Lylug 1 255 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2018 Судя по последним разведданным, поступившим от нашего тайного агента по имени Skeet Reese, в семействе Pointer, похоже, ожидается прибавление, да ещё какое. Не новая серия, а укрупнение легендарнейшего "128-го". Теперь в размере 158 мм. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lylug 1 255 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2018 На первых рыбалках сезона удалось полностью оценить потенциал самой крупной в семействе Lucky Craft Real Blue Gill приманки. 165 мм длины и 100 граммов веса очень послушны, можно проводить свимбейт разными вариациями проводок. Равномерка, короткие рывки или протяжки, длинные протяжки, после которых приманка по плавной дуге уходит в стороны, сочетание всех этих приёмов даёт огромное поле для творчества. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lylug 1 255 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2018 Ну вот в американском каталоге LC и появился новейший Pointer 158 SP. Вес 30 граммов, что для такого размера совсем немного. Интересно, как конструкторам удалось соединить большой размер и малый вес. Остаётся дождаться появления приманки в продаже. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lylug 1 255 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2018 Skeet Reese рассказывает и близко показывает новейший Pointer 158 SP. И насколько я понял из ролика другого простаффера с выставки Айкаст, скоро новинка появится в продаже. Пока за океаном, а потом, надеюсь, и здесь. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lylug 1 255 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2018 Новая официальная поставка легендарных Маласов и Клатчей. 20 цветов у первых, среди которых немало любимых многими кислотных расцветок, пара редких цветов, включая покрытие Natural Coat, и все пять версий по заглублению у Clutch по 9-17 цветов. Требуйте в ближайших магазинах магазинах вашего города. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lylug 1 255 Жалоба Опубликовано 2 Августа 2018 Морская приманка Lucky Craft Sea Swim Anchovy при размере 80 мм имеет внушительный вес 15 гр., что обеспечивает сверхдальний заброс. На равномерной проводке имеет неширокую покачивающую игру, а вращающийся внизу лепесток дополнительно приманивает хищника. Воблер показался очень перспективным для ловли жереха(одного я даже подержал несколько секунд), котлового окуня в толще или на глубинах до 1,5 м. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lylug 1 255 Жалоба Опубликовано 10 Августа 2018 Новые цвета в палитре ЛК - KABUKI GILL и Live Threadfin Shad Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сашка Балашов 1 772 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2018 Что можете рассказать про LC Wander? Что с ним делать нужно, чисто равномерка? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
никитос 11 047 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2018 Саш, любой воблер надо просто забросить и посмотреть что он умеет на Твоей снасти. Вдали от лодки умения как правило становятся намного интереснее. Никогда не понимал людей, спрашивающих какую проводку делать такой-то моделью буратин. Ловля воблерами это индивидуальное творчество и на вряд ли ты на 100% скопируешь, советуемую проводку. Палки, руки, голова, шнуры... столько у нас всего разного!!! Лови как и на что нравится тебе в данный момент времени. Моё имхо... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lylug 1 255 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2018 10 часов назад, Сашка Балашов сказал: Что можете рассказать про LC Wander? Что с ним делать нужно, чисто равномерка? Добрый вечер. Могу сказать, что местами на морях и Волге приманка стала легендарной. Я бы отметил две базовые проводки для неё - равномерная с паузами, на которых воблер тонет, качая боками, и рывковая, когда Вандер "порхает" в стороны на лёгких рывках. Опять же полезны паузы. В море ловят быстрой равномерной. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сашка Балашов 1 772 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2018 Я поинтересовался потому что это мой первый стик) без лопатки. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SNG 5 576 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2018 (изменено) В 12.08.2018 в 11:45, никитос сказал: Саш, любой воблер надо просто забросить и посмотреть что он умеет на Твоей снасти. Вдали от лодки умения как правило становятся намного интереснее. Никогда не понимал людей, спрашивающих какую проводку делать такой-то моделью буратин. Ловля воблерами это индивидуальное творчество и на вряд ли ты на 100% скопируешь, советуемую проводку. Палки, руки, голова, шнуры... столько у нас всего разного!!! Лови как и на что нравится тебе в данный момент времени. Моё имхо... Вот согласен и несогласен. Ежу понятно, что нужно забросить и посмотреть, но если попробовали а воб по прежнему не ловит ?... Тогда нужна база по данному воблеру, я именно так и делаю читаю отзывы и курю форуму и скажу вам, что столько разных фишечек и фенечек )))), вот не когда бы сам недокумекал. Именно так, я разловил мегабасса плюс один который два года лежал мёртвым грузом, а воблерок то оказался зачётный. Проблема в том, что люди не охотно делятся информацией и не только на этом форуме , но и на других тоже. Передают секретные нароботки в кругу посвящённых . На других форумах граждане разловив тот или иной воблер вообще держали инфу за семью замками дабы не поднимать искусственный ажиатаж, а в случае потери могли свободно её восполнить покупкой в магазине, вплоть до цветовой палитры. Но это их право, они потратили и деньги и время. Изменено 13 Августа 2018 пользователем SNG Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lylug 1 255 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2018 Я тоже считаю, что в задавании подобных вопросов нет ничего зазорного. Что касается меня, то я всегда готов поделиться знанием и опытом по приманкам от любого из производителей, которыми я ловил. Лишнего придумывать не стану. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SNG 5 576 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2018 23 минуты назад, Lylug сказал: Я тоже считаю, что в задавании подобных вопросов нет ничего зазорного. Что касается меня, то я всегда готов поделиться знанием и опытом по приманкам от любого из производителей, которыми я ловил. Лишнего придумывать не стану. Пользуясь случаем хотел спросить про Lucky Craft Blade Cross 90, несколько раз макал, не чего не понял. Что имеем, тонет очень медленно, лепесток заводится с пол оборота, рабочая глубина от30 см до метра, пытался завести данный воб, но он идёт по прямой. Напрашивается медленная равномерка. Lucky Craft Cl-Minnow 85 мм, заказал, скоро должен подойти. Лобастика как вести ? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
никитос 11 047 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2018 Не ну я соглашусь, в некоторых буратинах есть свои тонкости, не раскрыв которых, долго не получается их разловить. Но таких, имхо, единицы... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lylug 1 255 Жалоба Опубликовано 14 Августа 2018 10 часов назад, SNG сказал: Пользуясь случаем хотел спросить про Lucky Craft Blade Cross 90, несколько раз макал, не чего не понял. Что имеем, тонет очень медленно, лепесток заводится с пол оборота, рабочая глубина от30 см до метра, пытался завести данный воб, но он идёт по прямой. Напрашивается медленная равномерка. Lucky Craft Cl-Minnow 85 мм, заказал, скоро должен подойти. Лобастика как вести ? Доброе утро. Все Блэйд Кроссы не сильно разбрасываются при твичинге, но всё же отклонение от оси должно быть. Возможно, Вам пока не удалось подобрать силу рывков. Но это и не обязательно. Мы их чаще всего применяем в негустой кувшинке, при равномерной проводке приманка их постоянно задевает, тормозится, потом с усилием продирается, совершая разные неконтролируемые отклонения, вот и получается рывковая проводка. Только нужен шнур понадёжнее. Щука и окунь берут с охотой. Что касается CL-Minnow, то с ним всё ещё проще. На равномерке у него очень сильный роллинг и широкие колебания хвостом, идёт почти не заглубляясь. Если применять резкие и очень короткие рывки, то приманка будет практически вертеться на месте. Жаль, нет системы дальнего заброса, и крючки я бы поменял на более прочные в расчёте на щуку. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lylug 1 255 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2018 (изменено) В Японии продолжается тестирование любопытнейшего топвотера - новой приманки из семейства Wander. Сегментированая головная часть обеспечивает привлекательную игру этому стикбейту, названному JoinHead Wander. Думаю, по некрупной нерешительной щуке и капризному окуню будет очень хорошо работать) Изменено 16 Октября 2018 пользователем Lylug Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lylug 1 255 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2018 (изменено) Продолжается расширение цветовой палитры. Для австралийских водоёмов добавлены несколько цветов Bevy Shad.1. 182 Magic Craw2. 207 Salmon Egg3. 228 Flake Flake Male Gill4. 335 Live Wakasagi5. 495 BP Phantom Shad6. 0593 Moss Green7. 781 Green Tail Ghost Shrimp Думаю, и для наших условий несколько из этих цветов были бы хороши. Изменено 1 Ноября 2018 пользователем Lylug Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lylug 1 255 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2018 В условиях ловли в мутной воде могут помочь приманки, оснащённые громкими шумящими элементами. Например, безлопастной крэнк, который у нас принято называть "раттлин". Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sidan77 789 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2018 Алексей приветствую,а есть ли у вас опыт использования поинтера 140 ф? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lylug 1 255 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2018 12 часов назад, Sidan77 сказал: Алексей приветствую,а есть ли у вас опыт использования поинтера 140 ф? Добрый вечер. Конечно, такой опыт есть. Я начал ловить этой моделью весной 14-го года, ещё тестовым образцом. Приманка для очень активной ловли, для прочёсывания большой акватории с глубиной порядка двух метров. Можно равномеркой, но лучше жёстким твичингом. Правда, удочка нужна мощная. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lylug 1 255 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2018 На одной из минувших рыбалок мне удалось поймать щуку приличного размера на модель воблера, который совсем недавно появился в продаже в России. Это мелководная морская версия из семьи Lucky Craft Flash Pointer 120 SR. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lylug 1 255 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2018 (изменено) 18 часов назад, Mister Z сказал: Алексей, приветствую. Не подскажешь, как ловить на pointer 128 SSR? Может видюха есть? спс Доброе утро. Видео такое есть, Но и словами скажу. Проводка основная равномерная, ибо для твичинга приманка весьма упористая и плавающая, и рывковая игра в таком горизонте с мгновенным всплыванием до поверхности в моём понимании мало необходима. Если уж твичить, то следующую по заглублению SR версию. Изменено 29 Ноября 2018 пользователем Lylug Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lylug 1 255 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2018 Уокеры Lucky Craft Sammy 85 в красивейшей лимитированной отделке рыбьей кожей. Ручная работа. Они прекрасны. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lylug 1 255 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2018 Шпионское фото из глубин производства Lucky Craft. Вся большая легендарная семья топвотеров Sammy на одном снимке. После работы над шифровкой "55 65 75 85 98 100 105 115 118 120 126 128 132 148 198", стало ясно, что компания порадует любителей поверхностной ловли приманками новых размеров 55, 126, 148 и 198 мм. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lylug 1 255 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2018 Всем привет! А вот и первые в России Pointer 158 SP. Точные размеры: длина 155 мм без колец, ширина 26,5 мм, толщина 15 мм. Вес 29,4 гр. В головном отсеке 5 минишаров - 2 стальных и 3 стеклянных. В низу корпуса два неподвижных груза и 2 шара с небольшой поперечной свободой хода. Есть пустой отсек для неподвижного груза, видимо, учтена возможность утяжеления приманки для последующих тонущих версий. Системы дальнего заброса нет. По громкости примерно равно классической "сотке", точно громче 128-го SP. Выпускается пока в 8-ми цветах. Теперь нужно дождаться официальной поставки. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lylug 1 255 Жалоба Опубликовано 29 Декабря 2018 Всем привет. Предлагаю вашему внимание обзор новых и редких приманок от компании Lucky Craft. Новые топвотеры Sammy и глубоководные Lightning Sraysee 90, новые мелководные крэнки LC SSR, "грохочущий" Clutch XD, новейший и самый крупный лопастной Pointer 158 и другие редкости. На видео их можно разглядеть и услышать производимый ими звук. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lylug 1 255 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2019 16 минут назад, Mister Z сказал: Алексей, приветствую! Что скажешь по LC Tonell? Как его готовить? Добрый день. Tonell = LiveFlash Minnow 120. Есть ещё и морская тонущая версия. Применение на глубине около метра как и у соседних по размеру Флэшек 110 и 130. Но в отличии от них менее поисковик, более вертлявый уговариватель по месту. Широкие глайды, а при резком твиче с отдачей может вертеться почти на месте, не как Магалон, конечно, то нечто похожее делает. В моих условиях по холодной воде хорошо ловил, две штуки щуки отъели. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lylug 1 255 Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2019 Новое видео о паре редких воблеров от компании Lucky Craft и несколько рыблоловных моментов, не вошедших в предыдущие видео. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pioner 23 766 Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2019 Эх, чото с этим глухозимьем начинаю уже скучать по таким моментам))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lylug 1 255 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2019 Подводные съёмки Lucky Craft Flash Pointer 115 MR Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2019 А 115 разве есть? думал только 112 и 127 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lylug 1 255 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2019 Только что, volodya сказал: А 115 разве есть? думал только 112 и 127 Это же Flash Pointer, а не Слендер. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sidan77 789 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2019 (изменено) Алексей приветствую! Разбирая зимние приобретения, обратил внимание на крепление заднего крючка на cra pea poко poко ,через 2 заводных колечка.Вот и возник вопрос,в чём смысл? Изменено 7 Марта 2019 пользователем Sidan77 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sidan77 789 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2019 Сомневаюсь,проще было бы крючок взять как передний,с другим расположением колечка.А тут именно и крючки с разным расположением . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lylug 1 255 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2019 (изменено) 4 часа назад, Sidan77 сказал: Разбирая зимние приобретения, обратил внимание на крепление заднего крючка на cra pea poca poca ,через 2 заводных колечка.Вот и возник вопрос,в чём смысл? Доброе утро. У меня нет точного ответа. Могу предположить, что для большей свободы, когда форель начинает крутиться. Андрей Старков только что подтвердил моё мнение. Изменено 7 Марта 2019 пользователем Lylug Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sidan77 789 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2019 Вот что зима с о спиннингистом делает,в сезон бы не обратил внимания наверное.Вроде мелочь,а что-то зацепило. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lylug 1 255 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2019 Кстати, я на выставке тестировал их в бассейне. У хозяина сего водоёма была удочка до 25 гр, которая несколько проваливалась при рывках, но показала, что приманка очень отзывчива при рывковой анимации, легко заводится и обладает фирменными пойнтеровскими колебаниями. Для более широкого раскидывания в стороны потребуется удочка мощнее. Их есть у меня)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lylug 1 255 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2019 И снова шпионское фото из секретных японских лабораторий.На фото мы видим симбиоз двух известных серий крэнков Lucky Craft - Moonsault и LC. В будущей приманке соединятся воедино шумящие элементы из первой серии в корпусе с квадратной лопастью LC серии, выполненном из "костяного" пластика, с присущей ей активной игрой. Название строго засекречено)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lylug 1 255 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2019 Всем доброго утра. И вновь речь о новинке. В японском каталоге появились глубоководные версии легендарных Pointer/B'Freeze 65 с системой переноса веса. Эти приманки получили пару дополнительных букв WT - weight transfer в названии. На фото хорошо видны два шара, которые переместятся в хвостовую часть воблера перед забросом. Наверняка они и шумности добавят. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lylug 1 255 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2019 В ежегодный выпуск коллекционных приманок для членов клуба Lucky Craft Network Members традиционно попали воблеры для разных видов ловли. Больше всего заинтересовала новая форма лопасти у Clutch и Cra-Pea. И уменьшенная версия Surface Wander, конечно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lylug 1 255 Жалоба Опубликовано 16 Мая 2019 (изменено) Первые поимки на самый крупный из лопастных Пойнтеров. И постер в стиле американского каталога LC)) Изменено 16 Мая 2019 пользователем Lylug Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lylug 1 255 Жалоба Опубликовано 29 Мая 2019 Продолжаю собирать коллекцию приманок Lucky Craft. На этот раз с помощью далёкого друга приобрёл тройку редких топвотеров. Они на переднем плане - S@m Pencil, CatBug и WaterBug. Вместе с кроулерами на заднем плане набирается приличный комплект для углублённого изучения этого типа приманок. Надо будет устроить им испытание в подходящих условиях. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pioner 23 766 Жалоба Опубликовано 29 Мая 2019 11 минут назад, Lylug сказал: Надо будет устроить им испытание в подходящих условиях. Очень ждем!!! Я вот со всякими кроулерами никак не подружусь, из топвотеров только классика. Было бы интересно посмотреть на их работу в ваших краях. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lylug 1 255 Жалоба Опубликовано 14 Июня 2019 "Взял на карандаш"(С) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lylug 1 255 Жалоба Опубликовано 27 Июня 2019 А вот и видео карандашное подоспело. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lylug 1 255 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2019 Итак, начинаю знакомить с новинками Lucky Craft с выставки ICast 2019. Недавно серия вокеров Sammy пополнилась новыми размерами, а некоторые модели были выведены из каталогов. Теперь вместо 3-х тройникового Сэмми 105 появится немногим более крупная модель, размером 108 мм. Цилиндрическая форма и больший вес (18.5 гр) должны увеличить дальность заброса и площадь облова. Разницу в звучании и игре ещё предстоит выяснить. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lylug 1 255 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2019 Продолжаем знакомство с новинками.Сегодня речь пойдёт об известнейшей приманке, получившей в качестве тюнинга третий тройник. Конечно, для ловли щуки это не столь важно, мы давно уже знаем, что лучше 2 более крупных тройника, чем три небольшого размера. А вот для басса, или для нашего окуня, это имеет значение. Итак, знакомьтесь - Pointer 100 H3 ~3 Hook Version~ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lylug 1 255 Жалоба Опубликовано 25 Июля 2019 Продолжаю знакомить с новинками.На очереди новая версия Flash Minnow 110 с приставкой Wake. Приманка с положительной плавучестью предназначена для ловли рыбы в приповерхностном слое воды, обладает активной игрой с большим подъёмным эффектом. Вес 16,5 гр. Пока что выпускаются в 2-х пресноводных и 2-х морских расцветках. Ожидаются в ближайшей поставке. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lylug 1 255 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2019 Всем доброго дня.На выставке Icast 2019 были представлены несколько новых крэнков Lucky Craft, а так же было анонсировано возвращение в каталоги приманок, ранее потерявших место в линейке. Интересными нам кажутся 2 одноразмерные модели крэнков серии LC, с нетипичной для этого класса приманок плавучестью. LC 0.7DR - тонущий, весом 11,5 гр при размере 50 мм. LC 0.7DRX - суспендер, 11,8 гр при тех же 50 мм. В наших условиях тонущая модель отлично впишется в ловлю голавля и пр. "белых" на мощных перекатах. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение