Перейти к контенту
Pioner

Куртюга, Пелегово

Recommended Posts

Pioner

Итак, добрался-таки до дому окольными путями. Чего-то видать случилось, т.к. спускался с верхней части разов в несколько дольше и не совсем привычным маршрутом... Подхожу от стоянки к дому, а там... Да-да, рыбаки подъехали как раз - улов разгружают. Чего, спрашиваю, где, как?! И тут молвят они: - были мы сначала в Селянцевском заливе - лед 2-3 см, но держит, но трещит, и все равно страшно - поехали мы на Куртюгу - там ледок разный, трещит, но посмелей Селянцевского, и пробили мы свои лунки, и запустили туда снасти свои замудренные, и не устоял супротив них окунек фестивальный! Но не одним фестивалем Земля Русская славится - и проехали мы еще 10 км (тока на Ниве) к Пелегову (где речка безымянная в море впадает) - и поняли, что тама тока еще меньшие рыбки ловятся, уж и мизинец большим показался.....

Но! К вечеру на Северах стало очень сильно холодать! Так что если кто в выходные в те края собирается - думаю нигде страшно не будет, а что касается уловов - решайте сами.

Сам туда не поеду точно! Наметил для себя несколько перспективных озер в районе до 100 км от города. Куда и в какой день из выходных поеду наверно решится в последний момент.

И еще - завтра ближе к вечеру процентов на 90 буду знать ледовую обстановку на Юге. Если там будет смело, то скорее всего поеду туда. Все-таки сейчас глухозимье, и более- менее чего-то поймать можно тока на речке.

Блин, щас бы на судачка, на Волгу.... *20* - Но думаю, в каникулы наверстаем!

Ежели чего, звоните - 9049060606 (по-крайней мере проинформирую, ежели буду распологать), вполне вероятно, что поеду на своей, возможно даже место будет (вряд ли, но звоните)!

Всем огромной удачи, БОЛЬШИХ уловов, здоровья и предновогоднего настроения!!!!!!!

Поделиться этим сообщением

Сокол

Pioner,

ценная информация, спасибо! Однако с глухозимьем Вы, безусловно, торопитесь, оно бывает в феврале-марте, а в этом году есть все основания полагать, что и вовсе его не случится, о как.

БАТЛКРУЗЕР

Опять я со своей Пустынью влезу. Вести с югов это не от туда ?

Если да, то ооочень интересно, что там творится.

Сокол

Герман, не суетись, Юг - это приток Горя-моря :)

Piker
Все-таки сейчас глухозимье, и более- менее чего-то поймать можно тока на речке.

Уморил! А перволедье то когда будет?

БАТЛКРУЗЕР

Нынче глухозимье, это когда со льдом глухо.

ДедСЕРЖиК

На глухозимье похоже,что то рып на спин не клювает. *20*

Александр Северный

Мыжики у Вас лед то хоть вставал:))))

ДедСЕРЖиК

Мыжики у Вас лед то хоть вставал:))))

Пытается второй раз,но с натягом. *36*