Vovan 8 660 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2017 Всем доброго времени суток. Думаю, что многие знают и умеют, а кому то может и пригодится. Начну с небольшой предыстории. Два года тому, как и большая часть неугомонной спиннинговой братии, в ожидании окончания нерестового запрета перебирал коробки-сумки. Ревизия показала почти полное отсутствие поводков. Накидав в корзину десяток упаковок получил сумму в тысячу с лишним рублей. Может быть кому то сотни поводков хватит на полжизни, но тому, кто часто рыбачит в коряжнике это на пару- тройку рыбалок. Прикинув сколько тратится денег только на поводки за сезон - решил покурить тему рукоблудства. Так как поводки из телефонного провода (так называемой "полевки") тема пройденная и навсегда для себя закрытая, стал искать проволоку из нержавейки диаметром 0.3 - 0.35 мм. И нашел таки. 2 кг проволоки 0,35мм обошлись в 1000 руб (сумма эквивалентная десятку пачек). По моим подсчетам из этого количества проволоки можно изготовить примерно 9000 поводков длиной 20 см (читай " на ближайшие 30 сезонов) Следующим шагом было соорудить приблуду для изготовления поводков. Минут за десять из подручных материалов была сооружена вот такая штукенция. Ну вот и весь процесс подготовки. Еще понадобятся.... Губки у плоскогубцев надо обмотать либо скотчем, либо изолентой, что бы не оставлять на проволоке насечек, иначе поводок в этом месте ломается. Заготовку из проволоки сгибаем петелькой. Смотрим что бы проволока не перекрещивалась, иначе зажимая плоскогубцами оставим на ней вмятину, на которой поводок так же сломается. Цепляем петельку за крючок... Крутим... Затем отмеряем нужную длину поводка, с другой стороны делаем петельку, цепляем за крючок и крутим))) В итоге получаем вот такой полуфабрикат... Немного раскручиваем завивку поводка и бокорезами отрезаем лишнее... То же самое с другой стороны и поводок готов.... Не спеша, за вечер, под светлое и пенное, легко получается сотня -полторы. К очередному сезону готов))) Для хранения приспособил пеналы-тубусы. Но так как стандартные (которые можно купить) поводки 20 см в пенал не убираются всего то на пол сантиметра, делаю их 19,5 см. В верхнем пенале, собранном из двух поводки 25 см. В пенал убирается ну очень много поводков. На фото по 300 в каждом. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2017 Для меня лично 0,35 - ОЧЕНЬ толстая проволока(((( Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vovan 8 660 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2017 Влад, я сам ее не мерил. 0,35 - толщина, которую озвучили, когда покупал проволоку. Почему то стандартный поводок 0,4 смотрится гораздо толще (при разнице всего в 5 соток). У них еще была проволока 0,3 - она наоборот показалась мне совсем тонкой (и очень гнучей))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2017 Вован, ищи струну 0.28, желательно старую пензенскую - она нормально крутится пальцами, а 0.3 и выше уже нет и начинаются танцы с бубнами - пасатижи со скотчем, станки и пр. Проходил все это. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
r1 1 564 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2017 (изменено) 20 минут назад, Влад2 сказал: Для меня лично 0,35 - ОЧЕНЬ толстая проволока(((( Влад, 0.4мм - стандартная толщина раменской струны №2. 29 минут назад, Vovan сказал: Минут за десять из подручных материалов была сооружена вот такая штукенция. Гораздо проще загнутый гвоздь в шуруповёрт :) Я для хранения-переревозки использую кусок гинастической трубы. Вроде, удобно :) Изменено 17 Мая 2017 пользователем r1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vovan 8 660 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2017 Шурик пробовал... Это когда двадцать поводков навить - еще ничего, А вот пару-тройку сотен раз (а на каждый поводок два раза) его брать - класть - руки отвалятся))) Плюс ко всему эта штукенция ночью тише работает ( ну вот не спится мне иногда))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gadzhiev 32 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2017 А где эта проволока продаться? Тоже бы прикупил. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vovan 8 660 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2017 Ильгар, завтра узнаю есть ли она у них. И в каких бухтах. Когда я покупал у них были только бухты 12 кг. Мне по товарищески "отщипнули" 2 кг. Как сейчас не знаю. Сообщу. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ROLL 43 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2017 Тоже взял бы 1кг либо 2 кг.! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lord1970 7 283 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2017 Присоединюсь если что ) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alexsashka 2 195 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2017 Цитата на Радиорынке в размотку продают. Сколько стоит сказать не могу так как мне как своему трех диаметров по 10 метров отдали просто так. Накрутил на весь сезон Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
loomis 529 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2017 Прошу прощения у ТС, а Вы не пробовали поводки на разрыв? Почему спрашиваю? Тоже пробовал вязать из проволоки НЖ 0,25. Но при испытании оказалось не держит свивка. Хотя казалась не намного мягче струны... Если что, свивку делал 8-10 витков Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vovan 8 660 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2017 На разрыв не пробовал, но за два полных сезона ни разу ни рвал, ни расплетал. Хотя на одной катушке плетня намотана - лодку якорить можно))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vovan 8 660 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2017 На рынке явно дороже будет. Я в оптовой конторе брал. Хотя.... Завтра узнаю наличие, цену и размотку Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Duke 7 269 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2017 А чем не устраивает полевка? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vovan 8 660 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2017 16 минут назад, Duke сказал: А чем не устраивает полевка? Во первых ее надо очистить от оболочки. А это время и мусор. Во вторых три жилы проволоки (которые нам и нужны) свиты внутри между собой и медными жилами. Т.е. поводок потом приходится выпрямлять. В третьих он окисляется. Если промочил весь тубус, то все они и окислятся. Ну и в четвертых они очень "гнучие". Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kreator 21 109 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2017 Сейчас порылся на лодочной в закромах...и забыл уже)))...года четыре лежит проволока с Кобеласа(брали с Вадиком на поводки)...и станочек тогда Уварчик сделал...как дождик пойдет надо навязать))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vovan 8 660 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2017 4800 руб. Бухта 10 кг. Диаметр 0,35мм. Отщипывать кусочками не будут. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lord1970 7 283 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2017 Взял бы в складчину килограммчик если что Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВН3 8 204 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2017 Для начала хотелось бы посмотреть как она держит скрутку - раскрутку, так бы и я вписался. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vovan 8 660 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2017 Попробую сегодня вечером на разрыв-раскрутку. Самому стало интересно)))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vovan 8 660 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2017 Вес кега 12.5 -13 кг. Других "грузов" под рукой нет))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лёха Иваныч 1 633 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2017 Если на разрыв Хорошо. Тоже в доле Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВН3 8 204 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2017 На килограмм готов подписаться. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vovan 8 660 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2017 если все согласны скину кому нибудь контакты. Если что забирать в нижней части на ул. Маршала Воронова. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
EjenSam 328 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2017 Возьмите в долю. Килограмм тоже взял-бы. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Chert 18 695 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2017 Там кто в доле, накрутите мне плиз поводков подешевле Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vovan 8 660 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2017 Андрей Николаич, пересечемся чай где нибудь - отсыплю Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
6APCuK 10 616 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2017 Я бы тоже готовых прикупил поводков если что Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Снежный 194 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2017 Уже лет 10 пользуюсь струной из кабеласа 3-6# Лучше пока не видел, кручу сам, с помощью дрели на малых оборотах. Штук по 100 за вечер с пенным вполне - руки не отваливаются)) В качестве тубуса под поводки - сантехническая трубка с заглушками - можно любой длины сделать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vovan 8 660 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2017 40 минут назад, Снежный сказал: Уже лет 10 пользуюсь струной из кабеласа 3-6# А сколько стоит струна оттуда? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ROLL 43 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2017 Кто будет главным по совместной покупке)))? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gadzhiev 32 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2017 я так понимаю вот http://www.cabelas.com/product/Cabelas-Single-Strand-Wire/710030.uts?searchPath=%2Fbrowse.cmd%3FcategoryId%3D734095080%26CQ_search%3Dwire%2Bleader%26CQ_page%3D0 вопрос сколько стоит доставка, не разу с кабеласа не заказывал, может есть спецы, и так и не понял чем 9,99от за 6,99 отличается а то может с кабеласа закажем на всех доставку поделим. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NIK 130 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2017 Заканчиваются старые запасы струны, надо пополнить . В доле. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВН3 8 204 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2017 (изменено) С кабеласа проволока проверена годами и трофеями, очень хорошая, если кто закажет(сам не умею), я тоже в доле. Нужна вот такая, диаметр соответствует 0,4 мм, нержавейка. У меня заканчивается на сезон всего осталось. Зы. забыл добавить, никогда не обматывал плоскогубцы, не ломалась. Изменено 18 Мая 2017 пользователем ВН3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВН3 8 204 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2017 Кручу пальцами, храню в футляре из под сигары. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Валерыч 1 608 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2017 27 минут назад, ВН3 сказал: Кручу пальцами, храню в футляре из под сигары. Вова,ты не рЫбачил в коряжнике,пальцы закончатся!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВН3 8 204 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2017 Да, ладно, Валер, можем померяться коряжниками! За 16 лет джига не отвалились, значит ещё поживут, я думаю! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лёха Иваныч 1 633 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2017 Кто возьмётся посчитать сколько человек записалось на эту "проволоку". Может две бабины брать? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ROLL 43 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2017 Голосую за Мишу Mister Z))Мужики если я что тут пропущу позвоните тел. в профиле. 1 кг 100% возьму. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vovan 8 660 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2017 Ради интереса. В кабеласовской проволоке сколько метров за 10 бакинских? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВН3 8 204 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2017 (изменено) Володь на фотке есть длина в футах, мне чисто лень считать... ЗЫ. Не поленился 123 метра примерно. Изменено 18 Мая 2017 пользователем ВН3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ROLL 43 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2017 110 метров Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ROLL 43 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2017 С калибаса тоже бы взял если будет совместная покупка. Ни разу там не покупал. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВН3 8 204 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2017 Ну да, я накосячил, думал фут около 33-34 см. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
EjenSam 328 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2017 Поддерживаю кандидатуру Михаила Mister Z. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Илья_Л 1 842 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2017 Если можно я в доле, 1кг. взял бы. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2017 На РУССКИЙ скажите диаметр проволоки с кабылы??? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВН3 8 204 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2017 Влад, я писал, 0,4 мм. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2017 НЕЕЕЕЕ ну ОЧЕНЬ толстая((((( Не буду навязывать, но лучшие поводки и большее кол-во поклёвок у меня с авиационного корда, а там сталь 0,25мм, ржавеет правда, но для меня это расходник и до этого редко доходило. К тому же она не блесит, тёмно-матовая. ЗЫ: я про джиг если что. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение