Перейти к контенту
П Р О М Е Т Е Й

Глубоководные воблеры на судака

Recommended Posts

П Р О М Е Т Е Й

Магистры воблеромании,пишит вам юный подаван.

Подскажите,какие воблеры хорошо работают по судаку?

Глубины от 3 до 8 метров хочется охватить. Основная часть Чебоксарское водохранилище.

Кстати если кто то захочет что то продать ,то не возражаю,все равно задался целью приобрести.

Поделиться этим сообщением

Pioner

Паш, так глубоко пожалуй в основном кренки будут глубоководные. Например Мегабасовские Deep-X 150, 300, Six. А вот метров до 3-4, тут великое множество глубоководных миннох, как правило небольшого размера 50-95мм. Например Imakatsu Wasp 60 или Smith Panish DD или так любимый Валерой Новосадовым Мегабасовский Live-x Revenge.  

sokolovkirll

Вот тут чел удачно ночью на раттлины судака ловит, модели там так же перечислял. 

П Р О М Е Т Е Й

Магистр Пионер, а не могли бы вы составить список тех воблеров которые вы бы порекомендовали.

Я думаю не мне одному было бы интересно.

Pioner

Паш, вечерком давай гляну, и напишу, может даже с фотками. Коробка очень пухлая))) Тебе если чо собрать штоль фигни всякой что не жалко на первое время?)))))))))))))))) Шучу)))) Коробку давно не перебирал эту - если что сильно задублированное есть я тебе напишу, ну и кренки крупные глубинные гляну. Хотя конечно тут Серега гуру, но может и он не заленится)) 

П Р О М Е Т Е Й

Я это так сказать из подаванов в джы- даев перейти хочу.

Коробку хочу собрать не на первое время,а боевой комплект.

Может я готовлюсь к одному мероприятию :biggrin:

ДП в этом году не будет,надо же к кому то в гости приехать.Приютите?

Pioner
8 минут назад, П Р О М Е Т Е Й сказал:

ДП в этом году не будет,надо же к кому то в гости приехать.Приютите?

Павел, наши широкие дружеско-твичинговые объятья открыты для всех!!!

Казак

Когда то давно , занимался троллингом ...по судаку хорошо работал 3Д Кренк от юзури ...забросил это дело ,не интересная рыбалка...вот именно такой , косил судака и окунь на него кидался ...

IMG_20170427_120212.JPG

Изменено пользователем Казак

Добрый Жук
12 часов назад, Pioner сказал:

Паш, так глубоко пожалуй в основном кренки будут глубоководные. Например Мегабасовские Deep-X 150, 300, Six. А вот метров до 3-4, тут великое множество глубоководных миннох 

Дим, по секрету скажу,  что не сговариваясь мы Паше одно и тоже сказали) 

А вот про 4 метра мне самому интересно узнать список множества минох)  я с подъ@@@@ном спрашиваю,  ибо по пальцам практически можно пересчитать достойные модели 

А знаешь что ещё мы забыли применительно к вопросу Паши?  На судака!  Т.е. вобы нужны в первую очередь частотники,  во вторую очередь справляющиеся с теком.  Поэтому даже к совету по кренкам стоит подойти довольно осторожно. 

Тут я больше склоняюсь к кирюхе и раттлинам,  ибо дигер,  дип сикс,  шот овер 5 и имкатсовские 500, 800,  а также глубинники от дуо больше отбойники с разбросом хвоста,  нежели частотники.  

Изменено пользователем Добрый Жук

sokolovkirll

Серег, а ты сам на раттлины не пробовал его ловить?

Balisong

Слышал что не плохо на Gan Graft rest ловят судака на 4 метрах, но сам не пробовал.

Изменено пользователем Balisong

Добрый Жук
58 минут назад, sokolovkirll сказал:

Серег, а ты сам на раттлины не пробовал его ловить?

Кирилл, ловлю. Лучшие результаты у меня на ридж виб и саурус вивру

а по ресту - он не зайдет на 4 метра. три предел в заброс

Balisong
10 минут назад, Добрый Жук сказал:

а по ресту - он не зайдет на 4 метра. три предел в заброс

Спорить не буду, но про него и судака читал. Может его на совсем плетне тонкой загоняют. Я его только в этом году купил с прицелом на щуку.

sokolovkirll

Рест не будет на 4 метрах идти, правильно Сергей  сказал - 3 это на оч дальнем забросе. 

Изменено пользователем sokolovkirll

Pioner

Паша, посмотрел свои запасы. К сожалению лишнего крупняка нету. Но как говорилось выше - на глубинах от 4 метров самые стабильные результаты у кренков. Помимо перечисленных Мегабасов на одном уровне стоят Имакатсовские IK 400-500-800. Для таких глубин это два безоговорочных лидера. Помельче на глубинах 2-4 метра и размером поменьше одни из самых стабильных Это Смитовские Dephty-Do и Шакаловские DCherry.

И все-таки по моему скромному опыту самые стабильные результаты дают небольшие глубоководные минношки и шэдики в размере 50-80мм. Безоговорочный лидер - опять же Имакатсовский Wasp 60 Cutfast. Но найти его проблематично. Еще крайне стабильные результаты показывают Смитовские Panish DD. Вот двойка любимчиков. Плюсом отмечу CC Predator от Вечнозеленых, ОСП PowerDunk, Megabass Spin Drive, Bassday Sugar Deep. Вот такой мелочи если надо могу попытаться наборчик тебе собрать.

П Р О М Е Т Е Й

Магистр ПиОнер

Не могли бы выложить список воблеров не тех которых у вас нет а тех по вашему мнению которые ловят судака

типа 3м- такие то\

4-5 м - такие то

свыше 5 м-такие то

r1

А я еще и зачётного "бюджетника" сдам. Косадака орб. Рекомендую :)

Ну и дуеловские хардкоры всегда и везде.

Изменено пользователем r1

Pioner

Ну блин Паш - я ж написал. Вот до трех метров:

1 час назад, Pioner сказал:

И все-таки по моему скромному опыту самые стабильные результаты дают небольшие глубоководные минношки и шэдики в размере 50-80мм. Безоговорочный лидер - опять же Имакатсовский Wasp 60 Cutfast. Но найти его проблематично. Еще крайне стабильные результаты показывают Смитовские Panish DD. Вот двойка любимчиков. Плюсом отмечу CC Predator от Вечнозеленых, ОСП PowerDunk, Megabass Spin Drive, Bassday Sugar Deep.

Четыре-пять метров - Megabass Deep-x 150, Megabass Deep-x 300, Imakatsu IK-400, Imakatsu IK-500

Глубже пяти - Imakatsu IK-800, Megabass Deep-Six.

Это проверенные, обрыбленные судаками. 

Но на глубинах свыше трех метров ловил только внизах. У нас как правило это ловля ночью на глубинах до трех метров, а иногда просто в подповерхностном слое. И еще раз подчеркну - сложилось четкое мнение, что судак предпочитает небольшие приманки. Подтверждается еще тем, что самые экземпляры были пойманы зимой на мелкую тюльку. Хотя все мы видели зубодробительный ролик Валеры Новосадова... В общем будем продолжать изыскания.

Изменено пользователем Pioner

Mastdie

А можно вклинится. Под впечатлением от пашиных щук, купил на осень evergreen gold digger 600... Почему-то думал, что он слегка поменьше:ohmy:. Дим(Pioner) ты разловил его? На сколько метров реально его загнать? Для судака скорее всего не пойдет?

П Р О М Е Т Е Й

А цвета все подряд брать или какие то особенные?

gelo

Лет 5назад разговаривали с Валерой Новосадовым о глубинном твичинге ,и загоревшись прикупил себе немного диповых минох ,но потом забросил это дело ,не воткнуло. Вот несколько моделек на которые ловил, все они идут на глубине 2,5-3.5м  глубже не брал.

Lacky Craft  Staysess 90

Duel Hardcore LB 90SP

ZippBaits Rigge 86SS

Yo-Zuri  Crystal Minnow DD R538 R539

Smith Panish DD 95SP

Lacky Craft  Pointer DD

Добрый Жук
1 час назад, П Р О М Е Т Е Й сказал:

ни в коем случае НЕ БРАТЬ - коричневые цвета, плохо золото. Из цветов предпочтительно - синий, фиолетовый, под форель, белый, желтый, розовый

Pioner
1 час назад, Mastdie сказал:

Дим(Pioner) ты разловил его? На сколько метров реально его загнать? Для судака скорее всего не пойдет?

Разловил внизах по щуке. По ощущениям больше шести метров идет точно. По судаку не знаю - но уж если тот Лонг Билла кушает, то этот должен точно - тело то у него меньше.

1 час назад, П Р О М Е Т Е Й сказал:

Тут Серега очень придирчив - утверждает. что не все цвета ловят одинаково. Склонен ему верить. У самого статистики пока маловато, но именно глубинники максимально ловят в кислоте и в серебристом блестящем натурале, собственно как и не глубинники))))))))))

Добрый Жук
6 часов назад, Джон Бажан сказал:

А по этому красавцу что скажут Гуру?

Я прицелился на него.

5.jpg

Что гуру скажут я не берусь предполагать), а от себя скажу что очень узкий вариант проводки для дилеммы. Игра прям судаковая, но не держит боковой тёк. Вообще ((( его конкретно заваливает. Поэтому вариант проводки для него один - строго против тека. 

Добрый Жук

Жень, я от левиафана не в восторге. Его рабочие глубины 3 метра где-то. Шумный, очень шумный))) я стараюсь по судаку избегать тарахтелок)

заброс - ну тут все шикарно. Игра больше на щуку, Роллинг и разброс тела воблера. Говорят что троллингом на него судак попадается, но я точно не ловил на него судака, просто потому что меня не устроила игра и звук, может я и не прав.)))

жень, только без обид, имхо, цвета на фото ну антисудаковые (Крайний правый ещё ничего, а вот первые четыре я бы не взял в коробку)

r1

Серега, а про таки цвета что скажешь?

IMG_20170501_075309_846.jpg

Добрый Жук

Ром, первый однозначно рабочий. И третий неплох, но я не очень люблю прозрачные, а так цвет хорош - натурал и точка есть(очень судак уважает всякие точки - полоски)

r1
3 часа назад, Добрый Жук сказал:

первый однозначно рабочий. И третий неплох

Спасибо. Их и выбрал вчера :)

Матвей Бондарчук

Левиафан судака ловит, очень даже хорошо

Влад2
Только что, Матвей Бондарчук сказал:

Левиафан судака ловит

Ну так конкретную модкль, условия рыбалки ()глубина и прочее)...

В общем в студию!

Матвей Бондарчук
7 минут назад, Влад2 сказал:

в студию!

Вот в таком цвете и ревенс и левиафан  90-е по судаку у меня отлично в прошлом сезоне 

Влад2
19 минут назад, Матвей Бондарчук сказал:

Вот в таком цвете и ревенс и левиафан  90-е по судаку у меня отлично в прошлом сезоне 

троллинг?

Матвей Бондарчук
2 минуты назад, Влад2 сказал:

троллинг?

Да к счастью нет, в основном медленная проводка с плавными потяжками, ну разве что на ревенс при агрессивном твиче судачки вешались, а левиафан на высокой скорости судака не соблазняет

Ловлю в основном на оке, глубины до 4-6м для этих воблеров самое то

Да я бы побоялся тут про троллинг писать, а то загнобят.

P.S к троллингу не имею никакого отношения.

stenx
В 28.04.2017 в 11:25, r1 сказал:

А я еще и зачётного "бюджетника" сдам. Косадака орб. Рекомендую :)

Ну и дуеловские хардкоры всегда и везде.

У меня он 2 года в коробке лежит, пока не разловил. Подскажите правильную проводку.

Штурман

Если брать из глубоководных, то Yo-zuri Cristal minnow DD вот именно в этом цвете https://spinningline.ru/vobler-crystal-minnow-p-142284.html . Хорош как для тролинга так и в проводку, струю держит очень замечательно.  Имеет высокочастотную собственную игру! Заглубление соответствует заявленному. Проводка работает как и медленная с ускорениями, так и мягкий твич, именно мягкий, не агрессивный. Если ловить в проводку, то желательно огрузить до суспендинга.

r1
18 часов назад, stenx сказал:

У меня он 2 года в коробке лежит, пока не разловил. Подскажите правильную проводку.

Потяжки, равномерка. В дно втыкать на косах песчаных!

Alex_Gorodetsky

Из классики жанра, для ловли на глубинах до 5-6 м. Без акцента на чирканье дна.

ЮзуриКристал Миноу ДД, Юзури 3д Кэнк, Итумо Бит 90СП

Из экзотики:

Депс Бализонг ЛонгБил, ОСП Пауэр Данк 57СП, Лаки Крафт LC 3.5X

Сюда же можно добавить еще кучу диповых моделей до 3-4 м. Для ночной ловли. На глубины ниже 6 м. наверно лучше все же джиг или ратлины...

Все расцветки или под натурал или провокационная кислота.