Перейти к контенту
WildTomCat

Новые правила любительского рыболовства 2017: где разрешают рыбачить?

Recommended Posts

Влад2
Только что, volodya сказал:

Ну замути опрос - кто готов судаков на 900 гр отпускать, думаю, кроме нескольких человек все отрицательно ответят.

Так вот тут и надо популизировать рыбалку Поймай-Отпусти.

Рыболов изначально должен осознавать, что он едет за удовольствием, ощущениями, адреналином, а не за мясом!

Зы: я понимаю что это не исполнимая идилия, но всё же...........

Поделиться этим сообщением

Влад2
1 минуту назад, DBK сказал:

А сколь в  1кг судаке  см ?  примерно

Примерно 42-44, как поест)))

Гость Chernikov

Я тоже отпущу если буду знать, что не смогу его приготовить сегодня. По этому и беру рыбу очень и очень редко.
А морозить речную рыбу, что б от неё вкуса не осталось? Я лучше мяска пожарю)

Тут разговор, конечно, о другом и это только моя фантазия.
Но я бы очень хотел, что бы система выглядела бы так:
- Покупаются годовые лицензии на рыбалку
- Деньги с лицензий идут на зарплаты и компенсационное зарыбление.
- Существуют нормы вылова и ограничения по размерам.
- Нерестовый запрет ограничивает не ловлю, а изъятие определенных видов рыб в определенный период.
Понятно, что часть денег будет осядать "не там", но если бы вся эта система хоть как-то помогла - я был бы за.

DBK

Ну...  раз больше 40 см, о чем речь ?  Кто хочет - отпустит, кто - и возьмет.

Влад2
1 минуту назад, Chernikov сказал:

Но я бы очень хотел, что бы система выглядела бы так:
- Покупаются годовые лицензии на рыбалку
- Деньги с лицензий идут на зарплаты и компенсационное зарыбление.
- Существуют нормы вылова и ограничения по размерам.
- Нерестовый запрет ограничивает не ловлю, а изъятие определенных видов рыб в определенный период.
Понятно, что часть денег будет осядать "не там", но если бы вся эта система хоть как-то помогла - я был бы за.

Всё это давно практикуется в загнивающей Европе и в умирающих штатах))))))

КаСпер

Давайте и правда опрос сделаем, если есть возможность. Меня, кстати, за непосредственное отношение к комитету, прикрыли  в группе рыбалка в НН и на рыбалку 52 вряд ли пустят))) Я пыталась там  аналогичные темы создать. Так что на вас вся надежда. 

Предлагаю на голосование: всего 10 кг или как я раньше писала по штукам, но не более 10 кг. Можно ограничение по 5 кг убрать и оставить только экз. Может еще варианты всплывут.

Увеличение щуки до 40 и берша ограничить 30см. - да - нет

Напомню, что мнение НРОО РК ВолгаФишинг будет учтено на совещании примерно 21.06 официально, если оно будет представлено в письменном виде. Мои писульки и пожелания для руководства не имеют особого веса.

DBK
3 минуты назад, КаСпер сказал:

за непосредственное отношение к комитету, прикрыли  в группе рыбалка в НН и на рыбалку 52 вряд ли пустят))

Лишь бы на берег пустили !)

Давайте цепляйте голосовалку.

КаСпер

По поводу "поймал-отпустил" норма должна работать для нежизнеспособных особей. Ведь по сути, если ты выдрал фактически полрта или язык, пока доставал приманку, рыба вряд ли будет способна выжить. Речь об этом. Отпускать полумертвую рыбу зачем??? Уж лучше родственникам отдать. если сам не ешь.

DBK
Только что, КаСпер сказал:

Отпускать полумертвую рыбу зачем???

Чтоб не завесили )))

КаСпер
Только что, DBK сказал:

Чтоб не завесили )))

??? В смысле??? Вы сначала ловите на пожрать, а потом отпускаете то, что сверх???

Я имею в виду поймал-отпустил тех, кто рыбу не берет вообще. А если она не выживет - не надо ее мучаться отпускать. 

Влад2
9 минут назад, КаСпер сказал:

прикрыли  в группе рыбалка в НН и на рыбалку 52 вряд ли пустят))) Я пыталась там  аналогичные темы создать. Так что на вас вся надежда. 

А нам пытаются твердить, что здесь самая жёсткая цензура))))))

DBK

Катя, там смайлики стояли)  И не пожрать, а  покушать ))  Что за  вульгарность.

КаСпер
Только что, DBK сказал:

Катя, там смайлики стояли)  И не пожрать, а  покушать ))  Что за  вульгарность.

Простите, поесть) Я люблю как есть, уж простите за вульгарность))) Смайлики только злят иногда некоторых. Там тоже сцепились по РПУ да по сетям с непоследним в НО известным рыболовом, оргом фестов и пр. Мне не удалось объяснить, что это лично моя инициатива спросить общественность, чтобы потом нормально сформулировать)

Владу спасибо, что не закрывает меня больше))) Я открытый человек, хочу везде правды, вот и лезу с предложениями везде. А старые ваши все терки с разными ... без ФИО... мне до фени. Я за то, чтобы делать общее дело всем вместе, а не разделять, кто кому когда давно чем не угодил и поэтому я больше дел с ним не имею и с вами тоже, потому что вы с ним(И) работаете. Я же работаю, я не люблюсь)))

КаСпер

Неважно, какая будет сут.норма, весы все равно придется брать)))  Сейчас же возят линейки с собой???))):biggrin:

Я правда не видела таких) +-лапоть берут рыбу. Поэтому и судак 35 идкт и щука 30. Все зависит от сознательности гражданина.

Матёрый
8 минут назад, КаСпер сказал:

Все зависит от сознательности гражданина.

это в первую очередь.

Игорь А.
17 минут назад, Влад2 сказал:

Рыболов изначально должен осознавать, что он едет за удовольствием, ощущениями, адреналином, а не за мясом!

Вот потому тебе не быть никогда депутатом ГД))) Это ты, я, многие отсюда... но народ, в основной массе, кроме всего прочего, еще и семейную продуктовую корзину пополняет, и это нужно принимать во внимание в первую очередь.

ЗЫ: РПУ в топку... нельзя бесконечно брать у реки, ничего не давая взамен... ХВАТИТ!!! 

petro
5 часов назад, Влад2 сказал:

Всё это давно практикуется в загнивающей Европе и в умирающих штатах))))))

Почти это и у нас практикуется , только у охотников , 

По теме , 10 кг разнорыбицы , без учета по головам и видам , естественно соблюдая размеры , навряд ли кто то будет переключаться с леща на спининг и наоборот , ЗА увеличение размера щюки до 40 , берш 30 , а вот налима вобщем убрать из разрешенных , его и так мало осталось да и размер поиманых оставляет желать лучшего ,  начало полноценной ловли и эксплуатации маломерных судов одновременно , в зависимости от погодных условий

, ну и РПУ -

1 .запретить лов на время запрета движения маломерных судов и любитеьского рыболовства

2. запретить лов на зимовальных ямах круглогодично !

3 .было бы не плохо запретить  лов  в береговой зоне ,100  метров от береговой линии,  неоднократно , т.Е.   в течении нескольких лет все борские котлован в зимний период заставлены сетями в несколько рядов , доходит до конфликтов ! Пусть нам оставят береговую линию !

Игорь А.

Запретить промысловый лов в нерестовых реках, их устьевых и предустьевых участках.

КаСпер
14 часов назад, petro сказал:

а вот налима вобщем убрать из разрешенных , его и так мало осталось да и размер поиманых оставляет желать лучшего ,  ну и РПУ -

1 .запретить лов на время запрета движения маломерных судов и любительского рыболовства

2. запретить лов на зимовальных ямах круглогодично !

3 .было бы не плохо запретить  лов  в береговой зоне ,100  метров от береговой линии,  неоднократно , т.Е.   в течении нескольких лет все борские котлован в зимний период заставлены сетями в несколько рядов , доходит до конфликтов ! Пусть нам оставят береговую линию !

Согласна, что налима можно запретить, но в Красную Книгу включать его слишком долгий процесс... Надо выносить этот вопрос на обсуждение. Думаю наука и чиновники поддержат!!!

Промышленной лов в нерестовый период запрещен Правилами рыболовства, сроки с любительским совпадают, про нерестовые реки - это имеется в виду Сура, Унжа и Ока? Сомнительно, что сейчас уберут вдруг уже существующие РПУ, но надо просто ввести запрет на создание новых РПУ на наших реках и, в случае отказа промысловика от участка, ликвидировать этот РПУ. Мое мнение, поскольку ну никак их не убрать сейчас.

Про создание РПУ хотя бы на 50 м от берега (100 еще лучше, но не везде позволяет водоем), а то действительно ловить с берега спиннингом не возможно.

Про маломерки: понимая все ваши хотелки про отдых на островах и прочее: в этом году сократили срок запрета маломерок, и тут же увеличилось количество спиннинга с лодок, троллинг, да и сети с возможностью слинять вовремя от надзора. Так что... я лично наоборот за ужесточение на всех водоемах запрет до 31 мая.

КаСпер

В этом году количество правонарушений по 8.37 КоАП РФ, 256 УК РФ и 5.14 КоАП НО превысило показатели 2014 года на 31 мая уже в 2 раза. Неужели это потому, что 2 года как следует схема взаимодействия не работала?) Или народ о---ел? Опять же раньше было ограничение 5 кг, а таких снастей, как сейчас не было, были только весельные лодки и доступ в труднодоступные рыбьи места был ограничен. Сейчас катера у каждого третьего рыболова-рыбака, а уж про снасти я вообще молчу. Рыба как увидит - сразу так и прет на них))) По соревнованиям это видно. Стоит дед со старой палкой, старым воблером или резиной, а рядом ультралайт с микроджигом. У первого - 0, у второго - щуки, окуни, берши, судаки)))) так что... думайте. По сут норме можно и 10 кг без ограничения по видам, но наука за ограничение все-таки поштучно.

Игорь А.
Только что, КаСпер сказал:

это имеется в виду Сура, Унжа и Ока?

Сура и Унжа в первую очередь, да.

Почему за счет РПУ не осуществляется пополнение биоресурсов? Масса вопросов отпали бы сами собой.

volodya

Вы сами пробовали на маломерке слинять от рыбнадзорской люмишки? Какая-то надуманная проблема. Так давайте запрет вообще до августа продлим.

КаСпер
4 часа назад, Игорь А. сказал:

Почему за счет РПУ не осуществляется пополнение биоресурсов? Масса вопросов отпали бы сами собой.

Перед подачей заявления на след.год РПУ должны оплатить все! все вообще! налоги (с долгом любым по налогам с ними не будет заключен договор) и разрешение налов они получают только влучае оплаты налога на добычу ВБР согласно налоговому кодексу. За счет этого налога и должны восполняться ВБР уполномоченными организациями - главрыбводами и прочими. глава 25.1 НК РФ и ст.333.3 НК РФ. Кому интересно-вот первая ссылка, которая у меня вылезла при поиске) https://www.nalog.ru/rn77/taxation/taxes/vbo/ Суммы сбора смешные. конечно надо повышать (мое мнение). У нас ущерб по НО повысили в 2012 году, например плотва - 150р. за голову, а там налог за тонну - 20 руб. Но это вопрос к федералам- Росрыболовству - куда они смортят и почему инфляция не влияет на изменение ставок в некоторых статьях налогового кодекса.

Я за введение единого рыболовного билета и оплаты символического налога на добычу - по аналогии с охотниками, но на год к примеру 200руб. с рыбака-любителя. как раз на зарыбление и создание рыбопитомников или как их там. И штрафовать можно будет безбилетников с неоплаченным налогом. Остальные будут законопослушные)

Изменено пользователем КаСпер

Игорь А.

Это теория. По факту - имеем пром лов, смешные налоги на него и реку, постоянно теряющую и не получающую ничего взамен. Потому, вместо того что б вводить какие то "новшества" - нужно просто подумать и представить картину целиком. Целиком - да, согласен, и рыболовный билет, и запрет на всякие "излишества" в виде троллинга и подводной охоты, и норма вылова, и цеха по воспроизводству поголовья в период нереста, и, что самое главное, планомерный контроль за всем этим с позиции "закон один для всех". А теперь ответьте сами себе, возможно ли все это в наших условиях? 

greenbox

В чем радость самобичивания? Зачем Вы ратуете за "рыболовные билеты", если и ежу понятно, что деньги собранные с рыбаков просто разворуют и все.

petro
1 час назад, Игорь А. сказал:

А теперь ответьте сами себе, возможно ли все это в наших условиях? 

Сразу конечно ничего не получится , но с чего то начинать наводить порядок на реке надо .  По поводу билета , дело не в 200р или сколько там будет , а в уверенности что они пойдут на зарыбление или очистку водоёма а не о сядут в чьем нибудь кармане , смысл нам платить когда повсеместный  произвол РПУ ?  За ВОЛГУ без РПУ и сетей промысловиков думаю многие бы скинулись и не по 200р , ведь все боле менее рыбачат в одних и тех же местах  , каждому захочется чтоб его " уголок " был без сетей , жаков и пр.  сегодня и через неделю, и через год , вот тогда люди будут отпускать мелочь и мамок , и брать сверх меры никто не будет ,   Так что одних ограничений и запретов  для любительского лова  мало , нужен комплексный подход , если нас ограничиваете,  то и РПУ сокращайте , или количество сетей на учаасток уменьшить 

Матёрый
3 часа назад, КаСпер сказал:

Я за введение единого рыболовного билета и оплаты символического налога на добычу - по аналогии с охотниками, но на год к примеру 200руб. с рыбака-любителя. как раз на зарыбление и создание рыбопитомников или как их там. И штрафовать можно будет безбилетников с неоплаченным налогом. Остальные будут законопослушные)

Есть и такие билеты, на пример о Охот-рыболовного сообщества РООиР в г.Богородске, это по сути уплата членских взносов охотников и рыбаков. 

Вы действительно верите, что собранные средства пойдут на восстановление поголовья? 

Штрафовать безбилетников... будет ловить паренек лет 12-ти и ему штраф? Или дедушке который пришел рыбку словить на берегу реки, который сидит на пенсии ? 

petro
9 часов назад, КаСпер сказал:

Про маломерки: понимая все ваши хотелки про отдых на островах и прочее: в этом году сократили срок запрета маломерок, и тут же увеличилось количество спиннинга с лодок, троллинг, да и сети с возможностью слинять вовремя от надзора.

Так ВЫ сами огород на гордили , открывать водомоторный и рыболовный сезон одним днем !

А за сети кроме штрафа еще общественных работ  часиков 150 -  180 , без возможности денежной компенсации ! вот тогда подумают ставить или нет , как в поговорке получится " не доходит через голову , дойдёт через руки  "

petro
6 минут назад, Матёрый сказал:

Есть и такие билеты, на пример о Охот-рыболовного сообщества РООиР в г.Богородске, это по сути уплата членских взносов охотников и рыбаков. 

Вы действительно верите, что собранные средства пойдут на восстановление поголовья? 

А раньше для продления  билета нужно было отработать 3 дня , брали отгулы и ездили веники вязать , сено косили ,  кормушки делали , был результат   а потом все в денюжками стали брать и мерить 

Матёрый
Только что, petro сказал:

А раньше для продления  билета нужно было отработать 3 дня , брали отгулы и ездили веники вязать , сено косили ,  кормушки делали , был результат   а потом все в денюжками стали брать и мерить 

я еще первый год "попал" на острел ворон...

greenbox

Во всем мире граждане борются за права, а вы хотите бороться за ограничения.

Давайте требовать, что бы навели порядок с доступом к водоемам, пусть сносят заборы, все законы для этого есть, а если нет вот и работайте над этим. А то за подъезд на машине штрафуют, а заборы как стояли так и стоят.

Так же и по браконьерству и по рыбартелям, все законы есть, не надо ничего придумывать, наведите порядок!

А вот после и поговорим о билетах и нормах для любителей.

Крупный скутерист
1 час назад, petro сказал:

А за сети кроме штрафа еще общественных работ  часиков 150 -  180 , без возможности денежной компенсации ! вот тогда подумают ставить или нет , как в поговорке получится " не доходит через голову , дойдёт через рук

Водоплаватель

Сколько помню межсезонье, столько и эту тему, доставаемую из чулана, и сдувание пыли с нее.

Затем начинается рыбалка, и тему убирают обратно в чулан. Выражения, возмущения, предложения - все одинаковы, слово в слово.

Может быть, на этот раз что-то и сдвинется, дай Бог..

Хотя, надежды тоже, те же самые.

КаСпер

Народ, ребята, мужики, джентельмены, друзья, наконец! 

Всем понятна суть вашей боли про РПУ и порядок на водоеме! Но! Прежде чем наводить порядок в стране - наведи порядок у себя дома. Или если каждый начнет мочиться мимо унитаза, то в стране у нас наступит разруха!"  Если каждый рыболов-любитель будет соблюдать нормы, а не брать менее установленной длины, отпускать мелочь, не ловить сетями, не троллить, не ловить в нерест и пр. и пр. Не гадить на берегах, наконец! Хотя тут как раз может таких и нет, но каждый из вас знает и таких. Никто не спорит с вами о пользе запрета на РПУ и поднятие для них ставок и ограничение количества сетей (последнее предложение как раз НО подала уже в Москву для внесения изменений - нагрузка на водоем, промысловое усилие). Скока можно хаять! Сейчас давайте на одну тему поговорим конкретно, а? А то опять подадим не то, что надо, опять будете хаять. Любят у нас уклоняться от принятия решений и ругать тех, кто решил за них.

Надеюсь, Влад2 напишет конструктивные предложения по результатам данной дискуссии. И остальные просьбы озвучит на заседании рабочей группы) Благодарю его за активное участие и внесение определенно полезной встряски нашим вышестоящим))) 

Игорь А.
10 часов назад, КаСпер сказал:

Прежде чем наводить порядок в стране - наведи порядок у себя дома.

Это все никчемные лозунги, которые, обычно, на взрослых дядек не работают))) Пытаюсь вам объяснить, что работать будет только полноценный комплексный подход. Полумеры, тем более ущемляющие рыболовов-любителей, вызовут только негативную реакцию и ни практического, ни воспитательного результата не принесут. Про себя скажу... увижу, что рядом сетями хапают без меры и учета - вряд ли стану следовать таким "правилам".

Крупный скутерист
7 минут назад, Игорь А. сказал:

Полумеры, тем более ущемляющие рыболовов-любителей, вызовут только негативную реакцию и ни практического, ни воспитательного результата не принесут.

"Два по сто, в одну тару, к полумерам не привык!" (С) :-)

Изменено пользователем Крупный скутерист

ВаНо

Ещё раз предложу ограничить не только минимальные размеры рыб, но и максимально допустимые к изъятию.

Влад2
27 минут назад, ВаНо сказал:

Ещё раз предложу ограничить не только минимальные размеры рыб, но и максимально допустимые к изъятию.

Наукой НЕОДНОКРАТНО доказано!!!!!

Щука - особи более 5 кг. весом имеют в своей икре более 80% мёртвых икринок(((9

так же и к судаку.

самые активные особи, дающие ЛУЧШЕЕ потомство это особи 1,5 - 3 кг!!!!

Влад2

А напишите заявку в ГОС НИОРХ

1 минуту назад, Студент сказал:

ам производители в основном 5-6 кг.

Не путайте с осетровыми и прочее!

zloypapa

Проще надо:

на определенный период, запретить все РПУ и иже с ними...

т.е. чуваки промысловики и приближенные к промыслу должны сгинуть...

тем самым, по идее, должны исчезнуть сети, ну или вытащить все ( правда. кто это будет делать)?

ввиду отсутствия покупателей , полностью запретить продажу сетей ( а зачем они , если НИЗЯ)...

впендюрить нив--бенные штрафы за сети и в воде и в авто и в лодке, и в таможне, ну ведь НИЗЯ...

впендюрить нив--бенные штрафы за продажу дикой свеж.речной рыбы, ксиву пусть кажут., что растили..

Вести покупку лицензий, пусть оговоренные 200 руб в год...( тему нецелевого использования бюджетных средств, пожалуйста к Д.А.Медведеву:biggrin:),

И посмотреть...?...

Влад2
Только что, Студент сказал:

Где, кем, в каких условиях и когда?

Примерно раз в месяц, а то и чаще я собираюсь на рыбохозяйственный совет Нижегородской области, а также в комитет по....... (долго писать). Естественно что там присутсвуют и учённые мужи!

В том числе и директор нашего Нижегородского отделения ГОСНИОХ - Постнов Дмитрий Иванович. С которым знаком на яву а не по отзывам)))))

Компетентней человека (касаемо рыбы, её повадок, мета нереста и парочее) я не видел!

А что в рыбхозе разводят щуку и судака?????????

Влад2

Ну тогда и поинтересуйтесь, какя из особей ЩУКИ самая плодотворная!

Все остальные виды - В ТОПКУ!!!!

Влад2

и?

Влад2

А зачем тогда воду мутить?

Судака вообще не одно хозяйство не производит!

По щуке много публикаций как в английской, так и в американской периодике.

А там наука РЕАЛЬНА!!!!!

Да, дорости до 10-15кг проблема!!!!. Но после ПЯТИ она просто мясо а не производитель(((((

Чтобы поймать трофей - надо отпускать мамку

Чтобы сохранить потомство - пофиг...

Они жёстко метят территорию и пожирают себе подобных, особенно в закрыты водоёмах, а также в заливах и старицах. Это монстр которпый полностью контролирует территорию и пожирает конкурентов.

Борьба с тофеем увлекательна, толку в производстве НОЛЬ!

В целом статей и научных трудов ДО И БОЛЬШЕ,,,,,,,,

В ряде стран ограниченеия прямо противопололожные. Забирать рыбу до 40см и после 80см. меньше и больше ОТПУСКАТЬ.

Размеры пляшут, но это говорит о полноценном производителе, а не о пищевых конкурентах!

Влад2
6 минут назад, Студент сказал:

ранее такого не встречал, хотя читал не только статьи, а даже диссертации по ихтиологии

В студию!

Влад2

Какой ОЧЕРЕДНОЙ порожняк(((((((((

Влад2

Проехали.....

Читаем учебники ИХТИОЛОГИИ.

А интервью с Дмитреем Постновым я выложу отдельно!

bazilefs

Влад, без науки напишу. В 80-е щуку от 5 и выше целыми поленицами ловили. И ведь как то уживались они в таком количестве. Не пожирали плодородную мелочь. Да ладно 80-е ... Миллионы лет жила рыба. А тут бац научный труд и все баста... Мамки приговорены ((( А если все научные труды наших депутатов почитать, то наверное и жить дальше холопу не стоит. Прокопенко на РенТВ постоянго их с экрана декларирует))) Вобщем... не верю!

Влад2
3 минуты назад, bazilefs сказал:

В 80-е щуку от 5 и выше целыми поленицами ловили.

Правильно!

Ибо они и не являются полноценным родителем!

bazilefs

Не понял я...

Ну так выловили/потравили/читай убили их и рыбы стало меньше в реке. Или мне одному так кажется?

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...