Перейти к контенту
Krikor

Синяк

Recommended Posts

Krikor

Привет всем!!!купил ружье ИЖ 27 12\76. патроны продавци посаветовали брать разные что-бы пристрелять.Ивот поехал в лес и с разных патронов,все хорошо но как пальнул магнум 1200 бар.плечо болела весь день и синяк уже пять дней не проходит.может кто посоветует какие брать потроны иль на приклад что прильпать?Заранее блогодарен... *21*

Поделиться этим сообщением

Макс Никитин

Мож прижал плохо или пулей?

Vadimka

Поздравляю с покупой!

Патронник у ИЖ-27\76 предназначен для стрельбы патронами развивающими максимальное давление 1050 бар или 90 МПа.

Стрелять советую обычными охотничьими патронами 32 гр. Этой навески хваает для уверенного паражения дичи на расстоянии 35-40 метров.

Хочу отметить, что зря купили с патронником 76 мм, не пригодится он вам.

Изменено пользователем Vadimka

hunter22

Krikor,

Приклад был не правильно прижат (возможно коротковат), стойка "дубовая", мощный патрон, отстутствие амортизатора. Все в совокупности и дало такой результат.

Alexey M

По моему как ни прижимай а магнумом с такого ружья стрелять не следует. Полумагнум ещё куда ни шло, и то жестко можно отдачу словить, особенно если быстрый выстрел на охоте сделать придется.

Katran

Скорее всего действительно плохо прижал к плечу и стойку не совсем правильную выбрал. У меня такое же ружо. На плече никогда синяков не остается даже Магнумом. А вот синяк на среднем пальце правой руки, который сразу за скобой лежит при выстреле - это почти постоянно. Или еще хуже, большая ссадина на нем, как раз напротив скобы спускового кручка. Говорят это проблема у многих владельцев ИЖ-27 присутствует...

spy

У меня постоянный след от открытия - ссадина на второй фаланге указательного пальца, от дуплетов :)

Передним крючком сбиваю. На работе сразу узнают, что на охоте или на стрельбах был :)

Vadimka

Так быть не должно, надо подгонять ложе под себя.

volk095

Скорее всего действительно плохо прижал к плечу и стойку не совсем правильную выбрал. У меня такое же ружо. На плече никогда синяков не остается даже Магнумом. А вот синяк на среднем пальце правой руки, который сразу за скобой лежит при выстреле - это почти постоянно. Или еще хуже, большая ссадина на нем, как раз напротив скобы спускового кручка. Говорят это проблема у многих владельцев ИЖ-27 присутствует...

У меня такая-же болезнь, но не всегда.. А из-за чего понять не могу. *28*

миша-снайпер

Поздравляю с покупой!

Патронник у ИЖ-27\76 предназначен для стрельбы патронами развивающими максимальное давление 1050 бар или 90 МПа.

Стрелять советую обычными охотничьими патронами 32 гр. Этой навески хваает для уверенного паражения дичи на расстоянии 35-40 метров.

Хочу отметить, что зря купили с патронником 76 мм, не пригодится он вам.

точно сказано!

Банкир

Скорее всего действительно плохо прижал к плечу и стойку не совсем правильную выбрал. У меня такое же ружо. На плече никогда синяков не остается даже Магнумом.

+1 На счет стойки не скажу ничего, а вот на счет того, что надо покрепче прижимать приклад к плечу - это верняк *01* Меня еще в детстве этому учили старшие товарищи *26* .

Читая пост, вспомнил себя на одной осенней охоте по утке. Днем, пропадая от безделья и тренируя свою меткость, мои друзья посылали заряд за зарядом в пластиковую бутылку, плавающую в болотине. Ну и я подключился, шмальнул из левого ствола своего любимого ИЖ-43. Друзьям показалось, что выстрел получился очень громким и резким, а я им и говорю: "Хрен знает, может из-за патронов, они у меня не магазиные, я их сам постоянно закатываю, лупят по сравнению с магазинными - только в путь!" да еще бывает с детонацией из-за их старости *1* (хотя все на аптекарских весах делаю, даже мерками не пользуюсь). Ну и один из них попросил этим патроном стрельнуть. Дал я ему свое ружье на пробу, он видимо не предостерегся *27* и как следует не прижал приклад к плечу (да еще все мы с голым торсом были), ну и бабахнул на свою голову. Ружье бросил и убежал молча в палатку, даже вечернюю зорьку пропустил, а на утро в палатке взошла "радуга" в виде темно-бардового плеча и желто-синей щеки моего друга*86* Ладно зубы не вылетели *38* Во как бывает *5*

hunter22
У меня постоянный след от открытия - ссадина на второй фаланге указательного пальца, от дуплетов 2.gif

Передним крючком сбиваю. На работе сразу узнают, что на охоте или на стрельбах был

Слишком короткая шейка ложи.

Петрович
У меня постоянный след от открытия - ссадина на второй фаланге указательного пальца, от дуплетов 2.gif

Передним крючком сбиваю. На работе сразу узнают, что на охоте или на стрельбах был

Слишком короткая шейка ложи.

Или спусковой крючок не кончиком первой фаланги спускается,а весь палец лезет в спусковую скобу *01*

вячеслав73

у меня тоже короткий приклад(отрастил руки) и тоже синяк бывает. в последний раз кагда ездил на стендовую стрельбу(25.07.09) спросил у одного знающего чё мол синяк, он посмотрел, померил по моей руке и сказал удлинишь приклад и будет тебе счастье. в этот сезон оставлю как есть на весну обязательно поменяю.

Negrus

у меня тоже короткий приклад(отрастил руки) и тоже синяк бывает. в последний раз кагда ездил на стендовую стрельбу(25.07.09) спросил у одного знающего чё мол синяк, он посмотрел, померил по моей руке и сказал удлинишь приклад и будет тебе счастье. в этот сезон оставлю как есть на весну обязательно поменяю.

нарастить недолго, подкладку под затылник поставь и все

Петрович

Проставку под затыльник сделать легко-я делал из 10мм. резины(на работе коврики были) на ИЖ-43,потом из листового эбонита 12-15мм на ТоЗ-34Р. Прикладистось ружья очень влияет на результат стрельбы. Хорошо подобранное ружьё к телу охотника: при вскидке,это как бы продолжение его руки-куда направишь-туда и попадёшь. Длина ложа,форма шейка,изгиб ложа,амортизатор,затыльник-всё должно соответствовать длины руки,ширины плечь хозяина ружья. У нас в Кстово был охотник Фуфлыгин Виктор-самородок от стрельбы. Сын у него входил в сборную СССР от молодёжки. Если они выходили вдвоём под Столбищи на озёра в Старом Кстове-мы все были в ауте. Всё,что пролетало в радиусе 35-40м было чисто бито,ни одного подранка. А дальше они не стреляли,видимо навык сказывался. Виктор Фуфлыгин от нас своих секретов в стрельбе не скрывал,показывал,разъяснял,учил. Честь и хвала ему. От Виктра мы научились,как подогнанать ружьё под себя. В результате качество стрельбы возросло,плечи без синяков,пальцы целы и т.д. Резюме-не жалейте времени на подгонку своего ружья лично к Вам,пристрелку с различными патронами и участвуйте в различных пострелушках(общаясь с коллегами,получите много интересной инфы). С уважением Петрович.

Банкир

Проставку под затыльник сделать легко-я делал из 10мм. резины(на работе коврики были) на ИЖ-43,потом из листового эбонита 12-15мм на ТоЗ-34Р. Прикладистось ружья очень влияет на результат стрельбы. Хорошо подобранное ружьё к телу охотника: при вскидке,это как бы продолжение его руки-куда направишь-туда и попадёшь. Длина ложа,форма шейка,изгиб ложа,амортизатор,затыльник-всё должно соответствовать длины руки,ширины плечь хозяина ружья. У нас в Кстово был охотник Фуфлыгин Виктор-самородок от стрельбы. Сын у него входил в сборную СССР от молодёжки. Если они выходили вдвоём под Столбищи на озёра в Старом Кстове-мы все были в ауте. Всё,что пролетало в радиусе 35-40м было чисто бито,ни одного подранка. А дальше они не стреляли,видимо навык сказывался. Виктор Фуфлыгин от нас своих секретов в стрельбе не скрывал,показывал,разъяснял,учил. Честь и хвала ему. От Виктра мы научились,как подогнанать ружьё под себя. В результате качество стрельбы возросло,плечи без синяков,пальцы целы и т.д. Резюме-не жалейте времени на подгонку своего ружья лично к Вам,пристрелку с различными патронами и участвуйте в различных пострелушках(общаясь с коллегами,получите много интересной инфы). С уважением Петрович.

+100

Где сейчас найти ружейную мастерскую (или мастера), чтобы приклад сделали новый. Раньше была на ул. Невзоровых, а сейчас куда-то съехали *18*

Бах-Бабах

Для Банкира: ООО "Яры", Красная слобода д.9(ресторан "Купеческий" у Гребного канала).

Вывески нет, звонить т.+79601876316

Данная информация есть в закреплённых темах наверху.

Удачи!

P.S. Кстати по прикладам: есть хороший мастер на Бору, зовут его Александр Васильевич. Кто-то из форумчан его хорошо знает.

Изменено пользователем Бах-Бабах