Перейти к контенту
алекс-79

Свист под капотом.

Recommended Posts

алекс-79

Приветствую. Вообщем такая проблема. Завожу машину в гараже и под капотом свист. Свистит постоянно,не прекращается. Понятно,что ролики,подшипники,штифты могут свистеть. Но когда поезжу,открываю капот,а свиста уже нет. Что это может быть? Смазка чтоль загустевает в подшипниках или что? Какие будут предположения. Машина Нива Шевроле.

Поделиться этим сообщением

Водоплаватель

Ремни надо маслом смазать:smile:

Макс Никитин

подтянуть. там видимо конденсат скапливается может, потом высыхает.

Изменено пользователем Макс Никитин

alexsashka

ремни свистят. подтянуть

алекс-79

Ремень новый поставил,подтянул вроде нормально. Все равно свистит. На ремонт ехать не хочу,пока приеду уже свистеть не будет.

zloypapa

Свистит ремень, кстати клиновой или поликлиновой?

Например: несоосность/непараллельность плоскостей всяких

натяжных роликов- как результат ремень скользит по ролику

и вдоль и поперек.Проверяется снятием ремня- за 10 секунд 

работы нифига двиглу не будет. У всяких генераторо-роликов

внутри есть подшипники-они либо смазываются, либо перед

"кирдыком", люфтить начинают...

А то, что Андрей сказал( который по воде плавает), сказал верно:

смочите ремень ( ну тосольчиком) и ясно будет он/неон- протереть всегда можно.

С прогревом, очень часто звуки пропадают.

алекс-79

Однако свист с прогревом проходит,значит тут соосность ни причем. Про подшипники мне один человек тоже говорил,что там смазка может ссохлась. А ремень смочу,попробую.

Serega116

У меня такое было, ремень новый поставил и все прошло.

Lesch

При перегазовке звук от ремня пропадает или будет изменяться, от подшипников более равномерный.

алекс-79

Дельный совет. Как бы ремень не перетянуть,тоже нехорошо. То есть  идет нагрузка на генератор из -за ремня не натянутого и поэтому свист? 

Александр А.М.

Про ШНИВУ ничего сказать не могу, а вот у меня на Паджеро Спорт такой «свист» в конечном итоге закончился заменой всех ремней и еще каких-то хреновин газораспределительного механизма на общую сумму в 60 рублей. Сказали, еще немного и ГРМ просто развалился бы - о последствиях даже и думать не хочется!!!. Но при этом «успокоили» - типа все равно на ТО-90 все эти детали нужно планово менять. Вот только у меня это всё развалилось на 60т.км., а не 90т.км.((

Теперь к каждому свисту под капотом прислушиваюсь «с трепетом».

Однако, повторюсь, на ШНИВЕ всё это может быть совсем не так критично.

gogen 10

Когда на нексии ездил была такая проблема-свистел ремень генератора.

Силиконовой смазкой из баллончика брызнул-неделю не свистит.

Потом ремень поменял.

gogen 10

Кто то мне говорил , что надо канифолью ремешок натереть-типа проскальзывать не будет. Но я не пробовал.

Слияние Клязьмы и Оки

у меня так подшипник на генере свистел, с прогревом проподал. приехал в стагер, поменяли. всё прошло. (правда у меня не шнива)

алекс-79

Да я думаю,что дело все равно идет к износу чего то. Подшипника или еще чего. Ремень новый у меня и натянуто все нормально. Будем искать.

proxy
9 часов назад, Александр А.М. сказал:

Про ШНИВУ ничего сказать не могу, а вот у меня на Паджеро Спорт такой «свист» в конечном итоге закончился заменой всех ремней и еще каких-то хреновин газораспределительного механизма на общую сумму в 60 рублей. Сказали, еще немного и ГРМ просто развалился бы - о последствиях даже и думать не хочется!!!. Но при этом «успокоили» - типа все равно на ТО-90 все эти детали нужно планово менять. Вот только у меня это всё развалилось на 60т.км., а не 90т.км.((

Теперь к каждому свисту под капотом прислушиваюсь «с трепетом».

Однако, повторюсь, на ШНИВЕ всё это может быть совсем не так критично.

Конечно не так критично, на шниве цепь, она вряд-ли свистеть будет))

2ТС

Может в ремне кондиционера дело? Правильно тут сказали, подшипники гудят или шелестят как правило. Хотя в шниве всякое может быть))

Изменено пользователем proxy

r1

А мне кажется - насос гура помирает :)

алекс-79

А вообще генератор как сильно должен быть теплым после того как проедешь на машине? 

zloypapa

Нагрев генератора зависит от нагрузки,

( не считая естественного нагревания всего в подкапотном)

АКБ заряжена/разряжена, фары или ДХО, подогревы стекла/сидушки...

алекс-79

Сегодня обратил внимание,что ремень на верхнем ролике немного гуляет вперед-назад визуально,а скорее всего ролик гуляет. Наверное поэтому и свистит. 

алекс-79

У меня еще натяжная планка немного не под 90 градусов,металл хреновый, при затяжке болта немного выгнулась,но на затяжку не влияет. Болт все равно упирается в гайку. Думаю,что это не должно влиять. Просто немного под углом затягивается. Потом фиксируется 3 гайками.

Изменено пользователем алекс-79

Уварчик
В 18.04.2017 в 17:42, алекс-79 сказал:

. Завожу машину в гараже и под капотом свист. Свистит постоянно,не прекращается. . Но когда поезжу,открываю капот,а свиста уже нет.

Написали аж две страницы! Скинь ремень , крутани рукой все что крутится (кроме к\в):biggrin: И сразу станет ясно! И не важно... горячая машина или холодная. Влом трахатся  с ремнем, приедь ко мне, я по трахаюсь с твое Шнивой ... Кстати у меня работа такая:biggrin: Телефон в профиле.

Гость Мих@

не Серёг, это слишком просто к тебе приехать, а вот на две страницы тему качнуть это да.... свистит ёпта...

ручками работать разучились, грустно, вот я свою первую ласточку вспоминаю, ни интернетов, ни запчастей, да что там, книжку хорошую по ремонту не найдешь и ни чё, ездили

алекс-79

Сегодня сниму ремень,покручу. Времени нет. Может там когда быстро крутится свист,а рукой то сильно не крутанешь. Да и посвистывает то слабо,только в гараже и слышно.

Lesch

Хороший свист наружу выйдет, а ремонт ночью на трассе в мороз проходит в 3 раза быстрее:biggrin:

Нас так учили.

Уварчик
4 часа назад, алекс-79 сказал:

. Да и посвистывает то слабо,только в гараже и слышно.

Ну и забей! Сразу не развалится, а если усилиться, найти проще будет!

Денис А

У меня на ларгусе такая же хрень по зиме была, завожу - свист - 3 минуты кончился. Сейчас , как Серега сказал,просто тупо забил, но такой же свист закончился обрывом обгонной муфты ( на кой йух ее ставят) на генераторе на рено мастере под Новгородом (не путать с нашим Нижним Новгородом) 23 февраля. Сервис в этой достопримечательности нашли чудом, начиная с Гбдд, заканчивая таксистами...

В общем нах подробности данной истории, но на даля без диагностики данного узла, если он присутствует , я б не поехал.

алекс-79

Сегодня на озеро ездил. Приехал,открыл капот свиста нет. А в сервисе одни умники. Я заезжал,сказали поменяй ремень,только деньги выкинул,а проблемы не решили. Еще поеду скажут генератор поменяй или еще что.  Уж будет постоянно свистеть,тогда поеду. А то ведь так как то слабенько посвистывает,показал соседу по гаражу,так он прислушивался сначала,а потом сказал,что тоже забить.