Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

Recommended Posts

Матёрый

12.06.2017 Озеро, Богородский район.

Поехали опять после дождика гонять окуней. Я, сын, товарищ. 

Мы с Колей сразу стали ловить на отводной, а наш компаньон сал постигать азы МДЖ. Первые поклевки и первые уловы были у сына!!! Наконец-то!!!! Ура!!! Он вытащил окуня! всё, теперь за уши не оттащишь от спиннинговой ловли, загорелся на все 100%. Ловил он на TIOGA от Lucky John 2.4" цвет Lime Chartreuse.

Товарищ ловил успешно на свой Relax и был доволен, выловил на такую снасть пару окуней. 

Я же, ушел от них в сторону и стал по началу ловить на TIOGA той же фирмы, размером 2,9" цветом Orange Chart. Поклевки есть, но засечь не получается. Одного все таки поймал и опять пустые тычки. Перешел на приманку которой ловил сын и сразу пошли уловы. 

Итого: я-1-е место:4 окуня. 

Сын и товарищ делят 2-е место)))

Хороший получился день. И на велосипеде покатался, на тренировку сходил и как завершение успешная рыбалка. 

Всех с праздником!!!! 

Пока! НХНЧ! 

Поделиться этим сообщением

Фанат

Всем доброго вечера) Вкратце о сегодняшней спонтанной рыбалке. Никуда сегодня и не планировал идти.но пока ехал до дома и солнышко пекло щёку через стекло автобуса. созрело желание посетить свой бережок. И как показали дальнейшие события не зря,ой не зря!)))) Прикормки конечно никакой не было,но опарыши и червяки имелись в наличии и это сыграло решающую роль) Пока собирался.на улице раздулся ветер и стало хмуриться. Но меня это уже не смущало.тем более в рюкзаке лежал плащ. И вот в половине третьего дня я на берегу. Пока раскладывал удочку начался проливной дождь.да что там,просто ливень!!!) Минут пять пришлось прятаться под деревом и когда немножечко поток воды с небес поутих.насадив червячка я забросил снасть. Когда поплавок принял вертикалное положение и начал своё движение по течению он внезапно дёрнулся один раз вниз и поплыл дальше. Я даже особого внимания на это не обратил.обычное дело.зацепил на дне за что-нибудь и всех делов. Но когда начал тянуть снасть.что бы перезабросить,ощутил что там висит что то весьма увесистое.а уж когда это начало дергать леску и гнуть удилище.тут я понял что там РЫБА!!!))))) Сопротивлялся соперник отчаянно.но шансов у него не было. Когда рыбу стало видно ( вода в Волге кстати на редкость чистая и прозрачная) выяснилось кто на том конце лески) Это был подлещик!) В воде он казался большущим.но когда я его пришвартовал к берегу и поднял из воды он оказался чуть поскромнее))) Но грамм на 500 он тянул точно! Лепота) На следующем забросе клюёт фанерка.а потом прекращается дождик и минут двадцать ничего не происходит. И вот когда я уже было подумал.что на этом всё и закончится.поплавок опять повёл себя весьма странно) он то притапливался.то всплывал.то останавливался.и я решил подсечь... И там снова повисла весьма ощутимая тяжесть!. И вот второй подлещик.брат близнец первого на берегу!))) Потом был довольно долгий перерыв и в шестом часу чуть чуть поклевала сорожка на опарыша. Поклёвки еле видимые.и только на притормаживании снасти. Ну как бы там ни было.а пяток сорожёнок я словил и размер кстати тоже белее менее нормальный в отличии от предыдущих рыбалок))) Вот что хотите говорите.а вот такие спонтанные рыбалки как правило и оказываются самыми интересными и результативными))) К шести вечера поклёвки прекратились совсем и я совершенно довольный отправился домой.                                                                      Р.S. пока рыбачил чуть не захлебнулся слюной от ароматов шашлыка.который  жарила компания отдыхающих в 15 метрах от меня на берегу!)))))

Xryms

Вчера был на трехозерье, прибыл в пять утра, место на котором привык ловить было уже занято. Ну ничего, выбрал другое. Замесил прикорм, сразу пару шаров к тростнику, разложил фидер, расставился, забросил. 15 минут тишина. Взял поплавочку, заброс, глубина 40 см, но поплавок тут же кто то притопил. Подсечка и первый карасик на крючке...размерчик конечно не особо...зато поклевки одна за одной. На фидер кто-то тоже потихоньку начинает поклевывать, ну думаю сейчас хоть тут будет покрупней, не тут то было...такой же. Вообщем три карася по часы, все остальное мельче, еще попался пяток красноперок, две хорошие, забрал...Клевало на опарыша или бутер опарыш-перловка.

Feoktistov

10.06,12.06. 3:00-9:00 Водоем карьерного типа в г. Володарск. Пикер и мах. Прикормка "Дунаев Плотва" + "Дунаев Универсальная" + GreenFishing "Salapin Плотва Актив". В качестве аромы использовал "Дунаев Амино-Арома комплекс Плотва". Прикормку пробивал через сито для большего "пыления". Насадки животные (опарыш) и растительные (тесто). В улове плотва в количестве.

Изменено пользователем Feoktistov

crazypartizan

Доброго времени суток Уважаемые!

Не ругайте сильно , новость не совсем с Нижегородской области , но поделиться с Вами  хочется )

11.06.17 прибыл в п. Лазаревское Краснодарского края .

После заселения и прочих бытовых хлопот спиннинг в руки и бегом к морю .

Курил форумы и всякие ютубы перед поездкой , готовился вроде основательно и фатальный пролет в первый же день.

Дно каменистое , вдоль берегов натянуты буи безопасности на нехилых канатах (требование МЧС ) и как следствие за час оборвал все что можно

.Прикинув расход грузов , было принято решение искать помощи у местных рыболовов . Рыболовное братство не подвело + некоторое количество жидкой валюты и к вечеру я  был вооружен рецептами местных приманок (креветочное тесто с манкой ) и несколькими вариантами оснастки для ловли в отвес с пирса .

12.06.17 Поздний вечер .

Ловил с пирса на самодур ставридку ) Размер не порадовал , от слова совсем , но тем не менее удалось с грехом пополам наковырять на небольшую сковородку . В прилове у соседа был зачетный горбыль (клюнул на мелкую ставридку ) и морской ерш . У меня только ставридка . Рыбалка( если не брать в расчет размер рыбы) очень увлекательная , даже мелкая ставридка на ультралайтовую палочку вызывает кучу эмоций))) А если учесть что это моя первая морская рыбалка ........ одним словом доволен как слон !)))

Сегодня 13.06.17  проведу работу над ошибками и вечером снова на пирс .

З.Ы. Прошу прощения за путанное повествование , клавиатура умерла на ноуте , приходится пользоваться виртуальной клавой , что жутко не удобно . 

Pioner

Позавчера из деревни скатался на озеро в Борцове. Карась еще очень вялый и капризный, на прикормку почти не реагирует. Предпочитает опарыша. Размер от 50 до 500гр. Одного карпика грамм на 600 дернул. Ждем тепла...

Вячеслав Д.

Oleg Garanin

Сегодня удалось выбраться на пару часов на водоём.

Озеро в Сормовском парке. 

Пасмурно, небольшой дождь.

МДЖ, чебурашки 1 - 1,5 гр, приманки "активные" 1" - 1,5"

Полтора десятка "спортивных" окушков, "бонусом" щурёнок - карандаш)

DSCN4884.JPG

Вся рыбка жива и отпущена подрастать)

Aless

В выходные справляли день рождение у друзей на базе "Ягодная деревушка" на Керженце, в районе д.Мериново. Ну и конечно взял с собой поплавочку, бель половить, детей поразвлекать. Керженец в этом месте с крутыми берегами, по берегу лес, подходов мало, прибрежных водорослей нет, глина. Но бели много, всяких разных мастей. Окуня нет вообще. Дети в восторге. Сам изматюкался весь, лазил на деревья, в воду, отцеплял неотцепляемое, опарышей менял, закидывал, из воды детей вытаскивал, люлей от мамаш получил за то, что грязные домой пришли и т.п. В общем ад, а не рыбалка с малышней :biggrin:.

Lesch

В выходные был на Ветлуге. Еще не межень, но если подобрать место, то рыбка клюет очень бодро. Кусты в воде, замедляющие течение, и небольшая глубина - в таких местах рыба проявляет себя всплесками. Приманка тоже долго без внимания не оставалась. По поклевкам - отрыв, рыба разная - сорога, сопа, подлещ. "Смотри у тебя фидер в воду поехал! Течением что ли?" Тяжесть на подсечке и трудное вываживание. Щучка! Небольшая, но упорная. По честному, на червя. В прошлом году на спин все старался ее зацепить - без толку. Не умею. А в этом году еще до открытия сезона обрыбился. Хотелось остаться подольше, но дела. Вечером еще КАМАЗик загрузили. Выгрузили из дома "все что было нажито непосильным трудом". Одного КАМАЗА не хватило, в следующий раз.

IMG_0194.JPG

dinlock

12.06.2017 Старое Кстово, мостик через ручей, в конце озера Подгорное, заехал по пути домой вечером в районе 18-00,  после садово-огородных дел на полтора часика с женой. Жена больше не выдержала. Снасть скользящий поплавок 1+1,5г для дальнего заброса, насадка двойной опарик, уклейка мелкая берёт но засекается, зато к концу дня подошла густера, брала аккуратно, у меня одна на 280 г., и пять уклеек. Кто нибудь может подсказать по поводу ловли густеры в ночное время? Напишите в личку, буду рад. 

Изменено пользователем dinlock

Казак

Доброе утро товарищи , прикупил я на днях, бюджетные снасти для ультра лайта и рванул за лобастым ...оторвался не плохо , в общей сложности , поймал 12 штук голавликов и одну щучку , очень много сходов , ловил на такую снасть , первый раз .....9 штук отпустил , взял трёх голавликов 1 кг , 2 по 600 грамм и щучку на 700 грамм, ощущения не передаваемые ....с палочкой от 0,5 до 5 грамм , вываживать такого бойца , ну очень интересно и не забываемо ...ловил на форелевую блёсенку от Косадаки (на фото), леска Овнер 0,12, одну блесну, кто то отгрыз , думаю щучка ....
Всем не хвоста , не чешуи ,на водоёмах страны !!!!!ловил на очень маленькой , микроречке ....
лайт мне нравится всё больше !!!!!!))))))

IMG_20170613_205806.JPG

Фото3527.jpg

Фото3524.jpg

Макс Никитин

Василь. Наконец то по плотве открылся нормально, хотя и хуже чем прошлые года. Воды полно, течение , глубина 2 метра, траппер и перловка. Кила по 2-3 за утро и вечер, так ведерко 18 литров и засолил. Капризная короче рыба. На острове следы лося, бобришка дежурный проплывал, ондатры лютуют и птички поют. Комара мало, народ прибывает на реке. купались и загорали. Всем УДАЧИ!!!!

DSC_0799.JPG

DSC_0801.JPG

DSC_0810.JPG

DSC_0811.JPG

DSC_0813.JPG

DSC_0820.JPG

DRAKON

Отмечал свой  день рождения на  даче , во Владимирской области. Не  смог   себе позволить  пропустить  открытие сезона, тем более ,что до  берега Клязьмы каких-то 300  метров.

11 июня  с  трудом , но  в  8.30  все таки на воду вышел. Решающий  аргумент  - жена  и теща  захотели ухи.

Джиг ,поролон , прибрежный  коряжник на 6 метрах..  Первым , как положено,оказался на крючке берш, который  был отпущен в родную стихию.Потом  еще  один - за "дедушкой и бабушкой". Который не  подвел и действительно позвал ,но ..... соседа! Судак за двушку - это устраивало всех : меня - открылся ;жену и тещу- с ухой! Поэтому, в 11.00  я уже был дома.Начался второй день -  день рождения тещи......SAM_0475.thumb.JPG.e1818bfe7ca271e68bdc1099b4675f54.JPG

V_Andy

Лучше поздно, чем никогда. "Главная" (http://volgafishing.ru/)до сих пор не открывается, а зайти сразу на форум догадался только сейчас :).

В воскресенье 11-го были на углу Чкаловской дамбы (у Горы). Народ с фидерами ждал карася, но не дождался. При мне только у 1 мужика попалось что-то заполкилошное. Сами ловили сорожку и "морскую" уклейку на поплавок. Кормили. Уклейки мало, да и большая ее часть совсем не морская, а вот сорожки до 100г надолбил 3800г с 5 утра до 11. Погода порадовала, а то в ветер на Море - никак.

IMG_20170611_085257.thumb.jpg.96fe79460099a3e148331cdbd6967848.jpg

12-го вечером прогулялся по  МММ впервые с начала запрета. Донная удочка с насадкой резины на отводном :biggrin:. Рыбаков подозрительно мало - одни отдыхающие, рыбы не видать, так что не особо упирался, покидал часа 1,5. Один сход, предположительно окуня 100-150г поимел Насчет поклевок судить трудно - груз по камням стучит. Из пойманного - кусок свежей плетни, метров 30, с отводной оснасткой (вроде, - тиога 2") и прошлогодний крупный твистер на джиг-головке с полностью сгнившим крючком. Впрочем, 1 окуня грамм за 150 при мне вытащили. 

Казак

Добрый вечер коллеги , Ездил опять за лобастым , клевал плохо в основном мелочь , взял домой пару штук грамм по 400 ...попалось три окуня , и щучка на 600 грамм...сегодня купил пару микро воблеров , на зеленый поймал пару штук , на него даже уклейка кидалась )))), на верхий ни фига ...
Дождь принимался три раза ..

Влезаю по уши в ультро лайт ...))))))

Фото3528.jpg

IMG_20170614_204405.JPG

Фото3538.jpg

Фото3541.jpg

FEV
  В 14.06.2017 в 18:46, igor-xp сказал:

Казак, в нашей области  еще запрет. Если Вы ловите там где уже можно, указывайте хотя бы область.

Подозреваю, что Муром Сити во Владимирской области.

✦ Олег ✦

15.06.17 озеро Головковское. Поехал туда в надежде половить щуку, но паршивая погода видимо повлияла на рыбу. Удалось изловить лишь 2 окуней причём на 90-ый ридж, мдж, вертушки, кренки в полном игноре.

IMG_20170615_064517.jpg

IMG_20170615_103618.jpg

Казак
  В 14.06.2017 в 18:46, igor-xp сказал:

Казак, в нашей области  еще запрет. Если Вы ловите там где уже можно, указывайте хотя бы область.

ВЛАДИМИРСКАЯ ОБЛАСТЬ !!!РАЗРЕШЕНО С 11 .06., МЫ ЗАКОНЫ НЕ НАРУШАЕМ , ВАМ , ЗАВТРА , ХОРОШЕГО ОТКРЫТИЯ !!!!!

Сегодня посетил другое место , там тоже оказалось полно лобастого....))))отпускал , взял пяток коту , ему он , почему то , нравится ))))

ловил на воблер Osko, длина 3,5 см (точно такой , как на фото , фото с инета)...полное название стёрлось ....пару поклевок было , когда воблер , только касался воды ....

Думаю надо завязывать с лайтом ...а то уж больно сильно затягивает ))))

Всем не хвоста не чешуи !!!

Фото3546.jpg

IMG_20170615_193718.JPG

IMG_20170615_215115.JPG

IMG_20170615_215016.JPG

IMG_20170615_215046.JPG

Изменено пользователем Казак

Швепс

Сегодня еще раз сделал выезд на карася. Брал в этот раз плохо. Но результат все таки не нулевой - Десяток взял. 

IMG_20170615_082357[1].jpg

ВаНо

С открытием, друзья! 

Всем ни хвоста на всё лето! 

IMG-1497536901429-V.jpg

Александр А.М.

Вечер 14-го, утро 15-го июня, ЧП-VIP, фидер в компании сослуживцев.

Цель – разумеется карп.

Прикормка опять самодельная, насадка – червь, опарыш, кукуруза.

Вечер 14-го не задался сразу – ветер с запада буквально пронизывал насквозь, бубенчики постоянно позвякивали от ветра. Пришлось даже плащ ОЗК надеть.

20170614_160623.thumb.jpg.70232c53401295aa80c573bf8a616089.jpg

20170614_160610.thumb.jpg.2a318fa1a54a120b77a9a929e22c4073.jpg

А напротив на другом берегу маячила фигура мужика с обнаженным торсом! Удочек у этой компании видно не было, что было на столе разглядеть было невозможно, но что-то явно их согревало.

За весь вечер не видели ни одной поклевки.

Вечер подходил к концу. И только фигура полураздетого мужика с мощным в области талии торсом еще долго маячила в лучах заходящего солнца…

Утро 15-го встретило нас  тишиной и пением птиц. Направление ветра не изменилось, но он стал существенно слабее. Даже были видны, хотя и редкие, всплески на глади озера. Мужика на том берегу видно не было – это было хорошим знаком.

20170615_044812.thumb.jpg.1caa23df553fcb3938f2d0d268326878.jpg

20170615_044754.thumb.jpg.0104d0112c843f27cb851040a616544f.jpg

20170615_044805.thumb.jpg.daea46cc31b7df5849268ce4dba9d53f.jpg

20170615_053018.thumb.jpg.df154172839e3624bd641eebd08dd799.jpg

Однако ожидания так и не оправдались. С 4-х до 8-ми часов был пойман один карась!

20170615_081507.thumb.jpg.6249e5f6cd9142b1a28d6d78a83c1f30.jpg

Утешением, хотя и слабым, служило то, что и у других рыбаков, расположившихся по берегу, результаты были ничем не лучше – карпа так никто и не поймал. Ну, во всяком случае, мы этого не видели за время пребывания на берегу.

Видимо, карп еще не проснулся.

Сергей 1977

Всех с открытием рыбалки!!! Вот и мы открылись сегодня по спиннингу ниже Гребного, с 4 до 8 утра. Приехали на дебаркадер в 4, погодка бодрит прохладцей, почти штиль, минут 15 и мы на точке, у обоих зуд, первый заброс, первая проводка :biggrin:, красота, заброса с пятого чувствую чёткий тычёк, мимо, пара забросов, под лодкой ещё поклёвка, опять мимо, хорошо уже что поклёвки есть. Переставляемся чуть выше, первая проводка и вот она первая рыба сезона IMG_2581.thumb.jpg.594d83b0a18470f79633e9a02d4c4f0a.jpg

начало положено, следующая проводка приносит холостую поклёвку, у Володьки тишина, переставляемся ещё чуть выше, на второй проводке вынимаю такого же судачка, через проводку ещё одного чуть меньше, счастья полные штаны. Переставились в сторонку и Володьки масть попёрла IMG_2582.thumb.jpg.50c87c1b02e5e9246d96d362158292a0.jpg

Пара забросов и щучка кила на два с половиной в подсаке, далее у меня следует хорошая поклёвка, тащится тяжело, фрикцион чуть потрескивает, ослабить бы, да думаю надёжно всё, показывается щука за пятёрку точно, пытается делать свечку, гашу, уходит в глубину и ... дэыньььь, поводки сам вязал, оказалось он сцуко не выдержал, конец из обжимной трубки вылетел. Ну и ладно, не моя значит, настроение и так отличное, пока перевязывал поводок Володька ещё щучку задвушку вынул, всё с одного места. Время 8 доходит, пора на работу. Вот итог IMG_2583.thumb.jpg.4594d1efad83ea483404c9705f338ae6.jpg

Был у меня ещё судачёк грамм 400, домой ушёл. Ловили на свале с 2 до 9 метров. Всем удачи!!!

Филимон

ААААААА!!!! Началось!!!Работа долбаная!!!

заебло.gif

Изменено пользователем Филимон

Гость alex_a

Сегодня в связи с открытием, как путный встал в 3 утра и ломанулся на Везлому... воды до фига по сравнению с летним уровнем прошлого года... кусты притоплены, лрвить среди них не комфортно( поймал пару окунишек, собрался и поехал на Юрасовское озеро... в 4-00 собрал спиннинг до 7г, повесил 2г+ akkoi elegant... пару проводок-глухо.. рядом хороший такой всплеск... кидаю выше него, начинаю проводку... в нескольких метрах от берега получаю мощную поклевку и тут началось... на том конце лески карп, по виду киллограм на 7... борьба продолжалась 1час 55минут, далее не выдержал узел между флюром 0,148 и шнуром 0,4 по Япии... Рука болит, что пипец... на берегу товарищ с "отводным" всячески поддерживал... за что ему спасибо! По берегу за карпушей набегался, несколько раз подводил к берегу, видел эту "зеркальную" падлу, но... зато такое открытие запомнится на долго!!!!

20170616_042010.jpg

EjenSam

Утро. С 5 до 9. Открытие. Микроджиг. Груз 2-2,5 гр. Резина 1,6". Две мелкие при мелкие щучки и два десятка пиписочных окуней. Открытие состоялось!!!  Всем удачи.

P_20170616_103120.jpg

P_20170616_100826.jpg

P_20170616_071921.jpg

Andrei 52 rus

И мы с братом открыли сезон на оз. Светлоярском. Мелкого ,ГОЛОДНОГО,окуня очень много,по поклёвкам полный отрыв. Брат ловил на отводной,я же пробовал МДЖ,груза изночально пробовал до 3,5 грамм,но потом перешёл на мормышку,о чём не пожалел!P_20170616_094203.thumb.jpg.c4df97689250061b0125cd34588c32a0.jpgP_20170616_094636.thumb.jpg.d68b72074a23f10b68c1ba31acc067a6.jpgP_20170616_105720.thumb.jpg.e78a38985f5db0817e75bd8534a34103.jpgP_20170616_112131.thumb.jpg.940429af7da5720b1b0a2ca6af4f4efd.jpg

Всех с открытием!!!

Удачи на водоёмах!!!

Труженик

Ну и я сегодня открылся с лодки на кольцовку. Девятка - Борская, с 3:00 до 7:00. Подо мной 8,6 метров. Первая поклевка в районе 6:00, густера чуть больше ладони. Затем подряд сопа +- гр 400, чехонь 38 см и еще одна густерка. Далее снова как отрезало. Все поклевки на навозного червя, земляной червь и опарыш в игноре.

✦ Олег ✦

Поздравляю всех с открытием сезона, наконец то дождались.

16.06.17 Ст. Кстово озеро Подгорное с 12-00 до 16-00. Поймал одну щуку на 100-ый арчбек на равномерной проводке. Вода спала, через ручей к прорану можно спокойно проехать на легковой машине. В ручье народ ловит мелочёвку на удочки.

IMG_20170616_142218.jpg

IMG_20170616_131427.jpg

Alex_Gorodetsky

Всех спиннингистов и им сочувствующих поздравляю с открытием сезона на большой воде!!!

А вода в этом году непомерно большая, что в прочем на клев рыбы не особо влияет, но вот добраться до неё по такому уровню без плав. средств проблематично, но можно.

На Волге ветра и дожди, но под водой жара, рыба активно питается, видовой состав радует )))

4.jpg

5.jpg

6.jpg

Kreator

Сегодня с начала восьмого посетил :biggrin:почти все "свои" места на Оке и Волге в черте города где можно было изловить зубастую.Отводной поводок.Ловил С ПОВОДКОМ.Глубины от прошлогодних ооочень отличаются.До половины пятого вечера в улове было три окуня.Плюнул :biggrin: и заехал МММ.Поставил лодку в двух десятках метров от берега,СНЯЛ ПОВОДОК ,быстренько поймал  пяток окуней и на базу за товарищем,которому тоже не терпелось открыться после работы.Со второго раза встаём на точку и начинаем ловить полосатых.И дёрнуло меня поставить большой твистер.:biggrin: Серёга ещё спросил типа нафига и с первого же заброса села килошная жабка.Взяла за краешек губы,но удача была на нашей стороне ибо обычно в этом месте щучка некрупная и ловля без поводка чаще всего заканчивается срезом.Через несколько забросов товарищ ломает кончик спиннинга и пришлось сворачиваться.Сегодня ночуем в бунгало,через несколько часов уже опять на воду.

Лысый 76

Сегодня , Волга за Кстово , с 4.00 до 10,00 . 

Ловили с товарищем щуку на воблеры в прибрежной зоне .

Рыбалка в целом удовлетворительна . Поклевки были , новые приманки потестили , свежий комплект опробовали .

Размерчик рыб  после восхода заметно упал , практически все уплыли самостоятельно .

DSC_1389.thumb.jpg.85df59ca1a3005e393e4dfa83aa5be7f.jpg

DSC_1392.jpg

Kreator

Сегодня с рассвета и до восьми часиков.Ока,в поисках клыкастика.Судачьи дети,один окунь и один закилошный сундучок у напарника.На базу успели до начала дождя.Банда троллингуев из трех человек в одном катере реально зае...ла.

Изменено пользователем Kreator

Evro

Порадовало открытие, сегодня. С Серегой на новом катере. В черте города.

До 7 утра клев беспрестанный, окунь, щучки, судачки, лещи чуть не килошные по честному в рот, и все это в черте города на УЛ палки, правда веса 6-7 грамм, балисты, тиоги от добра не ищем.

Честно говоря даже не ожидали, еще недавно в ГИМСЕ обсуждали с одним товарищем, что рыбы не стало), Волга будто услышала, и немного показала).

Поехал коптить.

Изменено пользователем Evro

volodya

Сегодня, Ока выше Павлово. Немного половили на вобы в устье небольшой речки, взяли себе килошку и шнурка со рваной жаброй, остальное топили. На джиг 0, на троль у народа тоже 0 по ходу. Погода жесть, только ОЗК спасал от дождя и ветра. Народу как ни странно немного для открытия. Вода очень высокая, почти половодье. Но открытием довольны - потычки видели, новый мотор обкатали:)

P70617-063818.jpg

P70617-065645.jpg

P70617-063831.jpg

Бакайока

Был и я вчера на Волге.Рыбачил с лодки.Конечно уровень вносит свои корективы,но немножко поклевывало.С 17.00 до 21.00 на спиннинг поймал три шнурка (самый на800гр),судачишку на400 гр и трех окуней.В принципе доволен,поскольку больше тестировал новый спин и новые воблера.Всем удачи!!!

Сан€к

Всем привет.Вчера с другом и знакомым ездили в Макарий.Мы с другом на веслах,а знакомый на моторе.Поэтому мы стояли рядом с монастырем,а знакомый от нас уплыл.С утра  поклевывал бёрш,потом затих,маленько брал окунь.К обеду начался дождь и берши активизировались.После дождя опять затишье,но когда вышло солнце,начал клевать крупный окунь.К 5 часам поднялся ветер и мы стали собираться.Все ловили на джиг,отводной поводок молчал.Лично у меня хорошо шли виброхвосты "Лаки Джон-тиога" и "Рейнс".По рыбе,у нас с другом по 5 кг. окуни,судаки,берши(но друг ещё и лещя на 1,6 кг вытащил)у меня самый крупный оказался окунь на 0.6 кг.А вот знакомый наковырял почти 12кг.рыбы,там и щуки и судаки каждый не менее 2 кг,ну и мелкие опушки конечно тоже были,в общем открытие отличное.

P_20170616_175021.jpg

P_20170616_180505.jpg

P_20170616_180511.jpg

Сергей Воронцов

17.06.2017г .наконец-то открылся на лодке первый раз на кольцовку ловил у яхт клуба. В 3-00 были на воде народу не много.Через 40 минут рыбалки помощник который с начала недели просился уснул. Только встали сразу поклевка и две небольших густеры в лодке и вот вроде пошло, но  это только показалось. сидели до 8-00 настроение подпортил дождик который прошол под утро.

IMG_20170617_034408.jpg

IMG_20170617_111829_1.jpg

IMG_20170617_034436.jpg

IMG_20170617_111835.jpg

IMG_20170617_111829.jpg

Andrei 52 rus

Хотел вечером погонять окушка в канале перед волгой,что за церквью в казино,но не тут то было( На подъезде к воде на дороге вырос забор с воротами и охраной. Охранник послал нас от сюда до конца июня,подготовка к фестивалю мол началась. Интересно только почему обычные рыбаки должны страдать от этого и ещё убил тот факт,что забор который вырос, справа тянется всего метров 100,но его ни как не объехать,в поле на пузотёрке не сунешься,вобщем поплевались и поехали на Солдатское озеро,но погода отвела нам лишь минут 30 на рыбалку ,за которые успел поймать лишь одного окушкаP_20170617_170514.thumb.jpg.f360250e0044e3666893fb63e54e0bc1.jpg

после чего начался проливной дождь и нам пришлось уезжать. Одним словом вечерняя рыбалка не много не сложилась.

Удачи на водоёмах!

mga-mga

Всем привет.

Сегодня, 17.06. выдалось время в кои-то веки поехать на рыбалку. Ну конечно, с погодой я не мог прогадать :)

Михальчиково, там, где Кудьма ближе всего подходит к Волге. Ловили на Волге с 5 до 10 примерно, пока нас не залило дождем. Планы были наполеоновские, отдохнуть целый день, сварить уху, но дождь внес свои коррективы.

Ловили на фидер, опарыш, червь, перловка. Поклевки были одинаково редкие на все. С пенопластом на крючке получше. В самый ливень под занавес клюнул небольшой подлещик, а так - в основном мелкая сорожка.

IMG-ea8f26f745689c6b29c6464f1a6bbd6d-V.thumb.jpg.23b79786f459ff7f6fab7224dfb97f73.jpgIMG_20170617_130733.thumb.jpg.a4570c41c0265808342591c583939ea1.jpg

На обратном пути дорогу конкретно размочило, а резина шоссейная. Я не знаю, как оттуда выезжают пузотерки, которые мы там видели. Видимо, правильная прокладка между рулем и сиденьем решает. У меня получилось так:

IMG-a6e8eddffb64c546bcbfc9e39ec58a55-V.thumb.jpg.c65a7ecc54899b6282e455f7c8bd3eba.jpg

Место понравилось, если будет возможность - поеду туда еще. Всем удачи на водоемах!

loomis

Сегодня открытие. Ока, берег, чуть выше МММ, с 3 до 8, отводной. Резина Select 2". Вода высокая. С первого заброса судачек не пищевого размера (утоплен). Затем окушки для кота, и бершик совсем детского размера (в воду). Перед самым уходом пара окуней "по часы" ... думал судачек. Оказалась счучка, грамм 500. Взяла аккуратно, за самый краешек губы.

Всем НХНЧ!

Fisherman83

Всем доброго времени суток! Утром собрались половить леща, товарищ вчера неплохо отловился и место сдал, но дождь не дал выехать, остались с сыном дома. После обеда погода поправилась, по прогнозу было"дождя в ближайшие 2 часа не ожидается" решили рвануть. Только приехали на водоем, так накрыло, не то что трусы, кости намокли, по рыбе естественно ноль, ибо только закинули и тут же ливень. Как они эти прогнозы составляют, но кофейной гуще что ли....

Нипал
  В 17.06.2017 в 16:39, Fisherman83 сказал:

кофейной гуще что ли.

Не,на чайной... Сегодня в 4,5 утра был на Оке,на Южке. Народу, встать негде,  в трех местах пытался, не клюет. Практически все ловят на фидера, иногда у кого то клюет, так что со спинингом влезть тяжело, один раз вытащил чью то снасть (((((. Пошел подальше, нашел точку в прогале водной травы, получил один судачий удар и окуневый дриблинг. На этом все, за4 часа два раза попал под дождь, пришел домой по.... мокрый,

но официальный сезон ОТКРЫТ!!!

Геннадий919

Приветствую,сегодня выбрались половить на Воблеры,твич.Рыбачили на Волге Макарий,рыб клевал хороший на хорошие Воблеры,который очень долго молчал а сегодня нежданчик,вставали на береговом свале глубина4.5 тек твичь с порядками щука оценила

WP_20170617_003.jpg

WP_20170617_004.jpg

WP_20170617_007.jpg

австралиец

Привет всем!

Поздравляю с долгожданным открытием! Я открывался в Дуденево вчера, в пятницу 16.06. т.к. проспал и дела были. К 11 дня понял, что все готово и можно выдвигаться. Рыбачил с 12 до 16, практически на одном месте на глубине 1,5-3м, ловил на отводной поводок, который висел с прошлого года оснащенный. Сначала и не понял, что поклевки, т.к. рука отвыкла за зиму и спиннинг был толстоват для снасти (тест 15-30). В основном окунь, но один раз на границе течения и стоячей воды почувствовал прижим, как будто зацеп и подсек. Это оказался бершик. Погода порадовала, несмотря на ненастное утро, природа подарила шикарный вечер! Небольшой ветерок со стороны Дзержинска, солнышко, красота. 

Открытием доволен. Всем удачи на водоемах!

1.png

2.png

WP_20170616_22_24_01_Pro.jpg

Гость alex_a

Вот чего мне не хватало последние два месяца, так это малых рек! Спиннинга хватало, благо есть исключения в законах... А вот непредсказуемости малой реки... А погоды то какие стоят))) Успел промокнуть, высохнуть и снова промокнуть... Но это мелочи! Кайф то получен, пять видов рыб выловлено и отпущено! Начал с мормышки. 0,4г нарезка, спин mukai as-1602 super under zero, катуха shimano twin power 1000pgs, нанофил 0,02... проводка мелкоамплитудный зуд с паузами.. ершик и окуньки отзывались... Потом перешел на МДЖ веса от 0,8 до 1,5 г. Все "трофеи" пойманы именно на МДЖ. По снасти пока писать не буду, коплю инфу на полноценный отчет))) Могу только сказать, что оооооочень не тривиальная палочка))) 

Напарник сегодня рапортавал о катинии карпа... карпуши + МДЖ теперь будоражат сознание)))

20170616_174603.jpg

20170617_120721.jpg

20170617_125602.jpg

20170617_142504.jpg

20170617_144758.jpg

20170617_151134.jpg

20170617_153422.jpg

Сварной52rus

Планировал открытие сезона позже, но непредвиденные выходные внесли изменения. Большое человеческое СПАСИБО Роме Киселеву (kroman) за доставку на берег с кучей шмурдяка и кораблем.

Волга, Артемы - 1й котлован. С 15.06. вечера по 17.06 обед.

На берегу двое сотоварищей к моему приезду разбили лагерь. Посидели у костра до трех утра и в район Телячего. Тек  сильный и 16го и 17го. Вода уходит на глазах.

У товарищей в арсенале и джиг и воблера и вертушки. А я ж ДЖИГ НАШЕ ВСЁ. В итоге товарищи подержали рыбу в руках, а ДЖИГ молчал оба дня - одна маленькая потычка, и то начал сомневаться (а был ли мальчик).За зиму забыл как пользоваться эхолотом, методом тыка включил симулятор, и вот в лодке лишний атрибут мебели. Получается и ловить разучился -Х.З. в следующий раз проверим.:huh: 

Влад2

Открытие рядом с Лысково 16.06.

Вжиг, вжиг это джиг))))

Водички по сравнению с прошлым годом поболе. течение тоже сильнее. Да и вода прогрелась всего до 15 градусов, в прошлые года. в это время уже 19-20С была.

Если прошлые года ставил 22-24 и редко на большие приманки 26-28 гр., то в этот раз 26-28 и 32гр. соответсвенно.

Берши, судаки, всё вне зачёта(((((, всё в реку.

Жерешки, самый грамм на 700, остальные и того меньше, но клевали бойко, всё в реку.

А вот щука и окуня порадовали!

Щучка от 2кг. и в гору, при этом чем мельче размер , тем больше сопротивление. Прям энергетик какой то!!!! Кайфу хапнули по полной, были и обидные сходы и промахи, но в основном рыбу стряхивал прям у лодки. Подсак не брали, рулил липгрип и кевларовые перчатки. Взял на котлеты парочку покрупней. 

P1230252.JPG

Окунь тот вообще очаровал, мелочи не было совсем, ловили на джиг 24-28гр хавал только впуть, но не все приманки в рот лезли)))))) Такого и зимой не стыдно половить.

P1230259.JPG

Обкатал новые поролонки от #poroloniumLEX с открытыми крючками. И щука, и окунь оценили приманку!

P1230244.JPG

P1230265.JPG

В общем открытие состоялось, ждём рандеву с клыкастым....

P1230268.JPG

Матёрый

15-17.06.2017 с.Михайловское

15-е уборка территории, подготовка, застолье. 

16-е с самого утра на воде. Я наджиговал десяток окуней. Товарищи ловили не блесну, в улове пара жерехов и окунь. Все ушло в коптилку. 

17-е опять прошли по протоке. Окунь отлично брал на блесну. Джиг игнорил. Потом все поменялось. В улове опять на коптилку, но решили собираться и правильно, в районе 15:15 такой ливень зарядил.... и провожал нас до самого Богородска. 

Открыться открылись. На след. недели в планах Бармино. 

Всем пока! НХНЧ! 

maksim 221964

вчера посетил Щелкановский земснаряд,на перловку поймал одного карася,поимел два схода,на червя и опарыша клюёт один мелкий гальян,поймал на поплавочку,на фидер даже насадка не тронута,по рыбе печально,но зато отдых на свежем воздухе

IMG_20170617_072921.jpg

IMG_20170617_072821.jpg

IMG_20170617_052036.jpg

IMG_20170617_075216.jpg

IMG_20170617_072806.jpg

IMG_20170617_072846.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...