Щукадёр 10 121 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2017 Други, может кто чего присоветует, или предложит... Такая тема: назрела необходимость приобрести авто. Денег - до 200 тыров, может, чуть больше. Понимаю, что мало, но пока так. Пока гляжу на Рено Меган 2 и Логан. В первом привлекает размер и комфорт, во втором - простота в обслуживании и ремонте, но отпугивает реальная возможность напороться на авто из таксопарка. В общем, рад любому совету!)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2017 Сань, есть еще неплохой вариант Фиат Альбея, можно найти и пенсионерский вариант. Неплохие машины, у Димы DBK такая, у товарища на работе - очень довольны, просвет вообще зачотный. Логан год назад пытался найти живой при гораздо большем бюджете, нежели у тебя - не нашел, один хламище, в итоге подвернулся Авео. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Щукадёр 10 121 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2017 Вов, Альбеа не хочу. И расход большой, и надежностью не славится. Хотя, тут как повезет... А Авео был у меня, седан, из салона брал - хАроший машин!) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Щукадёр 10 121 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2017 А у Димы, вроде, Ниссан Жук был, не? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DBK 4 442 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2017 Расход средний менее 7 л - это много ? Про надежность тоже не соглашусь - там ломаться нечему. Жука не было) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
man737 1 858 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2017 меган 2 за двести будут дрова, в которые придется вкладываться, а так неплохая машинка, комфортная, правда со своими заморочками зы если чо сам в данный момент мегановод Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лысый 76 11 226 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2017 Сань, ниву вообще не рассматриваеш? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Щукадёр 10 121 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2017 1 час назад, DBK сказал: Жука не было) Вроде, когда у тебя лодку забирал, был жучок... Может, я чего перепутал) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DBK 4 442 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2017 Там во дворе много металлолома стоит) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Щукадёр 10 121 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2017 20 минут назад, Лысый 76 сказал: Сань, ниву вообще не рассматриваеш? Сань, постоянный полный привод не планирую. Авто нужно больше для города, чем для грязи. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Щукадёр 10 121 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2017 11 минут назад, Mister Z сказал: Саня Jackal ниссана альмеру продает свою - пообщайтесь. Звякну, поговорим) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Щукадёр 10 121 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2017 Жень, прям ждал, когда ты Форда предложишь!))) Ты к ним явно не равнодушен)) В обслуживание недёшевы, да и запчасти... Хотя, если что конкретное присоветуешь, прислушаюсь с большим вниманием!)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Щукадёр 10 121 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2017 Жень, поможешь выбрать, если что? Я ведь в них, как свинья в апельсинах...))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Серж84 146 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2017 (изменено) Александр Сергеевич: посмотрите авто на базе пежо 405) ценник от 120 до 170 тыров( цены авито) марка Samand Iran Khodro samand видео видео отзыв эксплуатирования за два года 1.кузов двух стороняя оцинковка(за 11 лет не одного рыжика..сколы есть) движок 8 клапаник 95 лашадок клиренс 18см) у самого такой четыре года в эксплуатации куда только не ездил на нём(пробег 110.000) обслуживание не дорогое примерно как на вазах. За 4 года поменял задние игольчатые подшипники в торсионной балке нужно менять по пробегу каждые 70.000( отдал в месте с работой 10 тыров рублей, менял в сервисе лиманс пр.ленина 96 хороший сервис по французам). остальное менял сам передние и задние колодки тормозов- 1400р;каждые 12 тысяч пробегу замена масла Total Quartz 7000 и фильтров ~2.000 тыров. расход 92 топлива по трассе 7-8 литров, в городе 10-11 у авто есть два недостатка это замена игольчатых подшипников в торсионной балке и плохого качества родной распред вал).. есть форум по обслуживанию и ремонту коней http://ikco-club.ru/board/index.php?sid=9459dc4d27edaf86e06157b8e2280515 p.s многие на ресурсах рунета говорят что саманды га...но хуже китайцев но сами на них не ездили и не видили их да и внимания на них мало обращают так как марка мало кому известна.. если интересно можно встретиться прокатитесь посмотрите расскажу и покажу все что интересует по ним.. телефон в личке, авто стоит своих денег да и в дороге на рыбалку не разу не подводила.. Изменено 29 Апреля 2017 пользователем Серж84 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sazan 1 138 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2017 Присоединюсь к топикстартеру. Жена на права сдала... Нужно не геморное первое авто для нее лет на несколько. Бюджет тот же. Я сам на китайце полноприводном 4 года, экземпляр достойный попался, поэтому проникся уважением к китаепрому, хотя машине уже 12 лет. В других классах автомобилей не особо шарю. Завтра хочу посмотреть Пыжа 206-го Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 443 Жалоба Опубликовано 29 Апреля 2017 Саманд не однозначная машинка. У меня знакомый из под неё не вылезал, проклиная лягушатников. Вы про переднюю подвеску не написали. Ничего не делали? Малыш регулярно с ней возился несколько раз в год, а уж про иголки в торсионах он вообще бы песню спел - два дня он их съемником и кувалдой выколупывал. Может и не повезло, но насмотрелся я на него - чёрный и постоянно в яме. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Archer 4 102 Жалоба Опубликовано 29 Апреля 2017 А я посоветую присмотреться к Лачетти( сам езжу на такой 3 года). Кузов оцинкованный. Подвеска сзади многорычажная. Дисковые тормоза и спереди и сзади. Обслуживание недорогое. В салоне места больше чем у одноклассников. Единственная проблема - вечно "плачущая" пластиковая клапанная крышка на движках 1.4 и 1.6 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Серж84 146 Жалоба Опубликовано 29 Апреля 2017 (изменено) Lesch год назад правая шаровая(попал в яму и она застучала) по подвеске передней все нормально..у меня подвеска мягкая и детали стоят Lemforder.. может действительно попался такой не очень экземпляр хотя сомневаюсь. торсионую балку делали в сервисе как положено а не как любят колхозить умельцы в гаражах... Изменено 29 Апреля 2017 пользователем Серж84 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Archer 4 102 Жалоба Опубликовано 29 Апреля 2017 ПыСы: за 3 года накатал 80 тыс Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Щукадёр 10 121 Жалоба Опубликовано 29 Апреля 2017 Глаза всё больше разбегаются!))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jorj 30 Жалоба Опубликовано 29 Апреля 2017 (изменено) Mitsubishi Colt гляньте, на ручке лучше, 1.3 в нем 95 кобыл, шустрый, цепной, он едет, рулится и тормозит, в отличие от вышеуказанных ведерок. Салон большой, трансформер, задний ряд двигается и складывается, ЭУР классно настроен, машина простая в принципе. Такой имеется ввиду: Изменено 29 Апреля 2017 пользователем Jorj Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
CL-Fisher 2 720 Жалоба Опубликовано 29 Апреля 2017 (изменено) За форд скажу. Был Мондео 3 дизель. 2001г.в. С пробегом под 200т.Км. Просторный, быстрый, мощный. Расход небольшой. По ремонту тогда заменил так называемые косточки, что-то около 2-3т.р. И менял преднасос. Поставил от Волги за 3т.р. (Оригинал был 6). И все. Масло, колодки не считаю - расходники. Проездил 1,5 года. По чем взял, так же и продал. Изменено 30 Апреля 2017 пользователем CL-Fisher Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jackall 4 110 Жалоба Опубликовано 29 Апреля 2017 Саня, звони. Расскажу про своего коня. О косяках всех расскажу. Все что сделал тоже. Плюшек отсыплю - резина новая лето и зима и обе на дисках. Масло и фильтр в подарок и многое другое... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Duke 7 281 Жалоба Опубликовано 29 Апреля 2017 Не, так не пойдет.) Давайте тут обсуждать. Примерно так же выбираю, нашего и китайского автопрома наелся. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
6APCuK 10 626 Жалоба Опубликовано 29 Апреля 2017 (изменено) Когда то была у меня шкода октавия, только положительные воспоминания. В Х Трейл значительно больше в ремонт втюхивал. Багажник шикарный, клиренс вполне. Раньше ещё и оцинкованный кузов был, не знаю до какого года, у меня вроде 2001 была. Изменено 29 Апреля 2017 пользователем 6APCuK Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Русл@н 6 Жалоба Опубликовано 29 Апреля 2017 Год езжу на логане из под такси. Все хорошо, брать можно и более того оно того стоит. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 29 Апреля 2017 1 час назад, Русл@н сказал: Год езжу на логане из под такси. Все хорошо, брать можно и более того оно того стоит. То есть Волжанку брать не стоит, а логана из-под такси стоит? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fisherman83 6 826 Жалоба Опубликовано 29 Апреля 2017 (изменено) Купил в июне 2016 первое авто, Логан 2008 год 1.6 с кондиционером пробег был 100 000, искал месяц, на Авито и Авто ру мониторить постоянно , много перекупов и тачек битых. Купил за 220, с двумя комплектами резины на дисках, в обслуживании не очень дорог, почти всё делаю сам с братом , цены на запчасти на любой вкус. В принципе авто устраивает, если бы конечно были деньги может и взял бы чего другого, но как говорит мой товарищ " Покупаешь авто имей 50% от стоимости на запчасти, если не имеешь, бери авто классом ниже" Изменено 29 Апреля 2017 пользователем Fisherman83 Ошибки. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лысый 76 11 226 Жалоба Опубликовано 29 Апреля 2017 (изменено) 1 час назад, Fisherman83 сказал: если не имеешь, бери авто классом ниже" Направление мысли правильное , только не классом ниже , ( тем более Щукадер в меньший класс не поместиться ) , а брэндом ниже , маркой - моделью менее именитой ... или менее раскрученной . Я падаю когда слышу что ребята Киа Рио покупают за 600-670 ...Киа Рио ??? Хотя и на остальные бюджетники ценник как будто не бюджетники . Изменено 29 Апреля 2017 пользователем Лысый 76 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лысый 76 11 226 Жалоба Опубликовано 29 Апреля 2017 (изменено) Сань , Щукадер , я не люблю давать советы в столь щекотливых вопросах . Я тебе просто расскажу как у меня однажды было . Когда то хотел Спектру купить - не срослось , тем временем появилась Дэо Нексия в новом обвесе . Я взял её годовалую , 7 тысяч пробега , ни пылинки , кресла в целлофане . Установлено и куплено на ней было все что нужно для эксплуатации . Сигналка и трансмисионный замок , парктроник , коврики и тонировка , два новых комплекта резины , один на новом литье и не самом плохом ну и ещё ...разное . Сине лазурная , на литье , 109 коней , 16 клапанов .. кондей , гур . После 21093 i огонь Объем багажника 530 литров ! Собственно из за багажника её и продали - хоть и большой но не для крупногабаритных грузов . Зато я ни разу не трамбовал в этом багажнике . Положил что нужно и все . Холодильник и стиралку магазинная газель привезёт если надо . Ну да ладно . Я конечно понимал что эта Нексия и из неё предстоит вырасти .... С ребятами по очереди катались на работу . Может конечно по стечению обстоятельств , покупали они хорошо б/у и некоторые из них тогда верили что хорошо подержанная машина поедет , ну вот ей купить то и то и поедет .... И вот смотрю , у них постоянный айболит ... два колеса нормальные - два искать . Переобуться на зиму - диски гнутые . Собираемся домой - лазит под капотом - сигналка что то ... , Вот ещё стойки докуплю и всё ... А кроме стоек в подвеске нет ничего ?! . Жара , кондей тепло выдает - хладагент надо менять . Кузова в голограмме , оптика мутная , пластик выгорел в салоне , сиденья затертые . Зато один говорит у меня столько лошадей - ну да , ну да , как самолет с таким же гулом их выдает . Ну ты понял в общем . Ездили в основном на моей . А то на работу - аккум сдох . Дождь - дворники что то еле ползут . Зауважал я Нексию тогда . Все работает , все новое . Недолго прокатался правда , у брата взял Тойоту Короллу в предпоследнем кузове 2008 года , она тогда пятилетней была . Я не призываю тебя именно Нексию купить , просто описываю как было . Тачка потом матери с отчимом отошла , только в деревню на ней катались они . Пробег около 30.000 был когда я той зимой её продал . Женька видел её , несколько сколов у него в гараже подкрашивал . Зимой дело было . А тачку выставил за 180.000 её сразу же взяли . Сразу же ... первый звонок , первый осмотр и всё . А мама с Мишей стали на Королле моей кататься , мама по Нексии плакала . Изменено 29 Апреля 2017 пользователем Лысый 76 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 30 Апреля 2017 Сань, у узбеков, что нексий, что матизов, одна беда - гнилушки они писец какие, даже ваз отдыхает... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лысый 76 11 226 Жалоба Опубликовано 30 Апреля 2017 (изменено) Да, Вов, слышал, видел. Но х.з. от чего зависит , ксюхи не все гнилые, вполне себе ничего катаются . На электрику жалобы тоже есть, но долговечность в целом очень и очень не плохая, а уж про ремонтопригодность... Опель кадетт папаша, агрегаты и узлы - Корея , сборка - да, Узбекистан. Но не сильно хуже остальных более именитых и дорогих бюджетников . Вот прикинь, сколько лет модель на рынке, ветеран, и ведь берут. Щукадеру не подойдет наверное, руль низкий, без регулировки, коленями подопрет. Изменено 30 Апреля 2017 пользователем Лысый 76 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 30 Апреля 2017 Жене матиза неск лет искал - хотел пятилетку, но быстро понял, что это по кузову полная ж...па, начал смотреть 3, 2 летки, но даже у годовалых внутри дверей по низу коррозия!!! Несмотря на ее протесты (фигли, матизик няшка какая) взял нашу пятнаху шестилетнюю - так на ней коррозии вообще не было! Узбеков в топку однозначно, бороться со ржой то еще удовольствие. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лысый 76 11 226 Жалоба Опубликовано 30 Апреля 2017 (изменено) Вов, я как бы писал про Нексию в качестве личного примера, имея ввиду что лучше свежак наибюджетнейший, чем укатанный бренд. Даже сменив за последнюю пятилетку пару непоследних и не старых японцев ... кстати свою ксюху продавал с двумя рыжиками на капоте и несколькими сколами от камушков. 5 лет ей было родители её не укатали конечно. Узбеки конечно гниют, но смотреть надо что покупаешь. Ребята почему у меня её быстренько и взяли - что бюджет был в районе 200 , месяц искали что либо приличное... Не нашли. Изменено 30 Апреля 2017 пользователем Лысый 76 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Duke 7 281 Жалоба Опубликовано 1 Мая 2017 А про фьюжен кто что скажет? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DBK 4 442 Жалоба Опубликовано 1 Мая 2017 Только одно - слухи про его клиренс - байки ! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВН3 8 205 Жалоба Опубликовано 1 Мая 2017 (изменено) 10 часов назад, Duke сказал: А про фьюжен кто что скажет? Отличная машинка, отъездил семь лет 74 т. км. Кроме расходников поменял только задние амортизаторы 10 т. р. с работой за оба. Воспоминания только положительные. Движок был 1,6, очень шустрый (1,4 говорят тормознОй). Сейчас три года на новом Субару Форестере езжу, но о Фьюже воспоминания только положительные. ЗЫ. А клиренс реально больше. чем у большинства пузотёрок. ЗЫ.ЗЫ. Саша Сангр до сих пор на Фьюже ездит уже лет 9-10 получается, хоть и работает в Ниссане. Изменено 1 Мая 2017 пользователем ВН3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jorj 30 Жалоба Опубликовано 1 Мая 2017 2 часа назад, igor-xp сказал: Имеете такой транспорт или со слов. Был такой аппарат, мне очень понравился, проблем не доставлял, ехал просто здорово! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 212 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2017 Искал женЕ позапрошлым октябрем машину, правда бюджет был 250. Но автомат надо было. Смотрел только распространенные авто, ниссан, форд, митсу, на тойёту бюджет слабоват. Французы отмели сразу, их еще не везде ковыряют. Выбрали лансер 9, 2005 года. Из затрат - сменил радиатор, на Термали делают, 4 т.р. Ну и мелочи. Не гнилой, пробег уже за 160, жена много ездит. А на Ручке - Логан, форд и япономама, остальное экзотика. Мониторить авиту каждый день 3 раза, иначе остальное перекупы заберут. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Щукадёр 10 121 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2017 В 29.04.2017 в 09:05, Jackall сказал: Саня, звони. Расскажу про своего коня. О косяках всех расскажу. Все что сделал тоже. Плюшек отсыплю - резина новая лето и зима и обе на дисках. Масло и фильтр в подарок и многое другое... Машина успешно куплена) Сане - большая спасибка за избавления меня от мук выбора автомобиля и, собственно, за сам автомобиль Тему можно прикрыть... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DBK 4 442 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2017 Саш, что взял-то? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Талабаец 3 167 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2017 Нешто американца купил? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 212 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2017 секрет??? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение