Перейти к контенту
WildTomCat

Новые правила любительского рыболовства 2017: где разрешают рыбачить?

Recommended Posts

Крупный скутерист
Только что, volodya сказал:

Ну если только приковав цепями к лодке, с ритуальной повязкой на голове, дав выпить глоток сакэ и банзаем на устах:laugh:

неее, он с друганом-псевдополицаем своим лепшим будет, снабдив его своей сайгой, им вдвоём ничо не страшно....:biggrin:

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист
Только что, Филимон сказал:

Тём,вот у тебя опыт есть общения с инстанциями,ты и общайся. Мне,знаешь ли , своих инстанций по самы помидоры.

Неееее, я сними уже бесплатно наобщался по самое небалуй, толку нету....:biggrin:

Филимон

Отдайте Кате Каспер. Её вотчина. Голосовалку сам прикрутишь. Предложений накидали кучу. 

Игорь А.

Я вам сейчас один умный весч скажу... вы только не обижайтесь пажалуйста... если судить по ежегодным отчетам и прогнозам из этого... как его... росгидроаэромазефакашит НИИ лаборатории... у нас в реке рыбы столько!!! что квоты для промысловиков считают явно занижены... и в этой связи, на основании прогнозов специалистов хочется задать вопрос... нафуя?)))

petro
13 минут назад, Игорь А. сказал:

. как его... росгидроаэромазефакашит НИИ лаборатории... у нас в реке рыбы столько!!! что квоты для промысловиков считают явно занижены... и в этой связи, на основании прогнозов специалистов хочется задать вопрос... 

Ну вот и ближе к истине подходим , по прогнозам рыбы до и больше и квоты занижены  с одной стороны и ограничить любительский лов с другой стороны , с обоих сторон возможны поступления денежных средств , в первом случае увеличение стоимости , с другой всевозможные адмиристративные нарушения , как суточная норма , берегоаая водоохранная зона, и др . Денежные поступление в бюджет , вот это главный стимул нововведений , и как не жаль он неизбежен 

kroman
1 час назад, volodya сказал:

Михалыч, да чего вы все за спорт так переживаете? ну неужто на ДП кого-то дрючить за перелов будут??? Не смеши мои тапки:biggrin:. Н а соревнованиях куча народа, пресса - ни один рыбник не сунется ни в жисть. Они ж именно на нас, любителях, поодиночке оторвутся - и тут для них что норма вылова, что норма изъятия - все фиолетово будет - есть перевес - получи протокол. потом бегай оспаривай((((

Я не смешу. Я не про рыбников ни разу. Все соревнования регламентируются Положением, которое должно четко кореллировать с законами. А нарушить Положение в части улова не дадут ни судьи, ни соперники, ни совесть самих спортсменов, потому что, к счастью, нечестных я не знаю ни одного.

volodya
39 минут назад, kroman сказал:

Я не смешу. Я не про рыбников ни разу. Все соревнования регламентируются Положением, которое должно четко кореллировать с законами. А нарушить Положение в части улова не дадут ни судьи, ни соперники, ни совесть самих спортсменов, потому что, к счастью, нечестных я не знаю ни одного.

Ром. я не про честность участников. Я про то, что нам не стоит путать себя и разделять понятия Норма вылова и Норма изъятия. Человек в форме не будет разбираться. что ты там собрался отпускать или жрать - для него главное наличие нужных килограммов рыбы у тебя в садке, чтобы составить протокол - а дальше разбирайся сам. Так что, увы, тут жизнеспособна только одна норма - именно вылова.

vasus

А мне кажется со спортом как раз все просто часть организационных сборов например направлять на компенсационное зарыбление, ну или федерации там раскошелиться раз год. То что и так законно и организованно  контролировать куда проще.

КаСпер

Короче, народ! Оформлять мне надо будет отзыв НО на этот прект приказа. Пожписывать и править будет руководство после совещания, предварительно 21.06. От НРОО РК ВолгаФишинг будет говорить Влад2. Все, что здесь обсуждается, надо будет оформить вмысль и он озвучит официально на совещании рабочей группы.

Я от себя лично, не по работе предлагаю внести изменения по Нижегородской области в п.30.26.4, изложив его в следующей редакции:
30.26.4. Минимальный размер добываемых (вылавливаемых) водных биоресурсов (промысловый размер) и суточные нормы добычи (вылова) водных биоресурсов определенных видов (за исключением видов водных биоресурсов, в отношении которых в соответствии с настоящими Правилами рыболовства установлены постоянные или временные ограничения любительского рыболовства), для одного гражданина при осуществлении любительского рыболовства:
Таблица 28

Наименование водных биоресурсов Промысловый размер, см Суточная норма добычи (вылова), кг/экз.
Судак 40 см  5 кг  -
Жерех 40 см 5 кг  -
Сом пресноводный 90 см 7 кг -
Сазан 40 см 5 кг -
Голавль 20 см - -
Лещ 25см 5 кг -
Щука 32см 5 кг-
Рак 10см - 20 экз.
Мотыль (личинки хирономид) - 0,2 кг -
Малек - 50 экз.
При осуществлении рыболовства запрещается производить добычу (вылов) водных биоресурсов:
- имеющих в свежем виде длину, менее указанных в таблице 28;
- свыше массы или количества, указанных в таблице 28 экземпляров, после вылова экземпляра, весом более суточной нормы или более двух экземпляров в случае, если вес каждого их них превышает половину суточной нормы;
- осуществлять вылов по принципу "поймал-отпустил" после превышения указанного в таблице 28 веса или количества выловленной рыбы, неспособной выжить после выпуска в естественную среду обитания;
- осуществлять приемку, обработку, перегрузку, транспортировку, хранение и выгрузку более двух суточных норм добычи (вылова) на одного гражданина в целях личного потребления и без права продажи
Норма добычи (вылова) водных биологических ресурсов, не указанных в таблице 28, устанавливается в совокупности (сумме всех видов) не более 5 кг в сутки на одного гражданина, за исключением случаев, когда вес одного экземпляра превышает 5 кг;
Разрешается добыча (вылов) мотыля без права продажи, малька и живца, за исключением рыб ценных видов, подъемником размером 1 м X 1 м (размер ячеи не более 10 мм).
Промысловый размер водных биоресурсов определяется в свежем виде:
у рыб - путем измерения длины от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника;
у ракообразных - путем измерения тела от линии, соединяющей середину глаз, до окончания хвостовых пластин.
Добытые (выловленные) водные биоресурсы, имеющие длину менее указанной в таблице 28, подлежат немедленному выпуску в естественную среду обитания с наименьшими повреждениями.

Другие регионы по аналогии можно сагитировать)

КаСпер

Меня смущает красный текст. Погрузка, выгрузка 5 кг - смешно) вот транспортировка... да. Этот пункт предлагаю как-то особо обсудить.

По вышезаданным вопросам в теме:

добыча (вылов) - в ФЗ № 166 - это изъятие из естесственной среды обитания, то есть из водоема. Поэтому "поймал-отпустил" к вылову не относится, как бы. Но с другой стороны, не всегда после вылова рыба при выпуске в водоем остается жизнеспособной, поэтому и предлагаю ограничить такой лов той же нормой, но выделить отдельной строкой.

Добыча получается для личного потребления без права продажи 5 кг щуки, 5 кг судака, 5 кг леща, 5 кг сазана, 7 кг сома и 5 кг остальной мелюзги - плотва, сопа, чехонь, синец))), красноперка, густера, берш, налим и т.д. Думаю, что на рыло в сутки это ж зажраться)))

Есть еще пожелания народа сделать берша и налима ограниченными по длине и весу. А я бы лично щуку до 40 см увеличила, а то 32 совсем дитё)

Изменено пользователем КаСпер

КаСпер

По спортмероприятиям: если по официальным соревнованиям вопросов будет мало, то с фестивалями может возникнуть проблема. Поэтому их можно делать официальными физкультурными/спортивными мероприятиями, если в минспорта подавать заявку до 1 ноября в план на следующий год. Этот план потом утверждает ОЗС и эти мероприятия становятся официальными спортивными. А уже потом при согласовании вылова на них с комитетом, думаю, проблем не будет. На фестах все равно же ограничивается вид каждой рыбы, как на Джиг-пари. А если с выпуском, то вообще без проблем) Другое дело, что аэраторы не всем доступны, да и при жаре в 30 градусов рыба в них варится.

женька

#Другие регионы по аналогии можно сагитировать)#

А можно не париться и оставить все как есть, и коррупционеры кормится не будут. Моё ИМХО

Албар

Дежавю. Несколько лет занимался "кладоискательством" (для несведущих искал в полях старинные монетки и проч., а не клады)). Года три назад появился законопроект о запрете данного увлечения от слова совсем, с космическими штрафами и вплоть до лишения свободы. Сотни страниц на форумах в подобном ключе. Так вот несмотря на многочисленные обращения во все инстанции, включая самого, от общественных организаций, частных лиц, проведения митингов, пикетов, собирания подписей и т.д. и т.п. закон приняли быстро и почти единогласно. В заголовке ведь было ясно написано "О сохранении культурного наследия". А кто будет читать несколько страниц мелкого шрифта, да еще и вникать? Валуев, Хоркина, Кобзон? Насрать им на то, что мы тут все правильные и честные. Никто никого слушать не будет, сделают так, как считают нужным. Страна не та. Простите за экспрессию, наболело. 

Изменено пользователем Албар

vasus
3 часа назад, КаСпер сказал:

Добыча получается для личного потребления без права продажи 5 кг щуки, 5 кг судака, 5 кг леща, 5 кг сазана, 7 кг сома и 5 кг остальной мелюзги - плотва, сопа, чехонь, синец))), красноперка, густера, берш, налим и т.д. Думаю, что на рыло в сутки это ж зажраться)))

Мне пункт без права продажи очень нравится.

sektor-52

Пипец, если это все введут, то у меня остается только один вопрос - почему нельзя расстреливать чиновников? Хоть рыбу и беру очень редко, но это просто жесть. Где демократия? Где свобода?

Starikan

Торгаши руки от удовольствия потирают. Каждого рыбака надо обеспечить электронными весами. Вот и причина появления бредовых законов.

АрзМихалыч

нужно внести одно предложение - это мораторий на годика два-три

, чтоб не принимали новых законов пока со старыми не разберутся. Пусть с начала службы заставят по закону работать, тех регламент напишут реальный, а то напринимают законов, на них денег подавай, а отвечать наши законотворцы за свои ляпы своей зарплатой не хотят. Лучше  рыбоохрану заставить работать, дать им нормальную зарплату и спрашивать по результатам, а то появятся весовые контролёры на дорогах , на воде опять ни кого не будет.

zloypapa
3 часа назад, Starikan сказал:

Каждого рыбака надо обеспечить электронными весами.

Не по государственному мыслите!:biggrin:

Дождемся тахографов и глонасов в каждое МС,

ну и платежную систему Нептун ( водный Платон).

Крупный скутерист
1 час назад, zloypapa сказал:

Не по государственному мыслите!:biggrin:

Дождемся тахографов и глонасов в каждое МС,

ну и платежную систему Нептун ( водный Платон).

А на каждого пешехода,имеющего ноги, повесить прибор системы "Топтыгин", а то чего й то они беспошлинно асфальт казенный и землю топчут,пусть тоже от натоптанного километража платят....:biggrin:

Игорь А.

Парни, ну давайте посмотрим на это все с позитивной точки зрения? Норма вылова была всегда... я имею ввиду ту страну, которая заботилась о своих согражданах))) На речке давно пора начать наводить порядок - это факт. Хорошо... если шаг на этом пути - введение нормы вылова... допускаю. Что это даст в ближайшей перспективе? На реке, для реки? Изменит ли это ситуацию с количеством и качеством ихтио в речке? Что, вообще, изменится? Какие мысли будут рождаться в голове у рыболова, которому будут выписывать штраф за десяток лещей на фоне потрошащих сети артельщиков? Может пора поднять вопрос о запрете промыслового лова... алаверды?))))

petro

....."  Добыча получается для личного потребления без права продажи 5 кг щуки, 5 кг судака, 5 кг леща, 5 кг сазана, 7 кг сома и 5 кг остальной мелюзги - плотва, сопа, чехонь, синец))), красноперка, густера, берш, налим и т.д. Думаю, что на рыло в сутки это ж зажраться "

какое то двоякое толкование , 32 кг в сутки разнорыбицы  получается , или это только я так прочитал ?

Филимон
1 час назад, Игорь А. сказал:

Может пора поднять вопрос о запрете промыслового лова... алаверды?))))

Игорь,ты сам то в это веришь?! Там договора аренды на 49 лет.

ЗЫ.По делу. Катерина,спасибо за участие! Вот ща ВаНо проснется ,и резюмирует наши предложения. 

От себя - не увидел то,о чем Гоша Занкин говорил - норма вылова- норма изъятия.Очень нужно это вводить. Щука №2 или 3, в аэраторе катера на соревах может стать причиной штрафа. Нужно  вводить эти понятия. По размерам - согласен. На норму в 5 или 10 кг лично мне по фиг. Рыбачу для удовольствия и чаще не одним днем.

volodya
Цитата

Рыбачу для удовольствия и чаще не одним днем.

Насчет неодного дня тоже непонятки - зная наших служивых, скорее всего тоже при превышении нормы будет составляться протокол, в который в графу объяснения при желании нужно будет вписывать, что на рыбалке был 2...10 дней, а потом в судебном порядке с привлечением свидетелей доказывать, что ты эту рыбу ловил в течение нескольких дней.

да и что является веским доказательством, что рыбачил несколько дней? Понятно, если на базе или в гостинице остановился - можешь квитки предъявить. а если дикарем - то палатку? с таким же успехом можно на однодневной рыбалке палатку в лодку кинуть - нате, смотрите, я 20 кил неделю ловил...

короче, вопросов много

Крупный скутерист
1 час назад, Игорь А. сказал:

Может пора поднять вопрос о запрете промыслового лова... алаверды?))))

Давно пора прикрывать это бляд....., простите лавочку браконьерскую во всех возможных ипостасях, ибо если судить по ихним же официальным отчётам, бедная и нищастная рыбартельная промышленность нашей области в упадке находится уж готорый год и ловит по 10 кг рыбы в день.....я тут как то приводил расчёты (исходя из данных, полученных из официальных публичных источников) якобы пойманной рыбы всеми рыбартелями нижегородчины) это ж смешно ей Богу.....:rolleyes:

vanish
13 часов назад, КаСпер сказал:

Меня смущает красный текст. Погрузка, выгрузка 5 кг - смешно) вот транспортировка... да. Этот пункт предлагаю как-то особо обсудить.

Екатерина, приветствую!

Как мне кажется в правилах рыболовства не нужно включать пункты о транспортировке рыбы, и об ограничении этой транспортировки в целях личного потребления.

Это все (транспортировка) прописано в других нормативных актах. Как бы не было коллизий.

А то придется, если рыбы в меге купил 10 кг на праздник, обязательно чеки сохранять, а то не дай бог штаф за не правильную перевозку выловленной рыбы выпишут.

bier71

По редакции Каспер.

Я б ограничился по 5 кг одного сорта, но не более 10 кг.  общего веса. А то и вправду зажраться можно.

И еще моментик - взял 2х3 щуки, все, с щукой завязал. Пошел жереха ловить, каст бросил, мимо, опустил поглубже, а там щука сверхнормативная. а даже поймал-отпусти под запретом.  Получается, взял норму по одному виду - все, завязывай, раз не можешь гарантировать что больше такая не клюнет

volodya

А

Цитата

то придется, если рыбы в меге купил 10 кг на праздник, обязательно чеки сохранять, а то не дай бог штаф за не правильную перевозку выловленной рыбы выпишут.

1го апреля купить 10 кг армянской стерлядки в Ашане, приехать с ней на берег и рыбников разводить - они за протокол - а ты им чек в нос)))))

ВаНо
1 час назад, Филимон сказал:

Вот ща ВаНо проснется ,и резюмирует наши предложения.

Не раньше вторника - Василь ждёт.

ВаНо
46 минут назад, volodya сказал:

да и что является веским доказательством, что рыбачил несколько дней?  а если дикарем - то палатку?

- Трёхдневная щетина
- Немытая посуда
- Гора пустых бутылок и банок

:biggrin:

Изменено пользователем ВаНо

Крупный скутерист
Только что, ВаНо сказал:

- Трёхдневная щетина
- Немытая посуда
- Гора пустых бутылок и банок

:biggrin:

транспондер или тахометр с GPS позиционированием (как на машины ставят) на катере точно скажет куда и во сколько ты приехал, со скольки и где шарахался всё это время...:rolleyes::smile:

Игорь А.
21 минуту назад, Филимон сказал:

Игорь,ты сам то в это веришь?! Там договора аренды на 49 лет.

Почему нет? И кого это когда волновало в этой стране? На протяжении стольких лет люди тянут из реки безнадзорно и неконтролируемо... заметь, НИЧЕГО в обратку речке не дают. И тогда вопрос - если речь идет о наведении на реке порядка и новых правил... почему под них попадают только рыболовы любители? Как то неоднозначно все, тебе не кажется? То есть, условно, заплатив хозяину РПУ  3-5 тысяч я поставлю сеть, и весь улов из нее имею право забрать... но если я заберу с водоёма свыше 5 кг рыбы, пойманной любительской снастью - то меня оштрафуют на те же 3-5 тысяч. Утрирую, конечно, но ход мыслей, надеюсь, понятен.

Игорь А.
Только что, Крупный скутерист сказал:

тахометр с GPS позиционированием

Тут уже говорили о Платоне)))

Крупный скутерист
Только что, Игорь А. сказал:

Тут уже говорили о Платоне)))

О "Нептуне"...:biggrin:

Нашол свою же тему с ответами из компетентных органов семилетней давности по вопросу РПУ:rolleyes::

petro

"  заплатив хозяину РПУ  3-5 тысяч я поставлю сеть, и весь улов из нее имею право забрать... но если я заберу с водоёма свыше 5 кг рыбы, пойманной любительской снастью - то меня оштрафуют на те же 3-5 тысяч."

так и будет , и первыми это ощютят любители тролинга , наказания будут по совокупности нарушений , команда ФАС дана

Вот Бл...ДЬ времена настают,  и нарыбалке придется доказывать что ты не олень

Изменено пользователем petro

n13

"заплатив хозяину РПУ  3-5 тысяч я поставлю сеть, и весь улов из нее имею право забрать..."

в проекте есть подобная формулировка для Московской, Владимировской и ещё кучи областей, но Нижегородской области там не перечислено

Игорь А.
3 минуты назад, n13 сказал:

но Нижегородской области там не перечислено

это давно реальность

n13
3 minutes ago, Игорь А. said:

это давно реальность

значит поправки это исправят?)

Oleg_ss
В 07.06.2017 в 23:43, Влад2 сказал:

А отпустить рыбу совесть не позволяет?

Или мешок надо набить?

Извини, Влад2, я видно бессовестный рыбак, если все больше на разум пытаюсь ставку сделать:biggrin:. А когда беру мешок под рыбу, всегда в пролете. У всех прет у меня зеро. Закон подлости.

КаСпер

Про РПУ отдельная тема!!! Минэкологии, а теперь комитет госохотнадзора в соответствии с переданными в сыере рыболовства полномочиями только формирует границы РПУ - промышленных, товарных (аквакультура) и для люб.и спорт. рыб-ва (пока нет ФЗ о люб.рыб-ве не формирует). Потом делит квоты вылова на все РПУ по формуле и по водоемам (ЧВ и ГВ, р.Ока отдельно) - квоты вылова делает ГосНИОРХ, утверждает Росрыболовство) - комитет только распределяет по РПУ в зависимости от площади участка, потом заключает договоры на добычу, а разрешение на вылов дает Росрыболовство и контролировать вылов должно Росрыболовство - Савкин и Ко. Комитет не вправе контролировать пока ничего по рыбе. Только очистка от брошенных орудий лова (в нерест в основном). Границы РПУ обсуждаются на общественных обсуждениях перед формированием РПУ, если народ против, то РПУ не проходит!!! 

Давайте конкретно по данному проекту внесения нормы вылова. Такое впечатление, что половина не читали его (в начале темы ссылка и текст).

КаСпер

Звонила в Москву разработчикам. Они утверждают, что исключат формулировки про "в целях личного потребления без права продажи" и про перегрузки, транспортировки и пр. ересь.

По сут норме говорили с ГосНИОРХом. Они пока неофициально устно хотели бы не по весу, а по экземплярам установить ограничение одуемых (щука, лещ, судак, сазан, сом), по аналогии с Владимирской область. в проекте, добавить малька 50 шт., раков - 20-25 шт. на чел,  мотыль 200г.  Общий вылов за сутки всех рыбы 10 кг. Не возражают против ограничения вылова берша, жереха, голавля и налима.

Исходя из веса минимального допустимого размера к вылову - щука32-700г, судак 40 - 900г, лещ25-700г, сом90-? например 3кг, сазан 40-900г, голавль 20-200г, и т.п.

Если учитывать, что как говорят мало стало голавля, берша и налима...

Таким образом, получается что можно сформулировать так:

Разрешена добыча ВБР не более: щука - 3 экз. (но не более 5 кг), судак - 3 экз. (но не более 5 кг), лещ - 5 экз. (но не более 5 кг), сазан - 3 экз. (но не более 5 кг), сом - 2 экз. (но не более 7 кг), жерех - 3 экз. (не более 5 кг), голавль, берш, налим  не более 3 экз., раки - 20 экз., малек, за исключением ценных пород, - 50 экз., матыль - 0,2 кг.

Общий вылов всех видов ВБР за сутки не должен превышать 10 кг.

КаСпер

Вот как раз сейчас спрашивают мнение рыболовов-любителей, чтобы потом не говорили, что чинуши без нашего ведома приняли дурь очередную!!!

Примите, пожалуйста, участие в обсуждении этого проекта. ВАШЕ МНЕНИЕ ВАЖНО!

Влад2

Кать, я наверное в сотый раз повторюсь...

На берша надо также ограничение по размеру ставить!

А то глянешь на многих рыбачков, а там(((((

Висят прозрачные бершики 20-25см((((( А что зимой творится когда на тюльку ловить начинают!!!! Кидают в пакет всё подряд.

На берша размер от 30см.

Ну и щуку в размере хотелось бы приподнять, 32 см это малёк.

Гость Chernikov

Мне очень нравится идея с ограничением количества и массы выловленной рыбы.
Таким образом можно стимулировать людей отпускать мелочь и крупную рыбу, а брать только средних размеров.
Что бы ни говорили про контроль за соблюдением - когда есть подобная законодательная поддержка легче пропагандировать нормальное отношение к природе.

DBK

На мой взгляд,оставить 10 кг без деления по видам. Если я ловлю на спиннинг, то уж точно не переключусь на леща и сазана в этот день.   Про сома не ясно...7 кг 2 шт - это не сом, а  мальки.  Обязательно убрать транспортировку и  т п- может я месяц в деревне живу, а по окончании отпуска везу мороженое филе домой. Может и не филе.

Минимальные размеры обязательно.   Можно и щуку от 40 см !

Изменено пользователем DBK

volodya

Вы извините, но это странные нормы. Кто в здравом уме килошного судака отпустит? Или зимой подлеца на полкило - обратно в лунку??? 3 щуки лимит, когда ты целенаправленно  щуку ловишь - очень мало. Реально, пусть лучше промысловиками бы занялись.

Влад2
5 минут назад, volodya сказал:

Вы извините, но это странные нормы. Кто в здравом уме килошного судака отпустит?

Я отпущу и что?

И ещё МНОГО моих знакомых и близких друзей поступят так же.

И где здесь отсутсвие здравомыслия?

КаСпер

Предлагала я науке увеличить щуку до 40, они говорят, что 32 уже половозрелая особь... Но надо попробовать конечно. и берша заодно вставить. Но там наверху разработчики вряд ли внесут в конкретно этот приказ еще по длине изменения, хотя я лично не вижу никаких преград к этому. Еще бы сразу скопом изменить сроки нереста на пораньше и с соседними областями скорректировать, но это, видимо, будет отдельным актом.

По ограничению щуки и прочих 5 кг... обсуждайте! Килошная щука около 40 см и больше может быть, в нормы входит. А вот 5 штук по 1 кг, тоже вроде входит в не более 5 кг, но не входит в 3 экз. Предлагается ловить щук крупнее, более 5 кг допускается, если 1 экземпляр весит больше 5 кг. Щурята, конечно вкусные, в отличие от бабушек, но бабушек любят вылавливать больше! Вообще любительское рыболовство подразумевает больше спортивный интерес, по-моему - выловить. А уж сколько... Но на пожрать в день 10 кг вполне достаточно даже для большой семьи. По научным данным любители вылавливают не намного меньше промысловиков по общему объему в год, некоторые виды даже больше! соотношение 1:1,5.

А про поставить сети за 3-5 т.р. у промысловика  для любителя - я считаю - себя не уважать. Так же, как вылавливать и не отпускать меньшего размера, если он способен выжить. Платная рыбалка в проекте имеется в виду по путевке на РПУ в целях любительского и спорт.рыб-ва там, где они были созданы до моратория. У нас таких нет. Но если на товарных прудах пускают ловить за деньги, вроде как нет нарушений, поскольку рыба в собственности товарного РПУ. Можно тоже включить этот пункт.

DBK

И еще разок : 

РПУ - слить...смыть в Каспийское море.  Нету  в  Волге промысловой рыбы!  Это давно надо уже понять.  Не будет промысловиков - ВСЕ сети  сразу станут ВНЕ закона !

И до кучи - 1 июня - начало полноценной ловли и эксплуатации маломерных судов одновременно !

10 кг - без разделения по видам !   Кстати, очень редко кто по столько и ловит...    Раз-два в сезон можно.

Поймал-отпустил - без ограничения. Не надо разделять на изъятую и выловленную. 

С соревнованиями уж как-нибудь сами решайте, это все-таки мизер во всей любительской рыбалке.

volodya
15 минут назад, Влад2 сказал:

Я отпущу и что?

И ещё МНОГО моих знакомых и близких друзей поступят так же.

И где здесь отсутсвие здравомыслия?

Влад, речь идет не о 20 см хрусталях, а о килошках! Ты и твои друзья имеют возможность через день на рыбалку ездить, честь вам и хвала что отпускаете, но 99% любителей в лучшем случае раз в неделю выбираются - судак на кило для них за счастье. Ну замути опрос - кто готов судаков на 900 гр отпускать, думаю, кроме нескольких человек все отрицательно ответят.

DBK

А сколь в  1кг судаке  см ?  примерно 

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...