Перейти к контенту
Сергей С

Нужна помощь в выборе комплекта

Recommended Posts

Сергей С

Всем привет!

Решил к новому сезону обновить лодку и купить свой первый мотор. Перечитав кучу форумов и отзывов о лодках, решил остановиться на дековской Каме и моторе Suzuki DF5S. И вот тут начались муки выбора между Камой К-300 и Камой К-330. С одной стороны места в лодке много не бывает, а с другой - более легкая лодка должна лучше подойти к маломощному мотору (я так думаю, моторов у меня пока не было).

Так вот пара вопросов:

1. Какую из лодок выбрать?

2. Где-то слышал, что теперь не нужно регистрировать и получать права на мотор до 10 л.с. (пытался найти подтверждение этому в интернете, но у всех разные мнения). Если это действительно так, то может быть лучше приобрести к какой-то из этих лодок мотор Suzuki DF 6AS (хотя отзывов по нему я практически не нашел), т.к. разница в цене минимальна? 

Спасибо.

Поделиться этим сообщением

Данила

Мотор можно до десяти л.С , регистрация и права не нужны

комплект тоха 5 л.С 4х тактная и кайман 330 одного уверено на глисс, двоем выходили но долго

gadzhiev

Считать с этого года будут по лодке,  у 330 Камы ограничение 25л.с., самый тяжёлый мотор из 25 ток весит что то около 75 кг. сама лодка ещё 54кг даже если добавить аккумулятор, все равно этот комплект регистрации  не подлежит хоть с 9.9 хоть с 6.

Изменено пользователем gadzhiev

Данила

На сколько я знаю, считали и по тому году по максимальному "тяжелому мотору" сам насяльника говорил!

ВН3

Лодку брать однозначно 330, не меньше. Она хоть и потяжелее, но на глисс выйдет лучше короткой, да и места побольше. Мотор тоже лучше сразу брать 9.8 или 9.9. Налогов нет, регистрации нет, прав не надо! Можно подыскать из б/у Тоху или Сузу. Но сузуки на 7 кг тяжелее, зато можно раздушить до 15-хи.

zloypapa

К-330, однозначно.

Сергей С

Всем спасибо за ответы.

Как закрыть тему?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...