Перейти к контенту
ivan333

Как сделать техосмотр если лодка в области?

Recommended Posts

ivan333

Вообщем озадачился прохождением техосмотра в этом году, но такая проблема: лодка находится в Каменке и тащить в Нижний ее нет никакого желания, да и не на чем если честно. Раньше были дни когда инспектора специально ездили по области чтобы такие как я проходили техосомтр, существует ли сейчас такая практика?

Изменено пользователем ivan333

Поделиться этим сообщением

Влад2

Наверное логичней позвонить в ГИМС и получить ответ там.

ivan333
29 минут назад, Влад2 сказал:

Наверное логичней позвонить в ГИМС и получить ответ там.

Звонил и уже три раза меня посылали с формулировкой: "перезвоните потом". Щас вот опять сказали через недельку после майских....а там уже и сезон близко.(

Влад2

Они так отвечают и тем кто хочет лично к ним приехать и привезти лодку!

-ТО будет после 20 мая.

Слияние Клязьмы и Оки

Интересно, а сейчас то они чем так усиленно заняты.

Михаил-НН

празднуют.С 17 по 30.

ivan333

А вообще забавно , навигация открывается 21, но все вопросы по то после :)))

особенно весело будет если придётся на лодке в нн ехать,эх.....(

Влад2

Забавно не то слово!

Все в полном АУХЕ(((((((

volodya

Я на неделе тоже звонил, они там на Союзном странные какие-то - "лодку с мотором на учет чтоб поставить к вам надо везти?" "Надо" "А техосмотр сразу можно пройти" "Не знаю, на месте надо смотреть" чего смотреть-то?

ivan333
1 час назад, volodya сказал:

Я на неделе тоже звонил, они там на Союзном странные какие-то - "лодку с мотором на учет чтоб поставить к вам надо везти?" "Надо" "А техосмотр сразу можно пройти" "Не знаю, на месте надо смотреть" чего смотреть-то?

Надеюсь хоть в начале навигации инспектора в случае чего будут относиться с понимаем к отсутствию ТО

Александр А.М.

В прошлом году при обмене прав спросил, как пройти ТО, если порт приписки НН, а лодка находится в области. И мне очень уверенно сказали, что не нужно везти лодку в НН - в ближайший пункт, где проводится ТО.

Но это было в прошлом году и на словах, а как оно на самом деле мне тоже предстоит узнать в этом году.

Изменено пользователем Александр А.М.

gadzhiev

В прошлом году тоже звонил всю весну, и отвечали тоже самое, потом когда дата прошла позвонил мне сказали у нас так то очередь вот позвони на следующей неделе может и получиться, не помню точно нужно ли было сначала ехать на свободу вроде да, а потом ещё на воде на деборкадер на пл. Ленина, с собой мне надо было иметь 6 спас жилетов)))) 6штук и это для ПВХ!!!!  На мои аргументы что столько не то что людей,  жилетов  вряд-ли поместятся..... Ну и все остальное оснащение. Покатался я без То весь 16 год, не кого конечно к этому не призываю, хотел сделать но не смог, да и лодку продавать собирался, не рвался сильно. 

А теперь собственно вопрос, купил я корыто в прошлом году, на учёт ещё не ставил, но в судовом техосмотр  ещё 1 год действует, я так понимаю что даже при изменении собственника техосмотр действует,  или нет? Сейчас новые судовые, и они ламинируются, где же будет ставиться отметка о прохождение  То? 

Изменено пользователем gadzhiev

volodya
Цитата

с собой мне надо было иметь 6 спас жилетов)))) 6штук и это для ПВХ!!!! 

Это что за лодка? И чем они аргументировали?

Слияние Клязьмы и Оки

Скоро еще справку из зоопарка попросят. что ты не жираф. Идиоты.

Александр А.М.

Может я не прав, но насколько я понял, они требуют то оборудование, что указано в судовом билете, а спас.жилеты - по допустимому кол-ву человек, указанному в характеристиках лодки. Может, что-то изменилось...

Severomorsk
11 часов назад, volodya сказал:

скорее всего не получится. тк при регистрации назначат бортовые номера, а для прохождения ТО -  они должны быть нанесены на судно.

вариант конечно в процессе регистрации позвонить корешу в рекламку, чтоб быстро распечатал самоклейки и привез.... но...

а смотреть наверно надо в пакетик с 0.5, который в лодке должен лежать )))

Александр А.М.

Вот нашел по комплектации:

Приказ № 42 от 28 июня 2001 года. «Об утверждении временных правил классификации и технических требований к прогулочным и иным судам, поднадзорным ГИМС РФ»

http://gimsyaroslavl.narod.ru/complete.htm

Пойду огнетушитель, аптечку и главное - свисток! покупать.

Изменено пользователем Александр А.М.

ivan333
17 минут назад, Александр А.М. сказал:

Пойду огнетушитель, аптечку и главное - свисток! покупать.

Там внизу примечания есть: 4 моторное маломерное судно длиной до 6 метров снабжаются огнетушителем, если на его борту установлен стационарный двигатель с фиксированным топливным баком любого размера или прибор для приготовления пищи, обогрева и т. п. работающий на сжигаемом топливе;
Тоесть с плм и выносным баком он вроде как не нужен, но я могу и ошибаться)

Александр А.М.

Уж лучше ошибиться, чем потом "решать вопрос на месте"). Куплю - пусть будет, не так уж много места он займет, да и не помешает - всякое может быть.

Hitchens
5 минут назад, Александр А.М. сказал:

Уж лучше ошибиться, чем потом "решать вопрос на месте"). Куплю - пусть будет, не так уж много места он займет, да и не помешает - всякое может быть.

На сколько я знаю, комплектация именно для вашей лодки указана в вашем судовом билете.

Александр А.М.

Так я об этом раньше и написал. А ссылку выложил - для общего обозрения, так сказать.

Кстати, огнетушителя у меня в судовом билете и в самом деле нет.

gadzhiev

У меня был stingray 390 было указано 6 человек, спрашивал жилеты по количеству человек в лодке, или максимальной вместимости указанной на табличке , победил маразм)) 

Михаил-НН

Если ТО пройдено предыдущим владельцем лодки и не прошло пять лет с момента прохождения ТО-новому владельцу проходить ТО при перерегистрации лодки не надо.(из личного опыта)

ivan333

Для тех кому интересно, немного прояснил с ТО.
Если лодка в области то можно пройти ТО в ближайшем отделение ГИМС, но надо с ними индивудально по времени договариваться.....

А вот договориться это уже проблема, во всяком случае в Воротынское отделение я не могу дозвониться всю неделю. В нижнем мне сказали что они работают, и почему не берут трубки неизвестно.

ivan333

Может кстати кто знает номера воротынского ГИМС, я звоню по (83164) 2-25-10

ivan333

Если вдруг кому нужно проходить ТО в Воротынском районе, в этот четверг в Фокино с 10:00-15:00

Александр А.М.
20 часов назад, ivan333 сказал:

Если вдруг кому нужно проходить ТО в Воротынском районе, в этот четверг в Фокино с 10:00-15:00

Спасибо за инфу: нужно срочно катить в деревню и тащить лодку на ТО.

Говорят, там выхлоп из ПЛМ будут "нюхать"?

Кто-нибудь это уже проходил?

Влад2
31 минуту назад, Александр А.М. сказал:

Берут забор выхлопа рабочего двигателя на содержание СО. У них таблица с нормативами которые превышать нельзя. Так что не переливайте масло в 2Т движки, а то могут и забрить из за дымности.

Александр А.М.
Только что, Влад2 сказал:

...не переливайте мало в 2Т движки, а то могут и забрить из за дымности.

Спасибо, Влад.

Думаю сегодня купить 95-й в канистру (обычно 92-й заливаю в Яму-25) и сделать новую смесь в бак взамен той, что с осени осталась. А еще поеду и куплю наклейки с флагом РФ (нашёл в НН 200р. за комплект). Номера у меня старые, но флаг не помешает. Комплектность вроде есть, навигационные огни, помпа работают. Признаться, на жестком корпусе ТО проходить буду 1 раз (лодку 5 лет назад приобрел).

ivan333
34 минуты назад, Александр А.М. сказал:

Спасибо за инфу: нужно срочно катить в деревню и тащить лодку на ТО.

Напишите потом как они проверяют,сам не смогу с работы вырваться посреди недели(
И узнайте пожалуйста когда ориентировочно они еще будут ТО проводить.

Олег
2 часа назад, Александр А.М. сказал:

Вчера в Кстовском ГИМСе был.  Пытался зарегистрировать лодку. В очереди с мужиками поговорил на тему ТО. Оказывается , что устройство для замера уровня выхлопа одно на все область. Оно путешествует по всем районам области . Чтобы его застать в нужном вам месте нужно куда то звонить и узнавать точную дату . Далее туда мчитесь со своим судном, .....    

ivan333
11 минут назад, Олег сказал:

Вчера в Кстовском ГИМСе был.  Пытался зарегистрировать лодку. В очереди с мужиками поговорил на тему ТО. Оказывается , что устройство для замера уровня выхлопа одно на все область. Оно путешествует по всем районам области . Чтобы его застать в нужном вам месте нужно куда то звонить и узнавать точную дату . Далее туда мчитесь со своим судном, .....    

Да так и есть, и графика у них нету.
В тот четверг звонил в Воротынец гвоорили недели через 2, а вчера набрал и бац уже в чт..(

leksa
2 часа назад, ivan333 сказал:

Напишите потом как они проверяют,сам не смогу с работы вырваться посреди недели(
И узнайте пожалуйста когда ориентировочно они еще будут ТО проводить.

Проверяю так же как на авто.

Сам проходил в Кстово в начале мая.Спускаешь лодку на воду,подплываешь  к этому прибору,вставляют в выхлоп трубку газоанализатора,Через несколько сек.получаешь чек с твоим содержанием СО2.Попутно сверяют номера агрегатов.

Кстати про топовый огонь,конец александрова и жилеты даже не заикнулись.

Александр А.М.
5 минут назад, Олег сказал:

Оказывается , что устройство для замера уровня выхлопа одно на все область...

Так и есть, я это в Воротынском ГИМСе уточнял 2 недели назад по телефону. Сказали, звоните и уточняйте, когда будет техосмотр (это значит, когда у них будет газоанализатор).

PS. Коллеги, кажется, я ввёл себя же в заблуждение и "паниковал" преждевременно. Только что заглянул в судовой билет еще разок, а там написано последнее ТО - 2013г. Так что "хождение по мукам" откладывается до следующего сезона)))

И с чего я взял, что мне надо в этом году ТО проходить, не пойму - старческий склероз настигает, видимо))) Простите, заполошного:biggrin:

ivan333
1 минуту назад, leksa сказал:

Кстати про топовый огонь,конец александрова и жилеты даже не заикнулись.

Вот меня огни как раз и интересовали.

Kolya152

Уточню чуток, проходил то в вскр это:

1. Кол-во масла в бензе не влияет на выхлоп СО, это хар-ка бензина и мотора.

2.Прибор работает очень занятно. Кому интересно- звоните, расскажу подробно, тут не буду писать.

3.По большему счету нужно явиться, все будет, главное не париться))

Олег

Кажется мне , буду я нарушителем ....)))  Как то все геморно.

Изменено пользователем Олег

ИгорьNN

Весна на дворе.  Скоро водномоторный сезон  Приподниму тему.

Исходные данные аналогичны топикстартеру.  Есть алюминиевая лодка с мотором, зарегистрированая в НН.   Постоянно хранится на даче в НКЯ.   Прицеп имеется, зарегистрирован в ГИБДД, но габариты/поворотники скорее всего не горят.  Налаживать прицеп, тащить лодку в Нижний,  потом хранить где-то целую неделю (езжу на дачу только по выходным) страх как не хочется.

Посему вопросы к тем, кто проходил ТО в 2019:

1) Можно ли пройти ТО в Лыскове, Воротынце? Не знает ли кто, может планируется в этом году выезд инспектора на проведение ТО в Каменку?

2)  Что проверяют при ТО кроме наличия того, что перечислено в судовом билете. 

3)  Я регистрировал лодку до введения новых правил регистрации, поэтому номер просто наклеен аракалом большими буквами(согласно старым правилам) на борта, но флага нет.  Это критично?

4)  Содержание СО действительно проверяют?

Ну и вообще, у кого что есть рассказать на эту тему - буду признателен.  Наверняка многим будет интересно актуализировать познания.

Андрей Сергеевич

Проще и надежнее всего позвонить в Лысковский и Воротынский ГИМС и уточнить, телефоны есть на сайте областного МЧС.

ivan333
2 часа назад, ИгорьNN сказал:

Весна на дворе.  Скоро водномоторный сезон  Приподниму тему.

Воротынский ГИМС проводит ТО в Фокино по воскресеньям в 9-00. так было в том году....
Инспектор проверял комплектацию не по судовому а по какой то своей бумажке....я так понял перечень есть на сайте гимс
Должно быть: аптечка,конец александрова, фонарик/огни , свисток, черпак/помпа, жилеты по вместимости судна(тоесть если 5 человек то 5 жилетов везете).....содержания СО не проверяли, но до этого говорили что мериют.

ИгорьNN

А срок годности аптечки проверяли?

ivan333
14 минут назад, ИгорьNN сказал:

А срок годности аптечки проверяли?

У меня не было, я поклялся купить:)

И по флагу, в том году ставили ТО без него, но сказали что нужно приклеить все равно

komrad.gorba4ew

В любой рекламной конторе напечатают в размер какой нужно,только обязательно заказывайте ламинированный.

Alexey
25 минут назад, ivan333 сказал:

И по флагу, в том году ставили ТО без него, но сказали что нужно приклеить все равно

Приклеивал флаг на кастрюлю, на старые номера (которого нет в судовом) ?

ivan333
6 минут назад, Alexey сказал:

Приклеивал флаг на кастрюлю, на старые номера (которого нет в судовом) ?

Я тогда в итоге ТО не прошел, у меня с документами косяк был, долгая история....в итоге на той лодке больше я не ездил.
А щас новую лодку купил.

ИгорьNN

Скачал с сайта МЧС "Нормы оснащения ...".

Вроде как аптечка не является обязательной.

2.doc

ivan333
17 часов назад, ИгорьNN сказал:

Скачал с сайта МЧС "Нормы оснащения ...".

Вроде как аптечка не является обязательной.

2.doc

Ко мне даже с огнетушителем привязались тогда)
Хотя он необходим только при условие стационарного двигателя и бака....сошлись тогда на том что у  меня есть брезент которым я могу если что пламя накрыть)))

рыб@чоk
29 минут назад, ivan333 сказал:

Ко мне даже с огнетушителем привязались тогда)
Хотя он необходим только при условие стационарного двигателя и бака....сошлись тогда на том что у  меня есть брезент которым я могу если что пламя накрыть)))

Проходил осенью 2019 ТО на Белой речке в Городецком ГИМС. ТО там в прошлом году проводили в выходные утром. Но созвон с ГИМС перед этим обязателен!
Проверяли очень досконально. Никогда такого не было.
Вот номера с флагами не смотрели....
А наличие багра - обязательно.
В ГИМС рядом с пер. Союзным есть список всего, что надо для прохождения ТО.
Впервые в прошлом году сверяли абсолютно все номера агрегатов плавсредства!

Изменено пользователем рыб@чоk

рыб@чоk

Обратите внимание, не просрочены ли у Вас права на управление маломерным судном. Сейчас штрафы о-го-го, а просроченные права приравниваются к их отсутствию. В ГИМСе это написали черным по белому.

Изменено пользователем рыб@чоk