Левша 6 129 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2007 А щука бывает и 20 см. поводок срезает по леске - если встречь бъет Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сокол 5 775 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2007 Вот в том и фигня. И когда она срезает копеечный джиг, то и фиг с ним, а вот когда многорублевый воблер, который еще поискать надо - тогда беда :( Второй воблер был тоже на грани - из пасти только пара см поводка торчала... Речь идет, правда, о щуках 2-3 кг... Возможно, что для основной массы твичинговых щук, небольшого поводка вполне и достаточно... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Левша 6 129 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2007 Вот я и говорю, может вариант - длинный вольфрам? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БАТЛКРУЗЕР 8 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2007 (изменено) НУ если очень хочется, сделай составной поводок, типа струны 10 см, и еще 20 см кевлара например, как я на жерлицы ставлю (чтоб узлы вязать, без фурнитуры)во всяком случае будет много мягшэ струны целиковой, а 10 см жесткого поводка хватит защититься от перехлестов. Какнить на досуге попробую.... Изменено 24 Мая 2007 пользователем БАТЛКРУЗЕР Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DRUM 4 463 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2007 На все снасти (включая тяжёлый вжик) ставлю поводки из струны №1. Длинну варьирую (в зависимости от приманки) от 5-6 см. до 15-17 см. За всё время не было ни одного (обсалютно достоверного) среза! Вольфрам (вернее магкий поводочный матнриал из Дельты) использую редко и то только на вжик, для воблеров и вращалок (ИМХО!!!!) струна на порядок лучше. Как пример: не далее чем вчера вечером в речке "переплюйке" на Мепловский вертухай №"0" с 5-ти сантиметровым поводком из струны был выловлен рыб по имени "счучка" весом 1,650 кг. *5* А вообщето я пытался ловить окунёв с ельцами..... Коих всеж таки паймал около десятка. *16* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Priest 13 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2007 Нанадцатая сага о влиянии поводка на игру воблера в разгаре. *1* Лучше подумайте о влиянии поводка на клев. *16* У меня поводок всегда длиннее воблера. По щуке обычно использую воблеры от 9 до 13 см, поводок в районе 13-16 см, струна дюймовка 016 (как раменская двойка по диаметру). По окуню, например, для TD1061, поводок ставлю чуть меньше 9 см. Хотя, как я понял в среду, мне только кажется, что я умею сотворять окуневый твич, так что насчет окуней меня не слушайте... :) Вольфрам мало того, что мягок, он еще и тяжел. А про мягкость поводка в твиче уже столько сказано... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SPhpilot 0 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2007 (изменено) Никак раменские струны не достану, кручу поводки из казанских. Первый номер и тот кажется слишком толстым. По крайней мере пензенские № 2 явно тоньше, казанских № 1. Кто сравнивал струны Казань и Раменское. В чем разница. И еще вопрос, если можно. Взял вчера, неудержался, TD minnow 1072 dartist SP-G. А что в маркировке означает "G". И какова рабочая глубина данного воблера? Вот в том и фигня. И когда она срезает копеечный джиг, то и фиг с ним, а вот когда многорублевый воблер, который еще поискать надо - тогда беда Это на себе испытал. Aile magnet S, ни поклевки ни удара, просто на очередном рывке дорогущий воблер пропал бесследно. Изменено 25 Мая 2007 пользователем SPhpilot Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vladimir 2 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2007 Раменские струны толстые, кондовые. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь SL 2 909 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2007 Не однократно при отсутствии поводков ставил вместо него отрезок плетёнки 0,35-0,4 сантиметров 15, срезов не разу не было, хотя щучки садились достойные до 6кг., может попробовать в след за коротким поводком поставить 10 сантиметровый отрезок мягкой плетёнки 0,4. На игру воблера повлиять вроде не должно, на дальность полёта точно не повлияет, а срез приманок минимизируется практически многократно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Priest 13 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2007 Тема - твичинг. Предмет ловли - щука. Воблер - большой. Нормально! :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сокол 5 775 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2007 Нет удовлетворяющего ответа, увы. Как нет в продаже утащенного воблера. Будем страдать дальше :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ИванНН 1 Жалоба Опубликовано 26 Мая 2007 У 'лазеров' покрытие крепкое, зурики отдыхают. Ниразу несогласен, покрытие отваливается кусками, на всех дайвах, лазерных(обычная голография) и неочень, а вот у зуриков за малым исключением всё ок. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Савва 13 Жалоба Опубликовано 29 Мая 2007 (изменено) кстати, о птичках: мои ветераны: http://photofile.ru/users/savva-nn/2592037.../#mainImageLink зеленый вроде тоже голографический? Изменено 29 Мая 2007 пользователем Савва Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 2 498 Жалоба Опубликовано 29 Мая 2007 ТД- страшная сила! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктор 1 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2007 Уважаю зурики! Ни на одном из них ни разу не отвалилась краска. А вот у Дайвы отваливаеца реально. Самое страшное для меня, безрукого, это когда отрывается воблер с СТРУНОЙ. Воблер я куплю, а поводок сплести не умею. Надеюсь пока. Страшно другое, есть ли смысл ловить без поводка, если рыпь откусит воблер и будет с ним доживать? Сдохнет ведь палюбома. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DBK 4 442 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2007 Да, три тройника отрыгнуть тяжело, лучше научись плести поводки Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Edward_il_nnov 6 Жалоба Опубликовано 15 Июня 2007 Если не Кларус тогда что. Выбираю палку. Кларус не хочу Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DRUM 4 463 Жалоба Опубликовано 18 Июня 2007 Если не Кларус тогда что. Выбираю палку. Кларус не хочу Дайва, "Нью версаль", рост-1,8 тест-1-10 гр. оч. гуд для твича, для джига не ахти. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lad73 1 095 Жалоба Опубликовано 27 Июня 2007 Спецы, Гуру! огласите список воблеров для твича. А то затариваться надо, весна не за горами. Дартист от Дайва,Трик Дартер от Мегабасс,ТД Минноу от Дайва ,Хамсин-серийные убийцы Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lad73 1 095 Жалоба Опубликовано 27 Июня 2007 (изменено) Поинтер 78 полюбила Ветлужская щучка , а так Тсерубито 80 Изменено 27 Июня 2007 пользователем Lad73 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Medved 0 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2007 А вот любопытное видео о твичинге (русское) http://fion.ru/video/twitshing.html Известные спортсмены делятся своими секретами... смотрите со звуком! Внимание трафик! С уважением, Андрей Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jeka 3 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2007 Камрады, наконец-то нашёл в Киеве 35-го Риджа. Рука правда не поднялась отдать за него 21 уе, а мозг всё настаивал: Жека бери - на соревнованиях всегда от нуля уйти с ним можна, ну не поиграешь в биллиардик денёчек с пивом,... Но понял, что за мои руки мозг не отвечает *1* Не купил. Зато с лёгкостью отдал 15уе за пачку резины Гарии Ямомотто, взял Беркливской резины и резины от Да-Мики *1* Приехал домой, а мозг всё покоя не даёт *1* Понял, что возьму - только вопрос времени! К чему я это всё *1* А *1* На бородатых столкнулся с дискусией по поводу встроеного механизма магнитов - должны они(он) двигаться или нет. Некоторые пишут, что у них залипает и нет щелчка при забросе, у других же щёлкает и перемещается. Стоит ли обращать при покупке внимание на сей ньюанс? А ещё хотел спросить какой из цветов у Вас считается фаворитным. В Киеве предоставлены абсолютно все из каталога и прозрачные в том числе, но вот какой брать пока не решил *16* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь А. 17 807 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2007 Жень, брал себе натуралку - серебро с коричневой спиной - работает - как АКМС)))) Впрочем как и его 65 собрат, и такой же Шугар от Дайвы - три брата-акробата лежат у меня в отдном отделении и зачисленны в наминацию "на них ловиться фсё". Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Edward_il_nnov 6 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2007 Орбит, кстати, работает. Почему все Ридж, да Ридж. Орбит похвалите. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jeka 3 Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2007 (изменено) Игорь, цвет 522 ? http://moscanella.ru/zipbaits/products/category.htm?cat=8067 По моему риджей 65-х нету - имели ввиду 56? *16* Обсуждение темы сдесь http://www.vlasenko.ru/forum/viewtopic.php...mp;&start=0 Изменено 13 Сентября 2007 пользователем Jeka Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь А. 17 807 Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2007 Жень, обшибся, с кем не бывает, он, родимый. ТО: Edward_il_nnov Женя Евро на Орбит наворачивает здорово - пока сам не освоил, но в планах. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jeka 3 Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2007 Посмотрел на Орбит - тоже хочу *16* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Edward_il_nnov 6 Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2007 (изменено) Жень, обшибся, с кем не бывает, он, родимый. ТО: Edward_il_nnov Женя Евро на Орбит наворачивает здорово - пока сам не освоил, но в планах. Ну дык и я про тож. Вчера лидером был, но пострадал в неравном бою с корягой. Не смертельно правда - один тройник под замену. Кстати отцеп тот рулит однозначно. Однако требует доработок. Щас ту тему найду - поделюсь соображениями. Изменено 13 Сентября 2007 пользователем Edward_il_nnov Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jeka 3 Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2007 Цена на риджи и орбиты приблизительно одинаковая! Если не секрет *16* почём они в Нижний доходят? У беллорусов выходят по 18 уе, у нас по 21 уе :( Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Edward_il_nnov 6 Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2007 Так и есть. Я брал за 490. Т.е. почти 20 баков. Теперь буду искать а Японии. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь А. 17 807 Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2007 Вообще, тема такая что - Клуб, как общественная организация вполне может организовать оптовые покупки)))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jeka 3 Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2007 Вообще, тема такая что - Клуб, как общественная организация вполне может организовать оптовые покупки)))) Было бы здорово *16* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Лесник Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2007 Цена на риджи и орбиты приблизительно одинаковая! Если не секрет *16* почём они в Нижний доходят? У беллорусов выходят по 18 уе, у нас по 21 уе :( В АПИКО 465 и скидка ещё! *21* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ИванНН 1 Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2007 Орбит, кстати, работает. Почему все Ридж, да Ридж. Орбит похвалите. про орбит писать, только бОянить. *01* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lad73 1 095 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2007 Уважаемые коллеги , я отловил твичингом 2 сезона правильными снастями практически не отвлекаясь на другие виды ловли спинингом ,а вопросов появилось еще больше. 1.Насколько всетаки актуальна длинна фастового спина при береговом твичинге. 2.Насколько влияет на клев толщина плетни. 3.Не пугает ли рыбу длинный поводок из струны №2. 4.Как правильно научиться определять хватку щуки на длительной паузе. 5.Чем все же принципиально отличается окуневая проводка от щучьей . Очень хотелось бы услышать мнение общественности. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс-f 20 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2007 (изменено) 1) в идеале, чем короче тем лучше. Потму как коротким спином удобнее регулировать длину рывков. 2) на клёв никак, хоть бельевой верёвкой лови, а вот на дальность заброса, чувствительность, комфорт диаметр влияет ОГОГО! (Остановился на Salmo Elite Bralde 0.14 и 0,12 ) 3) рыбе пох твой поводок, лучше обрати внимание на то как влияет поводок на воблер ( при паузах и рывках). 4) может я такой, может есчо чонить, своим основным твичевым комплектом ( не новый Графитлидер): Fujitsu Shogun 2-11гр укороченным на одно кольцо+ Salmo Elite braide 0.14+ Biomaster 2500 чувствую всЁ! 5) опять же зависит от воблера. Если в общем то на какуня Я использую проводку с большим количеством микро рывков и маленькими паузами, а на щуку более длинные рывки с большими паузами, НО ЭТО В ОБЩЕМ! больше зависит от воблера!!! Изменено 18 Ноября 2007 пользователем Макс-f Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ИванНН 1 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2007 Уважаемые коллеги , я отловил твичингом 2 сезона правильными снастями а чё за снасти такие, "праильные"? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Priest 13 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2007 1. Твичить трехметровой палкой существенно тяжелее, чем двухметровой. Вроде все. 2. Если грубо: толщина на клев не влияет, влияет на заброс. 3. Если грубо: поводок рыбу не пугает. 4. Мне самому это интересно. У меня чаще щука просто виснет или сечется на очередном рывке. На практике тычки на паузе иногда чувствую и секу специально. А вот в теории неразрешимая, блин, проблема: слабину давать надо для 'игры' воблера, но сильная слабина может не дать почувствовать поклевку. :) 5. Тут ХЗ, окуневый твич у меня нераспахан должным образом. Обычно для окуня я агрессивнее веду с точки зрения паузы. Но воблеры же разные... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lad73 1 095 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2007 Уважаемые коллеги , я отловил твичингом 2 сезона правильными снастями а чё за снасти такие, "праильные"? Кларус короткий + эксия 1000 Недавно продал на форуме ,буду обновлять Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс-f 20 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2007 а что на замену планируешь брать? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lad73 1 095 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2007 а что на замену планируешь брать? Хочу спин Daiwa TD-S 1.75-10 Bass siries +Shimano TP 2500 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jeka 3 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2007 Может кто не читал *16* http://www.fishingtalk.ru/node/219 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BadFish 1 426 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2025 Более подходящей темы не нашёл подскажите нормальных воблеров 110-130 с заглублением до метра? А то орбит землю пашет, а рыба хорошая и воблеров идущих меньше орбита 110 у меня нет. Фото для привлечения внимания и красоты поста))) 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВН3 8 209 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2025 Смит Джиб 110 сразу напрашивается, ОСП Рудра. Может более дешёвые их аналоги есть. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Feoktistov 18 408 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2025 ZBL System Minnow 123F, ZBL System Minnow 139F, ZBL System Minnow 15F, ZBL System Minnow 11F, что-то типа такого. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BadFish 1 426 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2025 1 час назад, ВН3 сказал: ОСП Рудра Она же вроде глубже идёт, была у меня, ещё с Японии привезенная. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BadFish 1 426 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2025 18 минут назад, Feoktistov сказал: что-то типа такого Спасибо. Но плавающие почему то не люблю, ловлю в основном осенью и нужны очень медленные проводки, паузы до 6-7 секунд делаю. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Илюха 7 245 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2025 Тиемко Спрат 130 хорош по мелякам,Даива моретан х кросс,на неё есть куча копий,если ценник кусается.Джакал джаке,но не очень зашёл уж больно из воды вылетает,Джаксон дед флоат,мегабасс моренганг,но он вроде чуть глубже идёт.Джерки пробуйте сейчас наню них самые трофеи должны вваливаться 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Feoktistov 18 408 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2025 3 часа назад, BadFish сказал: Она же вроде глубже идёт, была у меня, ещё с Японии привезенная. Их там видов F, MSF, SF, SPEC2, SP, S. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Выксунец 56 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2025 OSP Bent Minnow 130. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение