РЕСпект 78 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2017 И так . 3 часа ночи с вторника на среду. А М. Ниссан альмера 10 лет от роду в ней родственники возвращаются из Москвы с Югов. Позади многочасовай задержка самолета, 4 часа лета, две таможни , 6 часов за рулем из Москвы. В машине две женщины за пятьдесят, ребенок 12лет с гипсом на руке., девушка 20 лет. За рулем Ромка- мой старший. Останавливают в Орловских двориках на посту ГИБДД,: проверка документов , пройдемте в будку. Далее идет дейстово которое заняло пол часа и о чем постараюсь покороче. Забирают документы, Приходят в будку после чего Роме заявляют: Г: откуда, куда едем? Р: в кратце излагает .( АГА , заначит вы устали и домой хотите, тут начинается концерт) :вы в нетрезвом состоянии. Р ома (далее разговор приводится примерно) а ничего что компания этому не соответсвует , и на каком основании это заявление? Г:Ну если трезвый , значит обкуреный или под наркотой Р: ??????? Г: И стальные тоже Рома: и ребенок.? Как проверять будем. Г: ну у нас тут нечем . Сейчас поедем куда то на Ливинку в стационар ну и там все узнаем.. Р: а пассажиры ? Г: Да ничего посидят, подождут. Подобный разговор идет около десяти минут. Мамка (в смысле жена) начинает нервничать , идет на пост. М: что стоим? --- Следует Пересказ про пьяных, обколотых, обкуренных , едем с водилой на проверку повторяется .и добавляется , что еще и на угон ТС надо бы проверить. Мать : машина вот стоит , проверяйте. Г.: у нас нечем . Нет компъютера. М :(начинает кипеть обороты повышаются) Ну Тогда анализы сдадим прямо тут.: кал мочу слюни сопли ногти. Всей машиной. ...... Если есть притензии к водителю верните мне документы на машину,у меня есть вод удостоверение, осаго и пр. Мы уехали. , а вы съездите куда положено и далее вернете его куда он укажет, или сюда же. И за ним отец приедет. Г: а мы документы на машину не отдадим. (Градус еще повышается ) М: Как не отдадите , не имеете права . Г: ну типа ладно: ПИШИТЕ ОТКАЗ ОТ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ ну и досвидания. М,и Р: хором _А вот это ХРЕН вам, поехали кал сдавать. Разговор заходит в тупик и переводится в другую плоскость Г : ранее права изымались ? Р : изымались , за отказ от освидетельствования. Г: уныло .... Документы разочарованно возвращаются. Народ расходится. Пол часа времени к пути добавляется. Сейчас я поостыл и строчить жалобы куда то уже не охота, но вообще надо бы. Развод не состоялся, но кого нибудь наидут полошастее , кому не захочется с ними кататься среди ночи хрен знает куда. ну и он отказную напишет А там тридцатник штрафа и на полтора года пешком . Без обсуждения. А вообще надо было бы все на 3 телефона записывать, звонить в службу ихней собственной безопасности , да и письмишко написать руководству. Но главным действующим лицам некогда и не охота, а я же со своей стороны всех еще раз предостерегаю на случай подобных встреч. Р.С. Помнится Кирюха (Лесник) рассказыал о подобном где то в районе Татарстана года три-четыре назад, видимо гайцы обмениваются опытом..... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
РЕСпект 78 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2017 Может я что пропустил или добавил от себя, но общую суть дела я изложил. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Филимон 21 836 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2017 Только что, РЕСпект сказал: Р.С. Помнится Кирюха (Лесник) рассказыал о подобном где то в районе Татарстана года три-четыре назад, видимо гайцы обмениваются опытом..... Да-да,было такое в Татарии.И меня тоже пытались так же и там же. Да и наши частенько,именно в то время когда опаздываешь куда. Брат так матушку на поезд вёз.Прям перед вокзальной площадью.А до поезда им 10 минут. Уроды,они и в африке уроды. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 183 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2017 Рудик, нахерачьте заявление в: Управление собственной безопасности ГУ МВД России по Нижегородской области: (831) 268-65-13 (9.00-18.00) благо свидетелей разговора целая машина ибо такой ушлятине в форме не место в органах. А на будущее купите и положите в машину вот такой вот девайсик, я его прозвал "антимольковский", снимает отлично, со звуком: https://ru.aliexpress.com/item/HOT-mini-camcorder-1pc-High-Quality-DV-DVR-wireless-Sun-glasses-Camera-Audio-Video-Recorder-Hot/32422644757.html?spm=2114.13010608.0.0.rwr3xy Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Слияние Клязьмы и Оки 7 331 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2017 Нам водитель оказывает транспортные услуги, так он на этом посту дважды так зависал, уезжая ночью в командировку в Москву. Один раз даже поездку отменить пришлось, т.к. его катали по всяким диспансерам до 3 ночи. Глаза красные им у него не понравились. А то что он дальнобой, с поездок не вылазит и всё по ночам гоняет, поэтому и красные глаза это навечно, им похрену. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 183 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2017 Только что, РЕСпект сказал: Но главным действующим лицам некогда и не охота, Рудик подать заявление можно не подымая пятой точки от стула: https://52.xn--b1aew.xn--p1ai/request_main Проверено лично, работает. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MrFrost 135 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2017 Только что, Крупный скутерист сказал: А на будущее купите и положите в машину вот такой вот девайсик, я его прозвал "антимольковский", снимает отлично, со звуком: Блин...Артём. Сейчас за заказ такого девайса самому можно за решётку в лёгкую загреметь. К глубокому сожалению... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 183 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2017 Только что, MrFrost сказал: Блин...Артём. Сейчас за заказ такого девайса самому можно за решётку в лёгкую загреметь. К глубокому сожалению... Их и здесь полно продаётся, не обязательно с али тащить. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MrFrost 135 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2017 Ну вот если так только... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 473 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2017 Молчать не стоит по любому. Понятно, что ничего не докажешь, но если будет большое количество сигналов с одного поста и на дежурных одной смены, то их по головке точно не погладят. Один знакомый один раз получил назад взятку, которую другой мой знакомый вручил на посту около канавинского моста за нс. На мой вопрос "Как?!" сказал что просто убедил вернуть "во избежание последствий". Вот это высший пилотаж! Это он умеет, до сих пор вспоминаю Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2017 было подобное лет 10 назад на Мамадышском посту в РТ (говенный пост тот еще был, слава Богу, нет его сейчас). Так там быстро все закончилось, когда сам взял инспектора под ручку, как Буба Касторский одесских шпиков, и с бодрым видом повел к машине ехать в мамадышскую райбольницу на освидетельствование. Имхо, тут молодой человек ошибку по неопытности совершил - препирания под любым предлогом - хоть дети в машине, хоть больные старики или "машину не оставлю" и пр - им как раз на руку. Просто доброжелательно и спокойно вызываете при гайцах знакомых, чтобы пассажиров забрали, или такси и также спокойно берете гайца под ручку ехать в больничку. После этого они терять с вами свое дорогостоящее служебное время не будут. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serjik 79 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2017 (изменено) 1 час назад, volodya сказал: дорогостоящее служебное время не будут. Ещё как будут! Им тока на руку, время идёт и служба идёт! Потом и рапорт напишут, что были заняты принципиальным водилой всю смену! Изменено 5 Мая 2017 пользователем Serjik Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2017 1 час назад, Serjik сказал: Ещё как будут! Им тока на руку, время идёт и служба идёт! Потом и рапорт напишут, что были заняты принципиальным водилой всю смену! У Вас предложения какие? Подписать отказ? Качать права? Или все-таки вежливо и без препирательств согласиться проехать на медосвидетельствование? Если что кстати их требования абсолютно законны, в рапорте они напишут, что у вас были все внешние признаки, так что жалобы скорее всего ничего не дадут. В суд? Наши суды на права гражданина кладут, сам только что в очередной раз убедился... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gogen 10 6 628 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2017 (изменено) 1-ну. сперва. если пошла пурга про- пьян=-не не пьян. и ты готов ехать на освидетельствование---просишь составить протокол об ОТСТРАНЕНИИ ОТ УПРАВЛЕНИЯ ТС.,( не очень они это любят----обратно за руль посадить тебя может ТОЛЬКО ИХ НАЧАЛЬНИК ,а не сам гаец--а это попадалово.) да и жалоба следом---это премия нах... 2 - если пошли непонятки---доставай телефон. включай камеру--и нагло--(-не совсем нагло) проси предоставить документы и внятно объяснить--в чем тебя обвиняют-----НЕ ССАТЬ--вы в своем праве. ( 90 % случаев---не связываются) главное---НЕ БОЯТЬСЯ. но и не наглеть!!! "-вы говорите,пишите протоколы --а я поснмаю. почитаю и даже подпишу , с пояснениями"--"имею право"--"а суд решит кто прав кто виноват-" хорошая фраза-- тоже связываться не будут. да . на вопросы --куда ? откуда? зачем и почему?---можете вообще не отвечать--это не в их компетенции. да и вообще---не трындите с ними особо---не в наших интересах. подлавливлают на мелочах---они ж с людьми больше общаются--- опыта у них больше. (камера надежнее-даже не включенная) 185 приказ им в помощь--да и нам тоже. НЕ БОИСЬ--ПРОРВЕМСЯ! я не прав?---поправьте. суд--тут как пойдет. соглашусь--не всегда на нашей стороне. я разок попал----предъявил доки---только когда подавал. начал перечислять что даю:----"вот права, вот страховка,"...---а дальше он бросил мне доки, отпрыгнул,- как будто у меня птичий грипп унюхал, - и пошел ловить жертву дальше. племянник ( сзади сидел) потом спросил---"а че это с ним?" повторяю--- не боимся. ни хера они нам не сделают--если сами не поддадимся.( ну и если ты не нарушал пдд). если нарушил---тут уже другая тема. а доки забирать или права---вообще права не имеют---тут звонок в прокуратуру сразу и на месте( если на камеру попало).превышение должностных полномочий на лицо---а это уже УК и погоны нах...! Изменено 5 Мая 2017 пользователем gogen 10 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 183 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2017 3 часа назад, volodya сказал: В суд? Наши суды на права гражданина кладут, сам только что в очередной раз убедился... Это точно,кстати, опиши подробно про твой случай, чтобы народ знал. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2017 3 минуты назад, Крупный скутерист сказал: Это точно,кстати, опиши подробно про твой случай, чтобы народ знал. В выхи сяду напишу, хотя и в сомнениях - надо ли - это ведь у многих охоту бороться отобьет Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 183 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2017 (изменено) 54 минуты назад, volodya сказал: В выхи сяду напишу, хотя и в сомнениях - надо ли - это ведь у многих охоту бороться отобьет Бороться с гнилью в любой системе это нормально, руки не должны опускаться,капля камень точит, курочка по зернышку, есть время разбрасывать камни и время собирать камни,проверено историей,все нормально,главное нАчать, с тем,чтоб углУбить,останавливаться нельзя,на том и стоим. "И треснул мир напополам, дымит разлом,И льётся кровь, идёт война добра со злом." (С) Изменено 5 Мая 2017 пользователем Крупный скутерист Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Щукадёр 10 121 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2017 12 минут назад, Mister Z сказал: за такой девайсик с али сейчас можно и самому на штраф нарваться Миш, просвети, почему? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 183 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2017 (изменено) 21 минуту назад, Mister Z сказал: за такой девайсик с али сейчас можно и самому на штраф нарваться. Лучше видеорегистратор, или на обычный телефон записывать. Ну или у нас здесь чего купить Это обычная экшнкамера, по сути тот же регистратор, по сути ничем не отличающаяся от подствольной камеры: http://izba-izobiliya.ru/catalog/gaskets/rifle-camcorder/9720 ничего не будет за использование. Изменено 5 Мая 2017 пользователем Крупный скутерист Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gogen 10 6 628 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2017 эта камера пока не под запретом вроде. мы ж на запад оглядываемся---а там это---самый легкий способ срубить бабла--подать в суд на все что движется не в ту сторону, и зафиксировать это. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gogen 10 6 628 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2017 Только что, Mister Z сказал: недавно новый регламент вышел. Сам ещё пока не читал может и вышел---но 99% из него--переписка старого---это ж Наша страна. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vagiz 182 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2017 1 час назад, Крупный скутерист сказал: Это обычная экшнкамера, по сути тот же регистратор, по сути ничем не отличающаяся от подствольной камеры: http://izba-izobiliya.ru/catalog/gaskets/rifle-camcorder/9720 ничего не будет за использование. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 183 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2017 У меня мои очки таможню прошли нормально, а выше простая показуха для галочки. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лысый 76 11 226 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2017 10 часов назад, gogen 10 сказал: я разок попал----предъявил доки---только когда подавал. начал перечислять что даю:----"вот права, вот страховка,"...---а дальше он бросил мне доки, отпрыгнул,- как будто у меня птичий грипп унюхал, - и пошел ловить жертву дальше. племянник ( сзади сидел) потом спросил---"а че это с ним?" Мне вот тоже интересно - что это с ним ? Ваших документов испугался ? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 183 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2017 19 минут назад, Лысый 76 сказал: Мне вот тоже интересно - что это с ним ? Ваших документов испугался ? Может хозяин документов на права фоткался в прокурорской униформе.....вот гаец и прыгнул,как черт от ладана.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gogen 10 6 628 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2017 Мож он подумал что у меня диктофон или камера? Я хз? А мож увидал вдалеке фуру с контрабандой и потерял ко мне интерес. Короче я сам тогда ничего не понял. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Водоплаватель 3 778 Жалоба Опубликовано 8 Мая 2017 Круто, ничего не скажешь... Ни разу не полицейское государство Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zloypapa 23 692 Жалоба Опубликовано 8 Мая 2017 Да нифига тетке не будет. Максимум штраф... Да и тот оспорить можно... А по делу, полтора года силовики из носа козявку доставали, такими темпами и масштабами им пЭрсоналу то не хватит. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 183 Жалоба Опубликовано 8 Мая 2017 1 час назад, Водоплаватель сказал: Круто, ничего не скажешь... Ни разу не полицейское государство Ну хоть на кленовом континенте такого нет и то радует. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ivan333 383 Жалоба Опубликовано 8 Мая 2017 2 Года назад была ситуация точ в точ, только в Каменке, ехал ночью после отснятой 12-часовой свадьбы, состояние было так себе после дня на ногах, остановили прям в деревне. Начали разводить мол ехать в воротынец а это только утром когда паром пойдёт. Просидел у них в машине 2.5 часа, и каждые 15 минут говорили " да пиши отказ, а утром скатаешься на освидетельствование и все". Отпустили только благодаря тому, что у друга в гостях тогда был человек из мвд, он и поднял шум. А так сидел бы до утра. Ну и про развод этот я знал, когда ехать далеко на освидельствование, они и говорят что пишите отказ а утром съездите сами проверитесь и не будет проблем, друга так на Богородском посту прав лишили. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Водоплаватель 3 778 Жалоба Опубликовано 9 Мая 2017 12 часов назад, Крупный скутерист сказал: на кленовом континенте такого нет Канада не есть континент. Сей факт следует из курса общей географии, класс этак за 6 наверное, хотя могу ошибиться Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 183 Жалоба Опубликовано 9 Мая 2017 1 час назад, Водоплаватель сказал: Канада не есть континент. Сей факт следует из курса общей географии, класс этак за 6 наверное, хотя могу ошибиться Северная Америка Северная Америка - третий по величине континент, занимающий площадь в 24221490 кв.км. и располагающийся в северном полушарии между Тихим и Атлантическим океанами. Самой высокой точкой Северной Америки является гора Мак-Кинли (6194 метра над уровнем моря), расположенная на Аляске. Регионы Северная Америка состоит из трех крупных государств и одной большой островной территории, это: Канада, Соединенные Штаты Америки (США), Мексика и Гренландия. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Водоплаватель 3 778 Жалоба Опубликовано 9 Мая 2017 (изменено) Ну уж если до того дело дошло, картамы приведены... ТО: 6 часов назад, Крупный скутерист сказал: Северная Америка состоит из трех крупных государств и одной большой островной территории, это: Канада, Соединенные Штаты Америки (США), Мексика и Гренландия. Если так рассуждать, то Мексика такая же кленовая, в Альберте растут апельсины, а Албания вообще вся Европа Изменено 9 Мая 2017 пользователем Водоплаватель Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 183 Жалоба Опубликовано 9 Мая 2017 3 минуты назад, Водоплаватель сказал: ....а Албания вообще вся Европа Ну вам там за морем-окияном виднее... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pioner 23 775 Жалоба Опубликовано 9 Мая 2017 В 08.05.2017 в 16:02, Водоплаватель сказал: Круто, ничего не скажешь... Ни разу не полицейское государство Андрюх, ну вот тут ты не совсем корректен. Уж если брать ту же Канаду или США - это в разы более полицейские государства, чем Россия. Думаю ты уже знаешь что было бы у "вас", еслиб с полицейским стали пререкаться, качать права, говорить "не имеете права!" Про то, что такое невозможно ТАМ тоже не говори - фильмы про "порядочность и неподкупность" копов, снятые там же насмотрелись, и уверен, что не все там вранье. Другой вопрос, что может слово правоохранителя и должно быть главенствующим и неоспоримым.... но вот тут над менталитетом работать надо... А так, Андрюх, хорошее у нас государство, не хуже других точно! Давай Родину любить - где родился, или где собираешься жить - это наша земля, и нам, нашим детям здесь жить. Что-то где-то лучше, что-то где-то хуже, надо в комплексе смотреть, а не лозунгами рубить. Удачи, друг, в освоении Нового Света - глядишь приедем в гости пощекотать нервы Канадским копам!))))))) Ну и это, как освоишься, - не забывай к нам в отпуск штоли))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Водоплаватель 3 778 Жалоба Опубликовано 9 Мая 2017 (изменено) Спасибо Дим на добрых словах! Однако при всем уважении, мое мнение иное, но объяснять его, а тем более доказывать, я не буду. Много где был, много чего видел, есть с чем сравнивать и на основании чего сделать выводы, а именно на фактах, а не кинофильмах. Одно скажу однозначно - Россию и любил, люблю и буду. А вот государство - умнож предыдущие слова на минус 1, не.. лучше на -100 за постоянное желание держать людей в коленопреклоненном положении. По отпуску же - лучше вы к нам Изменено 9 Мая 2017 пользователем Водоплаватель Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Водоплаватель 3 778 Жалоба Опубликовано 9 Мая 2017 Сорри за офф-топ, потрите есличо Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 183 Жалоба Опубликовано 9 Мая 2017 1 час назад, Водоплаватель сказал: - Россию и любил, люблю и буду. Но жить буду за границей.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pioner 23 775 Жалоба Опубликовано 9 Мая 2017 Тем, не надо так - от сумы да от тюрьмы... Любовь к стране не всегда зависит от тепершнего месторасположения. Опять же где мы завтра будем и что завтра будет нам не ведомо. Слишком много обстоятельств - жизнь только в раннем детстве кажется очень простой и прямолинейной штукой. Андрюха совершил поступок, и я искренне желаю ему успеха и достижения своих желаний! Уверен, он много и долго думал... И если он решил, что лучше реализовать себя за границей - то давайте поддержим, не в ЦРУ же он шпионить пошел!)))) По мне так гораздо честнее, чем многие "настоящие Россияне", постоянно ноющие какие мы гавно и как у нас все плохо, однако продолжающие тут жить и кормиться. Просто Андрюхе надо покорретктнее выражовываться иногда))) Наверно уже языковой барьер - канадский освоил)))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 183 Жалоба Опубликовано 9 Мая 2017 4 минуты назад, Pioner сказал: , не в ЦРУ же он шпионить пошел!)))) Не знай,не знай...... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь А. 17 752 Жалоба Опубликовано 9 Мая 2017 В 06.05.2017 в 08:15, Крупный скутерист сказал: а выше простая показуха для галочки. знаешь, Тём, показуха - не показуха... читал же, тетку за диктофон на четверку подсаживают? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 183 Жалоба Опубликовано 9 Мая 2017 (изменено) 12 минут назад, Игорь А. сказал: знаешь, Тём, показуха - не показуха... читал же, тетку за диктофон на четверку подсаживают? Если б реально боролись с этим типа шпиенским оборудованием,можно было за месяц полстраны пересажать просматривая только одни посылки с али,показуха чистой воды. Магазинов,которые открыто торгуют шпиенским оборудованием в России хоть попой жуй,их никто не прикрывает и не пытается даже. Изменено 9 Мая 2017 пользователем Крупный скутерист Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Водоплаватель 3 778 Жалоба Опубликовано 9 Мая 2017 (изменено) 2 часа назад, Pioner сказал: надо покорретктнее выражовываться иногда Ну сорри конечно, но хоть может и резковато иногда, зато от души, и вроде без переходов на личности, что, кстати, некоторые себе позволяют, не знаю почему. А если ближе к теме, то суть поднятая топик стартером, на мой взгляд, в том, что нежданно и негаданно он столкнулся с проблемой, которой и быть не должно было, а именно с системной непредсказуемостью, которая рождает эти перекосы во всех слоях жизни. Вот то и достало, хочется, как ни банально, более плоской жизни, если хотите. Хочется знать, что будет через неделю, год, пять лет и тэпэ. И менее всего желаешь головоломок, связанных с тем что вместо г-на А пришел г-н Б, и гаданий что у него в голове. А таких г-нов (расшифровайте как хотите) на каждом уровне до... и больше. И что, зависить от них? Дудки. Я таки хочу быть в своем возрасте быть хоть на 80 % уверенным, что мое бытие определено моим же сознанием и работой. Пусть я переквалифицируюсь в управдомы, или буду хорошо работать руками, зато это залог успеха. Моего, маленького, но личного успеха Изменено 9 Мая 2017 пользователем Водоплаватель Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
n13 8 529 Жалоба Опубликовано 9 Мая 2017 2 hours ago, Pioner said: По мне так гораздо честнее, чем многие "настоящие Россияне", постоянно ноющие какие мы гавно и как у нас все плохо, однако продолжающие тут жить и кормиться. Мне одному кажется, что формулировка какая то спорная?)))) Тут уж что-то одно - либо кормится, либо ноет) Не, ну так-то конечно всё верно - если продолжает кормиться, то точно "настоящий россиянин"!!!) По теме - гаишникам поддакивать, пороть чушь про погоду или пробки, соглашаться ехать на освидетельствование, чтобы всё прояснилось, но только после протокола об отстранении. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Duke 7 287 Жалоба Опубликовано 9 Мая 2017 Вот про родину с государством в отдельную бы тему... А что даст протокол об отстранении? Ну если отстанут понятно, а если составят? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
n13 8 529 Жалоба Опубликовано 9 Мая 2017 Протокол об отстранении официальный документ, его просто так составлять не станут. Им пугают, проверяя реакцию или вымогая деньги. Если уверен что трезв, нет смысла с ними пререкаться, посоглашался полчаса, потом поехал дальше. Есть конечно отдельные субъекты, но в большинстве гаишники вполне себе обычные люди - что приказали, так и служат Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Duke 7 287 Жалоба Опубликовано 9 Мая 2017 (изменено) Все равно не понял. Его составляют до освидетельствования? Или после? И как потом отменять? Можно ли при наличии такого протокола и отрицательных результатов освидетельствования уехать на машине? Изменено 9 Мая 2017 пользователем Duke Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
n13 8 529 Жалоба Опубликовано 9 Мая 2017 составляют до - не могут на освидетельствование отправить без официального отстранения. при отрицательном результате можно потом на основании протокола и результатов жалобу накатать на действия сотрудников. Поэтому они и разводят так подолгу - проверяют адекватность водителя и сами подстраховываются - глаза то может у него и красные, а вот с жалобой потом разбираться им тоже не хочется. Что касается отмены этого протокола и езды на машине - порядок не знаю, не доходил) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
r1 1 564 Жалоба Опубликовано 10 Мая 2017 1. А что мешает, например, при них набрать 112 и попросить телефон доверия ГИБДД по региону? Будут они дальше в бутылку лезть? Навряд ли, мне кажется. Если будут - звонить в службу доверия и напрямую говорить, что у вас вымогают взятку. 2. Если есть подозрения на состояние опьянения - для первичной проверки у них алкометры или трубочки же должны быть. Не? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
РЕСпект 78 Жалоба Опубликовано 10 Мая 2017 Всем спасибо за участие. Написал тему т. к. она "освежилась" и была представлена от первых участников. Мои выспались, сразу залезли в работу и тут же забыли про все. А мне припомнились и другие подобные случаи рассказанные на работе так же людьми побывавшими в будке на Орловских хотя они были мене продолжительными по времени и менее яркими.. но поскольку подобное явление имеет место быть то на него и реакция и порядок действий водителя должен быть соответствующим. Что мы здесь и обсуждаем. А именно : без обсуждения с " представителями" различных подробностей сразу позвать свидетелей из друзей , родственников и т.д. если таковые имеются , предложить начинать снимать все на камеру, предложить начать составлять протокол , если у них есть основания для этого и далее без задержек ехать на освидетельствование ( а то все выдохнется, испарится, впитается, выведится) . По результатам затягивания предложить начинать звонить по указанному Темой телефону, и озвучить , что по результатам пустопорожней задержки Вы также знаете куда следует рассказать о произошедшем. Может еще что то . Конечно все по обстоятельствам и не выводить все на уровень препираний, обвинений, предъяв, но случаи разные бывают.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение