Перейти к контенту
Паша Кишкинский

Сельская Маза на фидер

Recommended Posts

Паша Кишкинский

Подскажите пожалуйста, слышал не помню от кого, что в мае в Сельской Мазе  отлично ловится на фидер.Может кто подскажет  что да как и где? не был там не разу.Поеду через паром в Лысково.

Изменено пользователем Паша Кишкинский

Поделиться этим сообщением

Труженик

Был там в позапрошлом году. Были ниже новостроек. Рыбалка была специфическая. Чтобы поймать нормальную рыбеху, нужно было в болотниках заходить, чтобы закинуть подальше. Рыбаки там специальные колышки ставили, чтобы фидер положить, так как стоять в ледяной воде, тот еще кайф. Мы с берега недокидывали и у нас клевала одна мелочь....Может конечно были не вовремя, как обычно. Надеюсь не расстроил и не отбил желание. Сергей Николаевич там у нас завсегдатай, но он километров пять выше ловит кил по 25 за день...)))

Паша Кишкинский

а были в какое время?

Игорь А.

Традиционное место ловли на донки в паводок - лесопилка ниже Макарьевского монастыря.

Труженик
16 часов назад, Паша Кишкинский сказал:

а были в какое время?

Если мне не изменяет память, на первые майские. Мы тогда после обеда плюнули на это дело и поехали в ППК на ручей. Там и уклейки и густерки наловили на удочки.

Игорь А.

Да нет, Дим, местами уже полавливают... но - только местами.

Vadim Dyst

Температура воды ещё низкая, а уровень уже уходит...

DBK

думаю, только в количестве крючков))

Труженик

Плюсом еще часть крючков находятся не у самого дна. То есть если рыба в данный момент находится в метре, а то и выше от дна, монтаж петли гарднера будет уступать монтажу "колхозница".

Игорь А.

В Михальчиково раз, правда по осени, сталкивался с таким интересным фактом, что любая оснастка типа Гарднера- нессиметрички - работала активно, а на вязку с трубкой поклевок не было вообще. 

Паша Кишкинский

Конечно меня интересовало место, как и куда проехать, какой берег. как подъезд, что там залив или русло? ч просто там не когда в жизни не был. переплывать   буду на пароме  в Лысково, а вот дальше что и куда не знаю, вниз или в верх по течению? хотели с ночёвкой.

Труженик
33 минуты назад, Валерич 70 сказал:

Но ведь и я не сидел сложа руки менял длину поводка от 30см.До метр двадцети, пытаясь понять на каком расстоянии рыба берёт ото дна.

Думается мне, что увеличение длины поводка не очень сильно поднимет приманку ото дна....

Труженик
18 минут назад, Паша Кишкинский сказал:

а вот дальше что и куда не знаю, вниз или в верх по течению? хотели с ночёвкой

Может вам Великовское рассмотреть. На Волге там тоже ловят. Но туда лучше на полном приводе. В Макарии ниже лесопилки, с ночевой.... не знаю, стоит ли ехать, чтоб на краю деревни заночевать.

Lesch
7 минут назад, Труженик сказал:

не очень сильно поднимет приманку ото дна

По весне обращал внимание, что положительно сказывается на клеве подсадка пенопластовых шариков. Даже просто на пенопласт поклевки были.

Крупный скутерист
4 часа назад, Lesch сказал:

По весне обращал внимание, что положительно сказывается на клеве подсадка пенопластовых шариков. Даже просто на пенопласт поклевки были.

Скажу даже,что и зимой при подсадке пропитаного вкусняшкой пенопласта на дергушку ловится лучше:-)

Lesch

На горе море этой зимой на льду алые видел так и не понял зачем

n13

По слухам на Волге в тех местах сорожка пока не пошла, по часы попадается, но тоже мало - холодновато ещё.

n13
1 hour ago, Валерич 70 said:

Вы имеете ввиду Смирино?

Нет, Сельскую Мазу)

Слава Кум

Был в воскресенье ниже Мазы. Видел одну машину. Под церковью сидели двое - грустили...

Паша Кишкинский

третьего мая стартуем

Паша Кишкинский

вроде на те дни тепло передают

Паша Кишкинский

не знаю сам, друг повезёт, а ему кто то чего то объяснял, где то на против Просека. Поедем на пару ночей.

Труженик

Отпишитесь, че, да как.

Паша Кишкинский

Паша Кишкинский

Новости с того берега. Пока полный ноль, звонил друг одному рыбачку из Сельской мазы.

Изменено пользователем Паша Кишкинский

Паша Кишкинский

поездка отменилась

Труженик
1 час назад, Паша Кишкинский сказал:

поездка отменилась

Думается, что и в эти выходные не поздно будет. Рыба только-только шевелиться начинает.

n13

в прошлые выходные нифика она не шевелилась.. целый берег понаехал, но только сезон открывали пару дней, чувствуется..)

Бовин

Только сегодня тему увидел.   Похоже в ручье у церкви и в речке уже отнерестилась.  По крайней мере если раньше не клевала, то вчера совсем перестала.  Если только еще на Волге, в прошлом году на Волге клев на неделю позже закончился . чем в речке.

ИгорьNN

В прошлую субботу в СМазе на щебенке был практически полный ноль.  У нас с соседом 1 сорожка на двоих (у соседа).  У мужиков, приехавших раньше нас в садке 2 фестивальных окунька.:sad:

Паша Кишкинский

вот поэтому и отменилась наша поездка

Паша Кишкинский

а там опять ночью до минуса обещяют