Игорь А. 17 750 Жалоба Опубликовано 9 Мая 2007 (изменено) Про китайские и фирменные воблеры - это тема отдельная разговора, диспута устраивать не хочеться. Многие, слишком многие бренды в Китае заказики то распределяют. Но вот по поводу япошек, имхо - даже спорить нет смысла - хочешь освоить воблёрную тему - покупай приличную весчь и будет тебе счастье - в это с Сергеем согласен. Дартисты разловил на первой же рыбалке в этом году, потом зурики, потом ещё дайвочка. Из новых покупок только окунёвые остались неразловленные - бальцеровские "а'ля Хорнеты" - уж очень активную игру выдают - явно, на сколько позволяют знания, под агрессивного хищника. А Сугар Бассдеевский четвёрка плавающая при проводке идёт во вращение (((( Изменено 9 Мая 2007 пользователем Игорь А. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БАТЛКРУЗЕР 8 Жалоба Опубликовано 9 Мая 2007 К стати, к слову... 3D Minnow Yo-Zori 7 см. лемонного (спина) цвета приобрел еще осенью. Дык вот, поднимает окуня только что не мертвого! Обычно на теше по окуням слабо, но на этот зурик уже поймал 5 штук, хотя за весь прошлый год, их едва ли десяток было! При этом только одного щучка и взял на ио (по этому и ловлю на ио не часто) ....парадокс. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Савва 13 Жалоба Опубликовано 9 Мая 2007 Дмитрий, фото на домашнем компе остались, но они у меня на фотофайле продублированы (на всякий случай). Цвет пока ловит вот такой : http://photofile.ru/users/savva-nn/2592037.../#mainImageLink Хотя на естественник не пробовал (увлекся с голодухи по поклевкам :) ). Фото почти все прошлогодние............ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктор 1 Жалоба Опубликовано 9 Мая 2007 Дмитрий, фото на домашнем компе остались, но они у меня на фотофайле продублированы (на всякий случай). Цвет пока ловит вот такой : http://photofile.ru/users/savva-nn/2592037.../#mainImageLink Хотя на естественник не пробовал (увлекся с голодухи по поклевкам :) ). Фото почти все прошлогодние............ А я вот скока не пробовал разловить Дартиста - хрен чего. Одна только причина есть его не выкинуть - мнение людей, умеющих и знающих больше меня. Все они грят, что Дартист - весчь. Буду пробовать исчо! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сокол 5 775 Жалоба Опубликовано 9 Мая 2007 Сергей, ок, есть такой *21* Герман, я тебя уверяю: если твоего окуня ловит 3D, то "малыши" будут ловить еще лучше! Из того же "зурика" это серия "армс": 5 см "минноу" и такого же размера "шад". Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КолхозНик 1 335 Жалоба Опубликовано 9 Мая 2007 Я как бы уточнюсь: -Я не против дешевых снастей и в частности воблеров. Ибо у кого-то просто нет выбора. А значит они имеют право на существование. И похоже, что КолхозНик меня правильно понял. Да, можно воблер довести до ума и даже есть случаи, когда эти воблеры действительно ловят не хуже дорогих (я в это верю). Но надо знать , что вы хотите добиться от воблера и надо знать как он себя должен (или не должен) вести в воде.....хотя бы примерно. Если КолхозНик знает это (в первом его посте этого не сказано), и сможет добиться от воблеров уловистости не хуже "фирмы" , то значит эти воблеры он может покупать запросто. Но об этом нужно уточнять! Ведь новички прочитают тот первый пост и забудут о признанных моделях и начнут покупать китай, потому, что (как пишут на форуме Волгафишинг) он ловит не хуже. А то, что человек имеет правильновставленные руки и переделал , переоснастил этот воблер полностью -этого-то не написано. Вот я о чем. Не нужно на передовые позиции ставить дешевые снасти. Начинать лучше с качественного и проверенного. Иначе отбить охоту можно надолго или навсегда. Во-первых. Рыба оценила сегодня китайца. Во-вторых, он работает без переделки, причём весьма "профессионально".(что и пытался донести) Куплен был осознанно, для конкретной реки и конкретной рыбы. Конечно всё познаётся в сравнении. Объективность хромает. Но судя по игре изделия и внешнему облику-воблер достойный, а значит удачная покупка.(имхо) Совершенно не удивлюсь если кто то из читающих заплатил за такой же упакованный в фирменную упаковку серьёзного производителя значительно больше. (новичкам читать не рекомендуется)А если бы я решился показать свой самый уловистый все умерли бы со смеху. Но я не покажу и даже не скажу сколько стоит. (хотя для объективности должен признаться что над ним работать пришлось руками.) Вывод: Если хватает денег ловите на фирменные и начинать лучше с рекомендованных. Но если не по карману, вполне можно китай (не самый дешёвый) пробовать. Дмитрий. Убедительно, но углекомпозит не стекляшка. Для судака стекляшки кошмар *28* . А углекомпозит Салмо джиг например работает вполне сносно за 1000р. Конечно Норвей наверняка лучше, но на много ли? (Если объективно?) (Если с тоненькой Юнитикой?) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сокол 5 775 Жалоба Опубликовано 9 Мая 2007 Намного, Алексей :) А цена... Уже высказывал мысль: разница между палкой в 300 и 1300 рублей огромна, а между 10000 и 11000 разница куда меньше, но тем не менее она есть. Знаю, сейчас мне накидают много примеров удачных дешевых снастей. Я и сам такие знаю, но это, к сожалению или счастью, - все же ислючения из правил... Много будет зависеть и от условий ловли. Щуку на торфянике на приличное колебло можно ловить любым спиннингом, а вот на малой лесной речке дубиной не помашешь, а если и помашешь, то голавлика не поймаешь, вот здесь и будет разница класса "земля-небо" :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БАТЛКРУЗЕР 8 Жалоба Опубликовано 9 Мая 2007 Дим, у меня от дайвы и зуриков до зиб бэйтов таких размеров пол коробки. Однако такого соотношения окунь-щука не было ни у одного. Те ситуации, когда прицельно ловил окуня на "малышей" не в счет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сокол 5 775 Жалоба Опубликовано 9 Мая 2007 Т.е., 3D на Теше окуня ловит лучше, чем Ридж-46 или Смитовский Жад-43 *18* Тогда интересен размер окуня. Если окунь трофейный, то мелочь его на определенном жизненном этапе может и не интересовать, конечно... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктор 1 Жалоба Опубликовано 9 Мая 2007 Т.е., 3D на Теше окуня ловит лучше, чем Ридж-46 или Смитовский Жад-43 *18* Тогда интересен размер окуня. Если окунь трофейный, то мелочь его на определенном жизненном этапе может и не интересовать, конечно... Дмитрий, я не спец по рыболовству, как многие здесь. Но вот заметил особенность: на одном озере определённая модель воблера ловит лучше остальных. Даже не знаю с чем это связано *18* Однако сколько я не ставил этот воблер на других водоёмах, ничем примечательным он себя не проявил. Даже, скорее, в обратную сторону - на него ловлю одну рыбинку, а на другую модель две. Говорю тока про счучку, не про окуня. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БАТЛКРУЗЕР 8 Жалоба Опубликовано 9 Мая 2007 Окунь до 200 грамм у нас ловиццо... если ловить его конечно. Дим, яж не говорю, что окунь не ловится на "малышей", если его ловить специально, искать окуневые мста, бросать пиписочные воблера - поймается, кудаж ему деться... Но по кой мне ловить такого окуня, если за прошлый сезон рекорд 400 г....? Я про то, что если ставить 7-ми см воблеры кроме 3ДМи, попадается щука и только щука. А если его, то почемуто окунь. Ситуация обратная, окуня в Теше мало интересует малек, скорее козявки всякие... по причине маломерности. К стати, по поводу риджа, ситуация такая именно. Ловится щука. (Жада нету, не знаю) Окунь еще частенько выходит на Иглу, вот только КРЮЧОЧКИ там... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сокол 5 775 Жалоба Опубликовано 10 Мая 2007 Ну что ж, значит такой вот окунь... Окуни вообще непростая загадка. Есть у меня в Каменке "полигон" окуневый, где окунь есть всегда. Почти каждый день пристрастия окуня меняются. То резина, то "здоровенный" 56-й Ридж, то попперы 35мм, а то и вертушка неплохо... Одно знаю точно: окунь на любом месте довольно быстро "нахлестывается" и чтобы его ловить постоянно, надо комбинировать приманки: вертушкой или поппером "завел" - пару активных снял, воблером еще несколько штучек зацепил, резинкой "добил" еще несколько и т.д. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БАТЛКРУЗЕР 8 Жалоба Опубликовано 10 Мая 2007 Совсем забыл, еще он не проявляет никаких стадных инстинктов (если не считать 10 ти грамового). Один раз только поймал три подряд, а тк все по одиночке. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sanek 5 Жалоба Опубликовано 10 Мая 2007 Дмитрий, фото на домашнем компе остались, но они у меня на фотофайле продублированы (на всякий случай). Цвет пока ловит вот такой : http://photofile.ru/users/savva-nn/2592037.../#mainImageLink Хотя на естественник не пробовал (увлекся с голодухи по поклевкам :) ). Фото почти все прошлогодние............ Серег, это у тебя на фотке 9-ка? А на 7-ку не пробовал? Тоже вещь!!!... В этом году убедился... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Савва 13 Жалоба Опубликовано 10 Мая 2007 Да, это 9-ка. 7-ку тоже буду заказывать, если у нас не встречу. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jeka 3 Жалоба Опубликовано 16 Мая 2007 Решил перечитать тему (старую) - куда подевались все посты Ивана *18* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 22 Мая 2007 Мужики, читая ваши посты, совсем запутался в воблерах (простите начинающего, точнее, еще не начавшего) - моделей и производителей просто куча. Хочу в выхи тоже попробовать на это красивое слово половить, а то меппсы и попперы несколько обрыдли. Ситуация - ветлужская старица, течения нет, глубина 1-2 метра, много кустов, но конкретных коряг нет, контингент - окунь и шнурок до 1 кг -предпочитает (почему-то) желтые вертушки. Надо - 2 воблера, на которые можно хоть кого-нибудь из этого стада твичингом вытащить, средние по стоимости, какого цвета, и в каком маге их можно взять. Просто хочу попробовать, может тоже западу на это дело (воблерами раньше ни разу не ловил вообще). И еще - моно 0,25 можно использовать? Спасибо заранее! *01* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mirck 0 Жалоба Опубликовано 22 Мая 2007 Монофилка цуко опасная. С ней можно лишиться воблеров на ровном месте... *86* Лучше начать осваивать твич с плетёнкой и одним , для начала, воблером. Из "средние по стоимости" можно купить yo-zuri crystal minnow или yo-zuri 3D minnow. На счёт цвета боюсь оказаться не правым, но всё же посоветую яркие. например лимонный и с красным. Удачи *21* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс-f 20 Жалоба Опубликовано 22 Мая 2007 (изменено) Ситуация - ветлужская старица, течения нет, глубина 1-2 метра, много кустов, но конкретных коряг нет, контингент - окунь и шнурок до 1 кг -предпочитает (почему-то) желтые вертушки. Надо - 2 воблера, на которые можно хоть кого-нибудь из этого стада твичингом вытащить, средние по стоимости, какого цвета, и в каком маге их можно взять. Yo- zuri l minnow, и классика daiwa 1091 laser finish sp или shiner. моно 0,25 можно использовать? Если только очень крутое типо daiwa Silver creec. А ваще почти всегда плетня лучше, да и потерь приманок с ней проще избежать (тем более от 300 ру) Изменено 26 Июля 2007 пользователем Макс-f Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Савва 13 Жалоба Опубликовано 22 Мая 2007 Ситуация - ветлужская старица, течения нет, глубина 1-2 метра, много кустов, но конкретных коряг нет, контингент - окунь и шнурок до 1 кг -предпочитает (почему-то) желтые вертушки. Надо - 2 воблера, на которые можно хоть кого-нибудь из этого стада твичингом вытащить, средние по стоимости, какого цвета, и в каком маге их можно взять. Yo- zuri l minnow, и классика daiwa laser или shiner. моно 0,25 можно использовать? Если только очень крутое типо daiwa Silver creec. А ваще почти всегда плетня лучше, да и потерь приманок с ней проще избежать (тем более от 300 ру) А, что за Дайва Лазер? *18* И начинать лучше с 3-4 воблерочков, но не с одного.Хотя бы потому, что -один заброс-один зацеп. *16* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Олег С. 1 Жалоба Опубликовано 22 Мая 2007 (изменено) [Yo- zuri l minnow, и классика daiwa laser или shiner. А вот по поводу твичения L-минношки. Она штука весьма быстро тонущая, я тут попробовал потвичить вблизи берега, чтобы посмотреть визуально, что получится- показалось не ахти. А на равномерку окунь берет. Народ, я конечно понимаю, что твичить можно чем угодно. ну а все-таки - твичить элькой целесообразно? Кто ловил, поделитесь.... Извиняюсь - нашел выше - Mill описывал свой метод, и Priest- бум пробовать Изменено 23 Мая 2007 пользователем Олег С. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SliDer 12 Жалоба Опубликовано 22 Мая 2007 (изменено) А вот по поводу твичения L-минношки. Она штука весьма быстро тонущая, я тут попробовал потвичить вблизи берега, чтобы посмотреть визуально, что получится- показалось не ахти. А на равномерку окунь берет. Народ, я конечно понимаю, что твичить можно чем угодно. ну а все-таки - твичить элькой целесообразно? Кто ловил, поделитесь.... +1 Интересный воблер, не такой, как остальные зурики-минноу. Изменено 22 Мая 2007 пользователем SliDer Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 23 Мая 2007 Мужики, спасибо. Последние вопросы - где в НН с большой долей вероятности все это можно обменять на дензнаки (времени на поиски хронически нет) и какой размер брать на эту мелочь? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hic300 5 742 Жалоба Опубликовано 23 Мая 2007 Мужики, спасибо. Последние вопросы - где в НН с большой долей вероятности все это можно обменять на дензнаки (времени на поиски хронически нет) и какой размер брать на эту мелочь? Как начинающий начинающему. Я бы подъехал таки к Игорю Анатольевичу (Игорь А) и выбрал под руководством *01* (Ни разу не реклама) На горе самый большой выбор в Дельте на Маяковке(сторого ИМХО) Сам выбирал на Ванеева ост. Республиканская. Условия рыбалки примерно те же. Керженец, залив, мелкокоряжно, на дне лежит бревно, под бревном ямка. В ямке сидит хорошая щуко, сцуко хитрая. 2 года уже пытаюсь зацепить и зацепляю за всё что на дне. Колебла и вертушек там лежит уже хорошо. Взял вот теперь Зури 3D "сильноплавающий". В прошлые выхи на чистой воде полюбовался - мне понравился. На равномерной проводке погружается см. на 50. На прерывистой в паузах высовывает спинку из воды. Осталось выкроить время в эти дебри забраться(Желательно с "экспертом по твичу *1* ) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Priest 13 Жалоба Опубликовано 23 Мая 2007 Предложу три: Yo-Zuri Crystal Minnow 90 SP, ~270 руб. Rapala X-Rap XR-10, ~360 руб. Daiwa TD Minnow Dartist 1092 SPG, ~420 руб. Цвет пофиг. Окунь их тоже жрет, от 150 грамм. Плетню бери обязательно, например TUF line ХР 20lb, если коряжник, ~470 руб. Честно говоря, абсолютно не понимаю я монофильщиков в твиче и джиге. :) Поводков жестких из 2-ой струны накрути, сантиметров по 12-15... По поводу L-Minnow 44 - я уже писал, что мне он непонятен. Ловит при любой проводке: хоть твич, хоть stop&go, хоть равномеркой. Преимуществ от твича как способа анимации им пока не вижу. Обычно дергаю им очень коротко, почти без пауз (потому что резво тонет). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БАТЛКРУЗЕР 8 Жалоба Опубликовано 23 Мая 2007 Priest, кстати про кристал ми S, помнется как то говорили. Ловит и не плохо ловит, но тонет зоразо как топор. Хдеб это найти сп...? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Priest 13 Жалоба Опубликовано 23 Мая 2007 SP много где есть, например в Специалисте на Ванеева был. Саму S-ку не пробовал, но даже 'невооруженным взглядом' отличаются они друг от друга нехило. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SliDer 12 Жалоба Опубликовано 23 Мая 2007 А у меня Crystal Minnow FL. Довольно резво всплывает. Я так понимаю, при ловле на него паузы в твиче должны быть минимальны?.. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Priest 13 Жалоба Опубликовано 23 Мая 2007 В общем да, если не надо специально его приподнять повыше. Только на короткой паузе рыба может и не брать... Поэтому я в основном суспендерами пользуюсь, с ними проще. Можно подобрать из коробки слегка всплывающий или слегка тонущий для разных целей. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс-f 20 Жалоба Опубликовано 23 Мая 2007 А, что за Дайва Лазер? твичинговая классика. Есть в доме рыбака на Юбилейке, этот воблер брал сам IGOR (я всё знаю! везде шпионы со скрытыми камерами) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Priest 13 Жалоба Опубликовано 23 Мая 2007 Что-то непонятно. Поискал этот загадочный 'лазер', нашел... Сюрприз: это TD 1061 и 1091 SP. *01* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ИванНН 1 Жалоба Опубликовано 23 Мая 2007 для фантазеров, у дайвы laser это серия расцветок, но не воблер. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Савва 13 Жалоба Опубликовано 23 Мая 2007 Вообщем -то я так и думал. :) Хреново шпионы работают. :) Мне эти расцветки(которые LAZER FINISH) чего-то не особо нравятся-переливаются как елочные игрушки. Обыкновенные расцветки работают хорошо. Окунь 91-е ест. http://photofile.ru/users/savva-nn/2592037.../#mainImageLink А как эти лазерные? Кто- нибудь ловил Классикой от Дайвы под именем Laser? *16* А то подзакупиться бы, а чего-то сдерживает ......... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sanek 5 Жалоба Опубликовано 23 Мая 2007 Вообщем -то я так и думал. :) Хреново шпионы работают. :) Мне эти расцветки(которые LAZER FINISH) чего-то не особо нравятся-переливаются как елочные игрушки. Обыкновенные расцветки работают хорошо. Окунь 91-е ест. http://photofile.ru/users/savva-nn/2592037.../#mainImageLink А как эти лазерные? Кто- нибудь ловил Классикой от Дайвы под именем Laser? *16* А то подзакупиться бы, а чего-то сдерживает ......... В марте товарищу покупал 1091. Взял Laser Finish расцветки " fier tiger". Ловит, не хуже прежних серий... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TRAMS 50 Жалоба Опубликовано 23 Мая 2007 для фантазеров, у дайвы laser это серия расцветок, но не воблер. Да. Я бы добавил еще, что это финишная доводка расцветки воблера при помощи "высоких технологий", а попросту лазером. Весч полезная, ибо более эффективная в сравнениии со своим не столь высоко технологичным собратом. Проверено опытным путем! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Савва 13 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2007 Опытным путем-это сколько сезонов? *16* А от такой расцветки(лазерной) в ясную погоду зайчики солнечные по водоему под водой не бегают? :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь А. 17 750 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2007 Опытным путем-это сколько сезонов? *16* А от такой расцветки(лазерной) в ясную погоду зайчики солнечные по водоему под водой не бегают? :) Два "Лазерных" цвета заныкал для себя, Сергея фотография добила - те воблеры что имеються ловят исключительно счук. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БАТЛКРУЗЕР 8 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2007 Ызнаю, у меня рулит цвета под уклейку с синими разводами по спине и бокам. На ио даже голавль был пойман. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Priest 13 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2007 У 'лазеров' покрытие крепкое, зурики отдыхают. Правда с 'просто дайвой' не сравнивал, у меня только такие были. Ловят. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FEV 1 387 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2007 Есть один "лазер"-ловит. А покрытие действительно крепкое. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2007 Лазер 91 ловит одинаково и щуков и окуня от 50 грамм. Убедился в этом году. Основная масса поклёвок и выловленных рыбов на него. В то время как за 61 кислотников идут толпы соппровождения, причём и краснопёрки с сорогой в том числе. Хотя у Игоря наоборот кислотники в фаворе, по крайней мере сейчас по весне. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс-f 20 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2007 (изменено) Лазер 91 ловит одинаково и щуков и окуня от 50 грамм. точно. +1 Изменено 9 Октября 2007 пользователем Макс-f Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сокол 5 775 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2007 Что с длиной поводка, коллеги, делать? Ставишь длинный поводок - игра ухудшается (а в некоторых случаях и просто пропадает). Ставишь короткий... потеря единственной в своем роде приманки - откус... Заранее благодарен за ваши советы! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TRAMS 50 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2007 А если нечто среднее (между длинным и коротким) поставить? Сам ловлю пока с покупными поводками, но хорошего качества, кстати, не сказал бы, что они длинные, скорее наоборот. Игрой приманок доволен, перекусов пока (тьфу, тьфу, тьфу) не боло. Пробовал ставить струну и понял, что надо постоянно следить за тем, чтобы она оставалась ровной, иначе это негативно сказывается на игре воблера. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БАТЛКРУЗЕР 8 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2007 ...ставить средний :) ТОлщина струны влияет огого... На мелкие воблеры всетаки первый номер нужен. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сокол 5 775 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2007 Гера, отличный совет *01* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДедСЕРЖиК 62 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2007 А что значит короткий,средний,длинный(хотя бы примерные размеры),да и воблеры разной длинны и массы бывают.Если можно 1-3 примера,повдок+воблер. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Левша 6 129 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2007 Что с длиной поводка, коллеги, делать? Ставишь длинный поводок - игра ухудшается (а в некоторых случаях и просто пропадает). Ставишь короткий... потеря единственной в своем роде приманки - откус... Заранее благодарен за ваши советы! Дим, а вольфрам никак не рулит? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сокол 5 775 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2007 делаю из полевки, Саш, если длина поводка не превышает 10 см (а более длинных воблеров у меня и нет), то жесткости достаточно. Лучше - 6-7 см. И вот 7-см поводок щука, как оказалось, запросто перебивает (воблер 85 мм). Хотя бывали случаи, что и воблер 4 см при таком же поводке брала так аккуратно, что даже угрозы обрыву не было... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Левша 6 129 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2007 Я не про то. Вольфрам мягкий, по этому без ухудшения игры пойдет и длинный. Другой вопрос что покупные вольфрамовые поводки переделывать надо. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение