Перейти к контенту
Женя30

Официальное оформление изменений в конструкцию ТС

Recommended Posts

Женя30

День добрый!

На днях закончил проходить "круги ада" по оформлению изменений в конструкцию ТС. Заняло 2 месяца, много сил потрачено и денег не мало.

У меня были изменения: лифт-подвески, колёса большего радиуса, шноркель, расширитель колесных арок, силовые пороги, фаркоп и лебедка.

Могу поделиться опытом...ответить на вопросы.

Поделиться этим сообщением

Влад2

Ну для начала укажите марку авто, закиньте фото.

Макс Никитин

С АВтофорума 4Х4

Да да в пятницу только закончил продцедуру. В итоге 6 походов на стрелку каждый часа по 3 минимум. Из них примерно все время без 5 минут на выстаивание в очереди. Народу много. Мнение гибдд и экспертов по поводу того, что должно быть написано в документах, расходятся. В итоге вместо 3-х походов на стрелку получилось 6. И у многих так, судя по тому как наблюдал пока сидел в очередях """"

Влад, а какая разница про марку?? Везде надо регить. Либо на постах тормозить будут, либо при покупке авто. Снимать все не нужно только.  Я снимал противотуманки нештатные и полоску вверху лобовика от солнца, что на учет поставить.

Изменено пользователем Макс Никитин

Kreator

Насчёт фаркопа расскажите,плиз,поподробней...собираюсь на Сандерика ставить...

Женя30

Машина л200, но причём марка машины не понял

IMG_20170314_154552.jpg

vasus

На рабочую Газель вместо каминса змз 405 ставили и те же 2 месяца.

Лёха Иваныч

И я фаркоп хочу "припендюрить".

Слышал, что хотят узаканивать их. Но пока, катайтесь так, мне сказали.

Женя30
Только что, Kreator сказал:

Насчёт фаркопа расскажите,плиз,поподробней...собираюсь на Сандерика ставить...

Если в стоке не предусмотрен фаркоп( тягово-сцепное устройство), то необходимо оформлять изменение в конструкцию ТС. Иначе может быть штраф или предписание об устранении.

Женя30
Только что, Макс Никитин сказал:

С АВтофорума 4Х4

Да да в пятницу только закончил продцедуру. В итоге 6 походов на стрелку каждый часа по 3 минимум. Из них примерно все время без 5 минут на выстаивание в очереди. Народу много. Мнение гибдд и экспертов по поводу того, что должно быть написано в документах, расходятся. В итоге вместо 3-х походов на стрелку получилось 6. И у многих так, судя по тому как наблюдал пока сидел в очередях """"

У меня аналогично

Kreator

Вот первая ссылка про фаркоп,вроде при постановке его на Рено  Сандеро не надо в ГИБДД идти  https://pravo812.ru/useful/764-kak-zakonno-ustanovit-farkop-na-legkovoj-avtomobil-pravi

Изменено пользователем Kreator

Сергей2

Про фаркоп (тягово-сцепное устройство) нужно читать в одобрении типа транспортного средства 

например некоторые шнивы сертифицированы уже со шноркелем http://standart.org/uploads/OTTS/pdf/E-RU.MT02.B.00144.П1-s.pdf 

читаем дополнительное оборудование в сертификате

Изменено пользователем Сергей2

Alexey Sl

Никогда не понимал,какой нахрен вред аэродинамике жыпа наносят бушвакеры или шнорик?? Дырка в крыле и кусок трубы и только-то!!А подкрылки вообще абсурд! С*ка выманивают бабло только и мозг еб*т. Скоро наклейки заставят узаконивать)

Изменено пользователем Alexey Sl

Tracker

ТРТС № 877 - Колесные транспортные средства.

77. Транспортные средства не подлежат проверке в следующих случаях: 
      1) при установке на транспортное средство компонентов: предназначенных для этого транспортного средства и прошедших оценку соответствия в составе данного транспортного средства, что подтверждено документацией изготовителя компонентов; предусмотренных изготовителем транспортного средства в эксплуатационной документации; 

По поводу термина "данного транспортного средства" идут споры. Гаишники  заявляют, что для каждого ВИНа должно быть одобрение, умные - для конкретной марки и модели, потому, что они технически идентичны.

Женя30

Практически у всех ТС в ПТС стоит номер документа"одобрение типа ТС". Если в этом документе указан фаркоп или какое то другое доб.оборудование, то не надо узаканивать

Лёха Иваныч

Если у меня стоит газовое оборудование , узаконеное , то я смело могу ставить фаркоп и всё? Бумаг и беготни не надо?

volodya

Мне вчера в Марийке гаец выдал устное без штрафа и очень вежливое предписание черные шторочки с передних стекол снять. Но у них на днях старого губера на нары кинули, и нового губера поставили - так что все госструктуры на цирлах ходят, работу изображают.

zloypapa

Вот бы не парился!

-  на дорогах Гайцы только свежесть дыхания, иль приехал кто, нету других, посакращали!!!

- треть машин в глухой тонировке, и пофик!!!. а некому!!! хотя к безопасности это поближе;

- на нестандартной резине...да дофига, и с лифтом..., а некому!!!

- с фаркопами, кому по жизни надо-есть, а кому нет-нет, и пофик!!!

- с битыми лобовухами,  почти половина, а некому!!!

- с ксеноном Газели, видать эксклюзив с ГАЗа, да наплевать!!!

- внутри лобовика и регики и смарты и пупсики, и вроде НИЗЯ, а кто присекать будет?!!

А вы тут про Шноркеля и Фаркопа, кто такие, откуда, чья родня?:biggrin:

Женя30
Только что, Tracker сказал:

ТРТС № 877 - Колесные транспортные средства.

77. Транспортные средства не подлежат проверке в следующих случаях: 
      1) при установке на транспортное средство компонентов: предназначенных для этого транспортного средства и прошедших оценку соответствия в составе данного транспортного средства, что подтверждено документацией изготовителя компонентов; предусмотренных изготовителем транспортного средства в эксплуатационной документации; 

По поводу термина "данного транспортного средства" идут споры. Гаишники  заявляют, что для каждого ВИНа должно быть одобрение, умные - для конкретной марки и модели, потому, что они технически идентичны.

Только что, Лёха Иваныч сказал:

Если у меня стоит газовое оборудование , узаконеное , то я смело могу ставить фаркоп и всё? Бумаг и беготни не надо?

Нет, все изменения должны быть вписаны в особые отметки(в ПТС и свидетельство)

Лёха Иваныч

Завтра узнаю в Облгаи.