Перейти к контенту

Recommended Posts

Sergey 1

Как выше писал volodya:"ловил красноперку"это громко сказано",поймал три красноперины,три плотвичины и одного окуня с полладошки.к 18:00 полная тишина.Затем щуренок на инквизитор.Отводной поводок по нулям.p/s после инквизитора в другие воблера не верю

Поделиться этим сообщением

Гость alex_a

Сегодня я уверовал в существование достойной, сверх бюджетной палки для МДЖ!!! Аллилуя!!! :biggrin: не, реально... Адски бюджетная удочка! Осталось только найти на столько же бюджетную катуху, мотануть нанофил 0,04 и закрепив дробину попловочную на крючке с резинкой от селект, обеспесить подъездных барсиков окунями из озера у дома! 1 час тестирования с 17-30 до 18-30, приманки select javik 1,8" и СF polaris 1,8", голова 2г и боковой ветер с приличными порывами... Проводка: волочения по дну с подергиваниями... пяток "спортивных окуней" и вполне пищевой окунь грамм на 600, который подарил кучу эмоций на вываживании нежным прутиком... Правда этот гаденыш свалился под самыми ногами и на фото не попал(((

20170808_180200.jpg

20170808_190114.jpg

Изменено пользователем alex_a

Гость alex_a

Решил с утрища проверить, а не активнее ли окунь))) Ну и продолжение тестирования обновки) Приманки и вес все те же, что и в посте выше. Ловил с 6-30 до 8-30. С первого же заброса ловлю окуня) вопреки примете, общий улов 7шт. и куча не реализованных поклевок... рыб не пострадал! Все поклевки практически на выбросе. Проводка в основном волочение с подергиваниями, но пару штук отреагировали на двойной подброс...

20170809_063618.jpg

20170809_064103.jpg

20170809_075241.jpg

20170809_075613.jpg

Изменено пользователем alex_a

Xryms

Начался отпуск, поэтому решил немного поотрываться по рыбалке! В воскресенье в деревне, переделав все дела, и свозив жену на пляж, пошел с поплавочкой на омуток на Пьяне, с 6 до 8 вечера, уклейки хоть обловись, клюет на опарыша, надергал наверно кг, взял немного кошакам, а то бегает беременный кисюк к бабушке в гости, жрать хочет постоянно.Вода вечером аж кипела от рыбы, постоянные всплески, под ногами гуляют мелкие голавли и плотва, но не клюют. Вообщем понял, что соскучился по поплавку и фидеру-донкам, поэтому решил на следующий день опять рвануть с самого утрища на рыбалку.

Изменено пользователем Xryms

Борисович

Ветлужская старица. Твич 130и вобами. Утро.

Вода с пятницы прибыла еще см на 50, клюют только некондиционные шнурки и то очень редко, попалась только одна килошница.

Грустно все...

Галибиха-Богородкое 4 (3).JPG

Галибиха-Богородкое 4 (4).JPG

Галибиха-Богородкое 4 (5).JPG

Галибиха-Богородкое 4 (6).JPG

Галибиха-Богородкое 4 (7).JPG

Галибиха-Богородкое 4 (9).JPG

Галибиха-Богородкое 4 (10).JPG

Nightwish

Отпуск заканчивается, а я ещё и на рыбалке не был. Исправляюсь  

Решил с утреца сгонять с удочкой -местные говорят -бель хорошая по окошкам в траве берет. На червя. Червя копать не стал, нашёл пакет с опарышами в холодильнике под морозилкой, ещё с с последнего льда :blink: . Ничего-жив-здоров!

Итак, в 6 на воде. Вода спала, все затянуто травой-ковёр. Но хищник бьет прям в глуши в траве. 

Взял на всякий кружки - и не пожалел 

image.jpeg

Рыба стоит прям под травой-главное пробить верхний слой.. Зацепов много ,но..

Вообщем, порадовало

image.jpeg

image.jpeg

Рыбка не живцовая), но решил проставиться, по окошкам в траве. 

Перевертки сразу начались-не успел последние поставить. Травянка, оставил только тех кто заглотил. 

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

Пару поклевок слил-упёрла в траву. На одном кружке даже поводок измочалила. Обидно. 

Три часа-результатом доволен,расслабился малеха :happy:

image.jpeg

image.jpeg

Изменено пользователем Nightwish

Xryms

В понедельник встал кое как в 4 утра, горячий чаек и гоню на одно озерцо в Перевозском районе. В пять на месте, рыба гуляет. Выбрал местечко поудобнее, закинул поплавочку с червем, начал мешать прикорм на донки, смотрю, а поплавок уже по дну гуляет, подсек, карасик с ладошку, начало есть...Закидываю первую донку, начинаю ставить бубенчик, а хлыстик начинает уходить из под руки, подсекаю, но мимо, ничего себе активность, давненько такого не было. Перезакидываю, через минуту бубенчики уже звенят, тащу, окунь, правда мелкий, первая поклевка была явно посерьезнее, ну да ладно, тоже рыба, кошак порадуется. Вообщем потом была куча поклевок как на фидер, так и на поплавок, рулили бандюэль и навозные черви и их сочетание, попался линь, давненько не ловил этих красавцев, правда маленький и заглотил глубоко, оставил в садке, думаю, если не погибнет в нем до конца рыбалки, отпущу...потом на прикорм подошла плотва, которая постоянно пыталась спереть удочку с рогаток, а пол восьмого клев как выключили, такого резкого "отказа" клевать на что-либо я не видел, вообще в течении минут 40 не поклевки, народ стал разъезжаться, ну а мне не хочется, погода супер, на озере спокойно, взял бутеры, доску под жопу и сижу, обедаю...сходил к соседу, тоже говорит как отрезало, через 40 минут я остался на озере один...а потом начались поклевки, не так часто как утром, но уже ловить было интересно...попался линь на 400 грамм, еще один маленький, которого тут же отпустил эту золотую рыбку, пожелал чего-нить покрупнее... попался красный карась... тоже редкость последнее время...слева на меляке что-то плюхнуло, поворачиваю голову, а там....из воды мне машет рука....тьфу ты...хвост с мою пятерню...думаю не х......фига себе....слышал про карпов на этом озере, но ловить не доводилось....удочкой не достать...камыш...донку...так меляк...распугаю...вообщем когда через 15 минут выпрыгнул дельфин, думаю, распугаю так распугаю..пуляю туда кормушку...на одном поводке кукурузы насадил полный крючек, чтобы мелочь отсечь, на второй охапку червей...полностью ослабил фрикцион...прошел час...и редкие побрякивания сменились хорошими рывками...пошел вытаскивать...тащу...собрал кучу травы и с ней что-то упирается...думаю не уж то ОН...карп.....но там оказалась плотва...ну как плотва...хорошая такая морская 476 граммовая плотва :)....закидываю опять на меляк, ветер сносит кормушку и она падает в двух метрах от берега, ну и фиг с ним... не перезакидывать же...через 20 минут опять уверенная такая поклевища...бегу..тащу...идет тяжело, но сопротивление послабее чем у плотвы...подвожу и вижу хорошего карася ( потянул на 705 грамм), правда походу он был в шоке, даже не дернулся...переваливаю его через бревнышко и он отваливается прям у берега...успеваю выкинуть его на берег....фухххх...думал поводок лопнул, оказалось овнер разогнулся...поправил, закинул и думаю, а если карпик...и крюк разогнется, но карпик то наверно на кукурузку клюнет, а не на червя...рыбу опять же пугать...через тридцать минут у меня случился первый в жизни "паровоз"...ну и я думаю вы уже догадались...подбегаю...притормаживаю фрикцион...начинаю выматывать, 5 секунд хорошего сопротивления, здоровенный бок показывается на поверхности и леска провисает....как я себя винил за беспечность...как матюгался...выматываю...крючок лопнул пополам. эххххх...да как так-то...а так, менять надо было...хотя может тогда и паровоза не случилось бы...расстроился, поймал еще несколько карасиков и собрался домой...дома решил попробовать доловить, на следующее утро туда же, но клева как вчера не случилось, по приходу поймал линька, отпустил, двух карасиков...и все...правда перед уходом, когда собирал удочки и выкинул всю прикормку, случилась хорошая поклевка, но не подсек...так и не поймал я своего карпика...

з.ы. место сдавать не буду, озерцо очень небольшое, без обид.

Alex_Gorodetsky

На днях выбрались с товарищем погулять вечерком по лесной речке, половили рыбку на Ул-снасти. Было много окуней, но я хотел голавля и в итоге несколько хвостов поймал. В целом клев был очень слабый, может луна виновата, но скорее просто рыбы не было... С каждым разом всё хуже в этом плане.

Подробнее в отдельном отчетике 

a4.JPG

A5.JPG

никитос

Сегодня, Ока, мах семёрка, практически в черте города, с 20-23.00. Беляшка не шибко бойко, но вполне себе поклёвывала. Изловил около 3-х кг, в основном густер с вкраплением сопы и подлеца, достойных рыб не видел. Насадка червь плюс фиксирующий опарик.

volodya

Вчера, с 12 до 15, Ока, Вареж, твич. Ветер бешеный, клева нет. Две околокилошки на Нориса Лейдауна 112 и окунь на Дартиста 1092. Вода убывает наконец.

Че-то все больше склоняюсь к переходу на УЛ, там народ хоть поклевки видит...

CL-Fisher

Вчера вечером. Ока, с лодки на кольцовку. Прикорм самодельная каша, насадка перловка. Шурин Лёша поймал опитанного "лешу" :biggrin: :blink:

IMG_2704.thumb.JPG.90a1fea9d52abe95b21a644c6eceeea5.JPG

3700гр. 

Изменено пользователем CL-Fisher

Сергей 1977

Сегодня утренняя рыбалка перед работой ниже гребного. На точке в начале шестого, всё тот же свал. Погодка отличная, первую поклёвку увидел около шести, на 10 метрах эхолот показывал стаю леща, у меня аккуратная холостая поклёвка, через несколько забросов напарник, на самом выбросе, на падении вынул судачка с хорошей поклёвкой, кило восемьсот потянул  image11.thumb.JPG.f8405c6a8da987b4e9425072c7b93c6b.JPG

Дальнейшие перестановки поклёвок больше в этом месте не принесли. Уходим по другим местам. В локальной шестиметровой яме, свал которой начинается от берега, прямо под пребрежными кустами плещется чехонь и кто то её гоняет, напарник вяжет бомбарду с опарышем, я джиг 18 грамм, заброс под берег, ударище, на пол дороге свалился, судя по отметинам на селиконе судак и хороший, унял дрожь в руках сигаретой, метров 20 ниже ещё хороший всплеск, опять заброс под кусты, поклёвка из разряда отдай спиннинг, подсечка и как зацеп, зацеп дёрнулся раз и сход, выругался громко нецензурными словами. Володя тем временем 3 чехонины выловил. Поклёвок больше нет. Съездили на другую точку чехонь посмотреть, нет её, за то выше метров двести резвится окунь, поднялись, Володя на отводной с первых трёх забросов достал три окуня, один под пол кила, и всё на этом. Нет, окунь продолжал активно плескаться но не брал ни на что, отводной, вертушки, воблерки, бомбарда не принесли ни одной поклёвки. Ну и мы на работу. Всем удачи!

V_Andy

Вчера утром с рассвета до 8:30 Сормовская Волга.

Воды полно, тек бешеный. Ловил на минидонку с 4-5  метров, так грузик пришлось 19г ставить (обычно 9-12, а то и 6г). Насадка  - 1 опарик, причем извел полностью всего, а было явно больше половины стандартной банки.

Сначала клевала исключительно сопа, но потом и другая рыба подошла. Поймал практически все, что там только могло быть поймано из бели - сопа, густера, сорожка, и по 1шт - чехонь, елец и бонусом лещ на 1645г. Не хватало разве что подъязка - что-то вообще их там в этом году не видел. Еще подлещик подкилошный свалился. Всего, кроме леща, кила 3 рыбы.

Хищник в этот день не плескался вообще, хотя днем ранее, говорят, гулял вовсю.

Илья В

У борского моста сейчас жерех так малька гоняет, что вылетает из воды,а  иногда заигрывается так, что иногда кажется вот вылетит на берег.Но брать ничего не берет. Был готов сам прикинуться мальком побольше и схватить руками ))

Изменено пользователем Дед Илья

Pioner

Сегодня, страшно сказать, фидерил у парома!)))) С 10 до 13 видел кучу поклевок, спымал 3 рыбехи - одну сорожку грамм на 50 и пару подлецов грамм по 150. Последний стал ваще апогеем - при поклевки зацепил старую оборванную кормуху с большим куском лески. Как я его тащил!!!! Нет, КАК Я ЕГО ТАЩИЛ!!!)))) Тяжесть неимоверная от двух кормух по 100гр., да еще подлещик иногда трепещется давая понять, что это РЫБА!)))) Чего только не передумал!)))) А вообще есть что-то в этой неспешной ловле - сидишь как бюргер в креслице, в небо поплевываешь, рыбка поклевывает.... Ляпота!!! Надо будет повторить - еще бы кто на мастер-класс позвал))

Фанат

Сегодня с 4-30 и до 9 утра на обычном месте в попытке поймать жереха. Жерех присутствует и проявляет себя,но единственная поклёвка случилась сразу же по приходу на самом выбросе бомбарды на мелкий беленький твистерок. По ощущениям был до полкила и благополучно свалил,заведя в затопленный куст... Дальше бесконечный перебор приманок и полный чупа чупс!((( Когда терпение лопнуло.повесил опарика и наковырял 10 селёдок) Сегодня была мелковата,но нервишки успокоила!))) А конь так и поплёскивался то тут то там. Ничего, я его ещё достану! Погодка полный КАЙФ,но утречком было очень свежо) Вода всю рыбалку потихонечку уходила,но до летнего уровня всё равно ещё далеко. Всем удачи и злых поклёвок)

овраг

Здравствуйте.  Так получилось что на этой не дели много свободного времени.   Опять артемы ,  вода уходит и довольно быстро. думаю к выходным прилично уйдет. Наверное кто то  балуется - то откроет заслонку то закроет )) . Спиннинг, лайт, мелководье, перекаты, тапки, трусы)) .  Окуня нет, хотя я его всю неделю искал.  жерех бьет активно. Не знаю что за рыба на фото ( не щука,не жерех ) но поклевки злые и постоянные.  Вся рыба кроме жереха поймана в затопленых кустах, жерех на перекате. мой первый фото отчет. рыбалкой доволен. на фото не видно но рыба огромная ))  жерех где то  2- 1.5 кг  щука 1 кг.

20170810_144722.thumb.jpg.9f5cfae828c50f73b0f40b6d9cbd0ddb.jpg

Изменено пользователем овраг
дополнение

Street_fishing_NN

Сегодня, между мостами)

Безветренная теплая погода днем, и такая приятная прохлада вечером. Сверх раздач не было, но штучек 5 поймал, плюс много пустых поклевок из-за маленького крючка. Офсеты кончились не вовремя. Вечером бомбил дальняк поролоном, ждал зандера, но увы... Зато закат красивый)

Ловил на 8грамм и селект фетиш; 10г и крокозябра тсуникичи, название не помню. Все отпущены.

DSC_5199.jpg

DSC_5205.jpg

DSC_5210.jpg

DSC_5216.jpg

DSC_5224.jpg

DSC_5232.jpg

DSC_5240.jpg

mxm

Сегодня с 7 до 15, карьер на р. Кудьма. Гребнушка, я и сын, один лайт-спиннинг на двоих. Так-как на водоеме были впервые, первую половину рыбалки посвятили разведке. До 11.00 поймали 3 щурёнка грамм по 200-300 и 3 окуня. Пообедав, решили найти щуку покрупнее. Т.к. после обеда поднялся ветер, решили укрыться от него в заливчике. Там и были изловлены остальные рыбки. Кстати, после обеда мы действительно укрупнились - поймали аж 2 килошных щуки ))), шнурка на пол-кило и пару окуней. Мелочь отпущена, два "крупняка" сын уговорил взять на котлеты. Вся рыба поймана на воблеры, вращалки были в игноре, джиг не пробовали. 

WP_20170810_15_07_26_Pro.thumb.jpg.f70b541984662a8442ac07aba15a8768.jpgWP_20170810_10_57_42_Pro.thumb.jpg.8684651d641ff7ddb77f1afffd141194.jpg

Лысый 76

С понедельника по сегодня.  Узола.  Дневное и вечернее время до сумерек.  Преимущественно УЛ .  Пишу с андроида,  поэтому кратенько.

Река очень красивая,  очень много мест потенциальной ловли белого хищника : мини острова,  перекаты,  обратки,  деревья над водой , повороты и изгибы русла. но мелко, очень мелко... 

В остальном...  По рыбе... Грустно честно говоря.  Поклевок по пальцем пересчитать.   Правда были запоминающиеся моменты : не смог кого то поднять палкой до 7 грамм , обрыв, по ходу один из немногих рыб в округе :smile:и на крупный кренк - судак на полкило, откуда он там и почему на кренк? 

Сегодня в сумме 4 часа ловли - одна поклевка,  сход... 

Рыбу видно в очках да и без них - мелочовка совсем. - для мормышинга. По приезду напишу подробнее.  А так вообще очень интересно - душой отдыхаешь. 

DSC_1628.thumb.jpg.9db90b4fe6380fcd36e38a994928cacb.jpg

DSC_1620.thumb.jpg.e5a9952a473f096341168b0d8f58714c.jpg

DSC_1616.thumb.jpg.fa629dcb23a12adde1edd04de14178ef.jpg

DSC_1612.thumb.jpg.0d9aae558545d75d944e8a7bf5f46774.jpg

Кирилл М

Вчера с 17 до 20 Юрьевский затон, 6 незачетных шнурков на Джиб сп.

Сегодня Пырское озеро с 18 до 20:30, приучал сына к рыбалке. 14 карасей чуть меньше ладони и штук 10 мелких рыбёх, по словам местных "озерная форель"))) сын доволен, я тоже))

Илья В

Скорее всего я плохой танцор.  Сегодня между мостами 3 часа ловил все кроме рыбы: чью-то старую сетку,  пакет с пакетами, свои приманки - не заметил как по бетонке сьехала моя коробка с приманками. Все, что было без грузов потихоньку поплыло, собрал вроде все. Вода, кстати сантиметров на 20 поднялась. Поймал около башни одного небольшого окуня, всё. Переехал на бетонку к борскому мосту - там такой котел около берега, но ничего не берет, одни зацепы. За полчаса оторвал недельную норму, ну его нахрен, больше не пойду туда.

IMG_20170811_061208.jpg

Fisherman83

Доброго времени суток! Сегодня Клязьма, на фидер, прикормка Дунаев мёд+ остатки Sensas, насадка опарыш. Глубина 3,5 метра и выход на мель, клевало хорошо, но много мелочи. В итоге 10 сопы и 1го лещика на 1.25кг. я поймал и напарник ~1.5+1.7кг.плюс я без подсака упустил хорошего лещика, и напарник слил одного. 

DSC_0272.JPG

DSC_0273.JPG

Andrei 52 rus

Всем привет. Сегодня отправились в Стригинские котлаваны погонять полосатых микро джигом. Рыбалка по количеству рыбы и поклёвок так себе,не безрезультатна конечно,но всё же. С утра уговорил пару судако-бершёвых,оба отпущеныP_20170811_050755.thumb.jpg.4fef5451d56db10bdb332164f0f648e5.jpg,брат отметился поимкой достаточно не плохого окушка.P_20170811_080249.thumb.jpg.dade34ca06f054c374e06d16fdee31e1.jpg

Была ещё у меня такая поклёвка,которая отложит в моей памяти эту рыбалку на всегда. Палочка у меня от 0,3 до 5 грамм,на выбросе получаю еле заметную потяжку,подсечка и раздаётся звук фрикциона ,потом тишина и что то увесистое на том конце,но не шевельнётся,ну думаю снова пучёк ракушек,ан нет,после продолжительной тишины,палочка начинает сгибаться,а напор стой стороны становится сильнее. После очередного рывка,соперник оказывается под лодкой и тут два фотальных момента в моей не удачи,первое,это то что фрикцион при согнутой на 90 градусов палке  не срабатывает,а при попытке развернутся в лодке натыкаюсь на закинутый спиннинг брата,который положил его и схватился за подсак,после этого всего,окончательный рывок соперника разрывает 0,04 плетёнку без особых проблем. Вот такой вот получился у нас выезд.

Удачи на водоёмах и побольше Вам злых поклёвок!

Изменено пользователем Andrei 52 rus

volodya

Сегодня, с 7-30 до 10, озеро павловский район, очень мягкий твич, крупновобы. Три поклевки, две реализованы - под двушку и поменьше. Золотая рудра сп и орбит 110 натурал сработали, хотя особо вобы не менял.

P70811-095402.jpg

Aleksei Parusov

Приветствую!

10.08.17 Чебоксарское вдх. Акватория Разнежье - Михайловское.

Ездил в гости к своему товарищу Андрею Фомину, на неделе он неплохо отловился по щуке. Щука и была основной целью моей поездки. Не сказать что выезд оказался удачным и писать вроде не о чем, но может кто то найдёт для себя что то полезное.

На воде мы были в 4 утра. Вопрос зачем!? Не знаю. На прошлой неделе, когда проходил ЧНО по спиннингу с лодок, мы выявили такую закономерность, река "просыпалась" после  8-00, в этот раз ситуация повторилась на 100%. Расклёвываться начало после 8-00. Активно клевала судаково-бершовая мелочь.

DSC08345.thumb.JPG.99ce1dc1f8b0ae496c90740529dd1bc0.JPG

Эти товарищи предпочитали приманки фиолетового цвета. Сейчас, по судако-бершам, фиолетовый, у меня, выбился в лидеры по количеству поклёвок, сменив кроваво-красный, который работал всю затянувшуюся весну 2017 года. Касается это не только поролона, но и резины.

DSC08340.thumb.JPG.285a54eada476e8b6ebff37b3a161578.JPG 

Кстати, окуни неплохие проскакивали! И что самое интересное, без точек, к сожалению это уже редкость для Чебоксарки( 

"Кочегар" из под коряги.

DSC08347.thumb.JPG.4e5667c2147d578c887120ace763baf4.JPG

Но!  Основным объектом "охоты" - была щука, а вот с ней, как раз, не очень сложилось.  И не сказать что она не клевала. Это уже седьмой мой выезд на Волгу без щуки. Мальки не в счёт. Видимо я чем то прогневил щучьего бога))) Моя любимая рыба и любимый вид рыбалки, в очередной раз, повернулась ко мне задом.

В этот раз, у меня было 6 поклёвок, ни одной до лодки не довёл. Клевала она по разному.

Опишу то что запомнилось.

Первая- подобрала поролонку со дна, пока я прикуривал, не подсёк. Один обрыв на вываживании, шнур посёкся об ракушку, щука была явно 3+, шнур не выдержал. Проверять надо чаще. Сам виноват!!! Один откус, именно откус, а не срез об ракушку. Поклёвка мягкая, видимо щука всосала) приманку с потоком воды.  Поводок стоял мягкий, длиной 20 см. Опять сам виноват!!! В который раз убеждаюсь, что поводок для коряжника д.б. от 30 см. и лучше если это струна. Кроме защиты от зубов, струна не так даёт проваливаться приманке в коряги. Было ещё несколько ударов в поводок и промахов.

Аналогичная ситуация была и у Андрюхи. Поклёвки есть, реализации нет! Но ему удалось под вечер поймать одну, правда не с коряг, а с "русла". Это был хороший, чёткий удар.

DSC08363.thumb.JPG.9d1d23f2383786136e17213963edb18b.JPG

Ловил я 90% времени на поролон. Андрей 90% на резину. По количеству поклёвок поролон переиграл резину в этот раз. Щуку он взял на чёрный, а у меня по цветам сложилась такая картина. Впрочем, она скорее подтвердилась.

Судако-берши фиолетово - синий предпочитали, а щука, голубой с зелёным. Окуню, по моему, было всё равно.

DSC08370.thumb.JPG.e3bc9409d266c015bca52f758bdb4dd7.JPG

Рыбалку закончили в 16-30. Бершики и судачки ёщё поклёвывали.

С уважением! Злых поклёвок всем!

Изменено пользователем Aleksei Parusov

Oleg Garanin

Сегодня, Лунское озеро. МДЖ.

photofacefun_com_1502455246.jpg

Довольно ветренно, поэтому утяжелился - чебурашка 1,5 гр. На катушке шнур  Varivas Area Super Trout Master Limited Super Premium с маркировкой 0,175 - "полёт" шикарный)

photofacefun_com_1502455563.jpg

Начал с "классических" 2" червей и 1,5" виброхвостов - много пустых пощипываний и тычков. Пришлось уменьшиться до дюймовых твистеров - Bait Breath Microgrub и Pontoon21 Jilt.

photofacefun_com_1502455850.jpg

Раздач) не было, один - два - максимум три окушка с точки. Размер рыбки, самый что ни на есть "спортивный")

photofacefun_com_1502456240.jpg

По итогу - за 2,5 часа ловли, около двух десятков "полосатиков". Результат для этого водоёма отнюдь не гроссмейстерский))

Изменено пользователем Oleg Garanin

Гость alex_a

Почти прямой эфИр))) Везлома, где то с 15-30 и до сейчас, дождь согнал( Начал с 4г + select uran 2,8, комплект  evergreen psss-73t, катушка daiwa luvias 2506, шнурок varivas 0,4... на третьей проводке цепляю окуня на вид 400-500г., но он зараза сваливается под ногами( далее поклевки мелкого, но жадного окушка... главное, что веерными забросами пробил стоянку окуневой стаи...

20170811_160608.thumb.jpg.9f9c5bdf1ef330ab2123294c505474db.jpg20170811_162239.thumb.jpg.6f3cea64daf0e871a1549e36aec73824.jpg20170811_162902.thumb.jpg.8a9c68c52f07afb2fcc216b7591e87e4.jpg20170811_164219.thumb.jpg.8f00cc2cdd5a7ba0e4baa0e0bcd673f0.jpg

Далее решил перейти на ловлю мормышкой, в рамках испытания бюджетника от mitsui, с этой самой мормышкой)) Комплект такой: спин metsui specter 662xuls + shimano twin power 1000pgs (не по "ценовому" феншую)+ монка 0,09... мормышки 0,45г и 0,8г. Из приманок кракозябра какая то (товарищ подогнал), нарезка из select tsunik и тиоги темных цветов. Всего поймано и отпущего около 3-4 десятков "фестиваля"... по кол-ву поклевок оторвался!!! Да, вся рыба с пятака метров 10 длинной...

20170811_165810.jpg

20170811_170232.jpg

20170811_172000.jpg

20170811_175325.jpg

FISHHOOK

Суббота. Борский котлованы. Попытка найти жереха у меня не увенчалась успехом. Попытка встать под берегом, где я обычно в забродниках выхожу на каменную гряду метрах в 10 от берега, тоже не удалась. В этом месте горная река с пеной.  При отрыве ото дна якоря чуть не залило мою гребнушку.  Вообщем везде попробовал и только под островом напротив второго нашёл немного окунев. Стоит практически в затопленных кустах. Сумел протащить отводной  не зацепив траву, может быть поклёвка. Окунёк нормальный 150-250.  Отдохнул душой отлично и всем того же. 

Изменено пользователем FISHHOOK

FEV

Сегодня с 6.30 до 8.00 рыбачил на Кудьме. На вертушку поймал несколько матросиков.  Были поклёвки и сходы мелкого голавлика. Голавль покрупней только провожал приманки, но не брал. Причём больше выходов было на вертушки. 
В 8 часов вызвонили из дома и пришлось свернуться.

IMG_20170812_080815.jpg

IMG_20170812_064819.jpg

Evro

Были два дня в акватории Татинца- Юркино. Вечером в четверг нашли сначала окуня, штук 10 на 10 проводок получилось, размер неплохой. Потом встали на берша, немного но весь пищевой, самый грамм на 600-650. По прежнему есть мошка, а вечером и комаров море, правда быстро исчезли ближе к ночи.

Утром как и прошлый раз в 3-30 вода закипела, жерех клевал на каждом забросе, но помельче чем неделю назад, у меня самый 1700 грамм, но как и раньше весь клев минут 30-40, потом немного поклевал берш, опять же не мелкий и в 5-00 всё) Подул ветерок, даже окунь перестал клевать.

Соотношение лещатники- спиннингисты на Волге 20 к 1.

Двинули домой в 8-30, ровно 2 часа и мы на лодочной , на Хальзовской, на катере очень удобно), без пробок и слипов)

Изменено пользователем Evro

Sergey 1

Сегодня с 6:00-10:00 оз.Рой Сосновский р-он.Плотвичка на поплавок с лодки,прикорм перловка из термоса, насадка также перловка.два десятка рыбех.шнурок на спиннинг.окунишка на отводной.Метрах в двухстах сидел мужик на лодке ,хорошо что-то потаскивал на поплавок.

Сталкер

8.08 Гавриловка, озеро. Поплавочка. Прикорм сухари молотые, пшенка, перловка. Насадка перловка с чесноком, опарыш, явного приоритета не было. Глубина от 0,5 до 1,2м поглубже клевал лучше. На самом деле поклевок не так уж и много чем ранее как будто что-то в погоде не нравилось. Но клев был с 7 как приплыл до 9, потом полная глушь. Взял пару карасиков по 200гр остальное плавает. Август нас явно радует погодкой за неудавшееся начало лета и это хорошо. Жизнь во всех проявлениях кипит. Вздремнул на разгулявшемся солнышке, сон был короток, но очень приятен, а разбудила меня дикая цапля со страшными воплями прогоняющая коршуна над моей головой. IMG_4277.thumb.jpg.e9f940bccda32b048a35fa6039475d42.jpgНа озерах спокойствие, даже на реку не тянет. Всем запоминающихся эмоций!

IMG_4280.jpg

IMG_4285.jpg

IMG_4291.jpg

IMG_4297.jpg

IMG_4298.jpg

IMG_4301.jpg

IMG_4306.jpg

IMG_4307.jpg

никитос

Сегодня с Альбертом ака Servantos посетили одно из озёр чуть выше города. Воблеры, вертухло, колебалки, с 4.30 до 10.00. У меня две поклёвки, шнурок на аглию двойку в золоте и 1.700 на Бализонг в клоуне. У напарника одна поклёвка на Болд от СтрайкПро, 1400. Окунь чуть побулькал с утра, без поимок, но и не упирался, так , покидывал вертухло изредка. Тоскливо, конечно, по поклёвкам, однако, погодка прелесть, рыбку видели, а значит удовольствие получено.

image-0-02-05-26a558807042929da08ebd577c9a8a66fbbd0987e6f5ec6bf26c9239627a30fc-V.thumb.jpg.ce0f1b37149c4a2b1214f151734dcbf8.jpg

IMG_20170812_090528.jpg

IMG_20170812_090346.jpg

noxious

Всем здравствовать.

Давно не заходил. Все работа да работа.

Забрали наконец прогресс из небольшого тюнинга и открыли лодочный сезон.

Чебоксарка. Ниже Кузьмы километров на 5-10 и ниже. Рыбачу там впервые. Места, мягко говоря, охренительные. Последние года 4 рыбачил только между Бармино и Хмелевкой. Так вот, акватория ниже Кузьмы это совсем другой коленкор... Река шире. Затопленных пространств больше. Намного больше. Соответственно, дикого леса под водой немерено.... Хотя и в василе его хватает, но все же все совсем по другому, ну вот совсем.

Дальше инфа по двум с половиной рыбалкам с разными напарниками (один день спускали лодку, тестили тюненх и сделали десяток контрольных забросов приманок в воду, ну и два полноценных дня на воде со спиннингами)

По рыбе. Ехали за судачьими поклевками.

Активность с 5 до 8-9 утра. Дальше, видимо, клыкастый отправляется переваривать то, что успел сожрать, и поклевки становятся в час по чайной ложке. Средний судак был около кила. Максимальный судак был ровно на 50см, не взвешивали.

Глубины 5-7 метров. Ниже 7 поклевок не видели ни утром, ни днем, ни вечером. Ну не считая мелкого берша.

В цвет мы не верим, поэтому пох, клевало и на фиолетовый свинг импакт, и на белый поролон от левши (кстати, прикольная тема с офсетами у левши), и на прозрачные берклиевские виброхвосты, главное, имхо, найти достаточно активного судака и попасть ему приманкой под морду лица, ну хотя б не очень далеко от морды))

Летнее солнце вкупе с сильным ветром сделало из меня немного панду, сгорел))

В целом, дичайше впечатлила акватория ниже Козьмодемьянска. Да и по Василю взгляд донельзя зашорился, надо менять акватории)) В общем, грядут следующие репортажи с тамошней чувашско-марийской воды.

ЗЫ. А видете на одной из фоток экшн-камеры? а ведь мы их намастрячили, думая о Джиг-Пари 2018.... Верим и ждем, в общем, следующей осени))

IMG-20170808-WA0003.jpg

IMG-20170808-WA0005.jpg

IMG-20170811-WA0001.jpg

photo_2017-08-06_16-02-43.jpg

photo_2017-08-06_17-03-05.jpg

IMG_20170808_064056_HDR.jpg

IMG-20170808-WA0004.jpg

IMG-20170808-WA0006.jpg

Изменено пользователем noxious

Андрей94

Вчера Волга ниже Кстово . Приехал в шесть , начал с места, где четвертую рыбалку бьет жерех, но ни на что не ловится . В этот раз все повторилось: перекидал все приманки и потратив час, получив один двойной удар , поехал на берша. 

С самого утра дул очень неудобный ветер , прибивало к берегу с убойной дистанции , после двух забросов ... Надо было отъезжать и все повторять , но хватало этих манипуляций опять же на два заброса , а вставать на якорь , не зная , где сегодня рыба , не совсем верно для той акватории ...

Все же изловил одного окуня неплохого на отводной , да парочку поменьше , поехал на поиски ниже по течению . 

image.jpeg.c84dd61deff171eec11fe8a87622cfa3.jpegПокатался , покидал , но ничего путного не последовало из моей затеи , ветер поднялся ещё сильнее и , чтобы не терять время решил ехать на утреннее место , было после обеда это уже . 

Стал понемногу отпускаться на якоре вдоль берега, обкидывая береговой свал , в итоге нашёл рыбу , там же где она и была утром , в основном мелочёвка , но клевало бодро , штук восемь пищевых плюсом ещё мелочёвка , берш в основном , но окунишки тоже влетали , сегодня лучше брало на джиг, чем на отводной , сработал поролон и тёмный силикон , груза 26-32 грамма. 

П. с. Сегодня сам от себя не ожидая , поймав окуня , что на фото , посадил в садок , через 15 минут осознав , что ему будет лучше если он останется в живых, а мне он не нужен совершенно , отпустил назад , такое происходило несколько раз в течении дня - сажал рыбу в садок и через какое-то время отпускал назад ....) В общем отпустил 100% улова и никаких проблем с реализацией по последующему возвращению в город , чего и всем желаю ...!)

Изменено пользователем Андрей94

Fisherman83

Всем доброго времени суток! Отпуск подходит к концу, решил напоследок сгонять посидеть на фидер, к спиннингу пока охладел что то. Пришёл на реку около 04:00 место моей прошлой рыбалки было занято, пришлось спуститься пониже. Замешал Мондиал Лещ+Дунаев Мёд+стакан хлопьев и заранее запаренную кукурузную крупу. Насадка опарыш и тесто, до 06:00 редкие поклевки мелочи, в 06:10 хорошая поклевка, подсекаю, рыба начала такое сопротивление, просто не удержать, в итоге обрыв поводка и перелом противозакручивателя. Перевязался, руки дрожат, заброс и через пару минут, снова резкая поклевка и опять хороший экземпляр (домашнее взвешивание показало 1610гр.),хорошо взял сачок, а так не вынул бы. Потом ещё поклевка, сход и тишина. Примерно в 07:30 ловлю ещё одного на 300 гр. и домой. Фидер нравится всё больше smile_36.gif 

DSC_0296.JPG

DSC_0295.JPG

Deonis_52

Волга суббота полдень...все отпущено!)

a7C-trOKxLE.jpg

J43OHFETbp0.jpg

sDo4Y4p4ayY.jpg

Nightwish

Всем доброго дня!

Сегодня утром решил повторить прошлый заход с кружками. 

Выплыл, а на моем месте три лодки-один с кружками, двое типа спиннинг-удочки :huh:

А всего-то поделился результатом с соседом, да тут инфу выложил :laugh:

Ну чего, надо раньше вставать ..)- будешь первым. 

Ладно-хорошо. Поплыл на другие места. 

В этот раз поймать живца проблем не было. Была проблема где ставить кружки-заросло все, плотным ковром, без шансов. Решил проставиться по краю кувшинок пока ветра нет. 

Сам поехал искать крупняк на удочку. Тишина где то до 7-30. Потом начало клевать, чавкать, бить в траве..

В этот раз поклёвки другие-осторожные и прям в траве. На чистой воде ноль, рыба стоит в траве и выходить из неё не желает. 

Несколько интересных замечаний про кружки. 

Где то в 8-30 как по команде перевернулись 4 штуки сразу. В течении минуты. Я рванул к первому и..не угадал. Там было пусто, зато четвёртый и самый дальный - аж подлетел,завертелся на боку и даже штырь вылетел! Пока я к нему доплыл - поздняк! Пусто!

Как тут не подумать про коллективный разум щук :blink:

Ещё забавно- поставил нового живца, только отгребаю от него-поехал,поехал в сторону, кувырк! И... Мне бы подождать пока заглотит.. Но... Вообщем, опять мимо. 

И еще. Менял живца на кружке, стоит давно, в самой траве. Поставил свежего, а дохлого отбросил в сторону. Только отъехал - всплеск, удар и дохлого живца сожрали! А нового так никто и не тронул. Вот и думай чего надо этой щуке ..

Итог- 6 переверток, ноль реализаций, загорел и нагребся. Норм :biggrin:

Фот нет - тел дома забыл. Да и нечего было особо фотать )

ejkeke

12.08.2017 . Фролищи, Торфяные озера. 

В три лодки решили с Друзьями погонять местную щучку: кто воблерками, а кто и вертушки погонять. 
Результат - более, чем отличный
Новый рекорд по щуки:5710кг
Воблер Jackall - Rerange 130SP chart back pearl 
Удачи на водоёмах!

637TXCBie04.jpg

Kulrom

Только сегодня открыл лодочный сезон в вышелысково.  Погода замечательная,  речка красивая, но ловились сегодня только мелкие берши. Крупная рыба ушла куда-то :( Вся рыба жива.  Работал поролон и груз 32 грамма. Фотки с телефона чё-то не грузятся.

Пётр

субботние встречи на Эльбе Оке

повез я тут супругу загорать, ну раз товарищи отказались, найдя где-то сайт с прогнозом дождя в выходные, то поехали вдвоем. Сперва хотел рвануть в район Татинца, но очень не хотелось стоять в пробке на Ветчаке, поэтому решил ехать на Оку. По пути сильно захотелось помыть руки, заодно повидался с хорошими людьми)

IMG_8583.thumb.JPG.7aaf40d27ea619f205eeee976a48b150.JPG

Потом искал слип, было не просто) Наконец выехали на берег, быстро сбросил лодку, и вот уже оркестр провожает белый пароход  берег удаляется за кормой.

IMG_8585.thumb.JPG.d1d013c299b1865eae6f9703f0b5b48c.JPG

Потом были несколько часов поисков рыбы. Шикарные места: ямы, закоряженные свалы, перекаты, обратки и пр. не принесли ни единой поклевки. Течение изрядное. Оптимальный груз - 40 грамм. Если бы не мультипликаторная снасть, кидать такие веса мясорубкой целый день было бы утомительно. 

А потом рыбалка внезапно закончилась. Стоило только повстречать знакомых.

IMG_9457.thumb.JPG.a7eae986b83bd54525d23b51e3fe2d87.JPG

Ребята, это просто унизительно, когда ты весь день, безрезультатно, хлещешь водоем, а потом приезжает товарищ, и непринужденно, под лимончеллу, при тебе, вытаскивает три судака от кила до двух. Он и делился своими приманками, я перелезал к нему в лодку, не помогло ничего. За весь день я так и не увидел ни одной поклевки. У Саши рулили поролонки от Левши. В какой-то момент желающие половить свежей рыбки стали прибывать. 

IMG_8604.thumb.JPG.979144e6cd1058b195a47e58403fba3b.JPG

Но рыба больше не ловилась. Совсем. Поэтому рыбалка плавно переросла в пикник. 

IMG_9470.thumb.JPG.3e713de3ec9700695196b53928d7bff4.JPG

Поразило количество канистр с подпусками на водоеме. Это целые поля. Я снял видюшку прохождения по ним, но движок сайта не позволяет вставить ее в сообщение. Ситуация удручающая, ее можно охарактеризовать, как жопа. Причину плохой рыбалки склонен видеть в очень сильном течении и неспособности понять закономерность размещения рыбы в водоеме и ее гастрономические предпочтения. Просто мало опыта, вторая рыбалка на Оке за год, и первая в этих местах. 

IMG_8587.thumb.PNG.0f529c790578780448f70cbfdda397e2.PNG

Незаметно, день подошел к концу, попрощались с компанией, так удачно встретившейся нам в этот бесклевный день, доехали до машины, быстро подняли лодку, собрались и домой.

IMG_9477.thumb.JPG.4ed0385817f5c6e28c6d36d9991345ed.JPG

Спасибо, что дочитали этот бесполезный, с практической точки зрения, текст.

✦ Олег ✦

Сегодня 13.08.17 снова выбрался на леща с лодки . Ока, Стригоно, яхт-клуб. Ловил с рассвета и до 12-00. Вода ушла до летнего уровня. Рыбалка удалась, рыба клевала, но точку с лещём нашел только с 4-ой постановки. Общий вес 7,8 кг, самый крупный на 1,3 кг. Был хороший язь под кило, выпрыгнул из рук прямо за борт, боец однако. Был окунь, причем на опарыша, сел бычек, а окунь заглотил бычка (обошлось без операции, отпущен живым). На фото кверху пузом - это берш клюнул на опарыша. Вот такая разная рыба сегодня радовала поклёвками.

IMG_20170813_114929.jpg

IMG_20170813_133144.jpg

Изменено пользователем Связист

Александр 50

Сегодня с товарищем посетил Оку в районе Горбатова. По приезду на точку сразу получили по паре поклёвок и один сход. Потом переехали ниже, и на другой точке получаю хорошую поклёвку: щучка на 1900 в сачке. Похлестав ещё, спустились ниже, были тычки, но больше ничего не поймали. Груза были от 14 до 24 гр. Всем НХНЧ. 

IMG_2860.thumb.JPG.eef76ec7060ba93225f2728eb0393596.JPG

Геннадий919

Приветствую! В субботу выбрались в район Сельской Мазы порыбалить, на воблеры все грустно, удалось только на отводной уговорить одного судачка и десяток берщей за целый день.

WP_20170812_001.jpg

Андрей Сергеевич

Этот сезон был весьма сумбурным - минимум свободного времени, следовательно редкие рыбалки, которые нельзя назвать пустыми с точки зрения улова, но сбивала с толку непривычно высокая вода, сильное течение, в общем - все не то. Душа требовала рыболовного праздника. и вот, примерно в среду узнаю, что суббота наконец-то будет полноценным свободным днем. Ну как полноценным - к вечеру из Лысково нужно лететь в Богородск к семье, которую не видел целую неделю, да и соскучился уже изрядно. Душа в этот "рыбацкий выходной" просила джига, злых судачих поклевок, борьбы с мощными щуками и полного кукана бершей, которые успешно бы заполнили недавно подаренную женой новенькую коптилку. Но есть одно "но" - отец без меня на рыбалку не ездит, поэтому джиг переносится на сентябрь, а суббота пройдет под звон колокольчиков на кивках подпусков, если повезет, конечно :rolleyes: 

Пока в пятницу толкался по пробкам, в Лысково чудесным образом сварилась горохово-пшенная каша, накопались земляные и навозные черви, пополнились запасы опарыша - отец полностью приготовил рыбалку. На леща в этом году рано не выезжаем, до 07:00 все равно обычно ничего интересного не происходит, но сейчас ситуация немного поменялась, лещ клюет и раньше, но наша лень сильнее - будильник заведен на четыре утра. Пока закинули скарб в Казанку, пока слиповались, пока шли до места немного ниже Исад, часы показывали как раз сакральные 07:00, но, судя по движениям подсачеков,  народ уже вполне успешно ловил. Помня о предыдущих выездах, когда лодку с трудом удавалось выставить даже на тяжеленных якорях, встаем чуть ближе к берегу. У отца с ходу поклевка, но без результата. Потом я вынимаю околокилограммового леща, появляется оптимизм. Не зря - клев налаживается. Но часа через полтора все стихает. Уходим ближе к фарватеру. Клев возобновляется, но если утром клевало только на опарыша, то сейчас в фаворе у леща навозный червь. Стоит сказать, что раньше лучшие результаты всегда были с земляным червем, но года три, как популярностью у рыбы он пользоваться перестал, почему - х.з.. Хотя, в этот день на земляного была единственная поклевка, лещ около 2 кг, самый крупный за рыбалку.

Рыба клевала, на душе царил праздник, хотелось отметить каждую очередную поимку, но алкоголя в этот день не взяли от слова "вообще", даже пива. Ну и ладно, хотя термоконтейнера с прохладным содержимым несколько не хватало:rolleyes:

YfOX2MxDWLY.thumb.jpg.4cded4d96953aeab008fbef05c336fc9.jpg

К обеду на улице явно разогревало, но и усилился ветер. Надо сказать, что папа утром как натянул меховой зимний "пилот" с прорезиненным плащом сверху, так в обед в этом одеянии из лодки и вышел. Мотивация проста: "Туркмены в пустыне в стеганых халатах тусят и нормально", по выходу на берег туркменская теория терморегуляции подтвердилась - рубашка на отце под всем этим была абсолютно сухая:wacko: 

В итоге, не сказать, чтобы поймали много, но было здорово!

VmhVarSXENc.jpg

WP_20170812_13_32_53_Pro.jpg

JEaZB975dVI.jpg

Изменено пользователем Андрей Сергеевич

вовван

В пятницу выбрался в Макарий половить судачка на джиг. Он об этом явно узнал с вечера четверга залег в укрытие. Рыбалка продолжалась с 6 до 14 пока нас не сдул ветерок. Груза от 32-43 гр. Иногда и этого было мало. В прилове один судачек и два окуня. Берша на своем месте тоже не оказалось. Фото рыб нету

WP_20170811_06_34_02_Pro.thumb.jpg.0a594eefa25b5564e3b1032ff72f5cb7.jpg

WP_20170811_06_34_30_Pro.thumb.jpg.afdda1f44832eb4600683644003b474e.jpg

jeyson555

В субботу пос.Разнежье .Погода чудесная. Подпуск с ячменно- пшённой кашей + жмых + панировочные сухари. Приманка - опарышь . С утра постоял на подпуск, а после обеда решил половить на удочку в кувшинках. Результат: четыре подлещика и немного рыбки помельче. Итог -  4кг .700гр.

IMG_20170812_130217.jpg

IMG_20170812_161939.jpg

Бакайока

Сегодня Волга с 9.30 до 15.00. Погода отличная, даже обгорел. Разлавливал обновки и в принципе получалось. С нормальным уровнем воды рыбачить одно удовольствие. Итог 5 щучек(самая на 1.300),1 судачек и 1 хороший окунь.20170813_104409.thumb.jpg.a40168c6f15bec6b4f20fd4ee01d0885.jpg20170813_105956.thumb.jpg.76680d09533a0747e776d52d4e644de3.jpg20170813_111119.thumb.jpg.c0839a0f9d1d61961e5fb763a98849dc.jpg20170813_124149.thumb.jpg.829f21a8da468a7fa4a6fb4f2fc438a3.jpg20170813_125014.thumb.jpg.9ef6e7768955012f33877c795756fa57.jpg20170813_132705.thumb.jpg.51856b2026c8687ae6798a7e0a0d1f4a.jpg20170813_142837.thumb.jpg.23538242ddad870c843d4dab91827c78.jpg

Lesch

После насыщенной на дела-делишки субботы в воскресенье выехать куда-нибудь, хотя бы на лодке, сил и энтузазизьма не хватило. Но на рыбалке крест не поставил. Взял пару удочек, в том числе вновь приобретенную микрушную, Виталяна для компании и поехали в междумостовье.

По приезду увидели, что вода сильно упала и тек во многих местах стал как в болоте. А что творилось на реке! Все берега были оккупированы фидеристо-спиннингистой многочисленной братией, лодки курсировали по реке и стояли на рейде с закинутыми снастями. Выставка достижений мировой рыболовностроительной отрасли, да и только.

Привязал к плетне поводок из флюорина ( клюнул, хрен ли, на рекламу) способом в петлю, обмотать шесть раз и снова в петлю - держится. Взял 2граммовую (двухграммовую, для меня это уже шок, я на поплавнушке больше ставлю) чебураху, все собрал и попробовал этой мухобойкой закинуть. И ви знаете? Как бы сказал Гагарин - "Поехали!", ну то есть все это полетело, при том не так уж и близко. А уж четыре грамма вААпще летят почти на середину реки.

Так полдня и кидал. Надеялся на окуня, но в этот день он меня чегой-то невзлюбил. Несколько раз щипал, но не сильно. Уклея или сорожка тоже выходила за приманкой, думаю чистА поржать. Но я был упорен и рассчитывал получить осчучений на весь мильЁн. Однако эта мерзкая скользкая рыба была другого мнения о моих способностях и напрочь игнорировала все мои потуги. После многочасовых попыток хоть как-нибудь ее завлечь, я эту стерву сильно не взлюбил.

Списал, как водится все на погоду и изменение уровня воды.

Но одну хорошую поклевку все же видел. При проводке приманки вдоль кустика, тот, кто сидит в реке ее схватил и набирая скорость куда-то попер. Спиннинг согнулся до середины, но тут же распрямился. Поводок из флюорина около того места, где только что была привязана чебурашка оказался шершавым.

Кто-то там все таки сидит...

Изменено пользователем Lesch

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Темы

• Похожий контент

• Multi-fish
      Автор: Multi-fish
      Уважаемые, друзья.
      На рынке России появилось большое количество разных моделей маховых удилищ под брендом Dayo за очень бюджетные деньги.
      Я снял видео-обзор по трем самым популярным моделям.

https://youtu.be/zL8HyGIkJu8?si=bOuia3CC2CJZQae8
    • ОптимистНН
      Автор: ОптимистНН
      Продам новый спиннинг JS Company Bixod A2 Game S972ML (292 см, 7-28 гр), укомплектован родным фирменным тубусом JS Дальнобойный спиннинг с прекрасной тактильной чувствительностью. Сибассовая серия. Поистине универсал: береговой джиг, жереховая рыбалка пилькерами, кренкинг с лодки, да и джиг с лодки, кого не смущает длина - всё с ним хорошо!  Цена 23 000 руб. Вот что пишет производитель: Серия высококачественных спиннингов Bixod А2 Game от ведущего корейского производителя – компании JS-Company – представляет собой универсальные и легкие удилища элитной категории, предназначенные для использования самых различных приманок. Они характеризуются высокой чувствительностью, возможностью выполнить максимально точный заброс и способностью эффективно управлять снастью. Выпускаются в стандартном двухколенном исполнении со штекерным соединением колен. При их производстве применяется высокомодульный графит со спиральной намоткой углеволокна, что позволяет получить наилучшие качества. Дизайн дополняет удобная разнесенная рукоять, качественный катушкодержатель, противозахлестные кольца Fuji K-Guide. Модель S972ML при длине 2,92 м. (транспортная – 149 см.) имеет тест 7-28 гр., обладает быстрым строем и относится к средне-легкому классу. Отлично подойдет как для береговой ловли на джиговые оснастки всех вариаций, так и для рыбалки с лодки на обширных реках, озерах и водохранилищах при охоте на жереха на колеблющиеся блесны типа «Кастмастер».
    • Связист
      Автор: Связист
      Привет, друзья-рыболовы!
      Зима в этом году очень тёплая какая-то, поэтому, наверняка среди нас найдутся любители ловли на летние снасти, не желающие мириться со снегом и холодом, да даже и со льдом!
      Поэтому открываем тему ловли по открытой воде немного заранее!
      Но рано или поздно лёд обязательно растает, и уж тогда и уклейку по разливу половим, и весеннего карасика, дальше - спиннинг, фидер, бортовая удочка на леща, да мало ли ещё интересных летних снастей!
      Не устаю напоминать, что тема "Новости а не отчёты..." для обсуждений не предназначена.
      Все обсуждения, как и обычно, будут безжалостно удаляться.
      Если есть желание обсудить интересную рыбалку, пожалуйста, пишите полноценный отчёт.
      Итак, начали!

• Создать...