Перейти к контенту
WildTomCat

Новые правила любительского рыболовства 2017: где разрешают рыбачить?

Recommended Posts

DBK

Тогда еще раз 5 кг - это мало, даешь 10.  Нормы размеров оставляем и соблюдаем. Вспоминаем, что такое совесть. И вообще, проконтролировать это не реально. Опять стрелочники будут попадаться. Или как...  норму наловил - увез на берег....и опять продолжаешь ловить чтоб не бухать на берегу.

Поделиться этим сообщением

DBK

дык, вот именно , что в России)))  я  и спросил поэтому,на что это может повлиять, все это обсуждение.

kroman
10 минут назад, DBK сказал:

Две пятерины при норме 8 - никого отпускать не придется...пол рыбы не возьмешь !

почему это? Одну пятерину взял, вторую - извините, не пролезает по норме в 8 кг, отпусти

DBK

Раньше было так...   А если так рассуждать, то и первую 10 надо сразу  выкидывать при норме в 8 !))

DBK

Короче, я за 10 кг норму , совесть и понимание и за мир на всей Земле. Удаляюсь из флуда.

Филимон

Тогда прикручивайте голосовалку,если она нужна. 

Я так понял,что Катерина потом вопросы будет в праве передать куда следует. Только нужны не вопросы,а ответы - предложения,т.е.

Изменено пользователем Филимон

bazilefs
1 час назад, Chert сказал:

Похвастайтесь хоть раз у кого проверили соответствие?:smile:

На Стрелке бершей как-то меряли)))

bazilefs
1 час назад, Chert сказал:

Изменено пользователем bazilefs

ВаНо
2 часа назад, petro сказал:

... у  охотников давно лимитирована добыча но там она суточная и сезонная может и здесь сделать что то подобное , например люди выехали на три дня и первые два дня пролетели а в последний день ловится и поймали по 20кг , заполнили талоны

Да-да! И талоны как у охотников платные сделать на каждый выезд!

Ахуетительная идея!!! 

А мы тут, сцуко, против платной рыбалки боремся....

Андрей Сергеевич
2 минуты назад, ВаНо сказал:

Да-да! И талоны как у охотников платные сделать на каждый выезд!

Ахуетительная идея!!! 

А мы тут, сцуко, против платной рыбалки боремся....

Откуда такие сведения? Просто покупается путевка на весь сезон в определенное хозяйство, хотя все равно ПОКУПАЕТСЯ.

А по существу - уверен, что ограничение нормы вылова если и даст результат, та абсолютно ничтожный. В очередной раз родят закон для пополнения казны. Сбросы всякой дряни и браконьерско-промысловый лов наносят действительно серьезный ущерб (прекрасно знаю, что такое "плавня" с которой нарвались на косяк леща). Не говоря уж об излишнем подъеме или сбросе воды во время и сразу после нереста. А вот один из самых добычливых любительских способов по лещу "кольцовка" - это десятка три лодок на небольшом участке, а нормально клюет всего у двух-трех, какой тут ущерб...

ВаНо
1 минуту назад, Андрей Сергеевич сказал:

хотя все равно ПОКУПАЕТСЯ.

Сам ответил на свой вопрос

Андрей Сергеевич
1 минуту назад, ВаНо сказал:

Сам ответил на свой вопрос

Да, тем более, что в большинстве случаев тоже не понимаю, за что плачу...

Ira

Как это всё надоело!!!!

Все эти "новые" законы были, многие есть, новые- переделанные старые!!!!

Создается такое впечатление, что за " создание" новых законов, указов, приказов и проч., законотворцы получают премиальные, звания, благодарности и проч. "вещи". Как - будто план выполняют.:blink:

И совсем не важно - какие последствия, как, зачем.

А вот для чего действительно это всё твориться, нам и в голову не прийдет!!! "Зрите в корень!"

Я всё- равно больше 5 кг. не ловлю. И мне это закон - до лампочки!!!! А вот как его будут"воплощать" в мою жизнь, раздражает!!!

volodya

А тем временем сегодня мельком так обьявили о намерении поднять госпошлину на права, паспорта и пр в 2 (два!) раза...

АрзМихалыч

День добрый . Получиться похоже с этим законом как и с водоохранными мерами , с начала примут закон, не подготовив места стоянок и спуска лодок , потом будут активно собирать с простых рыбаков мзду , так легче.

1 надо с начала реально заняться промышленными предприятиями, они наносят урона поболее.

2 Построить на чебоксарском водохранилище , положенный опять же  по закону рыбопитомник, для восполнения урона от гес , ну нет его. 

3 . Начать реально заниматься борьбой с браконьерством. 

4 Рпу с нормами вылова сначала разобраться. 

5 .Запретить подводную ловлю на малых реках.

Вот это маленькая толика что нужно сделать сначала , а потом браться за нормы и штрафы простым людям.

я сам за нормы вылова. Приезжаем мы на отдых компанией чел 10, ну надо тогда домой вести 50кг, все довольны. и не придерешся. Такое уже было, но только с водкой по талонам, стали покупать и те кто вообще не пил и ни когда на покупал.

Ну оштрафуют сотню рыбаков  за лето, этим кто штрафует зарплату заплатят, а рыбы больше не станет.

ВаНо

1. Проработать возможность замены слова "вылова" на слово "изъятия". Это более правильный термин, который решит сразу несколько задач: организацию спортивных мероприятий, рыбалку по принципу C&R, злоупотребления контролирующих органов, разночтения закона.

2. Ввести норму изъятия. 5 кг. как это было раньше, но с допуском "свыше двух хвостов". Поймал две четвёрки - не нарушаешь, но третью отпускай.
Тут всё просто: рыболов должен определиться куда он приехал - за рыбой, или на рыбалку. Если за рыбой - поймал норму, на сегодня хватит. Если на рыбалку - лови и отпускай. Если совмещаешь - думай головой когда и что тебе забирать, а что отпускать. 
Будут проблемы с выездом на 2-3-5 дней и рыбозаготовками. Но об этом пусть власти думают: презумпция, тк.скзть., невиновности: если я говорю, что здесь уже 3 дня рыбачу и по-этому у меня в баке 15 кил сороги, - пусть доказывают обратное.

3. Ограничить не только минимальные размеры рыб, но и максимально допустимые к изъятию. Тут всё, думаю, понятно зачем это необходимо. Например: щука 40-80 см; судак 40-65 см; сом 90-150 см; и т.п. Я бы ещё по бершу тревогу забил, которого всё меньше и меньше становится.

Lesch

По административным делам у нас презупция виновности. Доказывать придется самому.

Archer
5 минут назад, ВаНо сказал:

если я говорю, что здесь уже 3 дня рыбачу и по-этому у меня в баке 15 кил сороги, - пусть доказывают обратное

У нас в стране презумпция невиновности только на бумаге. Протокол выпишут, не взирая ни на что, а потом доказывай в суде свою невиновность.

ВаНо

Значит надо доказывать, запасаясь аргументами заранее. А как вы хотели?.. 

АрзМихалыч

Опять будет разбазаривание наших с вами денег , с начала на синие таблички со столбами , которые местами уже заросли и гнить начали, потом тарированные весы на всю страну купят, и тд, и тп.....

bier71

Сижу значит, я на точке. Херачу леща. Ловлю то есть. Складываю в садок, Подъехал рыбник - пошто тебе 2 пуда? А я их потом отпущу. Я ж не изымаю! Уехал рыбник. Я к берегу, рыба в садке, в воде, отпущу в любой момент. Я ж еще пока не изъял! Собрался, упаковался, огляделся - никого. Садок схватил и быстро-быстро свалил. Вот теперь изъял, лови меня!

bier71

раньше с водоема вывозить разрешалось двойную норму,  хоть сиди там неделю.

Igor_arz52

Народ вот вы все думаете про рыбалку с позиций развлечения и доступности большой реки,а те кто едет из далека они ведь не за 5кг. едут,например со мной на рыбалку ездиют пенсионеры,так они вообще не понимают как это отпустить рыбу,раз поймал значит всё.Вообщем Я ПРОТИВ ЭТОГО ЗАКОНА,поможет только активная агитация по отпусканию рыбы,а так это будет как с ОСАГО,хотели как лучше,а получим как всегда геморой на свою задницу.

petro

" здесь уже 3 дня рыбачу и по-этому у меня в баке 15 кил сороги, - пусть доказывают обратное "

доказывать придется  тому у кого найдут и что это за три дняпоймано а не за день , проверять и проводить досмотр думаю будут не  только на воде и берегу а и на въезде в город , лишний повод докопаться , 

Однозначного мнения быть у всех не может , кто то ловит через день а кто то два раза в месяц , почему удачно отловив утро должен остаток дня просидеть на берегу или ехать домой , я не за мешок  пойманой рыбы а за возможность ловить и получать удовольствие . 

"  Да-да! И талоны как у охотников платные сделать на каждый выезд!

Ахуетительная идея!!! 

А мы тут, сцуко, против платной рыбалки боремся...."

А кто за платную рыбалку ? Имелось ввиду сезонная норма , это сняло многие бы вопросы со стороны надзора

Крупный скутерист
Только что, petro сказал:

" здесь уже 3 дня рыбачу и по-этому у меня в баке 15 кил сороги, - пусть доказывают обратное "

доказывать придется  тому у кого найдут

Именно так сейчас и построена наша судебная система, что обвиняемый сам должен усилено доказывать, что он не алень, а словам и протоколам сотрудников правоохренительных и природохранных ведомств равно как и свидетелям ихним (не Вашим, сколько бы их не было:biggrin:) вписанным в протокол нет оснований не доверять и похеру, что в федеральном законе чёрным по русски прописано, что понятых в протоколе должно быть не мене двух (а в протоколах указан только один понятой, что является грубейшим процессуальным нарушением), вышестоящее начальство этих проверяющих, а затем и  все судьи  рассматривающие это дело тупо закроют на это глаза или вообще проигнорируют и оставят без внимания, хоть ты до "усёру" доказывай свою правоту.....:biggrin:

volodya
44 минуты назад, bier71 сказал:

Сижу значит, я на точке. Херачу леща. Ловлю то есть. Складываю в садок, Подъехал рыбник - пошто тебе 2 пуда? А я их потом отпущу. Я ж не изымаю! Уехал рыбник. Я к берегу, рыба в садке, в воде, отпущу в любой момент. Я ж еще пока не изъял! Собрался, упаковался, огляделся - никого. Садок схватил и быстро-быстро свалил. Вот теперь изъял, лови меня!

Рыбник точно в дураках не останется - он как 2 пуда увидит у тебя сразу протокол составит и палку свою срубит, а ты потом будешь по судам месяцами мотаться, штраф оспаривать...

"Нормы изъятия". Ага. Наивные люди. Как только в твоем садке превышение нашли - все! Ты нарушитель! И в ...опу все презумпции - потом бегай доказывай, что ты ее отпустить собирался...

bier71

Я к тому, что термин "изъятие" нужно четко прописать - в какой момент оно, изъятие, происходит. Вот она крючок схватила - вот я ее к борту подвел - вот я ее подсачил - вот я ее с крючка снял - вот я ее фоткаю - вот я ее на кукан сажаю - вот я к берегу подъехал - вот я в машину положил...

Крупный скутерист
Только что, bier71 сказал:

Я к тому, что термин "изъятие" нужно четко прописать -

Как тока ты её из среды естественного обитания (из воды) вынул, всё, значит изъял, снял с крючка, выпустил, значит вернул в естественную среду обитания.....:rolleyes:

Крупный скутерист
Только что, volodya сказал:

И в ...опу все презумпции - потом бегай доказывай...

:biggrin: ну мы с тобой это на собственном опыте прошли......

bier71
1 минуту назад, Крупный скутерист сказал:

Как тока ты её из среды естественного обитания (из воды) вынул, всё, значит изъял, снял с крючка, выпустил, значит вернул в естественную среду обитания.....:rolleyes:

возвращаемся к рыбе в садке или на кукане. она в воде плавает? в своей среде?

Крупный скутерист

возвращаемся к рыбе в садке или на кукане. она в воде плавает? в своей среде?

она должна плавать в состоянии естественной свободы, а ты её садком ограничиваешь.:rolleyes:

bier71

По мне, так если отпускать - то сразу. в садке или на кукане  - значит изъял.

Может вообще, определить изъятие равно вылову, за исключением немедленного отпускания рыбы. Или вообще оставить вылов с пометкой "за исключением лова по принципу поймал-отпусти"

Chert

Коля, тебя на фишинге лет пять не было. А эта тема тебя взволновала и толкнула на активные действия. Я правильно понимаю, что тебя кроме как садок набить больше ничего не интересует?:smile:

bier71

Андрюх, неправильно понимаешь.

Активности моей не было, поскольку на рыбалку практически не выбирался последние годы. И садков не набивал соответственно. Представляешь, сколько рыбы благодаря моим прогулам в реке продолжает плавать!

Просто если уж обсуждать - то нужно в терминах определяться. Иначе на воде каждая сторона будет свою линию гнуть, ну а в судах ясно чья возьмет.

Крупный скутерист

Иначе на воде каждая сторона будет свою линию гнуть, ну а в судах ясно чья возьмет.

Коль, ты хоть в дугу в суде изогнись, всё равно ты будешь неправ...:biggrin:

Lesch

А если, например, я уклею буду ловить. Надергаю кил пять по норме. Усыпает она быстро, подсолю немного. Люблю вяленую уклейку. И тут вдруг бац! лещ кила на три. Боюсь когда выпускать буду инфаркт хватит :biggrin: Вот кто за такое издевательство над рыболовами ответит? Норму надо кил десять класть. И хапуг с браками отметут и рабакам не часто, но словившим свою рыбацкую удачу по нервам жесткого удара не будет. По 10 кг давно не ловил, а вдруг?

kroman

Не забывайте, что есть еще рыболовный спорт, которому тоже нужно вписаться в новые правила! Спорт пропагандирует принцип "поймал-отпусти", только во время туров это отпускание происходит позднее, иногда значительно позднее факта поимки. Поэтому вылов - не равно изъятие!!! Изъятие - это взять с собой с водоема живую рыбу без возврата в водоем или если в лодке/на берегу у тебя снулая. Остается определить, сколько можно изъять.

Крупный скутерист
Только что, Lesch сказал:

:biggrin: Вот кто за такое издевательство над рыболовами ответит? 

Вот в суде и будешь отвечать за нарушение нормы вылова дневной.:rolleyes:

Mastdie
32 минуты назад, volodya сказал:

н как 2 пуда увидит у тебя сразу протокол составит и палку свою срубит,

Тут тоже есть нюанс. У инспектора должен быть при себе сертифицированный и поверенный инструмент для взвешивания. Хотя все это лажа, с нашим то гуманным судом.

Введение талонов на рыбалку... Если только в формате доплаты за перелов сверхнормы. Т.е 5-10 кг бесплатно, хочешь забрать больше, будь добр заполнить заранее купленный талон... Хотя уверен, что в последствии, все скатится к банальной платной рыбалке

n13

В каждом законе должен быть раздел терминологии в начале - вот эти выловы и изъятия надо там прописать. С точки зрения русского языка, ловить и вылавливать разные вещи - после ловли рыба в реке может оставаться, после вылова - нет) Даже если её в другую реку выпустили - из этой её всё равно выловили. А так написали определение - и всем всё понятно. 

А поправки достаточно бессмысленные, имхо - у нас многие "рыболовы" берша от судака не отличат, а уж про то какую щуку-судака по действующим правилам надо отпускать по малолетке и подавно не в курсе. И не предъявляет никто. Тут им ещё и норму так же собираются "предъявлять". 

Недавно сенаторский час был, брали интервью у кого-то из комитета экологии и ресурсов. Тётечка ничего так говорила, и вроде сама работает на земле в этой области. Но вот что насторожило - говоря о соц защищённости сотрудников и зарплате, она высказала мысль, что общественные помощники тоже должны наделяться бОльшими полномочиями и гарантиями. Мне это видится так - РПУ или населённый пункт, там "общественники" с корочками, которые шкурят приезжих и своих рыбаков. Вот для такой концепции поддержания закона эти поправки очень в тему будут.

Сам за норму - 5 кг в день и двойная норма к вывозу, если рыба планируется к выпусканию, то в садке ей не место, имхо. Или сразу убить, или сразу выпустить. 

Lesch

В ночь, тогда уйду, на вторые сутки останусь :biggrin:

Филимон

Какие зажигательные и интересные истории...Прям умиляюсь.Если так,а если эдак.А вот лещ,а тут вообще сомятина...

А для чего? Чтоб просто попиз%еть? Кто то из власть придержащих думаете будет страницы форума читать? 

У меня вопрос - как вообще предполагается рассмотрение этих ...ммм...обсуждений?

Кто их грамотно оформит и подаст? 

Иначе все эти разговоры - просто разговоры рыбаков за кружкой пива.

Спрашиваю одно и то же третий раз ибо не вижу смысла что то обсуждать,пока не будет понимания,что хотим получить.А уже потоооом,можно замутить голосовалки - кто за какие нормы,кто вообще против,кто чего и в каких размерах ловит и тд и тп

volodya
11 минут назад, kroman сказал:

Не забывайте, что есть еще рыболовный спорт, которому тоже нужно вписаться в новые правила! Спорт пропагандирует принцип "поймал-отпусти", только во время туров это отпускание происходит позднее, иногда значительно позднее факта поимки. Поэтому вылов - не равно изъятие!!! Изъятие - это взять с собой с водоема живую рыбу без возврата в водоем или если в лодке/на берегу у тебя снулая. Остается определить, сколько можно изъять.

Михалыч, да чего вы все за спорт так переживаете? ну неужто на ДП кого-то дрючить за перелов будут??? Не смеши мои тапки:biggrin:. Н а соревнованиях куча народа, пресса - ни один рыбник не сунется ни в жисть. Они ж именно на нас, любителях, поодиночке оторвутся - и тут для них что норма вылова, что норма изъятия - все фиолетово будет - есть перевес - получи протокол. потом бегай оспаривай((((

Крупный скутерист
Только что, Филимон сказал:

Кто их грамотно оформит и подаст? 

Властью, данной нам "чикагской мафией" назначаем тебя ответственным....:biggrin:

Филимон
1 час назад, Крупный скутерист сказал:

Властью, данной нам "чикагской мафией" назначаем тебя ответственным....:biggrin:

Идите,а?)))))Я еще с этими дармоедами от экологии(или кто там всё это курировать будет) не общался... Вы мне лучче главного инженера грамотного найдите.Итак на форуме сижу только чтоб мозги отпухли от насущной работы)))))))

bier71
7 минут назад, volodya сказал:

Н а соревнованиях куча народа, пресса - ни один рыбник не сунется ни в жисть.

Это смотря какой заказ поступит. Может быть о пропаганде ЗОЖ - а может быть о хапугах рядящихся под спортсменов. А тут, как раз, и пресса уже на месте, кинохроника с прожектором, юные натуралисты и прочие специалисты.

Крупный скутерист
Только что, Филимон сказал:

Идите,а?)))))Я еще с этими дармоедами от экологии не общался... 

Вот так вот всегда, все знают как управлять страной, а правительство возглавить не готовы, надо таксовать.....:biggrin:

Крупный скутерист
Только что, volodya сказал:

- ни один рыбник не сунется ни в жисть. 

Рыбники охотоведа с рыбьей фамилией подошлют, снабдив его полномочиями.....:biggrin:

volodya
2 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

Рыбники охотоведа с рыбьей фамилией подошлют, снабдив его полномочиями.....:biggrin:

Ну если только приковав цепями к лодке, с ритуальной повязкой на голове, дав выпить глоток сакэ и банзаем на устах:laugh:

Филимон

Тём,вот у тебя опыт есть общения с инстанциями,ты и общайся. Мне,знаешь ли , своих инстанций по самы помидоры. За сим откланиваюсь.Будет конструктив - будем и думать,а пока кроме разговоров нет ничего.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...