r1 1 564 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2019 16 часов назад, ВЕТЛУГ сказал: Странный вопрос. Абсолютно не странный. В джиге струну использую для того, чтобы избавиться от фурнитуры и удешевить расходник. Если использовать фурнитуру - любая проволока пойдёт. Даже медная из проводов :) Закрутил наглухо и вперёд. Некоторые еще пропаивают. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВЕТЛУГ 1 306 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2019 24 минуты назад, r1 сказал: Абсолютно не странный. В джиге струну использую для того, чтобы избавиться от фурнитуры и удешевить расходник. Если использовать фурнитуру - любая проволока пойдёт. Даже медная из проводов :) Закрутил наглухо и вперёд. Некоторые еще пропаивают. Это все понятно. Но первым делом от паршивиньких зубиков щучки и ракушки., вообщам понятно. Только не надо мне говорить про другие поводки. Спасибо конечно в первую очередь за дельный совет. Выводы я уже сделал. Будем пробовать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алекс52 3 760 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2019 Сегодня пока насчет проволоки ясности полной нет. Завтра отпишусь здесь по мере поступления информации. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алекс52 3 760 Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2019 Информация пока не поступила. Ждемс. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Слияние Клязьмы и Оки 7 331 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2019 (изменено) Если тема еще актуальна, могу привезти проволоку 0,4мм 12Х18Н10Т-ТС, мини. бухта 12,42 кг, цена выйдет 520 р/кг. Расфасовать, только не смогу. Нахожусь днем на территории Станкозавода (Памирская.11). Вечером и выходные - Дзержинск. Предоплата не нужна. уточнился по катушкам. вот веса: 13,4; 14,02; 12,42; 13,45 кг. она вся мягкая Изменено 26 Февраля 2019 пользователем Слияние Клязьмы и Оки Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rombik 37 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2019 Возьму кг Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
r1 1 564 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2019 2 часа назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал: Если тема еще актуальна, могу привезти проволоку 0,4мм 12Х18Н10Т-ТС, мини. бухта 12,42 кг, цена выйдет 520 р/кг. Расфасовать, только не смогу. Нахожусь днем на территории Станкозавода (Памирская.11). Вечером и выходные - Дзержинск. Предоплата не нужна. уточнился по катушкам. вот веса: 13,4; 14,02; 12,42; 13,45 кг. она вся мягкая Надо же сталистую Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Слияние Клязьмы и Оки 7 331 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2019 11 минут назад, r1 сказал: Надо же сталистую я не спец по ней. Просто смотрю у поставщика, где я тарюсь в остатках лежит. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
petro 4 502 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2019 (изменено) В 19.02.2019 в 11:18, Алекс52 сказал: Хорошо. Так нас уже пятеро. Диаметр кокой , упс , 0,4 не надо Изменено 26 Февраля 2019 пользователем petro Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алекс52 3 760 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2019 Жду пока информацию от Vovan. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Щукадёр 10 121 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2019 2 часа назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал: Памирская.11 Фирма "ПромАрсенал"? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Слияние Клязьмы и Оки 7 331 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2019 Нет. Мы в другом здании, где Финикор, СБС Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Слияние Клязьмы и Оки 7 331 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2019 еще предлагают импортную нержавеющую "пружинку" 0,4мм (марка AISI 302 (АНАЛОГ НАШЕЙ 12Х18Н9), но тоже нифига не дешевая 540 р/кг и шпуля 30 кг Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Выксунец 56 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2019 Может в теме уже было обсуждение.Я проволоку для поводков заказывал на сайте ramenskaya-struna.ru,года 2 назад.Сейчас на сайте посмотрел,как то подорожала она.Но проволока хорошая,и не такая блестящая как на готовых контактовских и спиннинглайновских поводках. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алекс52 3 760 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2019 Тема с коллективной закупкой нерж.проволоки пока подвисла. Там, где покупали ранее, ее нет и когда будет и будет ли неизвестно. Хотел узнать точную маркировку той проволоки - тоже не получилось. Известно только, что эта проволока для сварочных полуавтоматов. Посмотрел нет, выписал неск.телефонов, в ближ.время попробую узнать там. Если у кого еще будет информация по нужной нам проволоке, тоже пишите тут в теме. Может и найдем где ее приобресть совместными усилиями. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DBK 4 442 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2019 В 26.02.2019 в 14:37, Выксунец сказал: ,как то подорожала она 1000 р за 100 м. А была почем ? 2 номер брал ? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Выксунец 56 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2019 В 06.03.2019 в 18:05, DBK сказал: 1000 р за 100 м. А была почем ? 2 номер брал ? Я не помню уже почем брал,вроде дешевле было.Тогда магазин только раскручивался,я 2 номер заказывал,ещё в подарок метров 25 0,3 струны отмотали. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алекс Ярик 0 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2019 А как его идеально ровным сделать? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алекс Ярик 0 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2019 39 минут назад, Mister Z сказал: а зачем? Для продажи :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алекс Ярик 0 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2019 Вот такую приспособу никто не пользовался? 1 494,54 руб. 12%СКИДКА | Металлическое приспособление для правки проволоки, Швейные аксессуарыhttps://s.click.aliexpress.com/e/c2eKQ6Yw Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Сергеевич 5 661 Жалоба Опубликовано 24 Июня 2020 Братцы, а нельзя ли снова попробовать уточнить о наличии проволоки, которую ранее совместно закупали? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vovan 8 660 Жалоба Опубликовано 24 Июня 2020 Уточню... Тем более, что мою проволоку случайно "выкинули"( Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2020 А нафига тогда покупать? Проще и дешевле сразу делать свои. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
komrad.gorba4ew 1 995 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2020 2 часа назад, Ilya.S. сказал: Покупные поводки струны усовершенствую в месте крепления шнура - там скрутка не нужна совсем и только собирает мусор. Простой сгиб и накрываю термоусадкой - этого достаточно. Привязываю узлом, которым привязываются крючки с лопаткой - он прочнее паломара (да и вообще узлы с многократным обвиванием основы намного прочнее любых «перпендикулярных»). для конструкции термоусадка не особо нужна даже, так, чисто для аккуратности и чтобы острый конец не торчал А вот мне наоборот очень помогает скрутка со стороны шнура.Пользуюсь вот таким способом соединения шнура с поводком.без всяких узлов: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Сергеевич 5 661 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2020 В 24.06.2020 в 19:37, Vovan сказал: Уточню... Нет вестей? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Сергеевич 5 661 Жалоба Опубликовано 29 Мая 2021 Благодаря отзывчивому форумчанину стал обладателем приличного количества проволоки, которую тут совместно закупали несколько лет назад. Илья, ещё раз спасибо! Кручу потихоньку) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВН3 8 204 Жалоба Опубликовано 29 Мая 2021 Андрей, вертлюги нафига? Без них обхожусь уж лет 20. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Сергеевич 5 661 Жалоба Опубликовано 29 Мая 2021 4 минуты назад, ВН3 сказал: Андрей, вертлюги нафига? Без них обхожусь уж лет 20. Да на фиг бы не нужны, раньше тоже напрямую вязал. В прошлом году намотал новую плетню, она на вертлюге разрывную держит гораздо лучше, чем просто на струне. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksei Parusov 9 389 Жалоба Опубликовано 29 Мая 2021 1 час назад, Андрей Сергеевич сказал: В прошлом году намотал новую плетню, она на вертлюге разрывную держит гораздо лучше, чем просто на струне. Есть такой момент, дело не в новой плетне, мной замечено на всей. И чем тоньше "струна" тем легче режет плетню. Также иногда специально использую вертлюг. Проволока толстая меньше травмирует шнур. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Сергеевич 5 661 Жалоба Опубликовано 29 Мая 2021 (изменено) 12 минут назад, Aleksei Parusov сказал: Есть такой момент, дело не в новой плетне, мной замечено на всей. И чем тоньше "струна" тем легче режет плетню. Также иногда специально использую вертлюг. Проволока толстая меньше травмирует шнур. Да, так и есть. Просто с предыдущей плетней разрывной нагрузки на этих же поводках, даже привязанных напрямую, хватало с лихвой, вплоть до сдвигания лодки с якоря. Новая же на зацепах рвалась уж слишком легко, пришлось добавить вертлюг. Изменено 29 Мая 2021 пользователем Андрей Сергеевич Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Duke 7 270 Жалоба Опубликовано 29 Мая 2021 (изменено) Я заводное кольцо 5 ставил, и надёжнее и дешевле. Изменено 29 Мая 2021 пользователем Duke Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
pragle 1 763 Жалоба Опубликовано 29 Мая 2021 А безузловки? Надежно и просто…или безузловка шнур/струна (вплетение) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Сергеевич 5 661 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2021 6 часов назад, pragle сказал: А безузловки? Надежно и просто…или безузловка шнур/струна (вплетение) А шнур точно порвётся на безузловке, или как повезёт? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
pragle 1 763 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2021 (изменено) 3 часа назад, Андрей Сергеевич сказал: А шнур точно порвётся на безузловке, или как повезёт? Теоретически должен на безузловке (там все равно трение присутствует), но ведь многое и от шнурка зависит (срок работы, изношенность, производитель). Я уже несколько лет вплетаю струну вообще без фурнитуры (выше видео прошлогоднее), отлично держит. 2 часа назад, Nijegorodetc сказал: У меня бывало, что у тюльпана рвался на выбросе))) Имхо, это петля…то же такое бывало пару раз на мясорубке…думал - пипец кивку( Изменено 30 Мая 2021 пользователем pragle Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Сергеевич 5 661 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2021 (изменено) Сугубое ИМХО - безузловка имеет место быть в легком спиннинге. Для средне-тяжелого джига она даже вредна - обрывы в непредсказуемых местах приведут к дикому расходу шнура и засиранию точек кусками плетни, которые течение вытянет вдоль дна. Прочности нормального шнура 1,2-1,5 даже на узле, хватит практически для любой рыбы. Поэтому поводок-узелок) Изменено 30 Мая 2021 пользователем Андрей Сергеевич Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
pragle 1 763 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2021 13 минут назад, Андрей Сергеевич сказал: Сугубое ИМХО - безузловка имеет место быть в легком спиннинге. Для средне-тяжелого джига она даже вредна - обрывы в непредсказуемых местах приведут к дикому расходу шнура и засиранию точек кусками плетни, которые течение вытянет вдоль дна. Прочности нормального шнура 1,2-1,5 даже на узле, хватит практически для любой рыбы. Поэтому поводок-узелок) Спорить не буду, шнуры стоят хорошие и когда рву-не считал остаток, но не в середине размотки…это точно, все таки думаю рвёт на безузловке…зато чаще «выдираю» приманки) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Сергеевич 5 661 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2021 9 минут назад, pragle сказал: …зато чаще «выдираю» приманки) Тут у меня тоже другой подход))) поскорее обрываю, чтобы корягу не раскачивать и панику около неё не создавать) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
pragle 1 763 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2021 (изменено) 1 час назад, Андрей Сергеевич сказал: Тут у меня тоже другой подход))) поскорее обрываю, чтобы корягу не раскачивать и панику около неё не создавать) Логично)), но и я особо не рву, дернул разок, второй уже «обраткой», спуская по течению шнурок…а уж летальный дерг)) плавно…приходится повозится, и отцепом пошурудить, если воблером типа лонгбилла…жалко при нынешних ценах(((…все равно пару тайгеров похоронил в прошлом году((( а в тему безузловок-какие узлы только не пробовал( и мое мнение-слишком большая разница разрыва на узле и самого шнура Изменено 30 Мая 2021 пользователем pragle Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Сергеевич 5 661 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2021 30 минут назад, pragle сказал: если воблером типа лонгбилла…жалко при нынешних ценах(((…все равно пару тайгеров похоронил в прошлом году((( С воблерами безузловка наверняка актуальна, цена потери уж слишком велика) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fishfinder 102 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2021 мне больше нравятся поводки из полевки. не такие хрупкие как струна. оцинкованные. чтобы шнур не попадал в скрутку на конце скрутки где привязывается плетня - капельку лака. когда на воблеры - лучше безузловка. но на некоорых вобах она может менять игру Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение