DeNepo 0 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2006 Толи раньше такого не было, толи начав быть охотником, чаще стал "ворон считать"... *01* В местах обитания (Суслова) + около детсада дочки (Штеменко/Рокосовского) просто немеренное количество ворон (особенно около детсада, там правда рощица) - стаи штук по 100-200 летает. Мне кажется или ворон действительно в городе больше стало? *18* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДедСЕРЖиК 54 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2006 А сколько ворон в Автозаводском парке,воробьёв на помойке меньше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Водяной 2 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2006 В советское время за вороньи лапки давали порох и патроны , вобще было как то охотсообщество соорганизовано, охотминимум здавать надо было , да и ворон поощрялось истреблять, сейчас ето всем похрену, одна от этого вреда от них меньше не стало!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БАТЛКРУЗЕР 8 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2006 ПРосто вороны зимовать предпочитают ближе к городу, где теплее. Весной рассосутся... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Саша Дзержинский 868 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2006 Вороны хитрые твари. Идеш в лесу с ружьем, ни одной не встретиш... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vinny 0 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2006 в лесочке у оврага вдоль ул Козицкого ночует пара стай. В 7.30 как часики сваливают во своим делам. Небо черное становится. Еще и орут. Я там с рогаткой прогулялся разок в 7 утра - подпускают но после выстрела улетают. кучность жаль у рогатки слабая, а то бы трофеев было... так чта желающие с пневмой могут попробовать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Priest 12 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2006 Читал года 2 назад шикарную статью про ворон и пневмат в окошке - не нашел! :) :( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Corvus 799 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2006 Цитата Еще и орут Ты точно букву "о" хотел написать? ;)Эта "скрытная литоральная птица" (из учебников) быстро синантропизировалась, не думаю, что их стало больше - просто по зиме заметнее, да и с окраин стягиваются. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DRUM 4 385 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2006 Corvus писал(а): Цитата Еще и орут Ты точно букву "о" хотел написать? ;)Эта "скрытная литоральная птица" (из учебников) быстро синантропизировалась Лёнь! это ты сейчас с кем разговаривал????????????? *18* *18* *18* *16* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Priest 12 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2006 Синантропизировалась? Интересно... :) Синантропом назвали нашего предка потому, что он в Китае был найден. Сина - китай. А тут птица, не человек... И не китайская... *1* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Corvus 799 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2006 Альберт, я не знаю, кто там жил в древнем Китае, но синантропами называют животных/растений, которые нормально уживаются с человеком. (в общих чертах так). А про скрытую литоральную птицу - это шутка, в учебниках до сих пор так про ворону пишут - старенькие учебники-то. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hunter22 1 080 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2006 У меня летом эти твари два выводка утиных загубили! В итоге охота на ближайшем болоте обломилась. :( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Corvus 799 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2006 Именно выводки? с воды что ли брали??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Серафим 231 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2006 Три недели назад в старом Кстово на озере над нами пролетала стая сорок штук 100-150 (со счета сбился). Впервые в жизни видел такую картину. Летели молча, ни одного крика. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость kashuk90 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2006 У нас тоже 5 утят пропало . Явно вороны!!!!! Они сидят и смотрят как тока утка с утятами к водоёму пошла так всё - сразу пикируют как истребители. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hunter22 1 080 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2006 Corvus, Ну да, мелких утят побили. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение