Sidan77 789 Жалоба Опубликовано 16 Сентября 2020 Может быть дело в горизонте проводки или размере приманок?А может те же окушки пластмаски пытаются сожрать и щукам мешают,а железо не хотят и щукам хватает времени подумать и сожрать спокойно.Сами знаете это всё рассуждения,точного ответа дать невозможно! Мalas сантиметров на 10 можно загнать,проводка самая эффективная у меня ,как выше Мишка написал либо равномерка в среднем темпе,либо длинные протяжки с паузами,тоесть всё таки когда воблер находится в подповерхностном слое воды!С поверхности почему-то у меня много промахов и сходов,хотя очень зрелищно! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dust777 1 654 Жалоба Опубликовано 16 Сентября 2020 Я ловил им щуку так : 1. проводка: загонял малас на 5 см под воду и вёл равномеркой контролируя его, да так, чтобы видны были усы, щука видела волнения и атакавала приманку. 2. проводка: мелкий частый дёрг с подмоткой шнура почти на месте, такую проводку можно вести минут 5, за это время выкуриваешь целую сигарету. Эта проводка эффективна в окнах кувшинок или вдоль травы . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SNG 5 576 Жалоба Опубликовано 16 Сентября 2020 Всё может быть. Поделюсь своим наблюдением. Один хороший товарищ в своё время поведал, что у него были успешные рыбалки на варуну, очень быстрой равномеркой, на катушке 3000. Сначала я не предал его словам не какого значения. Лишь только в этом году, при своих немногочисленных рыбалках, ближе к августу, стал замечать, что щука на твиче сопровождает воблер и на выматывании воблера перед лодкой, атакует. Вот именно при этих условиях, время быстрой равномерки. Тоже самое думаю с блесной. Бывают периоды, когда ей нравится по быстрей)))... т, е вместо медленного воблера, нужен быстрый или блесна. Возможно ошибаюсь, если че поправьте... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 16 Сентября 2020 Наблюдение + эксперименты + аналитика рыбалок товарищей и знакомых = путь к успеху! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kreator 21 109 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2020 Сегодня воля в кулаке ...ловил только на малас,чередуя цвета....одну уговорил... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lylug 1 255 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2020 Я в 99 % случаев ловлю Маласом только равномеркой. На дальнем забросе он заглубляется до 20-30 см, щуке удобно целиться, она мажет по ровно идущей приманке редко, зато часто заглатывает в самые гланды. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dust777 1 654 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2020 28 минут назад, Lylug сказал: Я в 99 % случаев ловлю Маласом только равномеркой Что у вас за спиннинг на видео, название и модификация? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kreator 21 109 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2020 Lylug,Алексей,маласом на каких глубинах можно ловить,обязательно наличие травы или этим вобом можно просто обстреливать большие площади, с одинаковои глубиной, например 1 метр+-? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lylug 1 255 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2020 18 минут назад, Dust777 сказал: Что у вас за спиннинг на видео, название и модификация? Это Графитлидер Тиро ЕХ 4-22. Я его в маршрутке потом забыл(( 6 минут назад, Kreator сказал: Lylug,Алексей,маласом на каких глубинах можно ловить,обязательно наличие травы или этим вобом можно просто обстреливать большие площади, с одинаковои глубиной, например 1 метр+-? Именно так я и делаю, когда хочу понять, есть ли рыба вообще, и какова её активность Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dust777 1 654 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2020 2 минуты назад, Lylug сказал: Это Графитлидер Тиро ЕХ 4-22. Я его в маршрутке потом забыл(( Не вернули? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dust777 1 654 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2020 1 час назад, Kreator сказал: ловил только на малас,чередуя цвета....одну уговорил. Это у вас первая щука на малас? Теперь вы расскажите какую проводку проводили и какой цвет сработал? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kreator 21 109 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2020 7 часов назад, Dust777 сказал: Это у вас первая щука на малас? Теперь вы расскажите какую проводку проводили и какой цвет сработал? Первая...медленная равномерка... https://spinningline.ru/vobler-lucky-craft-malas-tiger-p-98915.html ...на натурал вчера попался один окунь... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kreator 21 109 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2020 (изменено) 7 часов назад, Lylug сказал: Именно так я и делаю, когда хочу понять, есть ли рыба вообще, и какова её активность Хотелось бы уточнить максимальню глубину "обстрела"... Изменено 17 Сентября 2020 пользователем Kreator Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lylug 1 255 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2020 8 часов назад, Kreator сказал: Хотелось бы уточнить максимальню глубину "обстрела"... До полутора метров, примерно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lylug 1 255 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2020 16 часов назад, Dust777 сказал: Не вернули? Увы, нет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dust777 1 654 Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2020 В 18.09.2020 в 01:38, Kreator сказал: Первая Поздравляю. У меня почему-то малас всех лучше выстреливает по весне. Щучка его обожает в это время. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sidan77 789 Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2020 На него всегда клюёт! У меня самая крупная на malas в районе трёхи,во время проводки с работы позвонили,метров 5-7 до лодки не довёл,начал разговаривать причём достаточно громко и долго,глубина не больше метра.Поговорил,спиннинг взял только леску натянул,как шарахнет!Я чуть из лодки от неожиданности не выпрыгнул! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kreator 21 109 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2020 Сегодня продолжил...только маласза четыре час одна поклёвка...щучка на полторашку...подробности в " новостях". Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dust777 1 654 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2020 40 минут назад, Kreator сказал: Сегодня продолжил...только маласза четыре час одна поклёвка...щучка на полторашку. Какой сегодня цвет сработал? Проводка с паузами или без пауз и какая глубина заглубления была когда произошла поклёвка 5-10-15-20 см? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kreator 21 109 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2020 (изменено) 13 минут назад, Dust777 сказал: Какой сегодня цвет сработал? Проводка с паузами или без пауз и какая глубина заглубления была когда произошла поклёвка 5-10-15-20 см? Цвет тот же самый mat tiger ..сегодня только на него ловил...ловил равномеркой,если можно так назавать-дугу сильную у плетни ветер выдувал...вот по заглублению не скажу ибо волна была сильная и взяла метрах в 15 от лодки на чистом месте-просто кидал вдоль травы Изменено 21 Сентября 2020 пользователем Kreator Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kreator 21 109 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2020 Алексей,посмотрел Ваш ролик.Вопрос начинаюшего воблериста...проходимость по траве такая же как у Маласа? Просто хочется немного укрупниться в размере безлопастной приманки по мелякам...и ещё,кроме как на Ебее не нашёл,где купить,в России нет в продаже? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lylug 1 255 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2020 (изменено) 20 часов назад, Kreator сказал: Алексей,посмотрел Ваш ролик. Вопрос начинаюшего воблериста...проходимость по траве такая же как у Маласа? Просто хочется немного укрупниться в размере безлопастной приманки по мелякам...и ещё, кроме как на Ебее не нашёл, где купить,в России нет в продаже? Добрый день. Честно говоря, не замечал за Маласом особой проходимости)) У этого Вандера раскачка гораздо меньше, значит крючками машет не так широко, и по идее должен меньше цеплять. В Россию была микропоставка, и все приманки разошлись давно. Может и найдутся где на вторичке, но это не точно. Остается Ибей(( Ещё для меляков с травой могу посоветовать раттлин LV 0, он и проходить её хорошо, и щуку из травы выманивает, часто даже при простом продирании приманки. Изменено 20 Октября 2020 пользователем Lylug Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kreator 21 109 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2020 (изменено) Благодарю! На Ебее Вандер больше штуки стОит +столько же доставка((( Изменено 20 Октября 2020 пользователем Kreator Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lylug 1 255 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2020 3 часа назад, Kreator сказал: Благодарю! На Ебее Вандер больше штуки стОит +столько же доставка((( Я знаю. Потому и предлагаю в качестве альтернативы ЛВ 0. Или могу посоветовать подождать черную пятницу, когда скидка будет 20-25%, и собрать несколько коллег с хотелками для покупки. Доставка будет бесплатная, если набрать на сумму более 75 долларов. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гринго 464 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2020 Есть у меня Pointer 78 SP вот такой: Как его дергать? За сезон так и не поймал на него ничего. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Илюха 7 117 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2020 попробуйте медленную равномерку с чуть подергиванием Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lylug 1 255 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2020 (изменено) В 20.10.2020 в 21:51, Гринго сказал: Есть у меня Pointer 78 SP. Как его дергать? За сезон так и не поймал на него ничего. Добрый день. Единого рецепта у меня нет, я знаю что он ловит на разных типажах рывковых проводок. Я люблю резкие удары с отдачей шнура, чтобы приманка делала быстрый старт и "отлетала" в стороны после ударов. Паузы в зависимости от темперамента рыбы и рыболова. Иногда совсем без пауз, если хочу обловить большую площадь и "снять" активную рыбу. Получается быстрая энергичная проводка с хаотичными по ритму резкими ударами, когда каждый последующий рывок сбивает приманку с начатого было движения. А мой напарник любит невнятные полупротяжки и шевеления. Оба варианта ловят в условиях наличия рыбы. Изменено 22 Октября 2020 пользователем Щукадёр Цитата с фото Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
IGOR 6 998 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2020 А ещё он по поведению напоминает 80 инквизитора(ну или наоборот) и иногда очень неплохо работает неторопливая протяжка , а в конце без остановки удар . В конце подача удилища назад и удар и небольшая пауза . Осень. Кстати для Лехи -фаната Маласа , прикупи на Али имитации и поковыряйся с ними , совсем неплохие получаються . Зимой к следующему сезону доделаешь. Или поищи зимой на Бидбейте , иногда по очень привлекательной цене можно найти . Сам сижу постоянно . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lylug 1 255 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2020 (изменено) Всем привет! Недавно я писал о появившемся новом уокере из серии Sammy в тихом исполнении, а сегодня расскажу о появлении нового поппера, который будет громче прочих - G-Splash 80RTЕго характеристикиLength: 3" (80mm)Weight: 1/2oz(15.0g)Depth: SurfaceType: FLOATINGHook Size: VMC 4, 4F Изменено 2 Ноября 2020 пользователем Lylug Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lylug 1 255 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2020 На этом фото вы можете видеть все формы лопастей форелевых крэнков серии Cra-Pea Want's. Две самые необычные формы предназначены для максимально медленной проводки, соблазняющей самую запресованную форель. Приманки с лопастями "попроще" отлично ловят голавля и окуня в разных, привычных нам условиях, как на течении, так и без. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lylug 1 255 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2020 В Америке и Японии сейчас прямо таки бум приманок Lucky Craft красного цвета. Ловит этот цвет и у нас весьма успешно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lylug 1 255 Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2020 И опять о новинке. Самый миниатюрный воблер в гигантской по разнообразию серии крэнков LC. Насколько он нужен - каждому решать самому. Я собираюсь купить его из Америки, для коллекции. ТТХ - Length: 1-1/2” (38mm) Weight: 1/10oz (3.0g) Type: Floating Depth: 1-2ft (0.3-0.6m) Hook :#10,#10 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lylug 1 255 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2020 Всем привет! Второе видео из серии "собираем коробку уловистых воблеров", на этот раз для ловли окуня. Все типажи приманок, которые могут быть уловистыми в разных условиях. Топвотеры, минноу для твичинга, крэнки и раттлины для равномерных проводок, металлические приманки. На этот раз в обзор попали не только приманки компании Лаки Крафт, но и воблеры других производителей. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lylug 1 255 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2020 Вот такая наглядная иллюстрация всех моделей воблеров Lucky Craft в цвете Pink Crown, в которых так же применена технология Central Flash с переливчатой пластиной.Гламурненько Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lylug 1 255 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2020 Годы идут, и каждый год обновляется коллекционный набор приманок Network Members.На этот раз в сет попали новые воблеры серии Bevy Shad, новые форелевые крэнки FTS, а также морские воблеры - самый крупный Surface Wander 120, и его тонкий собрат. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lylug 1 255 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2020 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lylug 1 255 Жалоба Опубликовано 20 Января 2021 Возвращение в каталог старой модели Sammy 105 Single Knocker.Старая модель в проверенных и новых цветах. Уокер для ловли на минимальной глубине и в спокойных погодных условиях. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алекс М 11 Жалоба Опубликовано 29 Января 2021 чем отличаются LC FlashMinnow 110 и LC FlashMinnow Tr ? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lylug 1 255 Жалоба Опубликовано 29 Января 2021 2 часа назад, Алекс М сказал: чем отличаются LC FlashMinnow 110 и LC FlashMinnow Tr ? Добрый день. TR означает Trout, то есть воблер ориентирован на ловлю форели в реке. Отличается формой лопасти, она у этих воблеров не округлая, а прямоугольная. Видимо, такая форма лопасти более подходит для ловли на течении. В размере 110 TR не бывает. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lylug 1 255 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2021 Друзья, как вам такой новый цвет Lucky Craft Pointer 100 SP? На роллинге красное пузо так и будет сверкать!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 438 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2021 Полосатый с красным пузом мой любимый цвет) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pioner 23 761 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2021 Красное пузо ВСЕГДА приветствуется!!!)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lylug 1 255 Жалоба Опубликовано 23 Февраля 2021 Тем временем в Америке открыт сезон больших бассовых турниров. И на первом же турнире победу одерживает Скит Рииз, простаффер Lucky Craft USA. Я поздравляю Скита от всех любителей приманок Lucky Craft. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 23 Февраля 2021 ВОПРОС! Воблеры КОСАДАКА собираются на одном заводе с ЛАКИ КРАФТ????? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Нипал 19 415 Жалоба Опубликовано 23 Февраля 2021 (изменено) наверное также, как вольфсфагены и Шкоды на автозаводе? - на одной линии Изменено 23 Февраля 2021 пользователем Нипал Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lylug 1 255 Жалоба Опубликовано 23 Февраля 2021 3 часа назад, Влад2 сказал: ВОПРОС! Воблеры КОСАДАКА собираются на одном заводе с ЛАКИ КРАФТ????? У меня нет ответа. Если только Косадаку производят в Японии. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zloitroll 10 113 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2021 14 часов назад, Влад2 сказал: ВОПРОС! Воблеры КОСАДАКА собираются на одном заводе с ЛАКИ КРАФТ????? Не думаю. Иначе бы ассортимент Косадаки почти полностью копировал модели Лаки Крафта, плюс -минус еще какие нибудь топ модели, как делает Тсуёки. А у Косадаки какая то мешанина из всего, плюс типа свои "зеленые китайцы" и "кубиксы"... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2021 Просто мне тут один почитатель задвинул эту тему. Отсюда и вопрос. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lylug 1 255 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2021 4 часа назад, Влад2 сказал: Просто мне тут один почитатель задвинул эту тему. Отсюда и вопрос. Ну у меня как-то спросили - правда ли что ЛК перенёс производство в Россию, под город Липецк? Без комментариев) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2021 Так это представитель одного из рыболовных магазинов с Балаково))))) Прям уперся и всё)))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение