Перейти к контенту
Fisherman83

Первая в сезоне рыбалка на Клязьме.

Recommended Posts

Fisherman83

Всем доброго времени суток! Каждый год, в период запрета ловли на спиннинг, я предпочитаю ловить на поплавочную удочку с берега, с кормушкой. Способ ловли решил описать более подробно, загрузил в PDF, вдруг кого-то заинтересует. Теперь собственно о сегодняшней рыбалке, запланировал её ещё в понедельник, но утреннюю зорьку благополучно проспал. Тогда решил, что пойду на вечернюю. Выдвинулся из дома около 16:30, на месте был в17:00, заправил кормушку хлебом, в ведерке размешал остатки Traper и какой-то гранулированной прикормки с активным кислородом, чего только не придумают, лишь бы продать. Местом ловли выбрал быстринку с обраткой, глубина около 2,5 метров. Снасть: удочка Okuma Astral 500 ,катушка Arctic Chair, леска Trabuco 0,165mm, крючок Owner 12 номер, поплавок 2,5 грамма. Забросил кормушку, закрепил , насадил на крючок опарыша , сделал спуск около  2,3 м и стал терпеливо проводку за проводкой ждать свою первую поклёвку. Минут через 30 на очередной проводке, поплавок пошёл вверх, сердце ёкнуло, вот он лещ , рыба моей мечты, но после подсечки понял, что если это и лещ, то очень маленький, первой рыбой сезона оказалась небольшая чехонь. Потом ещё, ещё и ещё 5 штук подряд, всех отпустил ибо, в гастрономическом плане она мне не интересна. Перешёл на гороховую мастырку, ни поклёвки. Снова опарыша насадил и опять поклёвка, следующие 12 штук забрал, вспомнил о любимой тёще, она любит вяленую чехоньку. Следующие полчаса тишина, попил чайку, забросил, поклёвка, хорошее сопротивление, рыба сорвалась,зацепил за кормушку, пока возился, рыба видимо испугалась и ушла, и я решил, что на сегодня хватит  в 20:00 двинулся в сторону дома.

Кормушка.pdf

DSC_0009.JPG

DSC_0008.JPG

DSC_0011.JPG

DSC_0013.JPG

Поделиться этим сообщением