Kreator 21 125 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2017 Беззаботное детство...сбор макулатуры,пионерские сборы и линейки,"Зарница"...у кого-то первая любовь и первая сигаретка Со Светлым праздником,Друзья! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
химик 2 588 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2017 Да, были времена. Одни только пионерские лагеря чего стоили. С праздником! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Матёрый 21 087 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2017 3 минуты назад, Mister Z сказал: А меня не приняли в пыонЭры. Как раз в том году организация скончалась, предыдущий год - все пыонЭры, а я так октябрёнком и осталсо. Ты не одинок, та же ситуация ))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Михаил-НН 14 290 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2017 А я даже какоето время в ходил в районный пионерский штаб и каждый год ездил в лагерь пионерского актива ленинского района " Трубач",а потом и вожатым там работал. Трубачисты-отзовитесь если есть. Всех с праздником. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DBK 4 442 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2017 (изменено) Эх...детство... галстуки))) Лагерь на Узоле "Звездочка", сборы дружины. Хорошо было ! На трамваях бесплатно ездили в этот день .)) Изменено 19 Мая 2017 пользователем DBK Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Михаил-НН 14 290 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2017 Звёздочка-это лагерь городского пионерского актива. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 191 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2017 (изменено) 2 часа назад, химик сказал: Одни только пионерские лагеря чего стоили. С праздником! в павловском районе сохранился такой пионерлагерь, "Дружба" называется, сын у меня там последние два года отдыхает, нравится, входишь на территорию и как в детство попадаешь (даже запахи родные, советские), всё тоже самое (ничего современого, всё с той поры, но чистенько и аккуратно), хочется сразу пионерский галстук повязать, надеть синие шортики с красной пилоткой и белую рубашку с эмблемой на левой руке.. Торжественная клятва пионера Советского Союза ....Я (Имя, Фамилия) вступая в ряды Всесоюзной Пионерской Организации имени Владимира Ильича Ленина, перед лицом своих товарищей торжественно обещаю: горячо любить свою Родину. Жить, учиться и бороться, как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая партия. Свято соблюдать Законы Пионерии Советского Союза." Законы пионеров Советского Союза: • Пионер предан Родине, партии, коммунизму • Пионер готовится стать комсомольцем • Пионер ровняется на героев борьбы и труда • Пионер чтит память погибших борцов и готовится стать защитником Отечества • Пионер лучший в учебе, труде и спорте • Пионер - честный и верный товарищ, всегда смело стоящий за правду • Пионер - товарищ и вожатый октябрят • Пионер - друг пионерам и детям трудящихся всех стран. Изменено 19 Мая 2017 пользователем Крупный скутерист Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Филимон 21 836 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2017 (изменено) 10 минут назад, Михаил-НН сказал: Трубачисты-отзовитесь если есть. Всех с праздником. Я барабанщиком был.Правда недолго)))) Потом на повышение пошел - Председатель совета отряда.))))))))) ГЫ.Чей та ржу. ЗЫ.В Комсомол не вступал по идейным соображением.Эх дурааак!))))))) Изменено 19 Мая 2017 пользователем Филимон Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DBK 4 442 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2017 Да,Миш. Пионерского и комсомольского актива. Бывал там по обоим направлениям) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Михаил-НН 14 290 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2017 Комсомольского актива-Молодая гвардия Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DBK 4 442 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2017 (изменено) Это может позже стало. Был в одном лагере "Звездочка", в одних и тех же корпусах-палатках и в пионерскую и в комсомольскую смену.. Года три ездил. Изменено 19 Мая 2017 пользователем DBK Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2017 А меня из пионеров исключить хотели за спекуляцию фотками Модернтокинга...вот так Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 191 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2017 Только что, volodya сказал: А меня из пионеров исключить хотели за спекуляцию фотками Модернтокинга...вот так меня чуть из школы не выгнали за спекуляцию картами жёсткого "эротического" содержания.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й 4 915 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2017 Пионером был.А доо комсомольца не дотянул пол года.Закрыли организацию. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Филимон 21 836 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2017 Только что, Крупный скутерист сказал: меня чуть из школы не выгнали за спекуляцию картами жёсткого "эротического" содержания.... Одни фулюганы)))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
дениснн 480 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2017 Когда приняли в пионеры, пол зимы ходили на распашку. Что бы все видили -))) зима, минус 45. Гордились. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 191 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2017 Только что, Филимон сказал: Одни фулюганы)))) не то слово... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 538 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2017 Взвейтесь кострами синие ночи. Мы пионеры дети рабочих. Близится эра светлых годов. Клич пионера - Всегда будь готов. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сторож 711 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2017 12 минут назад, Филимон сказал: Одни фулюганы)))) днем пионер, галстук, а вечером фуфайка, шапка - петушок, валенки или дутики и на горку около школы (Кузнечиха), девчонок валять. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Bob J. 3 280 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2017 С Днем Пионерии!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
android 2 497 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2017 И я был пионером,лагеря топтал долгие годы, точнее лета. Тоже в павловском р-оне. Тумботино.( Чайка называлась) Есть фотки относительно не давние этого лагеря. Кто там был? В комсомол не взяли , не достоен оказался. Всех с праздником. Надо тему пионерскую создавать. Людям есть что вспомнить и чем поделится. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 191 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2017 Только что, Bob J. сказал: С Днем Пионерии!!! Эх, я бы............. еслиб не был женат! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aless 770 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2017 12 минут назад, Крупный скутерист сказал: Эх, я бы............. еслиб не был женат! То за бантики бы подержался? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лёха Иваныч 1 633 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2017 А меня исключили чуть позже , увидели возле пивнушки пиво пил Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kreator 21 125 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2017 С телефона боюсь напортачить((( Артем,перенеси тему плиз в Общий,потрындим за пионерию,а то в Поздравлялке затеряется она. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ОптимистНН 1 628 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2017 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ОптимистНН 1 628 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2017 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dreamer 60 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2017 (изменено) А я был зам председателя совета дружины школы и районным знаменосцем в Сормово. Хорошие времена были. Веселые и насыщенные. Походы, лагеря, мероприятия какие-то постоянно... Жаль, что не вернуть... Всех, для кого клич "Будь готов" - "Всегда готов" не пустой звук, с праздником! Вспомнил! Еще обучал барабанщиков и горнистов в школе. Изменено 19 Мая 2017 пользователем Dreamer Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ОптимистНН 1 628 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2017 А меня в пионеры принимали в кинотеатре "Печеры" на Сенной, и я оттуда домой пешком шел, гордый с красным галстуком. А дома меня ждал подарок, мама мне шоколадку "Цирк" купила.))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Bob J. 3 280 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2017 Были раньше и почетные пионеры! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 191 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2017 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 191 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2017 Только что, Dreamer сказал: ... Жаль, что не вернуть... Ну, история развивается по спирали как известно.. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 538 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2017 34 минуты назад, Dreamer сказал: Жаль, что не вернуть... Что это, только свистни. Вон уже сколько пионеров понабежало, не протолкнуться. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 191 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2017 Только что, Lesch сказал: Вон уже сколько пионеров понабежало, не протолкнуться. Опять нет повода не выпить... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pioner 23 784 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2017 С праздником, други!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2017 Я тоже был председателем совета дружины и в школе и в пионерском лагере. Барабанщиком тоже был и знаменосцем)))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 191 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2017 Только что, Влад2 сказал: Я тоже был председателем совета дружины и в школе и в пионерском лагере. Барабанщиком тоже был и знаменосцем)))))) Знакомый медвед, это часом не в Зеленом городе, пансионат "Красное Сормово"? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
diletant 6 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2017 Всех с праздником! Был барабанщиком в п/л Спутник что на Узоле (ныне база отдыха Спутник). Уж больно нравилось что под мою "дудку" весь лагерь на линейку шагает)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2017 5 минут назад, Крупный скутерист сказал: Знакомый медвед, это часом не в Зеленом городе, пансионат "Красное Сормово"? В те года мишки все были одинаковыми))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Филимон 21 836 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2017 Влад,кеды зачетные! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
diletant 6 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2017 2 часа назад, Михаил-НН сказал: Комсомольского актива-Молодая гвардия Миш, Молодая гвардия это лагерь комсомольского актива Ленинского района. РКШ Гренада Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2017 25 минут назад, Филимон сказал: Влад,кеды зачетные! А то))))) Вся страна в таких ходила от мала до велика и треники х/б Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2017 17 минут назад, Влад2 сказал: А то))))) Вся страна в таких ходила от мала до велика и треники х/б Ага, а мечтала о московских адиках и джинсе монтана)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vovan 8 660 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2017 (изменено) 1 час назад, diletant сказал: Всех с праздником! Был барабанщиком в п/л Спутник что на Узоле (ныне база отдыха Спутник). Уж больно нравилось что под мою "дудку" весь лагерь на линейку шагает)) Я в этом лагере можно сказать вырос. Сначала на детских дачах (мама воспитателем была), а потом, как подрос, через забор в лагерь перебрался))) И сестра тоже. И судя по дате рождения вы с ней в одних отрядах были... А какие пескари здоровые там клевали с мостика на Льнозавод Изменено 19 Мая 2017 пользователем Vovan Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DBK 4 442 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2017 Вот как нахлынуло ! ))) Есть что вспомнить. Сейчас Айфоны будут вспоминать... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2017 59 минут назад, троль сказал: А директор наш оказывается с детства на руководящих должностях Что есть, то есть))))) В садике ещё на всех утренниках и за ведущего и за чтеца на табуретке))))))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gogen 10 6 628 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2017 а меня сначала не приняли---вот обидно было. но когда подтянул успеваемость--надели все таки красный галстук. вот гордости то было---домой по морозу нараспашку шел----хрен-ли--- смотрите, новоиспеченный пионер идет!! До комсомола не дотянул---организация аннулировалась. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сырок 734 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2017 Какие тут все активисты!!)) тоже прошла весь путь от октябренка до комсомольца, и тоже на руководящих должностях)) совет отряда, совет дружины, в лагерях тоже пионэр старший))) а еще в старших классах пионервожатой была, класс такой был, педагогический. а еще в Артек ездила в 1983 году в международную смену в августе, вот воспоминания то!!!! Кстати делегация большая у нас была от Области, человек 60 наверное, может тут тоже кто есть из тех коллективов? так что с воспоминаниями всех!!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DBK 4 442 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2017 Отряд разделился на две группы - хулиганов и активистов))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kreator 21 125 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2017 Хулиганьё Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение