Перейти к контенту

Recommended Posts

GANS72
В 07.03.2018 в 21:35, Уварчик сказал:

На моем кирьянеРазвалилась "от обильной смазки" крестовина:biggrin:

Тип аксессуара Насадка для шприца
Артикул               42013 (автодело)5b6840c57e33d_.jpg.5a822f7bec81bdfa682ccf1f6c6422f0.jpg

Поделиться этим сообщением

Биль@рд

Заехал сегодня к Сереге Уварчику. А, то, начитался, жопки он на кайронах задирает. Скажу, ай, шайтан!!! Было 48,5 см от центра колеса до арки,а стало 56. Фильтра еще там всякие у меня старые выкинул, да новые поставил. Спасибо,большое, Сереге! А,самое главное,что запомнилось,его слова: - во всем виноваты,квадратные шарики... 

01BEB2BF-63B0-45F0-B66C-C54477C39D6C.jpeg

F4F58968-08AB-498A-9034-4545FF27CBB6.jpeg

DRUM

А вот в чем сокраментальный смысл "задирания жопки" не только в кайроне, а вообще? :biggrin: Не ну если лифтануть всю подвеску и поставить колёса побольше, я понимаю, а вот так...

Серегу очень уважаю, это не к нему вопрос! :rolleyes:

австралиец
2 минуты назад, DRUM сказал:

А вот в чем сокраментальный смысл "задирания жопки" не только в кайроне, а вообще?

Может для того, чтобы полный багажник не отнимал клиренс?

Барисыч

Паш, как ни задирай, клиренс то все равно до мостов.:biggrin: А вот что б от грузов не так просаживалось, оно да. Только если один зад задирать куда фары то светить будут? Но Влад, по моему, писал про это где то в начале.

Эх, хотел я Кирюшу, да жена против, а ругаться не хочется.:biggrin: Читаю тему и облизываюсь.:biggrin:

Изменено пользователем Барисыч

австралиец
4 минуты назад, Барисыч сказал:

Паш, как ни задирай, клиренс то все равно до мостов.:biggrin: А вот что б от грузов не так просаживалось, оно да. Только если один зад задирать куда фары то светить будут? Но Влад, по моему, писал про это где то в начале.

Эх, хотел я Кирюшу, да жена против, а ругаться не хочется.:biggrin: Читаю тему и облизываюсь.:biggrin:

Ну типа этого и имел ввиду, чтобы "хвостом следы не заметать" ))0

Биль@рд
1 час назад, DRUM сказал:

это не к нему вопрос

Отвечу на ваш вопрос. Бросил я в багажник лодку с мотором и свинца манясь, всего было кил 120. Начал переезжать один ручеек в канавке, всего-то метра полтора шириной и как шваркнул и глушителем и задним бампером и скажу прилично. Вот и появилась мысль в поднятии.

DRUM

Ну теперь задумка ясна, т.е. увеличить угол съезда, ну тогда и передние надо приподнять, а то по логике угол заезда может уменьшиться или нет?

Я не докапываюсь, мне просто действительно интересно! :-)

Крупный скутерист

Барисыч

Ну так то это Влад всех подсадил на Кайронов.:smile:

r1
20 часов назад, Биль@рд сказал:

Отвечу на ваш вопрос. Бросил я в багажник лодку с мотором и свинца манясь, всего было кил 120. Начал переезжать один ручеек в канавке, всего-то метра полтора шириной и как шваркнул и глушителем и задним бампером и скажу прилично. Вот и появилась мысль в поднятии.

Может виной были штатные уёбищные амортизаторы и пружины? :biggrin::biggrin::biggrin:

Кирилл Гришин

42 минуты назад, r1 сказал:

Может виной были штатные уёбищные амортизаторы и пружины? :biggrin::biggrin::biggrin:

Именно стоковые пружины слабоваты. Поэтому ставят более крепкие пружины и амортизаторы. 

Лифт делают, что бы большую резину ставить

VVRom

Уварчик, какие пружины поставил Биль@рду? Нива?

Изменено пользователем VVRom

Влад2
5 часов назад, Кирилл Гришин сказал:

Поэтому ставят более крепкие пружины и амортизаторы. 

Аморты менять не надо. Аморты там и в стоке нормуль. Меняют пружины впереди и сзади, это если не нужен вариант жёсткого офрода. Поднимается сам кузов полность (авто на раме), увеличивается клиренс впереди и геометр. проходимость. При желании можно поставить диски 18 радиус и соответсвующую резину, или поставить на 16-й радиус 85-ю(по высоте) резину.

Александр А.М.
22 часа назад, Барисыч сказал:

Ну так то это Влад всех подсадил на Кайронов.

Вот и я в свое время чуть было не купил. Уже и тест-драйв откатал - понравилось. Но Соренто (та еще, "настоящая", а не паркетник) всё же перевесила.

VVRom

Жили на природе 5 дней, рыба не ловилась, дело было к вечеру, делать было нечево, покатались чуть-чуть по песку, видео (Киря мой):

https://yadi.sk/i/nZmM_r1JFG7p8w

Надо сказать, что как только колеса у Pajero спустили до 1,2 атмосферы он сразу будто "взлетел над песком" и поехал как по асфальту. Вытягивать не потребовалось.

Изменено пользователем VVRom

Влад2

Полтора года после замены пружин........ зад просел на 0,5 см, передок не на йоту...

IMG-f2a2d51d583f8e3ee11f126b1312ed17-V.jpg

Пётр

вчерась, @Уварчик заменил задние пружины, подняв корму на 7 см. Посмотрим, сколько через неделю останется)) Да! И прошприцевал кардан, на всякий. 

Обнаружилась неприятность, номер на раме еле различим, владельцы, проверьте состояние номера на своих авто. 

Пётр

Коллеги, а что у вас с расходом топлива? Что-то я подохренел от аппетита кирюши. Санта Фе, при достаточно динамичной езде, кушала меньше, при том что у нее и V6 и лошадей больше почти на 30

Влад2
3 часа назад, Пётр сказал:

Коллеги, а что у вас с расходом топлива?

Максималка что ловил это 18л по городу. Но там пипц сплошная пробки и несколько дней в таком режиме. А так по городу до15л., зависит от манеры вождения. У тебя автомат, а он прожорлив, я предупреждал. Плюс сейчас зима и прочее. Я в основном заливаю до полного и езжу пока не загорит лампочка. Потом снова до полного и смотрю пробег за этот промежуток, ну и высчитываю.

Бажен
1 час назад, Пётр сказал:

Коллеги, а что у вас с расходом топлива?

У меня механика, по  городу примерно 13, тоже заливаю до полного и выкатываю до следующей заправки, точно не скажу чисто по наблюдениям и не точным замерам.

Влад2

Получилось 17,3л на сотню. Это что то докуя. Если конечно постоянно на полном приводе по пробкам и колее, то нормально. плюс прогрев и прочее.

Кирилл Гришин

У меня по городу 260 км, - 46 литров. Если за городом то 420 км - 46 литров.и. 

Но это зимой с прогревом и пробкам

Изменено пользователем Кирилл Гришин

Бажен
Только что, Влад2 сказал:

Если конечно постоянно на полном приводе по пробкам и колее, то нормально. плюс прогрев и прочее.

Не все равно очень много, только если постоянно греть, но еще и морозов то не было, так что очень большой расход.

Бажен

Тут что бы на кофейной гуще не гадать, нужно съездить на диагностику и посмотреть работу форсунок. Ну и визуально посмотреть коптит машина или нет.

Пётр

Прогрев короткий - 5 минут на автозапуске, потом вставил ключ и поехал, 95% на заднем приводе, кикдаунил пару раз за весь бак. 

Бажен

На кайроне самая простая система впрыска Common Rail , то есть за впрыск отвечает электроника но распылители в форсунках тоже могут переливать но это 10% из 90% что они будут переливать, но все есть такая возможность и её исключать не стоит. клапана в форсунках отвечают за давление в рампе, и если они начинают плохо держать, то значится запуск машины затруднителен.(но Вы запускаете с автозапуска и машина заводится) значит все в порядке. ну а дальше только если износ поршневой или качество топлива, ну или очень активный образ вождения а/м. То есть вариантов вроде как не много и исключая один за другим найдется нужный.

Изменено пользователем Бажен

Влад2
1 час назад, Бажен сказал:

система впрыска Common Rail

АУ!!!!! Какой накуй команрайл????

Мы на зажигалках ездим)))))))))))))))

4 часа назад, Бажен сказал:

У меня механика, по  городу примерно 13

А вот если у тебя на дизеле столько, то это точно пипец:excl:

Бажен

50 минут назад, Влад2 сказал:

АУ!!!!! Какой накуй команрайл????

Мы на зажигалках ездим)))))))

Влад без эмоций, на бензине так на бензине скажи спокойно.  Речь шла просто про расход без указаний на конкретное топливо.

И (Мы на зажигалках ездим))))))) ) это все кроме меня видно.

Для механики пятиступки и не спокойной ездой как у меня это нормально, дизель с механикой за городом в 9 литров только только убирается, автомат кушает в разы меньше По трассе при скорости 120 по тахометру 3000 оборотов на механике а на автомате при той же скорости около 2000 оборотов

Изменено пользователем Бажен

Влад2
30 минут назад, Бажен сказал:

автомат кушает в разы меньше

И снова не соглашусь - автомат кушает больше!

Бажен

автомат кушает больше!

Только в городе но опять же с оговоркой,  все зависит от степени езды.

Влад2
33 минуты назад, Бажен сказал:

Влад без эмоций,

Да какие эмоциии я же ))))))))))) проставил.

Бажен

я же ))))))))))) проставил.

Всю тему не читал, в профиль не ходил, да и спор на ровном месте.

Достаточно просто было написать что вы про зажигалки. Ну да ладно все все поняли, 

Ну а то что я написал про  команрайл и форсунки может кому то и в пользу.

Влад2

Конечно в пользу!

Дизелистов у нас тоже в достатке на Кирьянах.

Mirosha
20 часов назад, Бажен сказал:

У меня механика, по  городу примерно 13

16 часов назад, Влад2 сказал:

А вот если у тебя на дизеле столько, то это точно пипец:excl:

Я не много не в тему, простите уж, но хочется вставить свои 5 копеек. Был у меня хундай туксон дизель, механика, покупал его новым, так вот зимой по городу доходило до 16 литров. Продал я его с пробегом около 60000, так, что до пипеца ему было очень далеко.

Влад2
1 час назад, mirosha сказал:

что до пипеца ему было очень далеко.

Ну тут каждый додумывает за ПИПЕЦ самостоятельно))))))))

Я считаю, что ПИПЕЦ это проблема в настройках двигателя. Ну не может дизель столько пожирать. На КайронКлабе есть отдельные темы по расходу дизелей и зажигалок. Которые я регулярно прокуриваю........

volodya
14 часов назад, Влад2 сказал:

И снова не соглашусь - автомат кушает больше!

это точно, автомат кушает больше всегда

новичок

у меня кирюша бензин зимой по городу 18-20 л , летом город 15л трасса - 11л , полн привод включаю редко он еще барахлит включается не с 1 раза

VVRom

У меня дизель автомат средний расход 10,84 л/100 км, статистика за 2.5 года все заправки записываю. Это с учетом того что колеса R16 235/85 и счетчик пробега примерно на 5% занижает, по факту расход еще меньше. Но езжу очень размеренно.

Бажен
Только что, VVRom сказал:

У меня дизель автомат средний расход 10,84 л/100 км, статистика за 2.5 года все заправки записываю. Это с учетом того что колеса R16 235/85 и счетчик пробега примерно на 5% занижает, по факту расход еще меньше. Но езжу очень размеренно.

Это горд или смешанный пробег (город-трасса)?

VVRom
21 минуту назад, Бажен сказал:

Это горд или смешанный пробег (город-трасса)?

Город-трасса. 1/3 город 2/3 трасса

Пётр

Короч! Диагностика показала смещение каких-то фаз, перепрошили мозги. Сказали, рассчитывай на расход в 15 литров. 

Влад2
5 минут назад, Пётр сказал:

Диагностика показала смещение каких-то фаз, перепрошили мозги.

Где делал?