-
Недавно просматривали 0 пользователей
Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
-
Темы
-
-
Похожий контент
-
Автор: Эбису
Всем привет, поделитесь телефонами в Бармино у кого можно взять лодку в аренду 15,16,17 июня кроме как у Михалыча. Желательно что бы можно было взять кастрюлю без мотора, мотор есть свой, а для троих пвх- шка маловата.
-
Автор: bocandzo
Еще на прошлой неделе, обсуждая с дядей куда едем в выходные, было принято решение скататься до Бармино. 10.12.2016 в 4:00 стартуем из Кстово по намеченному маршруту с дядей и его приятелем. Основной целью поездки стояла ловля щуки на жерлицы.
За разговорами, как обычно, дорога пролетела незаметно. И вот мы у Михалыча. Телефон Михалыча был на автоответчике. Пришлось докричаться до Руслана.
В 6:00 грузимся в сани и в путь, как оказалось первыми.
Через 20 мин езды пришло ощущение, что Руслан везет нас как-то долго и не совсем туда. На помощь пришел андроид с яндекс-навигатором. Как показывал телефонный ГПС, были уже на подходе к Разнежью. Объяснив, на понятном Руслану языке, куда ему нужно поворачивать, через 10 минут стояли на нужной нам точке.
Когда выгружались из саней выяснилось, что дядин друг прихватил с собой магазинного живца и уже был готов выставляться, нам же еще предстояло преодолеть предварительный этап в поимке живца. По этому поводу особо не волновались, т.к. были убеждены, что в 4 руки пару десятков головастиков нужного размера вытащим быстро. Еще по темноте прикормили 4 лунки, потрещали о том о сем для релаксации. И при начавшимся рассвете начали вымучивать живца. Через час после начала ловли релаксация сменилась легким матом. Живца не просто не было, его не было вообще, поклевок так и не увидели. Решив хоть как-то исправить дело сместился ближе к берегу на грубину 50 см. Сразу поклевка на мотыля и первый окушок плавает в бутылке для живца.
А тем временем видим как дядин друг бежит к своему первому флагу. Не продолжительные танцы рядом с лункой принесли ему первую щучку на трешку.
А мы с дядей тем временем продолжали ловить как из "пулемета" живца. Ловился он просто сказка, с 5 лунок по 1 штучке. Наловили с пяток. Между тем начал поддувать ветерок. Тем временем дядин друг спокойно идет ко второму флагу и после подсечки и танцев достает свою вторую трешку.
Незамедлительно было принято волевое решение пройти сотню метро до ямы и тоже выставить первую партию жерлиц. А заодно насладиться видом хоть и не подписанных, но "чужих" щучек.))
В 10 часов выставили свои пять штук жерлиц. Дядя пошел дальше вымучивать живца, а я остался "на шухере". В ожидании флагов времени зря не терял и пробовал соблазнить рыбу на балансиры. Ветер загулял по заливу по-хорошему. Пробуренные лунки задувало очень быстро. Свои жерлицы доставили только к 12.
Тем временем, я продолжал обуривал жерличный пятачок по кругу, приближаясь и удаляясь от центра. Использовал балансиры LJ, размеры от 5 до 9, цвета: синий, темный, зеленый. С подвесными разноцветными тройничками тоже экспериментировал. Примерные глубины блеснения составляли 3-4 метра. Пробивал все слои воды. В итоге путем перебора пришел к выводу, что больше всего касаний рыбов было около дна, на синюю пятерку от LJ с зелено-белой эпоксидной каплей на тройничке. Собственно в данную расцветку и стал упираться с 12 и до конца рыбалки. Но результативных подсечек так же как и флагов не было, а время перевалило за экватор рыбалки, что вызывало печальные мысли. Ко всему прочему над душой стояли дядя с другом, им уже было весело. Обсуждали меня, балансиры, лунки, погоду-плять, жерлицы, женщин и все на что падал их острый взгляд))).
Я на все это безобразие не обращал внимание и был сконцентрирован на игре балансира. И вот в 13:00 мое упорство было вознаграждено, после хорошего подбоя, подсек и ощутил тяжесть. В процессе вываживания пару раз возникало чувство, что сошла рыбка, но уверенность сразу возвращалась. В итоге, почти без борьбы вытащил окушка на 400гр.
Быстро снял добычу и баланс опустил в лунку, но дальнейшие взмахи и опускания поклевок не принесли.
Сделав фотку окуня, стал буриться дальше. Дальнейшее вымучивание принесло еще пару окуньков небольшого размера.
А между тем время уже было 15:00. Отзвонились Михалычу, чтоб приезжал за нами. И стали собирать жерлицы.
Сняли все снасти, и я, в ожидании транспорта, стал балансирить в лунке с которой снял последнюю жерлицу. И о чудо подбой. После подъема на снегу оказался небольшой судачек, который заглотил тройник глубже глаз. После снятия с тройника отпускать его смысла не было, был забран домой. Фотку не делал, было уже не до этого: смеркалось, да и ветер обжигал руки.
Так кончилась первая рыбалка сезона. Конечно рыбачил и в позапрошлые выхи, но за открытие считаю именно эту рыбалку в Бармино.
P.S. На обратном пути видели пробку в встречном направлении от Лысковской автостанции и до Нивы, в Лысково асфальт ложили или клали, х.з. как правильно будет обозвать, что они делали и какой подарок преподнесли водителям в субботу вечером.
-