Перейти к контенту
алекс-79

Отцеп для ловли с берега.

Recommended Posts

алекс-79

Приветствую. Кто нибудь пользуется отцепом при ловли с берега? В одной из передач человек ловко отцепил воблер такой штуковиной. Леска пропускается через кольца и отцеп скользит по леске до зацепа. Одну петлю он пропускает через леску то же,чтобы она прошла через воблер до заднего тройника. Может кто подскажет еще где продаются.

Поделиться этим сообщением

Сашка Балашов

Продаются на Спиннинглайне.

овраг

Здравствуйте.   Мой личный опыт с отцепами.  --   при ловле с берега отцеп бесполезен.   Если только берег очень крутой, метра 2 над водой тогда может поможет.     Оговорюсь - ловлю с берега, в забродниках !     

алекс-79

На короткой дистанции отцеп может и поможет. Если отцеп до воблера доедет по леске, почему бы и нет. Если на выбросе зацеп,то тоже думаю бесполезно. Повиснет на леске и все.

FOMich

Пользовался и не раз,  выручал самодельный отцеп(цепи на карабине)алекс-79 верно приметил,  на дальней дистанции конечно бесполезен, а у берега отцепить можно,  чем больше угол тем легче получается,  палку выше и как можно сильней натянуть плетню... 

овраг

У меня не удачный опыт использовать отцеп ))  у меня не получилось стоять в воде в одной руке спиннинг в другой отцеп производить какие-то движение,   балансировать ,или бегать по берегу и искать где бы леску, плетенку закрепить по выше вобщем не сложилось у меня с отцепом)) считаю отцеп работает на 100%  только с лодки и вес тоже важен. Хотя где-то лежит в рюкзаке 200 г.  Но не одного воблера не спас.

Rasskaz80

Здравствуйте всем!!!

На форуме частенько упоминается об отцепах, в основном это груз с тросиками. Я как и многие здесь тоже пользовался такими, но помогают они в основном с лодки,да и то не всегда. В 2018 году, ожидая открытия сезона спиннинга, бороздил просторы интернета и наткнулся на береговой отцеп"Омут", сделанный каким-то Белорусским умельцем. Продавали его за 1500р.+ доставка. Денег покупать у меня не было, а свободного времени на работе хватало. По фото из интернета, часа за 2-3, сделал егоIMG-2697cc81773f5c0f5c648d342827997e-V.thumb.jpg.9ba019c7efafbdd39badbe80b7c69e56.jpgв деревне, прежде чем идти на водоём решил его проверить, зацепил двумя тройниками старого джекичановского воблера, за доску вкопанную в землю(что-то вроде мостика), отошёл метров на 15 и стал испытывать. Выдрав кусок доски выяснилось, что надо ставить вертлюжок(ловлю со струной),без вертлюга отцеп работает как таран, бьёт воблер, или другую приманку в лоб и тем самым отбивая её в 50% случаев. Если не отбил, тянеш за верёвку, либо толстую леску(кто чего привяжет), и зацепив за вертлюгIMG_20190127_153726.thumb.jpg.ca311405d0aeb4973f4d39e2726fc10f.jpgизвлекаете приманку. Поднимал с лодки дерево метров 10 длинной, сети старые в рокушках с приманками, кормушками и сломанным фидером. В некоторых случаях просто разгибается тройник. Но это с лодки, а с бега думаю, что больше двадцати метров будет сложновато. Правда с берега, раза три всего пременял, но выручал всегда. Если кому надо, могу дать как образец (с возвратом). Делать не сложно. Сделал ещё такой себеIMG_20190227_075824.thumb.jpg.32f4baee5ceea9441377ba23825910cc.jpgно тут сложнее, без современных технологий не обошлось. Пришлось попросить помощи у ОЧЕНЬ ХОРОШЕГО ЧЕЛОВЕКА, вырезать лепесток на лазере и друг токарь выточил лотунный стержень. Получилось ближе к оригиналу.

Надеюсь кому-нибудь помог!

Илья В

Мы не настолько богаты, чтобы ловить воблерами с берега :biggrin:

А по теме, согласен, думаю, что возможно отцепить только с обрывистого берега. Или самому идти на погружение.

Изменено пользователем Илья В

Lord1970

Мне кажется, что эта железная "херь" всю плетню испортит/порежет, если уж ловить с берега, то проще ловить на не дорогие вобы, благо хороших копий сейчас предостаточно, + ставить канат 2-2.5РЕ )

Rasskaz80
12 минут назад, Lord1970 сказал:

Мне кажется, что эта железная "херь" всю плетню испортит/порежет, если уж ловить с берега, то проще ловить на не дорогие вобы, благо хороших копий сейчас предостаточно, + ставить канат 2-2.5РЕ )

Не порежет! Натфель и шкурка помельче. Отцеп доезжает до приманки и все остальные манипуляции происходят на поводке! Всё лето и осень с ниткой 0,14 отловил и не разу не перерезал. Зато с тросиками такое случалось! Копии тоже денег стоят!

Rasskaz80

Я по земле на 15 метров отправлял с рук, а если спиннинг поднять, то есть шанс послать подальше).