Перейти к контенту
П Р О М Е Т Е Й

Чем точить крючки?

Recommended Posts

П Р О М Е Т Е Й

Камрады воблерного дела,подскажите чем вы точите крючки.

IMG_0021.thumb.JPG.3de3ac518eb54f3dfbeb9a99b9a6ffd5.JPG

Вопрос №2,чем разгибать. Пробовал в прошлом году разогнуть один крючок на бализонге пассажирами ,так обломил.

image.thumb.jpg.50b2dfca34bf4ab2be61609a5b92fb89.jpg

Поделиться этим сообщением

volodya

А зачем их точить и разгибать? Обычно если ржавеют или тупятся, просто меняю, если оригинал не нахожу сразу, не заморачиваюсь, по образцу подбирая аналоги от Игл Кло, Косадаки и пр.

П Р О М Е Т Е Й

Вова,я вставил фотки.У меня на воблере у двух тройников крючки немного загнутые и один разогнутый.Ты предлагаешь ничего не делать,так и оставить?

ВН3

Паш, чтоб точить крючки не обязательно надо быть специалистом в воблерном деле, в джиге крючки тупятся чаще. Рулит небольшой алмазный надфиль с мелкой структурой, лучше не Китай, хотя мне мелкий "совковый" брусок больше нравится. А подгибать крючки мультиинструмент всегда с собой.

kapiiitan

Паш, купи два новых тройника и не парься.

Можно даже 2 комплекта купить один обычный и один незацепляйки с усиками чтоб вдоль травы гонять.

Заменить 5 минут, для простоты смены можно оснастить колечками, проще колечко с воблера снять чем с крючка

Изменено пользователем kapiiitan

volodya
19 минут назад, П Р О М Е Т Е Й сказал:

Вова,я вставил фотки.У меня на воблере у двух тройников крючки немного загнутые и один разогнутый.Ты предлагаешь ничего не делать,так и оставить?

Я предлагаю взять Бали и пойти с ним в магазин типа Рыболова-Спортсмена на Рябцева, где большой выбор недорогих тройников, и подобрать. Там и Спорткультура через дверь если что - в обоих можно посмотреть. Я там отличные тройники рублей по 15 для рудр брал.

П Р О М Е Т Е Й

Поменять это последнее дело.

Просто такие тройники как на базиликах не продаются.

Если бы продавались купил бы три десятка и не парился

ВАЗ
10 часов назад, П Р О М Е Т Е Й сказал:

Вопрос №2,чем разгибать.

Выше ответили, что подточить-подправить можно алмазным надфилем. Степень остроты проверяем своим ногтем. С внутренней стороны крюк лучше не трогать.

А вот прежде чем крючок гнуть, т.к. он калёный, металл надо отпустить. Для этого идём на кухню, к газовой плите, зажимаем голову крючка пассатижами, греем поддёв до покраснения, вторыми пассатижами хватаемся за жало и лоб крюка, гнём куда нам надо. После этого крючок надо закалить. Опять греем и опускаем крюк в чашку с водой. Затем проверяем заточку. Всё. 

alexsashka

Все это хорошо но уже многие крючки имеют химическую закалку. И после всех действий заточки, отпуске и закалке крючок не будет прежний. Менять и тогда самому потом будет спокойней.

volodya

+100, чтоб нормально закалить железо на глаз, надо кузнечными знаниями обладать. А то так Паша закалит, что на очередной "задесятке" он сломается. вот это реально обидно будет.

r1
15 часов назад, П Р О М Е Т Е Й сказал:

Вопрос №2,чем разгибать. Пробовал в прошлом году разогнуть один крючок на бализонге пассажирами ,так обломил.

Нормальные пацаны просто выкидывают воб и ставят новый :biggrin:

С твоей коллекцией - легко можно так и поступать:tongue:

з.ы. По делу - на всех балисах тройники - гамно. Как и на рудрах, собственно. Гнуться и ломаются на нормальной рыбе.

Очень давно ставлю на вобы с сомнительными крючками 36-ю серию оунера. С загнутыми внутрь жалами.

Полёт отличный! Даже маленькие тройнички не разгибаются на нормальной рыбе.

1_xPJC8rTaxDG0ROaVr3FrbFtSt.jpg

gelo
15 часов назад, П Р О М Е Т Е Й сказал:

Поменять это последнее дело.

Просто такие тройники как на базиликах не продаются.

Если бы продавались купил бы три десятка и не парился

Паш , если не ошибаюсь там Овнер ST -36 стоит их в продаже везде полно.

Вот точилка для крючков ,если жабу задушить.http://prichal-nn.ru/turizm/nozhi-instrument-lopaty/instrument-multitul/tochilka-dlya-kryuchkov-frichy-hf-02/

П Р О М Е Т Е Й
10 минут назад, gelo сказал:

Вот точилка для крючков ,если жабу задушить.http://prichal-nn.ru/turizm/nozhi-instrument-lopaty/instrument-multitul/tochilka-dlya-kryuchkov-frichy-hf-02/

А как можно ее в нижнюю часть передать.Или только наверх ехать?

П Р О М Е Т Е Й

Олег у вас такие есть?IMG_0027.thumb.JPG.e789c35489d1c7fd436fa3d9960b232d.JPG

П Р О М Е Т Е Й

КРЮЧКИ VANFOOK DT-55 №4 это я так думаю аналог?

gelo