Перейти к контенту
Щукадёр

Аквариум на 30-50 литров, приму в дар или куплю за недорого!

Recommended Posts

Щукадёр

Камрады, коллега на работе хочет рыбешек завести, просит аквариум поискать. Может, у кого стоит без дела аквариум...)

Поделиться этим сообщением

Alexey

Есть парочка не востребованных аквариумов, завтра отпишусь

Piker

У меня есть на 50л, правда в разобранном виде. Потребуется стеклышки между собой силиконовым герметиком склеить. Формы сложной, трапециевидной, к нему есть и крышка с подсветкой и подставка с полочкой сваренная... Отдам ессно даром на самовывоз.

Щукадёр
Только что, Piker сказал:

У меня есть на 50л, правда в разобранном виде. Потребуется стеклышки между собой силиконовым герметиком склеить.

Жень, а склейка сложная? В домашних условиях её сложно осуществить, или нет? А по форме как раз трапециевидный желательно..:rolleyes:

Щукадёр

Если процесс не слишком сложен, заберу!

Piker

Да чего там сложного то? Герметик только вроде надо специальный, а может и нет. Тут вот ещё трабл, это все в кладовке хранится, по месту прежнего моего проживания, доеду завтра послезавтра, залезу, тогда и отпишусь 

Щукадёр

Спасибо, Жень! Жду ответа)

Kreator

Была у меня баночка на 100(!) литров..делали мужики-стеклопакетчики из оконного стекла(вроде 5 мм,может 7).Рамки из  металла НЕ БЫЛО.Брал по их(!)поручению в Ордере  специальный бесцветный силикон для аквариумов.Посмотрел сейчас на ихнем сайте-есть в наличии три вида,"свой"не помню(((.сорри,с телефона не могу ссылку скинуть.

sMax
6 часов назад, Alexey сказал:

Есть парочка не востребованных аквариумов, завтра отпишусь

Один бы рассмотрел, после Александра, друг просил, а то у него маловат стал.

fason
2 часа назад, Kreator сказал:

Была у меня баночка на 100(!) литров..делали мужики-стеклопакетчики из оконного стекла(вроде 5 мм,может 7).Рамки из  металла НЕ БЫЛО.Брал по их(!)поручению в Ордере  специальный бесцветный силикон для аквариумов.

Собирал себе , давненько правда банку на 250 л . стенка 8 мм , дно 10 мм . Клеил простым белым силиконом , сейчас стоит на 100 , полностью из 6 мм , на том же силиконе , естественно без рамок , ни с тем , ни с другим проблем не было , стекло только надо обезжирить , перед тем , как клеить .

DBK

Я б такие большие емкости без рамок не советовал. Бывали случаи,когда после взятия самолетами звуковых барьеров соседям снизу приходилось не сладко. У самого стойка была с двумя по 300 л. А вообще,хлопотно все это))

Piker

Кладовка завалена мешками с наливным полом, до выходных...

fason
4 часа назад, DBK сказал:

Я б такие большие емкости без рамок не советовал. Бывали случаи,когда после взятия самолетами звуковых барьеров соседям снизу приходилось не сладко. У самого стойка была с двумя по 300 л. А вообще,хлопотно все это))

Я так понял , что что от ударной волны стекло лопнет  , а рамки то чем помогут ?  По прочности соединения в местах склейки тот же ребро жёсткости  , только более эластичное, а на стекло стенок клеятся дополнительные рёбра .

Изменено пользователем fason

Alexey
16 часов назад, sMax сказал:

Есть парочка маленьких дхшхв 30х20х25 и 42х13х28, по 15 литров получаются.

sMax

Только что, Alexey сказал:

Есть парочка маленьких дхшхв 30х20х25 и 42х13х28, по 15 литров получаются.

Спасибо, завтра уточню, напишу.

Макс

Вставлю свои 5 копеек...

Начну с того, что сейчас аквариумы "с рамками" ушли в далекое прошлое, их никто не делает, т.к. появились хорошие герметики. И не только на 300 л. (у самого такой), но и трехтонники клеят без всяких рамок. Не вздумайте использовать "любые" герметики, т.к. почти все они ацетатные - выделяющейся уксусной к-той убьете всех рыб. Как правило для склейки (особенно больших объемов) используют Chemlux - 9013 (черный) или 9011 (прозрачный) в зависимости какие хотят получить швы, в крайнем случае силиконовые герметики на которых ЯВНО есть надпись, что можно использовать для склейки аквариумов. Сам процесс склейки не сложный (найдете в интернете, чесслово, лень писать :-)  понадобятся угловые струбцины и немного терпенья. Кромку стекла надо тоже подготовить - должна быть полированная (к такой лучше пристает герметик) и с фаской. До 100 л. можно смело делать из стекла 5 мм. без поперечных стяжек. И пусть коллега "заводит" аквариум максимально возможного объема - чем больше объем, тем меньше с ним проблем :-)

sMax
5 часов назад, Макс сказал:

И пусть коллега "заводит" аквариум максимально возможного объема - чем больше объем, тем меньше с ним проблем :-)

Однозначно согласен!

fason

Не вздумайте использовать "любые" герметики, т.к. почти все они ацетатные - выделяющейся уксусной к-той убьете всех рыб.

Зто очень просто лечится , аквариум заливается водой на пару дней , отстаивается  , сливаем воду , и используем по назначению , проверено , и не раз, все живы - здоровы .

Piker

Подставку и крышку нашёл. Стекла пока нет...