Перейти к контенту
SNG

Воблеры Lucky Craft

Recommended Posts

Lylug

Судя по последним разведданным, поступившим от нашего тайного агента по имени Skeet Reese, в семействе Pointer, похоже, ожидается прибавление, да ещё какое. Не новая серия, а укрупнение легендарнейшего "128-го". Теперь в размере 158 мм.

5b0e9fd40c6c1_158-.thumb.png.34ba05f9cf58a66b05d22a1563d2fd76.png

Поделиться этим сообщением

Lylug

На первых рыбалках сезона удалось полностью оценить потенциал самой крупной в семействе Lucky Craft Real Blue Gill приманки. 165 мм длины и 100 граммов веса очень послушны, можно проводить свимбейт разными вариациями проводок. Равномерка, короткие рывки или протяжки, длинные протяжки, после которых приманка по плавной дуге уходит в стороны, сочетание всех этих приёмов даёт огромное поле для творчества.

Lylug

Ну вот в американском каталоге LC и появился новейший Pointer 158 SP. Вес 30 граммов, что для такого размера совсем немного. Интересно, как конструкторам удалось соединить большой размер и малый вес. Остаётся дождаться появления приманки в продаже. 

PT158.jpg

Lylug

Skeet Reese рассказывает и близко показывает новейший Pointer 158 SP. 

И насколько я понял из ролика другого простаффера с выставки Айкаст, скоро новинка появится в продаже. Пока за океаном, а потом, надеюсь, и здесь.

Lylug

Новая официальная поставка легендарных Маласов и Клатчей. 20 цветов у первых, среди которых немало любимых многими кислотных расцветок, пара редких цветов, включая покрытие Natural Coat, и все пять версий по заглублению у Clutch по 9-17 цветов. 

DSC01026.jpg.173adfac803d101a2885e5262e83944b.jpg

Требуйте в ближайших магазинах магазинах вашего города.

Lylug

Морская приманка Lucky Craft Sea Swim Anchovy при размере 80 мм имеет внушительный вес 15 гр., что обеспечивает сверхдальний заброс. На равномерной проводке имеет неширокую покачивающую игру, а вращающийся внизу лепесток дополнительно приманивает хищника. Воблер показался очень перспективным для ловли жереха(одного я даже подержал несколько секунд), котлового окуня в толще или на глубинах до 1,5 м.

IMG_0559-1.jpg

Lylug

Новые цвета в палитре ЛК - KABUKI GILL и Live Threadfin Shad

38742175_1941235275937628_32578429887761

38764117_1942719342455888_60624771286480

Сашка Балашов

Что можете рассказать про LC Wander? Что с ним делать нужно, чисто равномерка? 

никитос

Саш, любой воблер надо просто забросить и посмотреть что он умеет на Твоей снасти. Вдали от лодки умения как правило становятся намного интереснее. Никогда не понимал людей, спрашивающих какую проводку делать такой-то моделью буратин. Ловля воблерами это индивидуальное творчество и на вряд ли ты на 100% скопируешь, советуемую проводку. Палки, руки, голова, шнуры... столько у нас всего разного!!! Лови как и на что нравится тебе в данный момент времени. Моё имхо...

Lylug
10 часов назад, Сашка Балашов сказал:

Что можете рассказать про LC Wander? Что с ним делать нужно, чисто равномерка? 

Добрый вечер. Могу сказать, что местами на морях и Волге приманка стала легендарной. Я бы отметил две базовые проводки для неё - равномерная с паузами, на которых воблер тонет, качая боками, и рывковая, когда Вандер "порхает" в стороны на лёгких рывках. Опять же полезны паузы. В море ловят быстрой равномерной.

Сашка Балашов

Я поинтересовался потому что это мой первый стик) без лопатки. 

SNG
В 12.08.2018 в 11:45, никитос сказал:

Саш, любой воблер надо просто забросить и посмотреть что он умеет на Твоей снасти. Вдали от лодки умения как правило становятся намного интереснее. Никогда не понимал людей, спрашивающих какую проводку делать такой-то моделью буратин. Ловля воблерами это индивидуальное творчество и на вряд ли ты на 100% скопируешь, советуемую проводку. Палки, руки, голова, шнуры... столько у нас всего разного!!! Лови как и на что нравится тебе в данный момент времени. Моё имхо...

Вот согласен и несогласен. Ежу понятно, что нужно забросить и посмотреть, но если попробовали а воб по прежнему не ловит ?... Тогда нужна база по данному воблеру, я именно так и делаю читаю отзывы и курю форуму и скажу вам,  что столько разных фишечек и фенечек )))), вот не когда бы сам недокумекал. Именно так, я разловил мегабасса плюс один который два года лежал мёртвым грузом, а воблерок то оказался зачётный. Проблема в том, что люди не охотно делятся информацией и не только на этом форуме , но и на других тоже. Передают секретные нароботки в кругу посвящённых :smile:. На других форумах граждане разловив тот или иной воблер вообще держали инфу за семью замками дабы не поднимать искусственный ажиатаж, а в случае потери могли свободно её восполнить покупкой в магазине, вплоть до цветовой палитры. Но это их право, они потратили и деньги и время.

Изменено пользователем SNG

Lylug

Я тоже считаю, что в задавании подобных вопросов нет ничего зазорного.

Что касается меня, то я всегда готов поделиться знанием и опытом по приманкам от любого из производителей, которыми я ловил. Лишнего придумывать не стану.

SNG
23 минуты назад, Lylug сказал:

Я тоже считаю, что в задавании подобных вопросов нет ничего зазорного.

Что касается меня, то я всегда готов поделиться знанием и опытом по приманкам от любого из производителей, которыми я ловил. Лишнего придумывать не стану.

Пользуясь случаем хотел спросить про Lucky Craft Blade Cross 90, несколько раз макал, не чего не понял. Что имеем, тонет очень медленно, лепесток заводится с пол оборота, рабочая глубина от30 см до метра, пытался  завести данный воб, но он идёт по прямой. Напрашивается медленная равномерка. 

Lucky Craft Cl-Minnow 85 мм, заказал, скоро должен подойти. Лобастика как вести ?

никитос

Не ну я соглашусь, в некоторых буратинах есть свои тонкости, не раскрыв которых, долго не получается их разловить. Но таких, имхо, единицы...

Lylug
10 часов назад, SNG сказал:

Пользуясь случаем хотел спросить про Lucky Craft Blade Cross 90, несколько раз макал, не чего не понял. Что имеем, тонет очень медленно, лепесток заводится с пол оборота, рабочая глубина от30 см до метра, пытался  завести данный воб, но он идёт по прямой. Напрашивается медленная равномерка. 

Lucky Craft Cl-Minnow 85 мм, заказал, скоро должен подойти. Лобастика как вести ?

Доброе утро. Все Блэйд Кроссы не сильно разбрасываются при твичинге, но всё же отклонение от оси должно быть. Возможно, Вам пока не удалось подобрать силу рывков. Но это и не обязательно. Мы их чаще всего применяем в негустой кувшинке, при равномерной проводке приманка их постоянно задевает, тормозится, потом с усилием продирается, совершая разные неконтролируемые отклонения, вот и получается рывковая проводка. Только нужен шнур понадёжнее. Щука и окунь берут с охотой.

Что касается CL-Minnow, то с ним всё ещё проще. На равномерке у него очень сильный роллинг и широкие колебания хвостом, идёт почти не заглубляясь. Если применять резкие и очень короткие рывки, то приманка будет практически вертеться на месте. Жаль, нет системы дальнего заброса, и крючки я бы поменял на более прочные в расчёте на щуку.

Lylug

В Японии продолжается тестирование любопытнейшего топвотера - новой приманки из семейства Wander. Сегментированая головная часть обеспечивает привлекательную игру этому стикбейту, названному JoinHead Wander.

Думаю, по некрупной нерешительной щуке и капризному окуню будет очень хорошо работать)

Изменено пользователем Lylug

Lylug

Продолжается расширение цветовой палитры. Для австралийских водоёмов добавлены несколько цветов Bevy Shad.
1. 182 Magic Craw
2. 207 Salmon Egg
3. 228 Flake Flake Male Gill
4. 335 Live Wakasagi
5. 495 BP Phantom Shad
6. 0593 Moss Green
7. 781 Green Tail Ghost Shrimp

Думаю, и для наших условий несколько из этих цветов были бы хороши.

L3vx-tlAV_0.jpg

EO6D9CRyb0w.jpg

KPRCe4vzkoU.jpg

mJughVUXg3M.jpg

1GDWv_cIRM4.jpg

Z2kxE47WUok.jpg

42YlzfOv6JY.jpg

Lylug

В условиях ловли в мутной воде могут помочь приманки, оснащённые громкими шумящими элементами. Например, безлопастной крэнк, который у нас принято называть "раттлин".

Sidan77

Алексей приветствую,а есть ли у вас опыт использования поинтера 140 ф?

Lylug
12 часов назад, Sidan77 сказал:

Алексей приветствую,а есть ли у вас опыт использования поинтера 140 ф?

Добрый вечер. Конечно, такой опыт есть. Я начал ловить этой моделью весной 14-го года, ещё тестовым образцом. Приманка для очень активной ловли, для прочёсывания большой акватории с глубиной порядка двух метров. Можно равномеркой, но лучше жёстким твичингом. Правда, удочка нужна мощная. 

Lylug

На одной из минувших рыбалок мне удалось поймать щуку приличного размера на модель воблера, который совсем недавно появился в продаже в России. Это мелководная морская версия из семьи Lucky Craft Flash Pointer 120 SR.

Lylug
18 часов назад, Mister Z сказал:

Алексей, приветствую. Не подскажешь, как ловить на pointer 128 SSR? Может видюха есть? спс

Доброе утро.

Видео такое есть, Но и словами скажу. Проводка основная равномерная, ибо для твичинга приманка весьма упористая и плавающая, и рывковая игра в таком горизонте с мгновенным всплыванием до поверхности в моём понимании мало необходима. Если уж твичить, то следующую по заглублению SR версию.

Lylug

o1080081014312667527.jpg

Уокеры Lucky Craft Sammy 85 в красивейшей лимитированной отделке рыбьей кожей. Ручная работа. Они прекрасны.

Lylug

Шпионское фото из глубин производства Lucky Craft. Вся большая легендарная семья топвотеров Sammy на одном снимке. После работы над шифровкой "55 65 75 85 98 100 105 115 118 120 126 128 132 148 198", стало ясно, что компания порадует любителей поверхностной ловли приманками новых размеров 55, 126, 148 и 198 мм.

Сэмми фэмили.jpg

Lylug

Всем привет! 
А вот и первые в России Pointer 158 SP. 

5c1a349b53d9e__158.thumb.jpg.383f8471a1392915834ff8b68a3894d3.jpg
Точные размеры: длина 155 мм без колец, ширина 26,5 мм, толщина 15 мм. 
Вес 29,4 гр. В головном отсеке 5 минишаров - 2 стальных и 3 стеклянных. В низу корпуса два неподвижных груза и 2 шара с небольшой поперечной свободой хода. Есть пустой отсек для неподвижного груза, видимо, учтена возможность утяжеления приманки для последующих тонущих версий. Системы дальнего заброса нет. По громкости примерно равно классической "сотке", точно громче 128-го SP. Выпускается пока в 8-ми цветах. 
Теперь нужно дождаться официальной поставки.

Lylug

Всем привет.

Предлагаю вашему внимание обзор новых и редких приманок от компании Lucky Craft. Новые топвотеры Sammy и глубоководные Lightning Sraysee 90, новые мелководные крэнки LC SSR, "грохочущий" Clutch XD, новейший и самый крупный лопастной Pointer 158 и другие редкости. На видео их можно разглядеть и услышать производимый ими звук.

Lylug
16 минут назад, Mister Z сказал:

Алексей, приветствую! Что скажешь по LC Tonell? Как его готовить?

Добрый день.

Tonell = LiveFlash Minnow 120. Есть ещё и морская тонущая версия. Применение на глубине около метра как и у соседних по размеру Флэшек 110 и 130. Но в отличии от них менее поисковик, более вертлявый уговариватель по месту. Широкие глайды, а при резком твиче с отдачей может вертеться почти на месте, не как Магалон, конечно, то нечто похожее делает. В моих условиях по холодной воде хорошо ловил, две штуки щуки отъели. 

Lylug

Новое видео о паре редких воблеров от компании Lucky Craft и несколько рыблоловных моментов, не вошедших в предыдущие видео.

Pioner

Эх, чото с этим глухозимьем начинаю уже скучать по таким моментам)))

Lylug

Подводные съёмки Lucky Craft Flash Pointer 115 MR

volodya

А 115 разве есть? думал только 112 и 127

Lylug
Только что, volodya сказал:

А 115 разве есть? думал только 112 и 127

Это же Flash Pointer, а не Слендер.

Sidan77

Алексей приветствую!

Разбирая зимние приобретения, обратил внимание на крепление заднего крючка на cra pea poко poко ,через 2 заводных колечка.Вот и возник вопрос,в чём смысл?

WP_20190307_09_32_58_Pro.jpg

WP_20190307_09_31_40_Pro.jpg

Изменено пользователем Sidan77

Sidan77

Сомневаюсь,проще было бы крючок взять как передний,с другим расположением колечка.А тут именно и крючки с разным расположением .

Lylug
4 часа назад, Sidan77 сказал:

Разбирая зимние приобретения, обратил внимание на крепление заднего крючка на cra pea poca poca ,через 2 заводных колечка.Вот и возник вопрос,в чём смысл?

Доброе утро. 

У меня нет точного ответа. Могу предположить, что для большей свободы, когда форель начинает крутиться.

Андрей Старков только что подтвердил моё мнение.

Sidan77

Вот что зима с о спиннингистом делает,в сезон бы не обратил внимания наверное.Вроде мелочь,а что-то зацепило.

Lylug

151071.jpg.80d47203d470d4b34ae4b9fc50c31d39.jpg

Кстати, я на выставке тестировал их в бассейне. У хозяина сего водоёма была удочка до 25 гр, которая несколько проваливалась при рывках, но показала, что приманка очень отзывчива при рывковой анимации, легко заводится и обладает фирменными пойнтеровскими колебаниями. Для более широкого раскидывания в стороны потребуется удочка мощнее. Их есть у меня))

5c80e438b1876_.thumb.jpg.9e8550546358e509b64e0efa95be3851.jpg

Lylug

И снова шпионское фото из секретных японских лабораторий.
На фото мы видим симбиоз двух известных серий крэнков Lucky Craft - Moonsault и LC. В будущей приманке соединятся воедино шумящие элементы из первой серии в корпусе с квадратной лопастью LC серии, выполненном из "костяного" пластика, с присущей ей активной игрой. Название строго засекречено))

AO1z5XiiFiQ.jpg

Lylug

Всем доброго утра.

И вновь речь о новинке. В японском каталоге появились глубоководные версии легендарных Pointer/B'Freeze 65 с системой переноса веса. Эти приманки получили пару дополнительных букв WT - weight transfer в названии. На фото хорошо видны два шара, которые переместятся в хвостовую часть воблера перед забросом. Наверняка они и шумности добавят.

5ca59ca458974_.thumb.jpg.7ad6e58b4f031b8074f19683170b8ef0.jpg

Lylug

В ежегодный выпуск коллекционных приманок для членов клуба Lucky Craft Network Members традиционно попали воблеры для разных видов ловли. 
Больше всего заинтересовала новая форма лопасти у Clutch и Cra-Pea. И уменьшенная версия Surface Wander, конечно. Ml-xhiFf8S4.jpg

Lylug

Первые поимки на самый крупный из лопастных Пойнтеров. И постер в стиле американского каталога LC))

5cdd6a01c8c39_Pointer158.thumb.jpg.62671994582df35ab3aa35ae18644803.jpg

Lylug

Продолжаю собирать коллекцию приманок Lucky Craft. На этот раз с помощью далёкого друга приобрёл тройку редких топвотеров. Они на переднем плане - S@m Pencil, CatBug и WaterBug. Вместе с кроулерами на заднем плане набирается приличный комплект для углублённого изучения этого типа приманок. Надо будет устроить им испытание в подходящих условиях.IMG_0094-1.thumb.JPG.1fd29e5b86481664355fba5038f11db2.JPG

Pioner
11 минут назад, Lylug сказал:

Надо будет устроить им испытание в подходящих условиях.

Очень ждем!!! Я вот со всякими кроулерами никак не подружусь, из топвотеров только классика. Было бы интересно посмотреть на их работу в ваших краях.

Lylug

"Взял на карандаш"(С)

IMG_0135-1.jpg

Lylug

А вот и видео карандашное подоспело.

Lylug

Итак, начинаю знакомить с новинками Lucky Craft с выставки ICast 2019. Недавно серия вокеров Sammy пополнилась новыми размерами, а некоторые модели были выведены из каталогов. Теперь вместо 3-х тройникового Сэмми 105 появится немногим более крупная модель, размером 108 мм. Цилиндрическая форма и больший вес (18.5 гр) должны увеличить дальность заброса и площадь облова. Разницу в звучании и игре ещё предстоит выяснить.

8ALa_R8yYWU.jpg

Lylug

Продолжаем знакомство с новинками.
Сегодня речь пойдёт об известнейшей приманке, получившей в качестве тюнинга третий тройник. Конечно, для ловли щуки это не столь важно, мы давно уже знаем, что лучше 2 более крупных тройника, чем три небольшого размера. А вот для басса, или для нашего окуня, это имеет значение. Итак, знакомьтесь - Pointer 100 H3 ~3 Hook Version~76jSuFC8dA8.jpg.9cd468886a1773b7f565c812cd9696af.jpg

Lylug

Продолжаю знакомить с новинками.
На очереди новая версия Flash Minnow 110 с приставкой Wake. Приманка с положительной плавучестью предназначена для ловли рыбы в приповерхностном слое воды, обладает активной игрой с большим подъёмным эффектом. Вес 16,5 гр. Пока что выпускаются в 2-х пресноводных и 2-х морских расцветках.

FM110WK.jpg

Ожидаются в ближайшей поставке.

Lylug

Всем доброго дня.
На выставке Icast 2019 были представлены несколько новых крэнков Lucky Craft, а так же было анонсировано возвращение в каталоги приманок, ранее потерявших место в линейке. Интересными нам кажутся 2 одноразмерные модели крэнков серии LC, с нетипичной для этого класса приманок плавучестью. 
LC 0.7DR - тонущий, весом 11,5 гр при размере 50 мм. 
N9vGZbVy5FY.jpg

LC 0.7DRX - суспендер, 11,8 гр при тех же 50 мм.

HleScMjxUIQ.jpg
В наших условиях тонущая модель отлично впишется в ловлю голавля и пр. "белых" на мощных перекатах.