Перейти к контенту
Влад2

Самовольные, несанкционированные постройки на берегах водоёмов

Recommended Posts

volodya
1 минуту назад, Sergey 1 сказал:

29.10.17 в 10:00 в г.Павлово снова митинг "ватажников"

Так митинг за ватаги или против?

Поделиться этим сообщением

Sergey 1
Только что, volodya сказал:

Так митинг за ватаги или против?

За

DBK

Кормильцы.  Рыбу кормят)   Как без них бы она кормилась ???

volodya

Читал и плакал...рыбу кормят...с браками борются...берега очищают от мусора...ангелы прям!

А вот готовность платить по 500 р за два месяца рыбалки навевает на мысли о неплохом бизнесе ватажников

Игорь А.

Что делается то?))))

Крупный скутерист
1 час назад, Sergey 1 сказал:

29.10.17 в 10:00 в г.Павлово снова митинг "ватажников"

Место митинга где?

Надо сходить, речь толкнуть, если чо не считайте меня коммунистом....!:biggrin:

DBK

Если есть закон о водоохранной зоне, то все равно сарай или коттедж - всех СНОСИТЬ !  

Рыбалка такая тоже вне закона  сейчас должна быть.  Прошли времена, когда лески поперек рек стояли весь сезон открытой воды. Ничего в этом любительского нету !  Хапужничество с некоторыми элементами романтики. Ни проехать ,ни пройти, ни якоря бросить,ни другой снасти.  А в некоторых местах такие городки и колючей проволокой обрастают с огородиками и погреба...погреба под рыбу. Неужели НА ПОЕСТЬ ? 

ОптимистНН
2 часа назад, GIOS сказал:

Да вот смотрите  http://nntv.tv/?id=150199

Бл..дь, вот прямо с наглоймордой... у нас домики , это типа палатки, мы их раз и убрали....

БУЛЬДОЗЕРОМ НАХРЕН ВСЕ САРАИ С БЕРЕГА !!!

Если ты рыбак - приехал, выплыл на лодке, порыбачил, снасти свернул и домой или в палатку (которую после отдыха свернул и домой).

Все лето так.. Порыбачил, хочется искупаться - смотришь бережок песчанный получше чтоб причалить покупаться.. ХРЕН, возле каждого песчанного "язычка" барак, сука, стоит, да еще с каким нибудь рваным флагом... Одно желание - бензином облить и спалить нахрен. ПОД БУЛЬДОЗЕР ВСЕ САРАИ!!!

Sergey 1
1 час назад, Крупный скутерист сказал:

Место митинга где?

"За мостом на том же месте" подробности в соц сети ВКонтакте гр."Подслушано в Павлове"

hic300
12 часов назад, Рыбачок 2 сказал:

.А воти очистят реку от стоянок .Возьмёт реку в аренду какое нибудь ООО и будут день и ночь плавать сетями .Всегда нерест не нерест .А пока стоят стоянки рыба реально в них стоит .просто прячиться от сетей .

Действительно выход. Огорожу ка я стоянку около дома. Буду асфальт на ней кирхером мыть. От снега чистить. Перед тем, как машину поставить , колеса ей мыть буду.

Представляешь, стоянка в идеале содержится за счет неизвестного частного лица. Блезир?. Нет?

Иди попробуй в городе так сделать. Рамки тросами выдернут и колеса на капот положат.

У нас во дворе вообще проще решается, машину нах сожгут.

volodya
15 часов назад, Рыбачок 2 сказал:

Володя ты не прав .Не надо ехидничать .

Вбольшинстве всё так и есть .А воти очистят реку от стоянок .Возьмёт реку в аренду какое нибудь ООО и будут день и ночь плавать сетями .Всегда нерест не нерест .

А пока стоят стоянки рыба реально в них стоит .просто прячиться от сетей .

Да у нас браклньерство вернее сказать аренда реки в законе .

А ты видел какой посёлок отстроили под Варежем мало имущие живут и заборы до Оки .

Вот и жайском всё к этому идёт .Нужна земля у реки ,и река богатая рыбой .

Если интересно я тебе при встречи могу поподробнее расказать как по твоему "халявная"рыбалка на ватаге происходит .

Сам 20 лет ватажил ,и браков гонял ночью .И на лодках таранили друг друга ,да всё было .и по всякому .

Конечно есть люди которые нечестно ловят ,не без этого .Но и среди нас типа "спинингистов -фидеристов "

таких хватает .Не надо гребсти всех под одну гребёнку .

Сереж, в чем я не прав? В том что работаю, плачу все некислые налоги (как и ты на заводе) и хочу с детьми покататься в выхи на лодке по Оке - а мне негде лодку скинуть?

Пускай берет в аренду ооо или ип с чп - но эти хотя бы налоги платить будут! А эти чисто паразиты - могу прихватизировать реку, могу грести из нее рыбу круглые сутки и никому я за это не должен, пускай вон глупые лохи за свои 5 соток платят - охуительная позиция, я тебе скажу.

Насчет ватажников "не браков" - сети на выходе из варежа и в затоне километром выше ставят те же ребята на казанках, которые там ватаги держит, это сам видел.

Трудовая рыбалка - это лодку накачать и половить на кольцовку, если лещ нужен, а это наглые оборзевшие барыги. Да вот увидишь - стоит на эти строения тыщ 5 в год налог ввести - а если хозяева отнекиваться будут, то под снос - за год эти городки исчезнут, потому как для их обитателей главное - халява!

Труженик

Вроде как и не связано с названием темы, но может быть и в тему. Вчера, только мы подъехали, снасти(на налима) закинули(темно уже), они тут как тут(на моторе без света и т.д.). ВСе чинно, даже от стопочки отказались. Но наводит на мысли.

Гость Неиванов

Сергей, поподробнее пожалста... Что случилось и где? Вы их знаете? 

Как так " от стопочки отказались" :blink:....?

Крупный скутерист
32 минуты назад, Труженик сказал:

,..... они тут как тут(на моторе без света и т.д.). ВСе чинно, даже от стопочки отказались. Но наводит на мысли.

Кто они?

Труженик

17 минут назад, Гость Неиванов сказал:

Что случилось и где? Вы их знаете? 

Да ничего не случилось... Выше ППК. Не знакомы.

1 минуту назад, Крупный скутерист сказал:

Кто они?

Думаю браки - мониторят.

Влад2

Ну вот и дошло дело до самых верхов.

Завтра в Нижний приезжает съёмочная группа ПЕРВОГО канала, представители Генеральной прокуратуры РФ.

Следите за событиями.

fobos429

Я конечно против подпусков. Мешают сильно рыбачить, особенно ночью на светлячёк. Постоянно крючки на палках оставляю. На кольцо тоже не порыбачить, перспективные места постоянно в палках. НО, если их уберут то ловить ночью будет невозможно. Браки сплавными сетями вместе с лодкой сгребут к херам. Пока сидишь ночью в лодке, так мимо по фарватеру 5-6 раз проплывают. Сплавлять сеть то больше негде, везде палки. Так что.... . незнай что лучше то. 

Вот норму вылова да кол во-палок как то прописать в законе?

Влад2
Только что, fobos429 сказал:

Вот норму вылова да кол во-палок как то прописать в законе?

Прописано кол-во крючков на одного рыболова. Так жепрописано понимание бесхозная снасть, самолов.

Талабаец

Влад, съёмочная группа то приезжала? Что снимали: сюжет для новостей, или тему для отдельной передачи? Где хоть покажут про эту нашу беду? 

Низкий поклон тебе сотоварищи, что вкладываете время, энергию и душу для спасения рек от браков и прочих подлецов. Ведь Глыбу сдвинули! Дай бог чтоб не зря, и не захлебнулась эта тема чьими то могущественными стараниями...

Влад2

На седбиоен ноября назначен внеплановый слёт в комитете по охране и защите.......

Сегодня гонцы из Павлово, а точнее представители заинтересованных групп(крыш) устроили целое шоу в мин. экологии. скандал был грандиознейший!

2 минуты назад, Талабаец сказал:

Влад, съёмочная группа то приезжала?

Не доехала((((((

У представителей ген. прокуратуры нашлись более срочные дела. А мнение Нижегородцев для них менее важно, экшена нет.....

Талабаец

Вот мне и думается, что поставщиков стерляди должны очччень крепко прикрывать.

Так что, к большому сожалению, даже и не удивляюсь что внимание ГП "переключили". 

Талабаец

Влад, а не велась ли случайно видеозапись заседания в минэкологии? Очень интересно было бы посмотреть "выступление" павловских ходоков... Заседание протокольное? Не должна такая информация секретиться.

Изменено пользователем Талабаец

Талабаец
17 минут назад, Влад2 сказал:

На седбиоен ноября назначен внеплановый слёт в комитете по охране и защите.......

Как я понимаю здесь очепятка. Речь про седьмое декабря?

Влад2

7 декабря - гребанные телефон(((

Влад2

Вот такое письмо (если можно назвать эту бумажку письмом) оставили благодетели Павловских сирот 

Прил. для членов РГ Коллект.обращение рыбаков Павлово.JPG

Не много из биографии контактёра - http://www.rusprofile.ru/ip/304525203600012 

Вот тут подробней -  http://nizhny-novgorod.altegrip.com/view/shabashov/3963739 

Вид деятельности -  Регион Нижегородская область ОКВЭД 47.11 - ТОРГОВЛЯ РОЗНИЧНАЯ ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ПИЩЕВЫМИ ПРОДУКТАМИ, ВКЛЮЧАЯ НАПИТКИ, И ТАБАЧНЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ В НЕСПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ МАГАЗИНАХ
Подробнее: https://www.k-agent.ru/catalog/525204050164-304525203600012
© "Инфо-РЛ", 2006—2016

volodya

Уж не на Павловском ли рынке рыбкой контактер торговал?

Archer

Надо им было письмо подписать "рыбаки-профессионалы Павловского района", раз уж они за справедливость

Влад2
19 минут назад, volodya сказал:

рыбкой контактер торговал?

ТОРГОВЛЯ РОЗНИЧНАЯ ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ПИЩЕВЫМИ ПРОДУКТАМИ В НЕСПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ МАГАЗИНАХ (читаем ларьки, уличная торговля рынки и подобное)

русским по белому.........

ВаНо

Писец.... такой трэш.... неужели ни одного грамотного человека для составления послания не смогли найти.....

volodya
8 минут назад, ВаНо сказал:

Писец.... такой трэш.... неужели ни одного грамотного человека для составления послания не смогли найти.....

Ну это типа колорит такой народный у челобитной шоб был...как когда-то мэр наш Лебедев окал

Aleksei Parusov
3 часа назад, Влад2 сказал:

Не доехала((((((

У представителей ген. прокуратуры нашлись более срочные дела. А мнение Нижегородцев для них менее важно, экшена нет.....

Был сюжет по нашим местным новостям "Россия 1" про самострои в районе Балахны и Сормово. Смысл сюжета что домиков быть не должно, а они есть. Грозились снести, но концы кому принадлежат домики найти сложно. Местные представители власти сказали что они не могут решить этот вопрос, т.к. река Волга это федеральная вотчина, и что делать, должны решить федеральные власти.

Крупный скутерист
2 часа назад, ВаНо сказал:

Почти слово в слово тока буквами изложено то, что было в Павлово на большой рыбацкой сходке, я не поперся, было лениво, сылку на видео кстати тут где то выкладывали.

Талабаец

Артём, видео митинга народного гнева в Павлове я смотрел через "вК". Все РобинГуды, это понятно. 

Я поинтересовался у председателя про видео с заседания в облминэкологии.

Влад2

Завтра пройдёт комитет.

С нашей (общественной стороны) со мной будут присутсвовать представители Дзержинска, которые не по наслышке  знают и видят, что творится на Оке  выше Дзержинска и до впадения р.Клязьма (граница Нижегородской области)

Вот наше официальное обращение (НРОО РК ВолгаФишинг), остальное рыболовы любители и спортсмены добавят сами, их выступление включено в повестку собрания!

В комитет.docx

Талабаец

Влад, можно я поделюсь своим мнением о бумаге? На мой взгляд, лучше не "письмо", а коллективное обращение. Ситуация обрисована грамотно, упомянуты последствия этой национальной забавы, но не хватает резюме: что мы ждём от властей то? 

А может скоренько опрос мнений замутить на форуме, и приложить результаты. Если решишь что ДА,  надо чтобы ктонить умелый это составил. Для массовости готов ретранслировать на НН.РУ : на "Рыболовный" и "Туристический" форумы. Туристам ведь тоже оккупация водоёмов и прибрежных территорий - как серпом по гландам... :mad:

Крупный скутерист

У меня открывается какая то концовка, весь документ выложил?

Влад2
2 часа назад, Талабаец сказал:

но не хватает резюме: что мы ждём от властей то? 

Что мы ждём обсуждалось ранее.

Все доклады протоколируются.

Здесь мнение общественности высказанно чётко и без лишней резкости к контрагентам)))))))

Но на просторах тнета есть и другие мнения((((( Вот например как хотел преподнести информацию многим известная личность.

https://vk.com/wall-14479468_287542

Обратите внимание на самые первые сообщения и последние. Быстро сдулся, а ведь хотел перевернуть всё в другую сторону(((((((((( И наверное смог бы если не чёткие и внятные посты других пользователей!

Почитайте пока там не подтёрли!

Влад2
7 минут назад, Крупный скутерист сказал:

весь документ выложил?

Весь, всё читается без проблем.

Крупный скутерист
1 час назад, Влад2 сказал:

(( Вот например как хотел преподнести инормацию многим известная личность.

Странно, что его лепший кореш, повелитель спецназа из Сормово, имеющий силу удара в полторы тонны там еще не отметился...:biggrin:

hic300
1 час назад, Крупный скутерист сказал:

Странно, что его лепший кореш, повелитель спецназа из Сормово,

"Борис, ты не прав...."

Сам удивился, когда автора узнал...

Рыбачу раз в год в Низково (Чуть выше Горбатова)

Я то с лодки, могу кое как найти место поджиговать. Правда, там тролли вообще оборзевшие. Колонной , через каждые 100 метров. Если увидят , что у тебя что то клюнуло будут вокруг лодки хороводом ходить.

Отвлекся.

Так вот пока лодку собираешь люди приезжают с фидерами, со спиннингами и там не только забросить , пройти негде. На нормальных людей жалко смотреть. Потрутся, помнутся, покидают блесна или фидер в месте где слипуются лодки и домой.... Они то почему должны страдать.

Насчет ловли "на прокорм семьи" полная туфта. Нужно только на домики посмотреть и на авто к ним припаркованные.

По поводу " мы не занимаем судовой ход". Сейчас нет на Оке судов на подводных крыльях. Я раньше пообщался с капитаном Ракеты. Так он рассказывал как проволока к поплавку подпуска срезает крыло Ракеты как бритвой.  Очень сильно он не любил этих "рыбаков". Кстати , намотать на винт проволоку 5 мм тож не фонтан.

Влад2

Ладно, поехал я на эти @овнотёрки)))))))))

Талабаец

Влад, вести с "@овнотёрок" ждём с нетерпением...

n13

По ссылке на ВК интересная картинка опубликована - карта росреестра мест, где так активно начали бороться с ватагами.  Нехорошо получится для репутации клуба после его обращения, если вместо ватаг берега на законных основаниях займут чьи нить владения.

Влад2

Да вести как бы есть.

Сформулировать пока не могу.

Со мной были Миша Окатышев  Мих@ (он Оку с детсва зает от дзержинска и до Клязмы)  и Лёха Парусов (он же теперь тоже Дустовый и не первый год).

Плюсом я собирал опросы и мнения (уж извините. что не всегда в открытом, а чаще в личке). Многие не хотят открываться, Потом хоть из дома уезжай((((( (это я про павловских и окрестности)

Для затравки скажу так.

На комитет их приехало вроде ка 9 человек, точно не считал. (у нас -комитетчиков:ph34r: свой стул-кресло и табличка ху есть ху). У них двое сидели с табличками и остальные на отдельтных местах.

Говорили все (они), много, горячо и по Павловски окая.

-Мужики, коль читаете меня не обижайтесь, я представился и пояснил что есть НРОО и наш форум. Просто Вы колоритно говорили по Русски.

А в целом моё мнение следующее:

Приехали на комитет не бузотёры и крыша что стоит за этим кипишем. Приехали Павловские мужики которых за короткое время попытались настрополить, повернув реали в нужное кому то руслои погнали как бычков на заклание(((((

Бычки, благодаря истинно Русской смекалке, вскоре из грёз вылезли и начали более-менее внятный диалог.

Мужики, ну ещё раз не дуйтесь, ещё раз советую подвести юридическую платформу под ваши хотелки и способы ловли!

В общем под занавес руки всем пожали. Диалог будет продолжен.

Смешинки и казусы писать не буду, что бы обид не было!

Кто за этим "бунтом" стоит знаем...........

Вопросы можно задавать, но сегодня не отвечу...........

Подключу и выше указанных товарищей!

Влад2
7 минут назад, n13 сказал:

По ссылке на ВК интересная картинка опубликована - карта росреестра мест,

А можно верить этому засланцу?

Пример диалога я привёл - попытка поднять массы, ещё малость, потом СТОП, потом ПОЛНЫЙ НАЗАД.

Про личность говорить не буду! Порядочные люди руку не подадут!

Влад2

Хотелки примерно следующие:

Я всю жизнь тут прожил

Дед, отец ловили

Мой участок

Мы любители

Рыбу не продаём

Я тут хозяин

Я буду бороться............

Под занавес тезисы координально изменились!

Спасибо всем присутсвующим!

n13
15 minutes ago, Влад2 said:

А можно верить этому засланцу?

не знаю, ссылка на Вареж ул Лесная (берег ниже Варежа по течению) - участки 50 соток  на берегу кадастровой стоимостью 1 350 000.. по спутниковым картам там просёлочная дорога и сарайки на берегу. Изменения в реестр внесены в конце ноября прошлого года

volodya
8 часов назад, n13 сказал:

не знаю, ссылка на Вареж ул Лесная (берег ниже Варежа по течению) - участки 50 соток  на берегу кадастровой стоимостью 1 350 000.. по спутниковым картам там просёлочная дорога и сарайки на берегу. Изменения в реестр внесены в конце ноября прошлого года

Если имеется ввиду правая, наша, сторона, непосредственно ниже Варежа то там пару лет уже как сараек нет - есть красивые коттеджи из цилиндровки, и все это обнесено забором от воды до горы - так что грунтовой дороги тоже нет.

n13
19 minutes ago, volodya said:

Если имеется ввиду правая, наша, сторона, непосредственно ниже Варежа

Ага, именно это и приведено как аргумент. Значит не в тему