Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

Recommended Posts

dimarzzzio

Суббота 17.07. посетили окрестности Лыскова. Погода сутра класс - туман, пасмурно иногда прояснения. Но потом случился дождь многократный - промокли все просто насквозь. Из лодки ведрами воду сливали. Сборы домой были непростыми.

Искали новые точки, изучали старые.  Зацепил сеть, порезал, выкинул на берег-огорчился в очередной раз. Ловили на джиг и воблеры. Рыба особо не баловала и рыбалка получилась трудовая. Без трофеев, но без жадности на вечернюю жареху взяли и на том спасибо!!!20170617_224142.thumb.jpg.f1801975b0e39b4ecc91caaa3407305b.jpg

Изменено пользователем dimarzzzio
Грамматика

Поделиться этим сообщением

Cross

Вчера с товарищем открывали сезон на акватории макарьево. Полнейший отрыв по количеству поклевок, много холостых из-за размера рыбы,мелочь топилась. Взяли на копилку 6кг окунёво-бершовой братии. 

image-0-02-05-257aa53f4f8bf9b4f930ba44e28d0e0d15adfb7c788dd9d177019713dff2283b-V.thumb.jpg.5c08f87448c2f7b8a3c519ec649bc5d2.jpg

Попались 2 щуки, на 1,9кг и на 3,2кг, я ловил на Атрию до 15гр и вываживание доставило много положительных эмоций.

Приманкой дня для меня стала Катюша 7см от русской фишки,веса чебурашек использовал 8-12гр, глубина ловли 4-5,5 метров.

Погода на воде "отличная" все в курсе))) 

DSC_0137.thumb.jpg.9ffd0133ba6618357877d803c93c1704.jpgDSC_0136.thumb.jpg.371c507e52f9a085b8c378887040e891.jpgDSC_0135.thumb.jpg.12da3431efeb57d387d8d133b1348c44.jpgDSC_0134.thumb.jpg.cf292c75f6b948646a1a7fd594e85468.jpg

CL-Fisher

В субботу с другом открывались в районе богородского и жд моста.  Джиг с лодки. Поклёвки в основном на желто-оранжевую Sawamura 3". Недосудачки топились. Из пищевого у меня 1,5 у друга 2. И одну двушку слили у лодки. Счастья полные штаны, открытием довольны. Дождь целый день, но его как будто не замечали. Всех с открытием!!!

IMG_2276.thumb.JPG.c725750b9bae89a8901f349bdcf1b78b.JPG

Andrei 52 rus

Сегодня акватория в районе Лыского,воскресенье не день для рыбалки,сегодняшний выезд очередное этому подтверждение,по крайней мере для меня. Ловил на джиг,напарник пытался нащупать рыбку отводным,итог у меня пяток поклёвок,напарник взял по честному еёP_20170618_061805.thumb.jpg.30e891d52d8b8ac37ebb09f938b59ebd.jpgУставши от скуки отправляемся на поиски окуня,но и тут не срослось. Решаем отправиться домой,дабы не попасть в пробки. Погодка супер,всё утро изморось меняла дождь и наоборот,распогодилось только к 11 часам.

Удачи на водоёмах!!!

Мрак

16. 06. 2017-17. 06. 2017.

Два дня на Волге около Лысково, были всей семьёй.

Ловили с лодки на джиг. По поклёвкам полный отрыв, но много мелочи которая отправлялась домой. Рыба предпочитала крупные приманки  от 100мм и выше, цвета и производители особой роли не играли, даже окунь кидался на сотку с ударом изабражая судака и глотал её почти целеком. Рыбылка прошла на позитиве, открытие сезона состоялось.

Всех с открытием !!!

никитос

Всем привет! Открывался с берега, вчера и сегодня с 6.00 до 11.00, чуть выше Дзержинска. Мдж, веса от 3 до 5гр, приманки 2-2.5", в уловах судакобершовая братия в основном, плюсом кокуни, попалась и щучка в единственном экземпляре. Так же был изловлен ёрш, 2" проглотил как нефиг делать!) Размер не вау, но с ул палкой удовольствие получил. Самый окунь 487гр., берш 650,щука 1350, судак 1286гр. Было весело, позже отчётик настрочу, наверное, если не засну!)

Лысый 76

Всем привет !

Сегодня , с 4.00 до 10.30 , Ока . 

Совместно с Димой ( Моряк с Лескова ) занимались поиском перспективных мест для голавлиных рыбалок и рыбалок на лайт и  ультролайт .

Было интересно и познавательно . Прошли на моторе от Автозаводской Оки и чуть ли не до Ш. башни , в переспективных местах - разведка боем . Не скажу что бы с утра рыбка баловала , даже всплесков не много было . Но все же поклевывало . У Димы были выходы голавля на плюх , холостые атаки были . У меня жерешата и окунишки проскакивали . Причем мне больше везло на вращалку . Нетравмированные уплывали .

Набрели на окуня . В количестве и качестве . Дима слил неплохого , грамм на 400- 500  возле лодки , пока им любовались освободился и адью . По окуню в общем оторвались . Я взял на копчуху   чуть больше 3 кг  , остальных отпускали . Рулили : Джакаловский Чабби 38 , Фишкет Айкет 32 , Асакура Корнет . Причем игра Корнета мне понравилась больше .

DSC_1400.thumb.jpg.5775744bd1323ce95eb15d81cf32963c.jpg

DSC_1401.thumb.jpg.58dcc60e5212b1b21b52aae84fcd0934.jpg

DSC_1406.thumb.jpg.143d8849098b10f310f9917bb1ca0014.jpg

IMG_1608.thumb.JPG.17dc03fe017eb8130de6f14474a3cfe1.JPG 

Andrei_Kopnin

18.06.17г. Юрьевский затон.С 8 утра до обеда. Ловили с лодки. Воды много. 7метров троса с якорем не хватало достать до дна, поэтому всегда в дрейфующем состоянии, и это в 10 м от берега. Вообщем, с коллегой по работе поймали в прибрежной травке по 2 окуня и щучку около килограмма. Ловили на кренки и вертушки, тейлспиннеры и  микроджиг. Вся рыба отпущена. 

Fisherman83

Всем доброго времени суток! Второй день на Клязьме и опять в пролете. Ловил на фидер, прикорм Дунаев мед плюс кукурузная крупа и пшено, насадка опарыш и червь . Были вдвоём напарник на своей точке, я рядом, у него лещ 1.1кг.1шт. 0.7 кг. 2 шт. плюсом сопа 3 штуки, я поймал три 2 с полладони и одна грамм на 300. Кормим одинаково с одного ведра, поводок у меня 0.18 у него 0.25, ловим с одной точки, у него долбит у меня нет....

Archer

Тоже был сегодня на Юрьевском затоне с 4 до 8. Ловил на воблеры. Ловились щучьи дети (7 шт) и недоокунь(2 шт) - амнистированы. В итоге поймал одну хорошую щучку, домашнее взвешивание показало 1762 гр.

Муромец

Доброго вечера.  Сегодня, Кстовская Волга, огромное спасибо синоптикам - народу на воде было немного и погода в общем то порадовала. Джиг, веса от 28 до 40, лучше всех показал себя Релакс копыто, на свободном ухе - по поклевкам оторвался, а вот с реализацией проблемы- очень даже неплохих судачков покатал, а в активе только две щучки 1,5 шки, и три судачка от 700 до кила. Открытием доволен. Прошу прощения за отсутствие фоток-только в лодке обнаружил, что забыл зарядить фотик.

Рустик

Вчера , с почти рассвета до 9.00 , Волга в черте города, один мелкий бершик и больше ни поклёвки...

Сегодня с трёх дня до семи вечера там же, только с помощником братом. Кидали кидали, кидали кидали, поймал одного бершика, думаю совсем беда..выкинул за борт недовольный. Потом окунька вытащил пищевого, отпускать не стали, сразу решили на каптилку собирать. Кое как вымучили пяток пищевых и домой) Джиг.

Погода сегодня шикарная, лодок мало, не как вчера. Всем НХНЧ!!

IMG_3683.JPG

A777NN

Вчера, в субботу, открыли водномоторный сезон. В три утра мы с отцом на воде. Волга выше Балахны. Отец ловил на отводной, я с утра экспериментировал - джиг, воблеры, вертушки. Он поймал штук пять окуней у меня пусто. Прокатились вверх почти до Смирино, там только по мирной рыбе стоят лодки. По хищнику никого, у нас тоже тихо. Начался проливной дождь.  Вернулись к месту старта, нашли окуней (или у них начался жор), клев был почти на каждом забросе, но злой коряжник внес свои коррективы - обрывов через заброс. Замучился перевязывать, под конец рыбалки зацепили якорь, пришлось срезать веревку. В общем открытие состоялось, по поклевкам отрыв, если бы не дождь, вообще полный кайф. Домой взяли 3,5 кг. Попалась небольшая щучка, отправили за мамкой. Мамка не пришла. По причине проливного дождя фото не делал.

сергей

Сегодня Смирино с 12-00 до 19-00.Три леща 1.2кг и 2 по киллограмму.Два схода в траве.Полностью игнорировал мясо,клевал на макароны(звёздочки) и перловку.Минут 40  около 17-00 дул шквальный ветер с дождём,после поклёвки прекратились.Под конец рыбалки клюнул язишка и сорожка.

001.jpg

006.jpg

014.3gp

Бакайока

Суббота.Волга с12 до 19.00.Спиннинг и воблера.Встав на первой точке сразу с четырех забросов ловлю трех пищевых окуней и тишина.Переплыл на другое место поймал судачка грамм на 400 и поимел сход шнурка.До 17.00 ни поклевки.После ловлю трех подряд судаков,самый 1.300гр на фото .На последней точке прям из под берега клюнул судачишка и после него долбанул голаваль на 95 воблер.Очень доволен.Итог 5 судаков,голаваль и 10 окуней,что то отпущено,а что то и на сковоруду.Глубина около 3м+/-.20170618_172125.thumb.jpg.29345d8c69b73493c52817a9a340391b.jpg20170618_190046.thumb.jpg.a66ada8a3128ea881cdbf4505f2e0976.jpg

Андрей94

Сегодня ниже НН . 

Нашли жереха до 1 кг. , натаскались вдоволь .

Все живые !

По приманкам и обнаружению  : эффективность кастмастера зашкаливала , а стаи чаек помогли найти рыбёху ,в общем, как  всегда :) 

IMG_2302.thumb.JPG.410ea71309a0922da41820e8b1f73247.JPGIMG_2299.thumb.JPG.62aae52a522744157f229fe93beb31b7.JPG

Борисович

Открытие состоялось.

Марий Эл.  Большая компания друзей. Шашлыки, уха, жареные судаки и другие вкусняшки уходили на ура. Друзья обзавелись жесткими корпусами и рибами под 50 ками,  ну и я скромненько обкатывал мою  Тоху 9.8  вдвоем с сыном.

Собственно рыбалка основной целью и не ставилась, главное обкатать и отрегулировать мотор, но джиговые комплекты взяли.

Поклевок достаточно много, резина разная, особого преимущества какой либо не выявил.

Рыб ловился исправно-судачки и берши, изредка проскакивал крупный окунь, щук не было, хотя пяток срезов было, но поводки не ставил принципиально. Размер рыб почти весь вне зачета, домой взял несколько пищевых бершей, а судачков ни одного. У друзей примерно также, но проскакивали  и судачки 1+ и зубатые 2-3 кг

Считаю задачу выполнил, мотор устаивает более чем, бак бензина искатал досуха, а рыбу еще поймаем.

На последней фотке резина подарок от гуру (ВаНо) - сработала!

Удельная открытие (24).JPG

Удельная открытие (26).JPG

Удельная открытие (27).JPG

Удельная открытие (32).JPG

Изменено пользователем Борисович
дополнение видео

Брюс

Добрый день! Как всегда с опозданием, но всё же напишу!) Не один год езжу рыбачить в Лысково, но такого количества рыбаков как в эту субботу не видел в тех краях давно!))) Очень много лодок бороздили окрестности Лыскова и Макарьева в прошедшую субботу, по поводу каких то неадекватных действий коллег рыболовов ничего сказать не могу всё было в рамках приличия, даже тролегисты в этот раз не докучали не смотря на их изобилие. В плане рыбалки......... не могу сказать, что мне повезло, наверное я просто не нашёл свою рыбу))))). По поклёвкам оторвался, поймал десятка два судаковобершовой нано братии, которая практически вся отправилась обратно, за исключением особо заглотивших и повредивших органы зрения!((( Щуку я не нашёл, окунь был редко и на глубинах 7-8 метров, размер грамм 100-150 и то весь в чёрных точках! Подводя итог всему выше сказанному скажу, что домой уехали с позитивным настроем, открытием доволен, супруга выспалась)))))), немножко загорели, чистым воздухом надышались, природа порадовала, ну а прочитав отчёты прихожу к выводу, что нам чуточку меньше повезло, но мы будем стараться ведь открытие ещё только состоялось и у нас весь сезон впереди!))) Всем удачи!!!

mxm

Ура! Свершилось! Открытие состоялось, но не как у большинства на большой воде, а на одной из малых рек юга нашей области. Это у меня традиция - открывать сезон голавлиной рыбалкой. Все началось в пятницу вечером. Много слышал о вечерней и даже ночной ловле голавля на перекатах, вот и решил попробовать. До этого рыбачил только с утра и до обеда. Ловил на лайтик Areal 70 с 18.00 до 22.30. В итоге шнурок грамм на 300 и голавлик. Немного расстроился, т.к. ожидал большего. Да и после зимы, когда спиннинг в руки берешь, кажется вся рыба твоя)))). Реабилитировался в воскресенье с 4.00 до 13.00. В этот раз решено было собрать снасть полегче - Nextino 602ul. По поклевкам полный отрыв. Были и поимки, и сходы. С самого утра погода на радовала, хотя в субботу по прогнозу обещали солнышко. То дождь, то изморось, поэтому в начале решил половить щучку, вроде как ее погодка. Ловил на Р21 Cheeky 68. Но за первые 3 часа удалось изловить окуня, уклейку и...пятничного шнурка, который был отпущен подрастать. Но урок он запомнил плохо, поэтому вновь оказался на крючке. Естественно, был вновь отправлен к мамке, но мамка не пришла. По истечению 3 часов рыбалки погода не улучшилась и я, набравшись храбрости, решил все-таки собрать ультралайт и доехать до перекатов (храбрости я набирался из-за того, что до перекатов надо было ехать по раскисшей полевой дороге на пузотерке). И вот тут началось...Хотя голавль и не проявлял себя никак, приманку брал очень жадно, не травмировал себе жабры только из-за мясистой пасти. Из приманок работали вертушки нулевки и, так долго не проявлявший себя, L-minnow 33. Было поймано и отпущено 4 голавля от 300 до 700 грамм, 3 голавля до 100 грамм и уклейка. В одном месте, продравшись сквозь кусты, зайдя в воду, нашел отличное место для стоянки лобастого. На первом же забросе получаю ПОКЛЕВКУ. Я на этот спиннинг вытаскивал голавля на 1,2 кг. Но этот...После поклевки ОН согнул спиннинг в кольцо, погулял по омутку, смотав добрых 15 метров плетни с, достаточно туго затянутого фрикциона, и когда ему это надоело, одним рывком ушел в корни, растущего на берегу куста. Какое то время на том конце шнура ощущались мощные рывки, потом ОН ушел. Ближе к обеду погодка начала проясняться, а с ней стало больше сходов и просто бодания приманки. Голавль часто просто выходил посмотреть на приманку, затем неспешно разворачивался и уходил в глубину. Примечательно то, что голавль ловился исключительно на перекатах, хотя было видно его и в других местах, на плесах и в омутах. Ну, вот голавлиную страсть уталил, теперь ждет Волга. Всем НХНЧ. 

ex-ZыB@Rь

Выхи.Кстовская Волга.Открытие любимого спиннингового сезона.Воды много,лодок много и уже появились  отдохнувшие "поджопники". Наглые , часто пьяные и срезающие движками плетёнку... Но,сейчас не об этом...Объезжая и обкидывая немногочисленные чаечники, обнаружил в  протоках активного судака( до 2 кг),на котором и снимал два дня накопившийся рыбацкий зуд... Поклёвки чёткие,в основном на отводную "Тиогу" и редко на нижний тёмный поролон. Попадался и окунь,редко но до полукилограмма. Короче как пела группа "Комиссар" - НАШЕ ВРЕМЯ ПРИШЛО!!!

Всем удачи и новых трофеев!

WP_20170615_20_32_41_Pro.jpg

WP_20170611_19_41_54_Pro.jpg

vasus

Пятница- суббота открытие на акватории Каменка-Бармино-Кременки. Судако-бершевая молодь ловилась  в количестве, в день ловил десятка по три, но размер(( в основном грамм до 400. Самый на полторашку. Удивил окунь клюющий на 10 метрах на не хилом теке, хотя размер далеко не бонусный.59477d3ae9110_IMG_0458(2).thumb.JPG.b210debc5b9def76198a214b736fe12d.JPG

Вячеслав Д.

Отчетик с Керженца. Ловил на Тенкару.

Акс71

Воскресенье, Ока около ж/д моста. Выехал около 6=00 , было две поклевки берш около полкило и судачек грамм 700 все на тиогу, поставил отводной , поймал еще пяток окуней грамм по 150. Троллингистов море, катаются туда сюда, уловы разные. В принципе открылся поклевки были , рыба то же. Всех поздравляю с открытием и ни хвоста, не чешуи.

Пётр

В субботу вечером так и не смог заснуть, провалявшись пару часов, и не смотря на протерянные: водительское удостоверение, судовой билет и свидетельство о регистрации на прицеп, решил ехать. Как оказалось, не зря.

Синоптики, как всегда наеб ввели в заблуждение. Обещанного дождя "весь день" не приключилось, более того, много думал об оставленных темных очках. 

Зато очень порадовался взятому ультралайту. Но по порядку.

Спустил лодку и сразу пошел по точкам. Первая - не работает, дальше, с дежурного жерехового места, идя сплавом, снимая двух жерешком по 600-700 грамм, дальше на щучье. На щучьей точке задержался подольше, были моменты, когда полтора часа шли поклевки на каждой проводке. Берш, судак, окунь. Размер грустный, ни одного пищевого (окунь не в счет),

IMG_7785.thumb.JPG.1eab23ea09dde75705ccba4f53e05555.JPG

но я приехал не за рыбой, поэтому сплошной кайф. Щуки мало, четыре штуки. Все поклевки - огонь! Еле уговорил себя позавтракать. Чай, булочка, печень трески.

IMG_7786.thumb.JPG.4fe1fb121a601435522b3970892ec375.JPG

Часам к 11 клев ослаб и я поехал дальше. В большом заливе погонял Балисонг, без результатов.

IMG_7788.thumb.JPG.f6b75ef781cc7c43943068ed1214404b.JPG

В протоке половил мелкого жереха и окуня на УЛ, и опять сплошное удовольствие, что поклевки, что вываживание. Потом начал движение в сторону слипа, останавливаясь в разных местах. У одного островка заметил явную отбойную струю, обрывистый бережок и ветки над водой. Все сошлось, я повесил маленький воблерок на УЛ и бросил под бережок. И началось.

IMG_7803.thumb.JPG.e029f6e69197d7b28e43fdb1fceaef19.JPG

IMG_7802.thumb.JPG.c492c1dd8e8bb0468f62070d801359af.JPG

Выматывая воблерок заметил, что за ним гонится щучка, попытался его выдернуть, но она, в офигенном броске, его-таки достала. Хорошо, что за край губы, поводка-то не было.

IMG_7807.thumb.JPG.630e48295a7158649f9f7f806727edf5.JPG

Но выглядело это просто потрясно! 

Рыбу не брал вообще. Домой добирался два часа, что не очень много для воскресного вечера. 

Изменено пользователем Пётр

gelo

Открывался на Гребке в воскресенье. Воды много ,вся прибрежная трава залита. Окуня много но весь "фестивального" размера поклевки как на свале так и в траве. С 7 до 11 поймал больше 3-х десятков. Был один бонус жерешок грамм на 700-800 схватил на падении ,как ни старался его через траву протащить ,так и не смог. Достал ветер и пух, кольца чистил через заброс. Пух во всю жрет уклейка и мелкая сорожка и ее гоняет хищник. Вот такое мини открытие.

DSC_0004.thumb.JPG.907047079422ac0b9151c136441f0a74.JPGDSC_0001.thumb.JPG.f5ef5087ae0882584b9905bf44bb43af.JPG

австралиец

Всем привет!

Накопившийся за "поплавочный" сезон спиннинговый зуд не дал посидеть ни денька дома без рыбалки, поэтому в субботу и воскресенье тоже выходил на воду. 

Я забыл написать очень полезную вещь в прошлый раз - у окуней и бершей в брюхе рачки маленькие, в одном даже живой был! Проанализировав эту информацию в пятницу, в субботу и воскресенье выезжали уже ловить целенаправленно на коричневато-зеленые приманки, способом медленного волочения. Это принесло плоды. В субботу жена уехала со старшим по делам в Москву, а мы с отцом и с младшим сиганули на воду, где отец успешно меня обловил. Очень давно не был на рыбалке, говорит кайфанул нереально. Можно увидеть по фоткам). А младшенький проспал 2,5 часа в лодке.

В воскресенье ничего сверхъестественного, но уже со старшим "открылись", поймали поровну, малец ловко схватывает дело. Единственное, в воскресенье было очень ветрено, что не совсем комфортно позволяло рыбачить. И еще мы сфоткаться забыли в суете этой. :(

В общем, отлично прошли выходные, что то я сегодня даже усталый на работе :)

Всем удачи!

WP_20170617_11_39_57_Pro 1.jpg

WP_20170617_12_04_02_Pro.jpg

WP_20170617_12_56_45_Pro.jpg

Aless

Приветствую всех, коллеги!

Пятница, вечером в 23.45 стартуем из Верхних Печер в сторону Михайловского. За Борским мостом встречаемся с экипажем Джона Бажана, и с перекурами добираемся, как кто-то шутил, до Дорогучи J. Проскочили нужный поворот и уехали в леса дремучие. Час потеряли, пришлось возвращаться обратно, но к этому времени на нужном повороте нас уже ждал экипаж, знающий, куда надо ехать. Добрались до места, кое-как втиснулись на полянку, стали собирать лодки, кто-то начал с другого J. Пришлось присоединиться. Подтягивались другие экипажи, Дима-Пионер с отцом, Дзержинские ребята, все настроены серьезно J!

Я на воду вышел одним из первых. Туман жуткий, в 50 метрах ничего не видно, водоем незнакомый, да еще кругом одни пеньки. Начинаю кидать на вертушки, прям у поляны, практически сразу попадается первый окушёк. Следом на воду вышел экипаж Сомика, они тоже начали кидать рядом, тут же с первого заброса ловят щуренка. Народ потихоньку, кто знает водоем, начинает расползаться по акватории. Я решаю, пока туман не рассеется, половить в протоке около поляны. Ставлю воблер, из коллекции Никитоса, Bet-A-Shiner 91SP SR, и тут же ловлю хорошего окуня. А потом началось, стали попадаться окушки размером с воблер. 

Туман начал рассеиваться и я решил начать исследовать акваторию, и тут же влетел на пень под водой, лодка подпрыгнула, мотор кверху, но обошлось без последствий.

Поплавал, поискал, очень изредка попадался единичный мелкий окунь. Встретил экипаж Мистера Z, они «душили» на микроджик подлещиков J (одного подлещика J) и окушков. Посоветовали мне выйти на Волгу, там попытать счастья. Скатываюсь ближе к Волге, периодически останавливаясь и пробуя кидать. Мимо проезжает экипаж Ромика, они решают ехать в сторону Михайловской дамбы. Я через 15 минут двинулся за ними. Они уже душат на меляке хорошего окуня. Предлагают встать рядом, встаю, вытаскиваю одного пищевого, и клев прекратился J. Рядом ловит Щукадер, и полностью оправдывает свой ник, у него уже три щуки, окунь, жерех. Собираемся тремя экипажами и по предложению Ромика, переезжаем под другой берег, через фарватер.

Щукадер дает совет поставить кислотную вертушку, чем кислотней тем лучше! Нахожу у себя вертушку, страшно кислотную, третьего размера и потихоньку начинаю по течению сплавляться вниз, по меляку, глубина 1,5-2 м. Сразу же на кислоту начинаются активные поклевки пищевого окуня! Спасибо Щукадеру за совет! Якорюсь и начинаю облавливать хорошие островки травы. Бонусом получаю горбача на 540 гр.

Рядом Ромик поднимает жереха. А Щукадер опять ловит щуку! Дружно кричим ему что он уже зае..л, в т.ч. и щуку, на что он следом ловит еще одну, при этом громко озвучивает весь процесс вываживания! вобщем издевается.

Отмечаю для себя, что Щукадер стоит ближе к свальчику, пробую тоже сместиться на 30 метров и на втором забросе, все на ту же кислотную вертушку, удар! и вот она – щука на 2,1 кг. Наконец-то!

Ура! открытие состоялось.

Время ближе к 12 дня, накатывает усталость, да и рыбы уже наловили, столько, что не съесть, поэтому решаем двигаться в лагерь.

Подтягиваются другие экипажи, и начинается дружная готовка обеда. Уха, жареная рыба, крылышки по-восточному, огурчики и т.д.

И тут начинаются погодные катаклизмы, ливень, грозы, молнии! Все сырое, но настроение отличное. К вечеру некоторые неудовлетворенные рыбалкой решают выйти и взять реванш. Я выходить уже не захотел, но Щукадер уговорил, чтоб его... Но хватило меня не надолго. Дойдя до михайловской дамбы и вымокнув насквозь, разворачиваюсь и возвращаюсь в лагерь. Щукадер следом через 3 минуты. Прокатились вобщем J.

Вечером были душевные посиделки практически в луже. Пионер в сланцах по щиколотку в воде простоял весь вечер J. Предлагали ему даже шерстяные носки – отказался J.

В воскресенье на воду не вышел, в 9 утра уже смотался домой, где ждал ремонт квартиры, весь вечер провел по строительным магазинам в поисках обоев, устал еще больше чем на рыбалке. С супругой не спорил, покупали все, что ей понравиться J.

Всем спасибо за компанию и хороший отдых.

Сорри, фоток нет, ребята думаю добавят фотки и расскажут, как отловились в воскресенье.

Изменено пользователем Aless

Александр А.М.

Воскресение, 18 июня, ниже Разнежья.

С 6-30 до 9-30, лайт, медиум, вертушки.

Пасмурно, тепло, температура воды +18, ветер слабый.

Решил половить на легкую снасть (0-10гр.) вдоль грив, тростника и кувшинок.

20170618_091731.thumb.jpg.f97e9569c3db19ca829fa9ed1735d9f3.jpg

20170618_091755.thumb.jpg.2934a5b14f62c6ff81774f6bc996a2f1.jpg

Окунь ловился исправно. И вот на очередной проводке удар – понятно, что это щука. Фрикцион визжит, удилище в дугу, в общем, жду, когда же она там перекусит плетню (0.1 и без поводка). Однако, по ощущениям через 10 минут, удалось-таки подвести на досягаемую подсаком близость и – вот она в лодке. Позднее взвешивание показало 2450. Очень даже волнительно вываживать такую красавицу на легкую снасть.

20170618_104034.thumb.jpg.76e9c1a28494bd438ead9dd1e0d24136.jpg

Была еще одна поклевка щуки, но снасть запуталась в кувшинках – сход, а тройник на вертушке превратился в двойник! После такого исхода решил-таки утяжелить снасти. После этого удалось зацепить еще одну щучку (1350), хорошего окуня и даже вполне зачетного жереха.

20170618_091722.thumb.jpg.e12977ec5288a75a73712dfb9f050a34.jpg

20170618_103834.thumb.jpg.2a339e532e3996e5b9f83bef18318738.jpg

20170618_104207.thumb.jpg.14afe6ea12d24304f7ad61b876e5580f.jpg

20170618_104000.thumb.jpg.fae74a76e71e1512eca2ab30d37f1592.jpg

В 9-30 понял, что норму уже выбрал, да и куда больше-то! После чего, довольный результатом, возвратился в гавань, где, похоже, меня уже ждали))

20170618_103643.thumb.jpg.75e965c31c48f815f453306b44f61623.jpg

В общем, открытие состоялось и состоялось вполне результативно.

Моряк_с_Лескова

Сегодня утром с 5 до 10 в старом Кстово на Волге. Пока солнце не поднялось и не стало печь клёва не было вообще. А потом понеслось. Тестил комплект SL Rods Rush 7-25 катушка Stinger Blaxter 2500 с плетнёй daiwa j-braid x4 0.19  и некоторые новые воблеры. На варуне все тесты закончились - начался клёв!

8 щучек до 1кг,  3 окуня - крупный на 400+ , это всё Варуна. ну и 1 щучка на Duo MOAB итого 9. WP_20170619_09_41_15_Pro.thumb.jpg.9290139e2fa3deea3b13050215f9bf54.jpgWP_20170619_09_17_27_Pro.thumb.jpg.ed84556227177cec8b3b9aef156f3d0c.jpgWP_20170619_09_47_53_Pro.thumb.jpg.f2ba127e9ded283ceb654459a448106f.jpg

WP_20170619_08_45_04_Pro.thumb.jpg.d02b9918c57fb0b429f9df2cba6d3713.jpg

WP_20170619_06_45_25_Pro.thumb.jpg.0de2e6e85ca1c1e3e71b578b51a2a319.jpg

Ну а накануне вечером с 20.30 до 22 Земснаряд: smith towadi vs окунь озерный стайный. 7 : 2 ( два окушка сошли, семь вытащил)

WP_20170618_21_13_38_Pro.thumb.jpg.c10f0cd90267d9774d1f1426a2c493db.jpgWP_20170618_20_41_00_Pro.thumb.jpg.4ed34321c025966f33914d7222c8e8dd.jpg

Матёрый

18-19.06.2017г. Богородский р-н, р.Ока

Хотя и открыт спиннинговый сезон, но один из моих товарищей предан фидерной ловли. Поведал мне, что хорошо от ловился. Общий вес 4 кг. По улову:лещ, плотва, густера. Один был мелко-судак, но был амнистирован. Заброс не далекий, так как вдали трава. Были и сходы,обрывы 0,25 флюрика. Прикорм домашняя каша+покупная. Наживка: опарик рулил, червяка рыба не брала :( Хотя до него на этом месте ловили и успеха там не было, видимо хорошо место закормили. 

Воды много. 

Гость alex_a

Сокольский р-он, р. Моча... прекрасный осенний день, даром что июнь) Вода высокая, течение такое, что 2 г тащит по дну на меляках... в итоге половил окунишек и мелкую бель на мормышку 0,4г + мотыль от беркли... на палочке тестом до 1г получил свою порцию удовольствия)  все поклевки под самым берегом вдоль травы... теперь буду ждать падения уровня воды и уменьшению течения, все должно быть гораздо интереснее... сейчас даже обраток нормальных нет, несет по всюду как в большой трубе...

20170619_155302.jpg

20170619_155514.jpg

ВаНо

В выходные наконец-то открыли рыболовный сезон на Чебоксарке!
Трофеев особых не было, но рыбку половили.  
Тёк сумасшедший, вода ещё высокая. Спадать вроде в субботу начала, а в воскресенье выключили тёк, и опять на прибыль пошла. Там, где всегда работало 10-12 грамм, сейчас 24 подвисает.

Само утро 16 числа получилось интересным: Вышли из лагеря после вечерней встречи и вкусного шашлыка не рано в 4 лодки и разошлись не сговариваясь искать свою рыбу. Я решил встать на одну из своих любимых ям, и, проверив первым забросом тёк, заменив приманку на втором ловлю зачётного берша грамм на 700.

Пишу в наш общий чат в 8:03: "По бершу закрылся".

DSC_0286.thumb.jpg.a512eb5c1fb7477839546125b52c5add.jpg

В 8:13 - "По окуню тоже".

DSC_0287.thumb.jpg.ff670f1e67d5bfdc915e201b2cf79ca6.jpg

В 8:18 - "Ну и по судаку до кучи". 

DSC_0289.thumb.jpg.d8e714f3f4ac916e04071135e8dd87f4.jpg

За одно и разловил новую резину Footer от Select, - очень похожа на Предатор, только ещё и съедобная: как видно берши, окуни и клыкастые отозвались о ней хорошо. :smile: 

Ну, а дальше просто рыбалка, объезд старых точек, никакого поиска новых, ибо и так клевало.

Окунь периодически попадался внизу свала метрах на 9-10, хотя его специально не ловили. Судак с бершом хоть и выходили к вечеру на поливы, но весь день с утра тоже предпочитали глубину. В щучку не упирались, - так, в прилове кил до трёх, но не много. 

DSC_1716.thumb.jpg.e9111f85eb527bdf6586fbd6c71caefe.jpg

Рулили как всегда Predator от Manns и LEX Porolonium от SpinningLine.  :cool: 

DSC_0309.thumb.jpg.779e53c1ae0c4ee0a24b3b6726feeeb9.jpg

В принципе, в рыбалку вообще не упирались - сбили охотку за 3 дня, и ладно. :smile: 

DSC_1706.thumb.jpg.692acd1124bc3faf55da4776bc28d362.jpg

Отличная компания, вкусный стол, масса встреч со знакомыми на реке, - что ещё надо для открытия сезона! 

DSC_0302.thumb.jpg.d2d473b9161ded659e86ad8e4260e730.jpg

Andrei 52 rus

Утром с товарищем провели разведку на наличие полосатова и его аппетит на ближайших водоёмах. И так:

Для начала отправились на Никольский рукав или по простому то на Воложку в районе Высоково,окунь отозвался сразу,размер приятный,для палки до 5 гамм .P_20170620_051400.thumb.jpg.72b14880ba206d0a7d0246b1fc6481bc.jpg Но бодрое начало как обычно быстро кончилось,поймав ещё одного,отправляемся на Дубравную,на озеро Пестичное. Этот водоём не много разочаровал,за час бросаний не тычка. Что ж,принимаем решение сменить место и стартуем на Селикатное озеро "ЗКПД-4",вот на нём не много поразвлекались поклёвками,полосатик мелкий,но сильныйP_20170620_070453.thumb.jpg.88e6cd3b693f591638386ede008d418a.jpg

Правдо тоже не везде,но скучно нам не было,стоит весь на границе песка и растительностиP_20170620_071111.thumb.jpg.b3c403ba61676ce49463b7b0f86b1f85.jpg

Ловил мормышкой на червячка с алиэкспресс за 50 рублей.Кстати в эфективноси этих селиконовых червей,убедился ещё на КВМ 2017. Пока работают на каждом водоёме,одним словом и мне и рыбам нравится)P_20170620_072550.thumb.jpg.76d2671992359dc5a649ecdf25c7623d.jpgP_20170620_072558.thumb.jpg.68412b0b615bdc482b27967f2bba144b.jpg

Удачи на водоёмах!

Изменено пользователем Andrei 52 rus

Alex_Gorodetsky

На выходных проведал несколько ночных судаковых точек, пока вода на Волге была относительно не высокая. 

Судаки только на вобы: дип Басара и ГМ Ревеллер. На резину - окуни. Все поклевки после заката солнца, на медленной равномерке с паузами. Никакой раздачи и выхода так и не дождались. Сняли по дежурной рыбке с точки и на этом всё. В целом грустно так...

ПС: Погода бесит уже!!! 

Подробнее в отчете:

1.jpg

4.jpg

6.jpg

Женя30

17.06. Открытие на Керженце. Поздний отчёт, что то с паролем было.

Сплав небольшой на резиновой лодке без мотора. Голавль на чабик, щуки на блесну Вильямс. Щука бешенная!!!думал треху тащу, а там1,4.

Кстати грибов набрали, подберёзовики и подосиновики.

IMG-20170617-WA0002.jpeg

daddy_2

Всем добра!

Разбавлю спиннинговый «беспредел» открытия сезона-))))))))).

Вспоминая КП-2017 решили ещё раз съездить на платник в Криуши, правда на другой пруд.

Прибыли на пруд в субботу 17 июня 2017 года после 9 утра.

Осмотрелись….поняли, что средний пруд стоит обойти сегодня стороной, местами начал цвести, да и народу многовато-))). Структура прудов в общем похожая. Поэтому поехали на верхний, он чист, потому как более молодой, а там в обозримой видимости у стоянки два парня гоняют карпят с карасями с утра. Потом к обеду народ стал прибывать. Погода нормальная была, иногда чутка дождик поморосит, да ветер подует. Так и просидели до 19-00. И это нам повезло, южнее Арзамаса целый день дождь шел, все родичи переживали, как вы там-)))))).

20170617_094133.thumb.jpg.151365dcab9cd187bfd1dfdea31c89d1.jpg20170617_094234.thumb.jpg.cc6b46f34c468ecbefaba6c6a4254b54.jpg

Так от стоянки метром на 100 отошли повыше и встали у коряжки в воде, метров 25 от берега торчала. Как оказалось не зря, она застряла на чистом дне и стала сборным пунктом для всякой рыбки. Туда нацелил пару с дальним забросом типа «матч» и одну донку поперек прямо к затопленным зарослям. Пощупал грузиком в своем секторе, кусты из воды там не торчали, вроде до 80 м особо не цепляло. Правда вот дома забыл кормушки пули, обычные кормушки дальше 65 м не пошли, хотя первенца и поймал-) на нее, пришлось в итоге методной кормушкой в 75 г работать. На донку ловил на «нитку» - искусственная плавающая кукурузина на конце плюс три натуральных из банки плюс химия и прятал её в массив прикормки на кормушке руками без формы, общий вес так 110-120 г получался. В итоге 75-80 м получалось.

20170617_105435.thumb.jpg.df16634fb11b08ea945be94994229d67.jpg20170617_155649.thumb.jpg.c9ae8fdce57943f60bd1ac754d7d4193.jpg20170617_175722.thumb.jpg.14d3fa82f2c7cc30f4cce04dacc23a4f.jpg20170617_175750.thumb.jpg.f87af1351faa400e8b7f7de63734e6bd.jpg20170617_172850.thumb.jpg.45a6f544cc5f319e973016b9978c389c.jpg20170617_155935.thumb.jpg.23f4facd4463c757ac7bbadf7b408180.jpg

На донку первый «паровоз» и случился…есть первый в районе 1,5 кг зеркальный (кому больше нравиться рамчатым называют). И так пошло потихоньку дело…на удочки много карпиков до 500г….штук сорок до вечера выбросили, а карасиков собирали, но в этот раз их мало и мельче (100г туда-сюда). Насадка без разницы, брали все, поэтому вешал пучок опарика, реже перенасаживать, кукурузу и перловку сносили сразу. В промежутке сел один на 1,5 кг у пня, остальные 3 шт. до 700г. Раза два успевали под пень залетать, одного достал, один раз крюк разгибал и даже пень сдвинул. А на донку стабильные поклевки раз в 20-30 мин. «Паровозики»  были в половине случаев, в остальных случаях осторожный подъем сигнализатора, потому хватало пустых поклевок, мелких до 500 г и карася не было. На донку 3 по 1,5 кг (макс 1,85, мин 1,35, все зеркальные) и 3 до 700г. Итого 9,8 кг по карпу и 1,4 кг карася.

20170617_192903.thumb.jpg.7c5f3f22135ed774efe4811df3f8b0bc.jpg20170617_220127.thumb.jpg.de43856c901831f93d39811a524f49ef.jpg20170617_233144.thumb.jpg.5b1f853ae0940524cc6b9e42b379e122.jpg

PS.

Когда дорогая отдыхала, иногда не успевал на поклевки-))))). В команде рыбалить лучше-))))).

В конце рыбалки понял, почему не было глухих зацепов на донку, посмотрел за спину, а там заросшая просека и она четко шла на противоположный берег по линии заброса. Да, и кормушка «метод», и плавающая насадка плохо цеплялись.

А рыба вкусная, что в нынешние времена не на всех платниках бывает, родичи разобрали и хвалили-))))))).  Да и самому понравилось, и ловить, и есть-))))).

Ловил: фидер 3,97 с тестом до 160г, катушка ТICА 4000 с байтом с тонущим монофилом 0,255, поводок флюр двойной 0,18 на 15 см, крючок С-5 № 9. Болонки 4-6м с катушками 2500 (безродные) с байтом с тонущим монофилом 0,23, поводки флюр двойной 0,16 на 50-60см, крючки С-5 № 12.

Изменено пользователем daddy_2

zloypapa

Ну, с открытием!

Стыдно, даже пятки покраснели...

На Волгу не выходил- волна-ветер-барашки ( не люблю), а в заливах: ямы, поливы, травка...

У лодки слил щучку околодвушку и поймал ЖЕРЕХА:

333.thumb.jpg.674dab259170adbfb9a04cd293a9cde4.jpg

Dimokk

тоже открылись в акватории Разнежье Михайловское, проверили точки с ДП и не только, окуня как грязи, судак мелковатый , всего пару зачетов поймали, щуки половили  нормально и на воблера и на джиг (у меня выстрелил Д жакал Сквирел диповый очень хорошо), берша всего одного зачетного видели, спалили 60 литров бенза, ловко ушли от всех дождей, весело отдохнули с хорошей компанией, в общем море позитива, но в воскресенье пришлось уехать рано на работу.

Гость alex_a

Так уж вышло сегодня, что работу пришлось прогулять, по ряду причин))) По сему придавался любимому увлечению на озере у дома! Микроджиг, вес головы от 0,8 до 2,5г в зависимости от глубины.. приманки от select и крейзи фиш... разловил давно валявшиеся траутино от крейзи.... мелкая щука, окуни в ассортименте, ершик один влетел... сколько всего поймано даже не считал, но много))) вся рыба жива, здорова, плавает)

20170620_181506.jpg

20170620_172055.jpg

20170620_160545.jpg

20170620_141354.jpg

20170620_143154.jpg

20170620_114716.jpg

20170620_132012.jpg

20170620_132230.jpg

20170620_132758.jpg

20170620_160312.jpg

20170620_183241.jpg

20170620_134835.jpg

20170620_185431.jpg

Kreator

Сегодня за день аж два раза :biggrin:побывал на рыбалке.Сначала в обед с Кочегаром на его лодке...половили часика полтора на отводной...Ока...несколько раз попадали под дождь...пара окуней.

Потом уже в третьем часу дня выехал просто по-поласкать спин...вроде нащупал окушка,но много сходов из-за травы.В четыре забираю на берегу Серёгу и возвращаемся на точку...вроде прошло всего минут десять,а окунь уже куда-то пропал.Так и перемещались недалеко от базы до девяти вечера.На двоих в коптилку взяли десяток окуней,столько же отпустили,сходов много,опять же из-за травы.Завтра повторим :rolleyes:

ps на неделе зашибись ловить,лодки можно по пальцам пересчитать.

mxm

20.06.17 кстовская Волга, с 18.00 до 21.00. Решили с товарищем после работы пополоскать щучьи обновки (воблеры), но работали "старички". На двоих поймали 4 щучки и 3 окуня. Ловилось на все - и на воблеры, и на железо. Джиг не пробовали. Погода прекрасная, мошка жрет, комаров пока не видать.

Матёрый

Сейчас товарищам звонил. Они в с.Бармино третий день рыбачат. 

19.06.2017 - клёв очень плохой. В улове несколько окуней. 

20.06.2017 - гораздо интересней. В уловах окунь 200-300 гр., щуки от 700 до 1500 гр. +то ли жерех, то ли язь. 

21.06.2017 - сейчас моросит дождь, встали в тихой заводе. Окунь, щука в активе. Много сходов :) 

Ловят все на блесна колебало, вертушки. В заводях вода мутная, коричневая аж. Рыбалкой довольны. 

Опять захотелось на рыбалку... 

ветер2015

Открылся 19го числа. С лодкой нет времени возиться выскочил на маршрутке к Катеру  Герою. Ветер , дождь , погода тяжелая, вода 1м 20 см ниже парапета , поднимать рыбу без подсака  проблематично . Метрах в 50 от берега клюнул вот такой вот трешник , пришлось прогуливать его вдоль парапета пока на бок не лег , а потом за плетенку поднимать. Открылся удачно , масса впечатлений !

DSCN5772.JPG

Изменено пользователем ветер2015

Soccer

Dчера прокатились по Оке, 5-30 первый клевок 2 кг, на следующей проводке в 5-39 второй клевок -2,5 кг. Все рыбалка удалась))). Немного  простаффера в надежде на халявную фишку.)) Но думаю не дождусь. Было позже еще 3 судака, 2 берша и три окуня. Были и не реализованные клевки, открытие удалось), Семья и друзья накормлены.

1.jpg

2.jpg

4.jpg

Борисович

А я катался, можно сказать по Ветлуге, нагулял 40 км в пол и тричертверти газа, обкатываю 9.8.

Заезжал в старицу, там мужики душат на вертушки шнурков и окуней у травы, ну и я поймал несколько штук, всех выпустил. Дождь не прекращался  я и уехал, поснимал реку.

На реке тек страшенный, 28 не тонет на перспективных местах(а крупней и нет), пески в воде, спусков и подъездов к берегу нет нигде на протяжении 20 км

11 (1).JPG

11 (2).JPG

11 (3).JPG

11 (4).JPG

11 (5).JPG

11 (6).JPG

11 (7).JPG

11 (8).JPG

11 (9).JPG

11 (10).JPG

11 (11).JPG

11 (12).JPG

11 (13).JPG

11 (14).JPG

11 (15).JPG

АрЧи

Вчера, 20.06, Кременки, спиннинг с отводным.

С самого утра приличный ветер нагонял волну.

Там, откуда дул ветер, то есть с верховьев, темнело небо и светило аж две радуги.

594a5c62de1b3_20_06.17007.JPG.6c38f6154cd500c3edc67b64737b6ac1.JPG

Поводок - полтора метра, груз - 20-22 гр, твистер - 2-х дюймовый, цвет - машинное масло с блёстками.

Первый заброс... И сразу поклёвка - окунь на крючке. 

594a5cb44bea6_20_06.17012.JPG.3bbcebc792166a0bde16dfc322f1e029.JPG

Второй заброс. Поклёвка! Бёрш...

594a5ccf358d7_20_06.17018.JPG.16635453008c2cc131f865c1e6ebb1c8.JPG

А дальше...

Дальше не интересно:smile:. Ибо, каждый заброс заканчивался пойманной рыбой. Бёрш или окунь.

Да, некрупные. Да, почти все отпускались... Но, зато, какой клёв!

Больше не фотографировал, так как ветром придуло дождь, и фотоаппарат был от греха спрятан.

А плотно клевало примерно до семи часов. После семи брал только окунь, бёрш постился...

В восемь пошёл домой. С собой взял сколько-то "коптильных" окуней и трёх  бершей с повреждёнными крючком жабрами.

Не рыбалка - бальзам на душу...

594a5d0cbf39d_20_06.17009.JPG.4ddc4966dd311f0df94b9645fb39223c.JPG594a5d266858e_20_06.17017.JPG.4de319c434d5b8ef20d14f372854e34a.JPG

Andrei 52 rus

Прокатился с дочкой за ц. Сормова на волгу. Тёк дурной,36 грамм без остановки тащит,пошли пытать удачу в заливчик за рыбхоз. Два часа метаний не принесли результата,хотя был поднят трофей ввиде 100 граммовой фидерной кормушки,с лещём ,явно за двушку,на поводке,который благополучно оборвав свой поводок,отправился во своясье. Минут 30 уделил микроджигу,видел две поклёвки,одну реализовалP_20170621_153058.thumb.jpg.1b02ee87f99d5a204f7440e0aad8901d.jpg

Потом поднялся ветер и мы поехали домой.

Удачи на водоёмах!

✦ Олег ✦

21.06.17 Стригино 1-ый котлован где-то с 15-00 до 18-00. Ловил на силикон, перебрал почти все приманки, поклёвки были, но мимо. Под конец поставил вертушку и это то, что было нужно рыбе сразу попались три окуня. Надо было раньше вертуху ставить. Вода ещё не ушла с берега ловить не везде комфортно.

FotorCreated.jpg

prival646

Открылся. Река Моча.

2017-06-16-4769.jpg

ВВН

Написали бы на что и как произошло ваше великое открытие... 

Хотя бы.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...