Lord1970 7 283 Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2019 16 минут назад, gelo сказал: А чего Контакт, Дорого? Я покупаю 10-15 пачек по 13шт в каждой ,на сезон хватает. PS цена получается рублей 10 за поводок. Тоже тогда участвовал в совместной на нержавейку, покрутил прошлой зимой пару десятков, плюнул ))) и к Контакту вернулся. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zloypapa 23 665 Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2019 19 минут назад, gelo сказал: А чего Контакт, Дорого? Аналогично. Иногда Спиннинглайновские прикупаю. Разницы не обнаружил. Крутил сам, надоело. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Сергеевич 5 661 Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2019 1 час назад, Lord1970 сказал: Тоже тогда участвовал в совместной на нержавейку, покрутил прошлой зимой пару десятков, плюнул ))) и к Контакту вернулся. Так если проволока осталось невостребованной - продайте малость?))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алекс52 3 760 Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2019 1 час назад, Lord1970 сказал: Тоже тогда участвовал в совместной на нержавейку, покрутил прошлой зимой пару десятков, плюнул ))) и к Контакту вернулся. И я бы тоже приобрел, если невостребована. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lord1970 7 283 Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2019 7 минут назад, Андрей Сергеевич сказал: Так если проволока осталось невостребованной - продайте малость?))) Малость как раз себе оставил на всякий, остальное уже отдал в добрые руки Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алекс52 3 760 Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2019 Может опять совместную замутить ? Может наберется народ в количестве ? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Сергеевич 5 661 Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2019 7 минут назад, Алекс52 сказал: Может опять совместную замутить ? Может наберется народ в количестве ? Я бы вписался на киллограмчик. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алекс52 3 760 Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2019 Двое уже есть. Начало положено ) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВаНо 23 285 Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2019 4 часа назад, gelo сказал: А чего Контакт, Дорого? Олеж, от Контакта ушел на СЛ года 2-3 назад, т.к. скрутка у него дерьмовая. А СЛ - качественные, но не дешевые. Трачу в сезон штук 200 точно, вот и думаю сэкономить. ))) Осенью, помню, поводки 35-40 в лодке закончились, в магазинах длиннее 25 см не было. Вот тогда вспомнил о Контакте, который в старых запасах был. Тут-то и убедился в сравнении, чем они отличаются друг от друга, когда одни вообще никогда не инспектируешь на предмет раскрутки, а другие за один день в лодке меняешь пару раз по этой причине... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алекс52 3 760 Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2019 А можно пояснить насчет "дерьмовости " скрутки. Распускается под нагрузкой? Слишком плотная ? Не обработаны концы ? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВаНо 23 285 Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2019 (изменено) "Широкая" она. Раскручивается часто произвольно. Нет, к сожалению, дома поводков, чтобы положить рядом, сфоткать и сравнить их скрутку. Но это всегда можно сделать самому в магазе ) Изменено 12 Февраля 2019 пользователем ВаНо Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алекс52 3 760 Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2019 Я понял о чем речь : слишком широкий шаг скрутки . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Сергеевич 5 661 Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2019 16 минут назад, ВаНо сказал: "Широкая" она. Раскручивается часто произвольно. Нет, к сожалению, дома поводков, чтобы положить рядом, сфоткать и сравнить их скрутку. Но это всегда можно сделать самому в магазе ) Да, у SLовских скрутка плотнее. А контакт в каком диаметре применяли (просто постоянно 0,4 использовал - ни намека на раскручивание)? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВаНо 23 285 Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2019 (изменено) 37 минут назад, Андрей Сергеевич сказал: А контакт в каком диаметре применяли Затрудняюсь ответить до лета: остатки этих поводков в лодке )) Но немного тоньше СЛовских - это точно. Хотя, у них и тонкие не раскручиваются. Думаю, причина не только в плотности скрутки, но и в её длине (кол-ве витков) Изменено 12 Февраля 2019 пользователем ВаНо Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gelo 9 391 Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2019 12 часов назад, ВаНо сказал: поводки 35-40 в лодке закончились, в магазинах длиннее 25 см не Вадь,а на хрена в джиге такие длинные? Я даже на 6 дюймовую резину больше 25см не ставлю? Пробовал длиннее ставить в коряжнике ,чтоб плетню поберечь,но длинный поводок больше деформируется.Может из-за того что у Контакта он тонкий 0,4мм? Х.З Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
StyleArt 111 Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2019 (изменено) Щука особенно в коряжнике не редко атакует под углом близком к шнуру, и летя на приманку с раскрытой пастью, режет плетню если поводок короткий, да и длинный все равно тоже срезает, но реже. Изменено 13 Февраля 2019 пользователем StyleArt Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gelo 9 391 Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2019 3 минуты назад, StyleArt сказал: не редко атакует под углом близком к шнуру, и летя на приманку с раскрытой пастью, режет плетню Щука вообще часто косоглазая встречается Не раз было воб 130мм и поводок 25см ,и один хер плетню режет. Такое ощущение ,что как судак в голову бъет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksei Parusov 9 389 Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2019 9 минут назад, StyleArt сказал: Щука особенно в коряжнике не редко атакует под углом близком к шнуру, и летя на приманку с раскрытой пастью, режет плетню если поводок короткий, да и длинный все равно тоже срезает, но реже. Как мне кажется, при ловле в коряжнике, в наших условиях, проблематика больше в другом. После поклёвки щука "ныряет" в коряги и шнур режется об ракушку на рывке. Выглядит это как обычный срез. Прошлой осенью мне удалось порыбачить на Иртыше, так вот, название Иртыш переводиться как Землерой. Содержание взвесей в воде огромное, если не ошибаюсь то это самая "мутная" река в Европе. Ракушки там нет, коряги и деревья под водой в толстом слое ила, шнуру резаться не обо что. Мы готовились к ловле трофейной щуки, набрали поводков по 35-40 см. Взяли с запасом что бы поделиться с коллегами. "Местные" на нас смотрели с удивлением, задавая вопрос, "Зачем!?" Они применяют стандартные поводки из струны 20 -25 см. хотя щуки на 10+ там влетают периодически. Мне самому не нравиться длинные поводки, забрасывать не удобно и они больше деформируются. В течении недели ловили стандартными поводками в 20-25см. За неделю, на компанию из восьми человек, было два среза, в одной точке. Только после этого ребята попросили дать длинные поводки. А у нас за одну рыбалку таких поклёвок со срезом бывает несколько. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВаНо 23 285 Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2019 1 час назад, gelo сказал: Вадь,а на хрена в джиге такие длинные? Олеж, с длинными в меру толстыми поводками проще аккуратно снимать джигу с коряг. )) Ну и я буратинки стараюсь только с длинными поводками кидать. С Лёхой частично согласен, но лишь частично. Могу привести пример с последнего ЧО, когда за неделю до него на свале, через проводку-две после прохождения коряги, был срез 25 см поводка (как раз тогда, когда длинные кончились а в магазах их не было), затем в туре был досадный срез на той же точке, и только после двойной скрутки эта зачетвёрина была взята. Причём, первый поводок с Бализонгом был полностью в пасти. Так что, я уж по своей привычке продолжу длинными ловить )) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mastdie 3 535 Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2019 Тоже давно ушел от коротких поводков 35-40см самый огурец. Но у меня другой бзик. Стараюсь ставить поводки не толще 0.3 и желательно не блестящие. Новые поводки обычно кладу не на долго в воду, чтобы потускнели. Не знаю влияет это или нет, но ощущение есть, что рыба меньше боится Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алекс52 3 760 Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2019 (изменено) А какой длины спиннинг для поводков 35-40? Длиной 2.4 удобно бросать при таких длинных поводках ? Изменено 13 Февраля 2019 пользователем Алекс52 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ерёма 359 Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2019 дело привычки Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mastdie 3 535 Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2019 1 час назад, Алекс52 сказал: Длиной 2.4 удобно бросать при таких длинных поводках ? Вообще без проблем Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lord1970 7 283 Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2019 (изменено) 2 часа назад, Mastdie сказал: .. Новые поводки обычно кладу не на долго в воду, чтобы потускнели. Не знаю влияет это или нет, но ощущение есть, что рыба меньше боится Лучше не в воду, а в кока-колу ) Изменено 13 Февраля 2019 пользователем Lord1970 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Сергеевич 5 661 Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2019 5 минут назад, Lord1970 сказал: Лучше не в воду, а в кока-колу ) Поводок из не очень качественной проволоки после этого может легко сгнить))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lord1970 7 283 Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2019 6 минут назад, Андрей Сергеевич сказал: Поводок из не очень качественной проволоки после этого может легко сгнить))) я про нержавейку Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Сергеевич 5 661 Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2019 1 час назад, Lord1970 сказал: я про нержавейку Так все относительно, популярная раменская струна, например, ржавеет даже без Кока-Колы) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vasus 3 419 Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2019 4 часа назад, Алекс52 сказал: А какой длины спиннинг для поводков 35-40? Длиной 2.4 удобно бросать при таких длинных поводках ? О новая тема "Выбор длины спиннингового удилища в зависимости от длины поводка" ))))). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алекс52 3 760 Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2019 Придется накрутить поводков разных длин, будем пробовать ) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ОптимистНН 1 628 Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2019 Кстати, правильный поводок из струны для твичинга должен быть не идеально прямым, а иметь небольшой изгиб (радиусность) по всей длине. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zloYtroll 2 728 Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2019 (изменено) 8 часов назад, gelo сказал: Такое ощущение ,что как судак в голову бъет. Есть мнение, сугубо личное... Щука при атаке на жертву, все же рассчитывает (инстинктивно и на личном опыте, конечно ), что настоящая рыба её заметит, и испугавшись, предпримет отчаянный "панический" бросок для спасения своей жизни. Поэтому хищнице приходиться "закладываться на опережение жертвы" - либо прицеливаться в точку перед жертвой (как охотнику на уток), либо разгоняться с разинутой пастью до более высоких скоростей. Отсюда и воблер в глотке и поводок 25 см весь внутри пасти... Спиннингист же не видит момент атаки, и не предпринимает "панического рывка" для спасения воблера... Щука при твиче, если обращали внимание, и атакует то не просто во время движения или паузы, а в начале рывка после паузы: "Ага, испугалась и удираешь!? Так я тебя проглочу!" А вот судак в голову бьёт по- другому: Весной и летом, в засаде в складках дна, где скорость течения воды ниже, чем в толще или у поверхности, особенно на береговых и поперечных бровках, он обнаружив "жертву" при помощи боковой линии и ?? зрения ?? , похоже, успевает развернуться, чтобы атаковать жертву с головы - так проглотить удобнее... Осенью картинка меняется - там атаки на русле из-под коряг в основном в догонку, с хвоста... Изменено 13 Февраля 2019 пользователем zloYtroll Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
r1 1 564 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2019 15 часов назад, ОптимистНН сказал: Кстати, правильный поводок из струны для твичинга должен быть не идеально прямым, а иметь небольшой изгиб (радиусность) по всей длине. Это как? И почему? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВН3 8 204 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2019 В продолжение темы. Скрутка получена руками (пальцами), достигается опытом и тренировками. Поводочницу купил для размера 30 см, для меньших школьный пенал рулит. Рукастые могут сделать из кабель-канала, сне проще купить. Да, круглогубцы рулят по сравнению с плоскогубцами, никаких заусенцев. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
алекс-79 1 031 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2019 Круглогубцами насечек не получается,когда зажимаешь проволоку перед закруткой? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
алекс-79 1 031 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2019 Заказывать проволоку вздумает кто,я тоже участвую. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВН3 8 204 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2019 16 минут назад, алекс-79 сказал: Круглогубцами насечек не получается,когда зажимаешь проволоку перед закруткой? Да, но я пальцами кручу, контролирую угол и плотность скрутки. Круглогубцами докручиваю крайние два- три витка. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ерёма 359 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2019 вот таким не хитрым устройством пользуюсь, крючок из электрода 2 сделал, Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
алекс-79 1 031 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2019 У меня давно типа такого. В тисочки маленькие зажимаю приспособление,типа Вашего. А тисочки крепятся по желанию,где удобно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алекс52 3 760 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2019 3 часа назад, алекс-79 сказал: Заказывать проволоку вздумает кто,я тоже участвую. Отлично. Нас уже трое ) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алекс52 3 760 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2019 А кто какую длину самой скрутки делает? Пришел к тому, что на конце "к приманке" удобно 3см ( 10 полных оборотов крючка вокруг оси ), а со стороны плетни 2см( тоже 10 оборотов, но свивка плотнее ). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Сергеевич 5 661 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2019 18 минут назад, Алекс52 сказал: А кто какую длину самой скрутки делает? Пришел к тому, что на конце "к приманке" удобно 3см ( 10 полных оборотов крючка вокруг оси ), а со стороны плетни 2см( тоже 10 оборотов, но свивка плотнее ). С обеих сторон 2 см. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алекс52 3 760 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2019 (изменено) А сколько полных оборотов на 2см? Изменено 18 Февраля 2019 пользователем Щукадёр Полное цитирование предыдущего сообщения Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Сергеевич 5 661 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2019 42 минуты назад, Алекс52 сказал: А сколько полных оборотов на 2см? Кажется, 7-8, до поводков почти 100 км, точно не скажу))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВЕТЛУГ 1 306 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2019 Диаметр какой будет проволоки на закупку? Если 0.3, то тоже впишусь на закупку. Всем спасибо. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
r1 1 564 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2019 (изменено) Всю жизнь кручу шуруповёртом с гвоздём и пассатижами. Ни одного поводка еще не сломалось. Скорость изготовления в разы выше, чем ручным способом. Поводок - расходник. За рыбалку 10-30 штук - норма. Тубус из гимнастической палки. Изменено 18 Февраля 2019 пользователем r1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алекс52 3 760 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2019 3 часа назад, ВЕТЛУГ сказал: Диаметр какой будет проволоки на закупку? Если 0.3, то тоже впишусь на закупку. Всем спасибо. Померил диаметр своим давно не калиброванным микрометром. Проволока 0.36мм. Для сравнения измерил струну номер 2 -0.4мм. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВЕТЛУГ 1 306 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2019 50 минут назад, Алекс52 сказал: Померил диаметр своим давно не калиброванным микрометром. Проволока 0.36мм. Для сравнения измерил струну номер 2 -0.4мм. А меньше не бывает в бобинах? Я поводками максимум 0.3 пользуюсь. Где же вы монстров то ловите толстыми поводками. При зацепе 0.28 поводок остается на зацепе. Рвется плетня 0.18 у поводка. Толше плетню не юзаю. Этой то за глаза. Зачем такие толстые поводки. Че то может не догоняю, но как то грубо это все выглядит. Растолкуйте. Рад выслушать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВаНо 23 285 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2019 Думаю, речь не столько о разрывной, сколько о том, что тонкий быстро гнётся и обратно прямым его сделать сложнее... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВЕТЛУГ 1 306 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2019 (изменено) Это я понимаю. Но только из-за этого делать не эстетику? Мне например кажется и будет думаться что плохо работает приманка . Да кстати речь веду про джиг. Твич не затрагиваю. Не рыбачу на него. Изменено 18 Февраля 2019 пользователем Щукадёр Полное цитирование предыдущего сообщения Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
r1 1 564 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2019 Тонкая проволока больше подвержена слому. Плетня на узле на тонкой проволоке сильнее перетирается-передавливается. з.ы. У меня как-то товарищ ловил поводками из 0.7 :) Что с завода вынес - из того и крутил. Разницы в клёве не было :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение