Перейти к контенту
Kolya152

Тюнинг Windboat 42 своими руками

Recommended Posts

Hitchens
10 часов назад, Kolya152 сказал:

Мысли были, проклею. Что касается электрики.

Даже что не касается электрики. Подтекать со временем будет все - саморезы, болты, притянуты поверхности и т.д. Если это смущает, лучше промазать.

Поделиться этим сообщением

Kolya152

Как я тюнинговал прицеп

Изначально брал под пвх лодку прицеп МЗСА. На первом фото. У него упора под форштевень не было, и для правильной развесовки прицепа (нагрузка на форкоп около 30 кг), пришлось сильно сдвигать лодку назад, ось на прицепе не двигается. А это уже негабарит. Задачи: 

1. Переделать упор под форшевень.

2. Удлиннить прицеп и перенести номер, фонари (всю планку) назад.

Был куплен профиль 60х40, и 40х20. Вырезаны нужные куски. Куплен отбойник кабины газели, внутрь запрессована втулка из капролона, в кач-ве оси. Сварена рогатина под ролик. Родной узел перепилен, лебедка переехала на новое место. Все узлы перед монтажом оцинковал в Альянсе на автозаводе. Цена - копейки, 300р за 7 кг железа. 

Задняя планка снята, наварены продолжения силового профиля, прицеп стал длиннее на 750мм. Шов покрашен. 

От вилки отключены провода, удлиннены на клеммах, соединение внутри рамы. 

Говорили люди, что ролик резиновый не выдержит упора форштевня, разрежется. В итоге уже 6 поездок на воду - полет нормальный.

rps20170414_181324.jpg

20170327_174006.jpg

20170414_154219.jpg

20170414_155251.jpg

20170414_155246.jpg

20170430_174320.jpg

20170430_174325.jpg

Брюс

Добрый день Николай! Николай, а размеры резинового ролика какие и где брали?)))

Kolya152
1 час назад, Брюс сказал:

Добрый день Николай! Николай, а размеры резинового ролика какие и где брали?)))

В автомиге, подушка кабины газели. Примерно Ф70х120

Эскиз внутренней вставки под него во вложении (без нее не получится эксплуатировать).

04512001.pdf

Брюс
31 минуту назад, Kolya152 сказал:

В автомиге, подушка кабины газели. Примерно Ф70х120

Эскиз внутренней вставки под него во вложении (без нее не получится эксплуатировать).

04512001.pdf

Понял, спасибо! А у меня тут родилась идея про два каких нибудь салент блоков одетых на один болт, может тоже почти получится и не нужно втулку точить!)))

Kolya152

Втулку точил, т.к. внутри разные диаметры.

Брюс
57 минут назад, Kolya152 сказал:

Втулку точил, т.к. внутри разные диаметры.

Я так и понял!))) Поэтому и говорю про обычные салент блоки! Надо прокатится по автозапчастям, может чего и найду подходящего размера!

sokolovkirll

Надеюсь, автор не против. Вот такая картина сегодня вечером) Вовремя приехал - слил, помой все откачал. 

Давно думал как допилить тент, который транспортировочный. Стояночного на эту модель нет, по крайней мере серийного. 

Сегодня назрело. Думаю, купить какие-то пластиковые дуги, или что-то из легко метала, чтобы сделать тент горкой. Давно я не был на строительный рынках - что можно приспособить? У кого какие мысли? 

IMG_20170706_190500_575.jpg

Kreator

Кирилл,есть идея...я сам давно вынашиваю...даже чтоб ночевать можно было...купил зимой дуг пачку для палатки.. по 20 руб штука+резинку   надо(в Сплаве есть под заказ  в в течении недели метражем,рублей 7 за метр)в Рыболов-спортсмене..два тента..один Новатуровский..примерял на свой УМС-410...дырки пока не сверлил..прикидывал на струбцинах и одну дугу вставлял в подуключины.

Сама идея взята с Русфишинге(тема закрыта 8 лет назад,но нашел)))

Кстати на Нельму офигительный вариант...бюджетный... для переночевать...имхо

208040035.jpg

208040070.jpg

208040105.jpg

208040324.jpg

208040449.jpg

208039955.jpg

Изменено пользователем Kreator

Kolya152

А зачетно! 

Кстати, проблема не новая. И есть решение. Ждите после выходных отчет. 

В недалеком будущем поверх стекла пущу трубу, и будет угол стока воды на тенте. Сейчас без подставок никак.

Kreator

А вот мои прикидки в черновике...в мае-июне делал...НО..потом увидел как сделано разборное спальное место+разборный тент,убирающийся в рундук!!! в новинке от Финвала-520 Рэнджер румпель!!!под 60ой ..?в Ютубе ролик есть,тема и несколько фото есть  в на Мотолодке и фсе ...захотел такой тент..:biggrin:И сейчас во мне две жабы душатся...какой вариант выбрать...на первый вроде фсе есть,а на второй в этом году денег нет)))

IMG_20170516_141917.jpg

IMG_20170516_141923.jpg

IMG_20170516_141945.jpg

IMG_20170516_141955.jpg

IMG_20170516_142008.jpg

IMG_20170516_142022.jpg

IMG_20170517_091959.jpg

sokolovkirll

Дуги от палатки у меня знакомый на пвх ставит, но там и тент ерундовый в плане веса. Тут же (штатный) очень плотная и тяжелая ткань.

sokolovkirll
14 минут назад, Kolya152 сказал:

А зачетно! 

Кстати, проблема не новая. И есть решение. Ждите после выходных отчет. 

В недалеком будущем поверх стекла пущу трубу, и будет угол стока воды на тенте. Сейчас без подставок никак.

Может хотя бы в общих чертах? А то погода лютует) 

Kreator

Есть и тенты ходовые на безконсольные лодки...вот тема на Мотолодке...там по ссылке есть Велик 420 с тентом и судя по номерам Нижегородский..но мне гармонь на корме не нравится. http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=1854297&t=1854297&phorum_uriauth=salmin%3Ad321741cdc9c0595eb043d21ab88880c

Kolya152
42 минуты назад, sokolovkirll сказал:

Может хотя бы в общих чертах? А то погода лютует) 

Хочу сделать каркас из пвх труб, коих дофига валяется б/у. Опоры труб на поручни. Три поперек, одна соединяет все вдоль. Трубы варены под углом, образуя купол, небольшой. Для слива воды достаточно будет, только для хранения.

sokolovkirll

Да, не плохо, но мне такую конструкцию не осилить, да и хранить нет места после отхода от пирса. 

Kolya152

Сделаю разборным, в лучшем виде.

Кирилл М
12 часов назад, sokolovkirll сказал:

Дуги от палатки у меня знакомый на пвх ставит, но там и тент ерундовый в плане веса. Тут же (штатный) очень плотная и тяжелая ткань.

А может дуги от палатки заменить стеклопластиковой арматурой по типу парника-теплицы в соседней теме.

Спортсмен

Под стояночный тент просто сую коробку пустую, что бы бугорок образовался. И вода стекает. Дешево и сердито.

Kreator

Кирилл М,стеклопластиковую арматуру под дуги рассматривал в первую очередь :rolleyes: отказался только по одной причине..к меня дуги получаются по 2 метра...а "спальный салон":smile: внутри лодки тоже 2 метра,но с изгибом,целые мешать будут...резать пополам и придумывать чем состыковывать(втулки-хомуты-скотч и тд не стал)потому и купил дуги для палатки..4 штх52 см-то что надо :smile: да и по цене выходит не очень дорого,чуть больше ста рублей за целую дугу...да и в сборе тент займет немного места в рундуке.

sokolovkirll
55 минут назад, Кирилл М сказал:

А может дуги от палатки заменить стеклопластиковой арматурой по типу парника-теплицы в соседней теме.

Вот о чем-то таком я и думал, спасибо! А где они продаются, на строй рынке? 

sokolovkirll
55 минут назад, Спортсмен сказал:

Под стояночный тент просто сую коробку пустую, что бы бугорок образовался. И вода стекает. Дешево и сердито.

Я думаю не очень поможет, или коробку надо огромную. Да и где ее хранить, когда на воду выходишь. 

Кирилл М

А если дуги будут длинными, то можно порезать пополам а при установке под тент соединять их в верхней точке, при помощи отводов для пвх труб, просто вставляя арматурины в этот отвод.

Гость Мих@

Кирилл, усе просто))) ищешь палку или трубу пп отрезаешь в нужный размер и вставляешь ПОД тент, чтоб он как бы шатром получился:smile: и все вери гуд, можно еще в этом месте накладку из такого же материала (как тент) приклеить с колечком веревочным и трубку сразу к нему пристегнуть. Такая система реализована на стояночных тентах Квинтрексов:cool:

Я себе на старой лодке ручку подсака телескопа ставил, но там и тент повыше был

Изменено пользователем Мих@

sokolovkirll

Миш, так провисы то никуда не денутся, и в них будет вода скапливаться точно также. Ну как мне кажется. У меня просто тент для перевозки на прицепе, очень трудно его плотно натянуть на лодке, чтобы подтыкнутая палка давал хорошую ровную горку. 

Хотя надо попробовать идею с ручкой подсака)) 

Спортсмен

Я думаю не очень поможет, или коробку надо огромную. Да и где ее хранить, когда на воду выходишь

Ну не огромную, но не маленькую. Лучше узкую но выше бортов лодки. А хранить под машиной можно, когда на воду идешь,  или в багажник убирать. Или дома, в гараже.

sokolovkirll

Будем думать! Все огромное спасибо за советы! О результатах доложу) 

Спортсмен

Вроде видно горб коробки. И вода не задерживается.

image-0-02-05-e5352ecfd819d901be70d3aa81f4f70309d357e0083744566420a57f30b32aff-V — копия.jpg

image-0-02-05-ec1c4906b06d87f985bba5d0bf99d5364217ecf8e332c44639b9b883fe5750a7-V — копия.jpg

Kreator

Есть у меня ещё один девайс :rolleyes: Брал несколько лет в Кастораме...рублей за триста.

Тогда у меня была только резиновая лодка с веслами.Палатка не палатка-теплица не теплица)))На лодочной станции она у меня сейчас.Легкий каркас из крашенных металлических трубок,прямоугольный низ,а верх домиком.Собирается с помощью пластиковых  двойников-тройников(а вот их я где-то прое..л при домашнем ремонте,коробка порвалась-сейчас не комлект).Сам тент-все известный непромокаемый хозяйственный,в нем два боковых фронтальных кармана на молнии и до кучи ещё с москитной сеткой.Примерял И ЕГО  к своей нынешней лодке-коротка кольчужка...Но карманы на молнии вырежу,есть идейка,а каркас жене отдам для огорода.

Рустик

Кирилл, попробуй тент натянуть хорошенько от носа к корме, за счёт головы мотора и уклон образуется. У меня на ПВХшке тоже постоянно провисы с водой были пока не стал так натягивать. На носу карабином цепляю за буксировочный рым, а с другой стороны за ногу мотора. Или палку вставлять как выше говорили

Сейчас у меня так, вода не скапливается....

IMG_3645.JPG

IMG_3641.JPG

sokolovkirll

У меня так не выйдет, поскольку тент для прицепа, с очень большим напуском, без резинок и прочего. 

Kreator

Вот никак не могу решить проблему...как крепить тент снизу..как на ПВХ крючки не пойдут-не за что прицепить(((,купил люверсы и пробойник для них,но что-то неплотно получалось((( а у автора идеи было за что цеплять

208039961.jpg

208039977.jpg

Спортсмен

А веревочкой за прицеп. Если на прицепе

image-0-02-05-d51ea6b6cb0fe36a9c6c0aae7013dce75898a1b75d0c45573da140e7da036e43-V — копия.jpg

Kreator

Мне нужно для ночёвки в лодке(дождь переждать) на берегу или воде :rolleyes:

Kolya152

Сделал небольшой каркас на заднюю часть. Краба. Опора съемная.

20170708_151818.jpg

20170708_153337.jpg

Kolya152

Держатель аккумулятора

Аккум нужен для эхолота, навигационных огней и фары (будет). Загружать большим не стал. На 7ач был, еще такой же докупил. Подключены будут параллельно. Расположение слева по ходу, чтобы уравновесить судно.

IMG_20170715_183117.jpg

IMG_20170715_185845.jpg

IMG_20170715_185911.jpg

Изменено пользователем Kolya152
Опечатка

Kolya152

Кресло поворотное

Сразу скажу что неказисто, не из магазина, зато затрат всего рублей 400-500 

Основа - офисное сломанное детское кресло. Поворотное основание из мебельного. Основа сварена из амг, центральная труба - лист 2 мм скрученый. Основание 5 мм амг, ф 220мм. Высота основания 300мм. Крепление на заклепки 5мм. Кронштейн спинки кресла изменен, приварил к куску профиля. Перетяжка пвх тканью (от тента обрезки). Саморезы нержа. 

20170722_123012.jpg

20170722_143756.jpg

20170722_142137.jpg

20170722_143804.jpg

20170722_145053.jpg

20170722_145104.jpg

20170722_145111.jpg

Влад2

Проход нормальной волны на скорости и пипец спинке.

А хуже всего что водитель теряет управлкение и к чему это приведёт....

Я бы не стал так рисковать с водительским креслом.

Kolya152
21 час назад, Влад2 сказал:

Проход нормальной волны на скорости и пипец спинке.

Соглашусь, и без волны жидко получилось. Уже есть мысли по модернизации.

Понятно что из магазина надежнее, но есть более глобальные цели траты денег, нежели кресло в лодку.

Цель тюнинга - максимально сэкономить денег. 

Влад2
1 час назад, Kolya152 сказал:

Цель тюнинга - максимально сэкономить денег. 

Первая цель это безопасность пассажиров и собственная безопасность. 

Всё остальное вторично.

n13
On 16.07.2017 at 9:12 AM, Kolya152 said:

Подключены будут параллельно

Аккумуляторы как-то нехорошо параллелить.

Брюс
11 минут назад, n13 сказал:

Аккумуляторы как-то нехорошо параллелить.

Позвольте поинтересоваться а почему не хорошо параллелить аккумуляторы? Для расширения моего кругозора очень интересно!!! Что может произойти?

n13

Из-за разброса эдс и внутреннего сопротивления они несимметрично заряжаться будут, а после заряда и при работе друг на друга разряжаться.. Ёмкость будет не 2*7 Ач, а меньше, насколько повезёт. Время заряда увеличится, поскольку в идеале нужно в 2 раза ток увеличивать, но из-за неодинаковости ток будет распределяться по разному, поэтому в 2 раза его повышать нельзя. В общем это не конденсатор, чтобы его параллельно включать, имхо)

Брюс
4 часа назад, n13 сказал:

Из-за разброса эдс и внутреннего сопротивления они несимметрично заряжаться будут, а после заряда и при работе друг на друга разряжаться.. Ёмкость будет не 2*7 Ач, а меньше, насколько повезёт. Время заряда увеличится, поскольку в идеале нужно в 2 раза ток увеличивать, но из-за неодинаковости ток будет распределяться по разному, поэтому в 2 раза его повышать нельзя. В общем это не конденсатор, чтобы его параллельно включать, имхо)

Каким образом разбросится ЭДС? Не понимаю я! Вы имеете в виду, что при параллельном соединении аккумов они перезаряжаются и в них обоих выравнивается напряжение, но на это нужно немножко времени? Ну а дальше да согласен, что заряд будет распределятся не равномерно между ними, зависит от сопротивления самих аккумов, от сопротивления проводов между ними, в идеале конечно должно одинаково распределятся, но на практике такого не добится!

n13

Аккумулятор состоит из банок. ЭДС каждой банки 2,11 - 2,17 В. Для 12 вольтового - 12,66 - 13,02. Если два немного разных аккумулятора соединить, то вот эти 0,3 могут дать внутренний ток, ограниченный суммой внутренних сопротивлений аккумуляторов. При зарядке часть банок будет недозаряжаться, а часть наоборот перезаряжаться, что тоже ничего хорошего. Можно конечно верить в статистику, что типа аккумуляторы одинаковые, разбросов нет и в среднем всё хорошо. Хозяин - барин)

Kolya152

Заряжаться они будут индивидуально. Возможно и поочередное использование, практика покажет.

Олег

Про тент. Я вот такой закал вместе с лодкой.  При желании можно снизу установить две опоры чтобы скат получился. Опоры есть ( регулируются по высоте)  Немножко гемороно столько кнопок пристегивать по периметру, но оно того стоит. 

Иногда вместе с тентом на воду выхожу. 1/3 тента отстегивую чтобы в лодку попасть. 

20170707_113305.jpg

Kolya152

Сегодня протестил сидушку, сделал выводы что нужно дорабатывать:

1. Сиденье нужно смещать вправо к борту на 10см, я специально левее немного ставил для лучшей развесовки. Но смещать нужно, чтоб левая половина тела не замерзала.

2. Поворотное сиденье нафиг не нужно. И так в лодке болтаешься, а тут еще и сидушка болтается. Сделаю неподвижным. Заодно и проблема жидкой спинки решится.

3. Стекло замечательно защищает от ветра, причем смотрю поверх стекла, и только макушку ветер шевелит. Супер)) 

20170722_145053.jpg