Перейти к контенту

Recommended Posts

volodya
8 часов назад, Алекс52 сказал:

А кто какую длину самой скрутки делает? Пришел к тому, что на конце "к приманке" удобно 3см ( 10 полных оборотов крючка вокруг оси ), а со стороны плетни 2см( тоже 10 оборотов, но свивка плотнее ).

Насчет этого вообще не парься, я кручу пальцами, и один конец может быть идеальным виток к витку, а на другом рука срывается, витки получаются очень редкие и крупные, иногда всего пять витков - смело ставлю, т к ни разу даже такие поводки не расплетались. И длина скрутки произвольная, но стараюсь больше 3 см не делать, чтобы сильно не нарушать плавучесть вобов.

Поводок - расходник!вся эстетика идет в баню!

Поделиться этим сообщением

Алекс52

Володь. Я не то чтобы уж сильно парюсь, но люблю вот эстетику, гармонию, надежность и удобство. Стремлюсь к идеалу, так сказать. Где-то к концу первой сотни стали получаться почти магазинные. Зашел вчера в магазин, посмотрел СЛ-е. Мои практически такие же, только чуть менее прямые. Приятно взять в руки ).

Изменено пользователем Щукадёр
Полная цитата предыдущего сообщения

Алекс52

А насчет толщины, то ИМХО вот такая нержавейка 0.36 оптимальный вариант. Ни толста, ни тонка, не ржавеет, в меру жесткая, в меру пластичная. Пробовал струну номер 1 и 2. Более жесткая, трудно править, ржавеет, цена уже совсем -совсем другая. Ну а выбор делает каждый сам.

Изменено пользователем Алекс52

vasus
1 час назад, volodya сказал:

Насчет этого вообще не парься, я кручу пальцами, и один конец может быть идеальным виток к витку, а на другом рука срывается, витки получаются очень редкие и крупные,

Когда так получается беру пассатижами за конец скрутки, так чтобы держать обе проволочки и пальцами за петлю с усилием дотягиваю. Как правило витки ложатся на место.

Андрей Сергеевич
5 часов назад, r1 сказал:

Всю жизнь кручу шуруповёртом с гвоздём и пассатижами. Ни одного поводка еще не сломалось. Скорость изготовления в разы выше, чем ручным способом. Поводок - расходник. За рыбалку 10-30 штук - норма. Тубус из гимнастической палки.

Тоже больше всего понравилось крутить шуриком. Тубус также смастрячил из гимнастической палки, только на одну сторону на клей натянул горлышко от пластиковой бутылки и закрываю закручивая пробку.

ВЕТЛУГ
2 часа назад, r1 сказал:

Тонкая проволока больше подвержена слому. Плетня на узле на тонкой проволоке сильнее перетирается-передавливается.
з.ы. У меня как-то товарищ ловил поводками из 0.7 :) Что с завода вынес - из того и крутил.

Разницы в клёве не было :)

Аргумент конечно. Но плетню то я например привязываю к вертлюгу. Причем здесь перетир? 

ВЕТЛУГ

Вообщем все понятно. Александр я на 2 килограмма в теме. Если что в хозяйстве сгодится или друзьям раздарю. Или продамрю:laugh:.Щютка канэчна. Вообщем я в теме. 

ВЕТЛУГ

Сразу оговорюсь. Я не мастер-джигит)). Но мне с вертлюгом больше нравится. Я и хочу понять от более опытных. Если вертлюг лишнее звено в цепи у меня, то у вас толстый поводок- это нормально. Вертлюг же не на сто кг. ставится. По мне дак перетир - вот оно и есть зло.           Р. S. Вот сходит у вас щука, точнее вы думаите.,что срезала. Может просто вот это зло и сыграло злую шутку. Задумайтесь. 

Полное цитирование предыдущего сообщения

Chert

Дык мы и рыбы твоей не видели ни разу :smile: ХЗ че ты там ловишь:smile: 

ЗЫ: это конечно не относится конкретно к тебе. Просто на форуме часто в качестве экспертов выступают люди, которые на мой взгляд визуально не демонстрируют своих уловов. А некоторые, так я конкретно знаю, что ловить не умеют. Зато дать совет за ними не заржавеет :biggrin:

Изменено пользователем Chert

ВН3

Раньше (очень давно) заморачивался и привязывал струну через заводое кольцо, но в те времена плетёнка была редкостью, ловили в основном монофилом, вот леска струной резалась. Сейчас уже много лет вяжу напрямую, ни одного случая перетирания не было, плетенок перепробовал кучу.

Изменено пользователем ВН3

ВЕТЛУГ

Спор на эту тему не веду. Но все же интересно услышать некоторые размышления. Скажу больше :  напрямую привязывать, рыбачил, но очень мало. Меня всегда смущал перетир, да и с вертлюгом как то по мне, т.е. для меня как-то, ну сказать комфортнее. Не слишком это и большое звено. 

ВЕТЛУГ
12 минут назад, Chert сказал:

Дык мы и рыбы твоей не видели ни разу :smile: ХЗ че ты там ловишь:smile: 

Умеите вы настроение поднять :biggrin:

Chert

Я не тебе написал, если чо :smile:

Спинниглайн продаёт поводки с вертлюгами. Я иногда сам вставляю вертлюги с карабинами, чтобы быстрее менять приманку. Один раз вертлюг развалился, причём не на рыбе. По рыбе у меня щука самая 6.500. Семга 5.600. :biggrin: Товарищи, которые ловили задесяток предпочитают вертлюгов всяких не ставить. Щас вертлюги вполне надёжные. Если удобнее с ними, мне кажется лучше ловить как удобнее :smile:

Aleksei Parusov
57 минут назад, Chert сказал:

... некоторые, так я конкретно знаю, что ловить не умеют. Зато дать совет за ними не заржавеет :biggrin:

Андрей Николаевич, можно я выскажусь;)!?

Из личной практики заметил. Шнур привязанный к вертлюгу порвать на зацепе сложнее чем привязанный напрямую к струне. При настроенном фрикционе, на рыбе, без разницы. Но можно сделать вывод, при возникновении критических нагрузок, шнур привязанный к тонкой струне, порвётся быстрее. Сам предпочитаю вязать на прямую.

Chert

Лех, ты в корягах за день минимум раз пять перевяжешься. Так что перетирание не критично. :smile: Ну а так -то по делу :rolleyes:

ВЕТЛУГ

Вот кстати и ответ сам по себе нарисовался. Действително у меня тоже вся рыбалка проходит в корягах. Так что перетир не грозит. Чаще рвешь в зацепах. Будем значит налаживать прямоток. 

volodya
3 часа назад, Андрей Сергеевич сказал:

Тоже больше всего понравилось крутить шуриком. Тубус также смастрячил из гимнастической палки, только на одну сторону на клей натянул горлышко от пластиковой бутылки и закрываю закручивая пробку.

В качестве тубуса давно использую футляры для зубных щеток, рублей по 15 в ашане

Алекс52

На нержу Ветлуг четвертый в списке. Думается еще 1-2 желающих и можно брать кил 10 на всех. 

ВаНо

Ну так что там про долгие зимние свободные вечера, располагающие к заготовке поводков для себя и "того парня" на взаимовыгодных условиях?.. :rolleyes:

Vovan

На сколько я помню, в целой бобине кил 15 - 20... так что надо еще народ подтягивать... от тех 2х кг, что я брал себе, после почти 1000 поводков длинной от 20 до 27 см, убыло совсем немного)

Vovan
2 часа назад, volodya сказал:

В качестве тубуса давно использую футляры для зубных щеток, рублей по 15 в ашане

Школьный пенал - тубус. Длина 19.5 см. Специально под него вил поводки 19 см. Влазит штук 400. 

Для длинных поводков брал два пенала. У одного срезал донышко и вставлял друг в друга. Так как они под конус - сделать это не сложно. В него убираются поводки 27 см. Стоимость пенала - 20 руб.

Изменено пользователем Vovan

ВН3

Такой же пенал пользую. Вот под длинные решил от Левши купить, покомпактнее.))

Изменено пользователем ВН3

Vovan
30 минут назад, ВаНо сказал:

и "того парня" 

Вадь, навью, если буду вить... чет пока, вообще, настроение - завязать с рыбалкой))

К весне пройдет)

Андрей Сергеевич
5 часов назад, volodya сказал:

Гдеж такой футляр 30 см длиной найти?:blink:

ВН3

30 см как раз либо кабель канал, либо от фидерных вершинок и т.п.))

Андрей Сергеевич

Да не, я выше написал, как по образу и подобию Романа тубус замутил)))

volodya
2 часа назад, Андрей Сергеевич сказал:

Гдеж такой футляр 30 см длиной найти?:blink:

Где ж поводки такой длины нужны?:blink:

Андрей Сергеевич

Вопрос не джигита, но воблерофила:biggrin:

r1
18 часов назад, ВЕТЛУГ сказал:

Аргумент конечно. Но плетню то я например привязываю к вертлюгу. Причем здесь перетир? 

Какой смысл тогда в струне?

Любая фурнитура - зло! Надёжность стремится к нулю :)

Виталик

Меня на проволоку запишите! Тоже возьму.

vasus
1 час назад, r1 сказал:

Не согласен. Когда шнур достаточно толстый, от 0,2 мм и толще, разница в разрывной нагрузке есть и заметная при привязывании напрямую к струне и через вертлюг. Проверено на безмене.  Вертлюг естественно качественный. Ловлю так к примеру на малых реках, где море коряг и не нужен дальний заброс. Обрывов заметно меньше. Или в прошлом сезоне новый шнур вдруг стал рваться как гнилая нитка на подсечках, а рыба клевала и вертлюг и ослабленный фрикцион хоть как то спасли рыбалку.

volodya
Только что, Андрей Сергеевич сказал:

Вопрос не джигита, но воблерофила:biggrin:

До увлечения этим постыдным занятием был убежденным джигитом, причем ловил в осн щуку в ветлужских завалах. И всегда поводки держал в футлярах зщ, и ни одного среза за всю практику ни на джиг, ни на вобы:rolleyes:

Алекс52
1 час назад, Виталик сказал:

Меня на проволоку запишите! Тоже возьму.

Хорошо. Так нас уже пятеро.

karmaich
12 часов назад, Андрей Сергеевич сказал:

Гдеж такой футляр 30 см длиной найти?

Ёмкости под "мыльные пузыри", например.

Прочитал тему и слегка удивился- а что, "безузловки" никто не использует ?

Изменено пользователем karmaich

ВН3
38 минут назад, karmaich сказал:

Прочитал тему и слегка удивился- а что, "безузловки" никто не использует ?

Имхо, безузловки в джиге зло. Плетня должна рваться строго на узле у поводка, иначе место станет непригодным для ловли из-за кусков плетни, которые вытянет течением. Часто таким образом надолго загаживаются популярные точки.

Слияние Клязьмы и Оки
17 часов назад, Алекс52 сказал:

На нержу Ветлуг четвертый в списке. Думается еще 1-2 желающих и можно брать кил 10 на всех. 

это кг по 2 на брата? если 0,4мм - это 2 км. проволоки, если не внукам, то детям может перепасть.

(извините за флуд, не удержался) а почем сейчас проволоку предлагают?

Андрей Сергеевич
1 час назад, karmaich сказал:

Ёмкости под "мыльные пузыри", например.

В данный момент у меня дома очень много емкостей от мыльных пузырей))) Но все они короче 30 см.

Алекс52
1 час назад, rombik сказал:

На проволоку в теме

Отлично, шесть человек есть.

Алекс52

О количестве и цене будет известно предположительно в четверг

karmaich
25 минут назад, Андрей Сергеевич сказал:

Но все они короче 30 см.

Они бывают разные)))IMG_20190219_134557.thumb.jpg.ca05af50dd59e2839fca221395195943.jpg

Так-же удобный пенал - от буров большого диаметра к перфоратору , они вообще раздвижные .

Андрей Сергеевич
22 минуты назад, karmaich сказал:

Они бывают разные))

Так-же удобный пенал - от буров большого диаметра к перфоратору , они вообще раздвижные .

Такие ни разу не попадались. Гимнастическая палка не хуже, да и прочнее)))

Chert

Запишусь ка я тоже на проволоку, пусть лежит если чо :smile:

Влад2
4 минуты назад, Chert сказал:

Запишусь ка я тоже

Во-во, заодно и  ВаНо накрутишь))))

ВЕТЛУГ
7 часов назад, r1 сказал:

Странный вопрос:wacko:

6APCuK

У меня ведь и станок есть от Батла, запишусь ка тоже.

Алекс52
3 часа назад, Chert сказал:

Запишусь ка я тоже на проволоку, пусть лежит если чо :smile:

2 часа назад, ерёма сказал:

то же запишусь

38 минут назад, 6APCuK сказал:

У меня ведь и станок есть от Батла, запишусь ка тоже.

1 час назад, Vadim Dyst сказал:

На проволоку запишусь. 

Итого уже 10. Если бухта 20кг, то по 2кг на человека уже получается. Ждем четверга и определяемся тогда уже конкретно по факту.

Нипал

длинные пеналы под поплавки продаются, посмотрите в магах, и стоят не дорого (они сдвижные, можно удлинить, можно укоротить -у меня см 20-25 размер дают)