Перейти к контенту
Славян

Великий и Могучий

Recommended Posts

Славян

Не смотря на наш единый Великий и Могучий Русский язык, у каждого есть *16* свой "Словарь Даля".

На форуме, собственно значительно колличество участников использует "секретные" слова. *18*

Если можно, "рассекретте" пожалуйста.

Опишу интерсные слова (выражения) и логику не знакомого с истинным их значением человека (то есть меня).

1. Комрады -

все просто. Это обращение ко всем КОму Мы РАДЫ - Комрады.

2. ИМХО -

здесь надо полагать, что это значит - "мое личное мнение, которое может быть всем другим, то есть ИМ пО уйХу" - ИМХО.

3. ЗЫ -

расшифровку не определил. Но судя по всему это Р.S. ("Людк!, Че это? Пыс-Пыс -то?", - "Постскриптум, - послесловие".) А почему "ЗЫ"? - " Чтоб ни кто не догадался".

4. Сцука - это ругательное слово, которое может означать как известную рыбу (строго от 1-2 кг. весом), так и собственно - подчеркнуть настроение человека.

5. СцукО - к рыбе уже отношения не имеет, но настроение подчеркивает более глобально.

6. Местные аборигены - сельские жители, часто переехавшие из г.Н.Н. или Чебоксары (других цывилизованных пунктов) на постоянное место жительства в деревню у реки из-за проблем с алкоголем.

7. Аксакалы - в отличие от горцев, не редко более молодые но умудренные рыболовным опытом мужи.

6. И наконец "+1..." - видимо интересная игра, выражающая одобрение чего-либо. Кто быстрее напишет "+10000000", тот и победил. Более опытные игроки сразу пишут "+10000000" и в игру больше ни кто не играет. *01*

Поправьте, коли что не так.

С уважением, Слава. *21*

Поделиться этим сообщением

ДедСЕРЖиК

Слав покапайся в архиве там были темы Словарь рыбака и Словарь форума.Может некоторые вопросы отпадут.

6APCuK

Не смотря на наш единый Великий и Могучий Русский язык, у каждого есть *16* свой "Словарь Даля".

На форуме, собственно значительно колличество участников использует "секретные" слова. *18*

Если можно, "рассекретте" пожалуйста.

Опишу интерсные слова (выражения) и логику не знакомого с истинным их значением человека (то есть меня).

1. Комрады -

все просто. Это обращение ко всем КОму Мы РАДЫ - Комрады.

2. ИМХО -

здесь надо полагать, что это значит - "мое личное мнение, которое может быть всем другим, то есть ИМ пО уйХу" - ИМХО.

3. ЗЫ -

расшифровку не определил. Но судя по всему это Р.S. ("Людк!, Че это? Пыс-Пыс -то?", - "Постскриптум, - послесловие".) А почему "ЗЫ"? - " Чтоб ни кто не догадался".

4. Сцука - это ругательное слово, которое может означать как известную рыбу (строго от 1-2 кг. весом), так и собственно - подчеркнуть настроение человека.

5. СцукО - к рыбе уже отношения не имеет, но настроение подчеркивает более глобально.

6. Местные аборигены - сельские жители, часто переехавшие из г.Н.Н. или Чебоксары (других цывилизованных пунктов) на постоянное место жительства в деревню у реки из-за проблем с алкоголем.

7. Аксакалы - в отличие от горцев, не редко более молодые но умудренные рыболовным опытом мужи.

6. И наконец "+1..." - видимо интересная игра, выражающая одобрение чего-либо. Кто быстрее напишет "+10000000", тот и победил. Более опытные игроки сразу пишут "+10000000" и в игру больше ни кто не играет. *01*

Поправьте, коли что не так.

С уважением, Слава. *21*

ИМХО-имею мнение х.. оспоришь *16*

Priest

Вообще это надо в юмор...

*1*

ДедСЕРЖиК

Славяну. Архив Свободного форума.Там Словарь форума.

Славян

Спасибо! Господа,

за разьяснение.

В "юмор" так в "юмор". *01*

Я свои ответы получил *16*

В "словаре рыболова" и раньше "рылся" - много познавательного, ну очень - очень много.

- "Комрадов" не нашел.

- "ИМХО", действительно - "Имею Мнение - Х... Оспоришь", "По моему особому мнению".

Хорошо, что моя логика не сильно далеко от истины ушла.

- "ЗЫ" - есть. Совпало *27* - "PS", "Пост скриптум"

- Остальное -

надеюсь, логика верная.

Priest

Комрад, он же камрад - друг, товарищ. Транслитерация из испанского.

У тебя весело получилось! :)

Славян

Просмотрел и "словарь форума". Извиняйте, что сразу не прочел, вопросов совсем мало бы осталось.

Нашел расшифровку пользуемого и "прилипшего" ко мне в спининговой ловли "ОП".

Предлагаю здесь ее не писать. Всем понятно, с юмором, но гурбовато звучит (фамильярно).

Для себя буду переводить "ОП" - как "Все равно ПОЙМАЮ!!!" То есть "ОП" - это как "ПОймал", только наоборот.

Изменено пользователем Славян

Blackkkk

Модераторы (наверно, ВаНо, ибо юмор:)) Слейте темку со старыми подобными и выньте её из архива.

Славян, зачОд! Мне твои догадки и переводы очень понравились. *11*

Одно дополнение. ИМХО=IMHO=In My Humble Opinion=По моему скромному мнению. Это исторически, а остальное вариации Великого и Могучего и тех кто им владеет *01*

Славян

Славян, зачОд! Мне твои догадки и переводы очень понравились. *11*

Про англ. "ИМХО" - в "словаре форума" увидел. Спасибо.

А здесь опять же "зачОд" от "Blackkkk" похоже на -

- "ЗАработал Чекушку ... ОДНУ!!!" - "зачОд"

Потому что, если бы ДВЕ (Чекушки) - то это уже

начинается игра в "+1..." сразу минимум с "+1000" *01*(см. комментарии к "+1...")

Изменено пользователем Славян

Blackkkk

:) Мыслите в верном направлении. Есть такая субкультура в интернете - падонкоффская. udav.com, vovka.com - из той серии. Много мата и коверкания языка, но попадаются реально креативные (творческие вещи) и выражения. ЗачОд! Сцуко. Из той оперы.

ЗачОд! зачет. Низачёт. и прочие вариации этих слов есть степень оценки творчества кого-либо. Звучат более ново, чем всякие Хорошо и Молодец, и более сильно эмоционально окрашено.

Но никогда не надо забывать литературный Великий и Могучий. :)

ДедМазай

3. ЗЫ -

Просто давишь клавиши PS, а расклад клавы включен русский - вот и получаецца ЗЫ

Славян

:) Мыслите в верном направлении. Есть такая субкультура в интернете - падонкоффская. udav.com, vovka.com - из той серии. Много мата и коверкания языка, но попадаются реально креативные (творческие вещи) и выражения. ЗачОд! Сцуко. Из той оперы.

ЗачОд! зачет. Низачёт. и прочие вариации этих слов есть степень оценки творчества кого-либо. Звучат более ново, чем всякие Хорошо и Молодец, и более сильно эмоционально окрашено.

Все!!! Доигрался. Даже повторять боюсь названия этой субкультуры (одного упоминания достаточно). *28*

НЕ НАДО МЕНЯ ТУДА ПРИЧИСЛЯТЬ!!! :wacko: Ну пожалуйста!!!

А по "ЗЫ" - классно. Сам должен был догадаться. *23*

6APCuK

Меня улыбнуло-*ПаЦтаЛом* т.е. от смеха под столом

6APCuK

Кстати не могу найти словарь форума -он где спрятанный ?

Blackkkk

В архиве раздела Юмор наверно. Заходите в раздел Юмор. Там верхний подраздел - Архив.

Второй способ - Поиск рулит. http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/ipb....Search&f=24

Левша

3. ЗЫ -

Пыс-Пыс тоже просто объясняется - PS это по нашенски Пэ-Эс, в другой транскрипции Пы-Сы, отсюда родилось Пыс-Пыс

Акнот

Вдогонку::: ДедМазай=:

Просто давишь клавиши PS, а расклад клавы включен русский - вот и получаецца ЗЫ

*5*

Я на такие моменты с клавой попадал неоднократно, ещё намедни меня телефонный Т9 подставил я таки не понял какое слово он(Т9) заменил на мИнЕт, представляете, а СМС писал девушке US "что она подумала???" *5*

вот опять US=ГЫ

Изменено пользователем Акнот

Priest

Пишу в редакторе 'if' не в той раскладке, получаю 'ша'. Иногда так переработаешь, что автоматом добавляешь после этого восклицательный знак. *01*

Сокол

А я бы порекомендовал уважаемым коллегам завести себе по орфографическому словарю или хотя бы печатать сообщения сначала в "Ворде", делать исправления, а уж потом переносить их на форум. Я понимаю, что времена Фаины Георгиевны Раневской ("Ошибка в письме подобна клопу на белой блузе") очень даже непотихоньку уходят, но уважение родного языка должно быть где-то рядом с уважением к своей Родине.

Mike
А я бы порекомендовал уважаемым коллегам завести себе по орфографическому словарю или хотя бы печатать сообщения сначала в "Ворде",

Среди юзеров лет несколько назад (да наверное и сейчас) была популярна поговорка ....."Word" лучше знает, что хотел ты сделать....", потому как перлы выдаваемые этой, безусловно полезной программой были еще те.....при проверке правописания вместо слова СТРИПТИЗЕРША он выдавал СТРИПТИЗ ЕРША, а МУЛЬТИКАНАЛЬНЫЙ, как МУЛЬТИК АНАЛЬНЫЙ... :)

Правда это было не помню в 95 или 98 Office...

Но и сейчас бывает неплохо....секретарь Ирина пишет какое-то письмо и подписывается - "Иринка", а "Word" говорит мол нет такого слова и возможные варианты замены: икринка,ширинка,ириска и.т.д :) Во-истину велик и могуч....