Перейти к контенту

Recommended Posts

Влад2
11 минут назад, e.velias сказал:

Интересно по кузову Кайроны сильно коррозийные?

Отвечу просто)))))

Не видел на дороге ни одного гнилого Кирьяна, хотя ОЧЕНЬ часто встречаю, в том числе и первые дорестайлинговые.

Поделиться этим сообщением

e.velias

Похоже интересная машина цена-качество-вместимость-ремонтопригодность-надежность.)))

Спасибо!

Влад2

У моего товарища Рекстон.

По ширине примерно одинаковые. А вот длина у него больше. так там багажник.................. жить можно.

e.velias

Кстати, Влад, а у Вас на машине Бриджи стоят как я понял из информации выше?

Они Индонезийские? Сильно трутся?

Я себе в этом году весной тоже Дуэлеры поставил на ШНГ, вроде нормально, но она легкая, считай на одной колесо нагрузки даже 60% нет, они "лайт трак". У более тяжелых машин говорят что трется быстро в отличие от японской, вот интересно! По грязи Бридж если спустить в принципе мне нравятся, накаченные они быстро мылятся, а спущенные ничего, получше многих Атшек. 

Влад2

Откуда такая информация?

На лето стоят Cooper Discoverer A/T3 245х75х16, гребут прилично, по трассе держат и не шумят. В Казань этим летом мотался, почти всю трассу шёл 140-150 км/ч.

Сейчас (зима) Гималаи 235х75х16 доволен резиной, ни одного потерянного шипа (третья зима пошла) и не шумит, снег  и кашу гребёт уверенно

VVRom
22 часа назад, DIMIY сказал:

Лучше узнать цену демонтажа форсунки 4 цилиндра на дизеле , если что сам инфу к лету собираю .

Действительно есть проблема с заменой 4 форсунки на Kyron, 5 на Rexton. Не ясно почему именно последняя закипает. У меня тоже последняя прикипела уже второй год езжу с ослабленной лапкой, а она не выходит (хочу достать смазать колодец). Но это проблема, если вдруг что-то с форсункой случится. На профильном форуме есть машины с пробегом по 200-300 тыс.км с родными форсунками, но есть и те у кого к 100тыс. лить начинают. От топлива  зависит и от качества устанавливаемых топливных фильтров.

С форсами на дизелях не только SY проблемы. Вот например :)

или еще 

Влад2

ПОДВЕСКА

С КайронКЛАБ

Вопрос:

Доброго времени суток всем стремящимся к небу и комфорту)
Прошло 4 года и 75 ткм после моего взлёта. Тогда поставил с родными амами вперёд пружины от соренто 54601-3e140, назад - от ВАЗ 2121 класс Б (подробно - в FAQе отчёт N18, кстати Олег - можно дополнить отчет ) ). За 4 года, с учётом установки по весне силовых порогов от "Трёх драконов", перед присел ~на 1 - 1,5 см, а зад - на 3-4 см. В итоге зад с пустым багажником и 1/2 бака солярки уже ниже переда. В довесок левый борт ниже правого на 1-1,5 см (визуально крен очень заметен, страшно подумать как оно смотрится, когда ещё и я в машине). Ко всему прочему достала сильная поперечная раскачка на просёлке и даже при пересечении колеи на асфальте под любым углом кроме 90°. То ли к родным амортам подбирается пушистый зверёк (общий пробег перевалил за 105 ткм), то ли навеяло после регулярных поездок в качестве водителя на служебном Фокусе-3 последние полгода (по любому, даже разбитому асфальту подвеска ведёт себя очень достойно). Короче, хочется добавить собранности, но чтобы не сделать из машины табуретку.
Начитался восторгов Романа Вахмурки от сочетания коней с добинсонами, проникся. Но если коней купить реально, хоть и дороговато (~5 рублей за аморт), то добинсонов как я понял найти почти нереально и ценник тоже диковат (больше 10 рублей за пружину), с жабой почти договорился, но недоступность добинсонов играет не в мою пользу(((
В общем, прошу совета бывалых и великих гуру: 
1) Есть ли смысл ставить с конями другие пружины (не добинсоны), или с другими пружинами аморты тоже взять побюджетнее? 
2) Есть ли смысл менять передние сорентовские пружины, или сначала попробовать поменять задние пружины и аморты по кругу? 
3) Или вообще пока перед не трогать, а только с задом бюджетно поэкспериментировать (как вариант рассматриваю килен 29051 + каябу 344275) ?
Извините за много букаф) 

Ответ:

кони + добинсон (а за высоту отвечают пружины), даст прирост 51-52 не выше, мне не понравилось как себя ведёт эта подвеска всё же она дубоватая.

если высота требуется 53-54 то на зад 29051 с 344275 (или кони от волги желательно красные)

если высота требуется 55-56 то к сорентовским пружинам поставить аморты от второго рекстона кони красные а на зад 4275701 с амортами 344318 или 444083 или кони от исузу желательно красные

почему спросил про автомат если 5-ка то выше 54 делать не стоит вибрация будет и не уберётся, если же 6-ти ступка то можно и 55-56 влупить со временем уйдёт.

по моей практике кто бы как не колхозил и не экономил в любом случае рано или поздно переходит на аморты КОНИ по крайней мери передние  и уходят от ВАЗовских пружин хотябы в ШНИВские но фирменые кояба или килен

VVRom

Кони сейчас по 8 тыс. за шт. не бюджетно.

По вибрации с АКПП5 при большом лифте подвески подтверждаю у меня сзади высота от центра ступицы до арки крыла всего-то 52-53 см. и вибрация есть при трогании даже с пластиной под раздаткой (подвесной кардана не резал).  А хочется все-равно выше, но боюсь не устранимой вибрации. Все-равно пожалуй сантиметрика на 3 поднимусь в следующем году.  Спереди сейчас высота около 51см.

Сейчас мой на колесиках R16 235x85 выглядит так

MyKy.jpg

n13

Сегодня ехал за Кайроном обратил внимание на балку около моста - какой смысл вообще лифтовать? пороги чтобы не заминались?

Кирюxа777

А пружины "Фобос" не пробовали на Кайрон ставить? Есть у кого-нибудь опыт? Интересуюсь, потому что у меня на Патриоте уже три года служат верой и правдой, почти не просели. Хотя, от других автомобилистов слышал про эти пружины много разного, хорошего и плохого.

Покупал, кстати, за неприлично маленькие деньги. Что-то около 2500-3000р/комплект.

Влад2
13 минут назад, n13 сказал:

внимание на балку около моста

Что такое балка около моста?

У меня никаких балок нет стоит полноценный неразрезной мост. А вот пыльник стоит (за мостом) для того чтобы запаску грязью не закидывало. Может быть это пыльник был?

3.jpg

n13
1 minute ago, Влад2 said:

Может быть это пыльник был?

наверно он, ага

Влад2
7 минут назад, Кирюxа777 сказал:

А пружины "Фобос" не пробовали на Кайрон ставить?

На кайронклабе мнения двоякие - очень жёсткие, проседают со временем и прочее.

Влад2
3 минуты назад, n13 сказал:

наверно он, ага

Он из пластика, при высокой колее просто прогибается и  метёт грунт

VVRom
39 минут назад, n13 сказал:

Сегодня ехал за Кайроном обратил внимание на балку около моста - какой смысл вообще лифтовать? пороги чтобы не заминались?

может реактивная тяга? но она не уменьшает клиренс, но может ограничивать при большом лифте. Самое низкое место редуктор моста. 

MyKy_most.jpg

Влад2
2 минуты назад, VVRom сказал:

может реактивная тяга?

Разобрались выше - это пыльник. Который у тебя давно оторван)))))))

VVRom
16 минут назад, Влад2 сказал:

Разобрались выше - это пыльник. Который у тебя давно оторван)))))))

У меня может и не было, я вроде не отрывал :-), кажется. Знаю еще один Kyron, хозяин машину брал новую из салона, у него тоже нет, в смысле вообще небыло.

Влад2
7 минут назад, VVRom сказал:

хозяин машину брал новую из салона, у него тоже нет, в смысле вообще небыло.

Ну это уже продаваны-подаваны подсуетились)))) как с ковриками и пепельницами в салоне.......

Влад2

Пневматика только для ТОПовых авто????

Нет это для ВСЕХ!

snDhxzlu0Ak.jpg

Бажен

Делал у себя все форсунки, одну форсунку даже высверливать  пришлось. Снимали голову, по цене вместе с форсунками прокладками монтажами и демонтажами вышло примерно 35 рублей точно не скажу два года назад было. Делал человек который дизелями занимается уже давно и с гарантией, да в принципе всеми машинами. Кому интересно дам № тел.

Сами форсунки перебирал сам, покупал клапана и делал. Предупреждаю кто захочет сам делать, то нужна полная стерильность, без какой либо пыли, я свои делал в ванной комнате.

vvk

А у меня пыльник был - но это до первой глубокой колеи в мороз, как и родные брызговики.

Влад2
4 минуты назад, vvk сказал:

но это до первой глубокой колеи в мороз, как и родные брызговики.

Брызговики менял, Дорогие сцуко(((((

Потом просто подрезал. Пыльник стоит пузом бывает по колее тру (по глубокой), но он жив. прогибается и держит.

Клиренс сейчас 26см. на нижней точке (передняя защита)

Уварчик задние брызговики поставил из мягкой резины. Где брал спросите у него........

vvk

Брызговики есть , спасибо - руки не доходят ,от пыльника половинка осталась - я не "парюсь".А лифт это хорошо,только в КАР - МЭНЕ, 20000 руб попросили(((.

Бажен

Себе тоже поставил мягкие брызговики,  брал в магазине  "Лента" недорогие встают хорошо

Влад2
2 часа назад, vvk сказал:

только в КАР - МЭНЕ, 20000 руб попросили((

Это за что?

vvk
56 минут назад, Влад2 сказал:

Это за что?

За лифт(аморты,пружины,че - то там подрезают,а и плюс работа конечно) 

Влад2

Пружины сам купишь, а работу может Уварчики сделать.

Аморты я не менял, стоят родные.

vvk
2 часа назад, Влад2 сказал:

Пружины сам купишь, а работу может Уварчики сделать.

Аморты я не менял, стоят родные.

Спасибо Влад , буду думать.

Макс Никитин

скока стоит вместе с деталями??

Влад2
12 минут назад, Макс Никитин сказал:

скока стоит

Макс это кому вопрос и про что?

Макс Никитин

Это вопрос на твой пост со ссылкой. Ну тебе,если ты в курсе. А так можно и танк собрать, цена вопроса может прибить только. ГОраздо дешевле купить уже готовый сделанный авто, там скидка на все эти запчасти и работу ну очень большая будет.

Влад2
27 минут назад, Макс Никитин сказал:

Это вопрос на твой пост со ссылкой.

Я не знаю сколько это стоит. Чел то в видюхе что говорит?))))))))

Макс Никитин

Не знаю. Всю не смотрел. Думал ты в курсе.Атак этого добра в инете много, вот смысл и стоимость выделки овчины под вопросом.

Изменено пользователем Макс Никитин

Влад2

Я так понимаю, что люди выкладывают бюджетные варианты. Это с кайрон клана. Там спецов много, они же и поясняют по ценам и качеству. Я вот точно знаю что на опу отлично ставятся КАЯБовские аморты от волги. Хвалят все...

VVRom
8 часов назад, Макс Никитин сказал:

скока стоит вместе с деталями??

Примерно столько:

По запчастям:

Аморты Koni  - 2х6500 = 13 тыс.

Пружины перед KIA Sorento - 2х4000 = 8 тыс.руб.

Аморты зад. Tokico - 2x2000 = 4 тыс.руб. 

Пружины зад Bilstain -  2х3000 = 6 тыс.руб.

Блокировка перед. НИРФИ = 22 тыс.руб.

Блокировка зад. LD ssangyong  = 65 тыс.руб.

Бодилифт компл. - 3 тыс.руб.

Всего запчастей около 120 тыс.руб.

Работа неизвестно, в любом случае думаю не более 20 тыс.руб 

Правда в youtube под видео написано около 100тыс.руб

Изменено пользователем VVRom

Макс Никитин

В ютубе все быстро. В реале несколько дней. Не 20 тыс. точно.. Спасибо.

В эти выхи плутали по лесным дорожкам в Великовском,и по неезженым зимой. Лежит сосна поперек, снизу места мало проехать, пилить лень:)) Поехали лесом, деревья см по 5-7 гнет бампером, пластиком. Вот на Кайроне не жалко будет через такие кусты ехать? Я бы подумал.......

Изменено пользователем Макс Никитин

Влад2
2 часа назад, Макс Никитин сказал:

В ютубе все быстро. В реале несколько дней. Не 20 тыс. точно.. Спасибо.

Конечно не точно))))

Деншевле можно и на много!

18 часов назад, VVRom сказал:

Пружины перед KIA Sorento - 2х4000 = 8 тыс.руб.

Я брал комплект за ДВА тыра с копейками

Аморты зад. Tokico - 2x2000 = 4 тыс.руб. 

Уже писал выше - 1 700 за два аморта

Блокировка зад. LD ssangyong  = 65 тыс.руб.

Стоит 30-35 косарей.

я вообще не понимаю откуда такие конские цены????????

Кирюxа777

160-170 тыс. рублей, чувак в видео сказал.

Макс Никитин

Влад, аморты на жигули дороже стоят. Ты БЭУ брал????

Цены везде разные,но объем работ и квалификация мастера стоят больше 20-ти однозначно.

VVRom
1 час назад, Влад2 сказал:

Конечно не точно))))

Деншевле можно и на много!

Я брал комплект за ДВА тыра с копейками

Уже писал выше - 1 700 за два аморта

Стоит 30-35 косарей.

я вообще не понимаю откуда такие конские цены????????

По самоблоку в задний мост и правда ошибся (взял устаревший номер). Тогда все в районе 100 тыс. и будет.

VVRom
4 часа назад, Макс Никитин сказал:

В эти выхи плутали по лесным дорожкам в Великовском,и по неезженым зимой. Лежит сосна поперек, снизу места мало проехать, пилить лень:)) Поехали лесом, деревья см по 5-7 гнет бампером, пластиком. Вот на Кайроне не жалко будет через такие кусты ехать? Я бы подумал.......

Можно, почему нельзя, только бампер поцарапается, а надо? Некоторые и на крузаках так ездят, знаю одного.

Цена на Kyron соизмерима с ценой на Патриот. разница не больше 100тыс. руб. с аналогичным пробегом и годом выпуска. 

При нормальной эксплуатации расходы на эксплуатацию на Kyron будут не больше чем на Патриот, а внимания уж точно потребует меньше. При экстремальной эксплуатации, при езде по не спиленным деревьям и т.д. то скорей всего будет в пользу Патриота в плане затрат на содержание.

Макс Никитин

Я не к Патриоту клоню. Просто жалко иномарки, даже подготовленные в лес и в гОвна загонять.:((

volodya
1 час назад, VVRom сказал:

Можно, почему нельзя, только бампер поцарапается, а надо? Некоторые и на крузаках так ездят, знаю одного.

Цена на Kyron соизмерима с ценой на Патриот. разница не больше 100тыс. руб. с аналогичным пробегом и годом выпуска. 

При нормальной эксплуатации расходы на эксплуатацию на Kyron будут не больше чем на Патриот, а внимания уж точно потребует меньше. При экстремальной эксплуатации, при езде по не спиленным деревьям и т.д. то скорей всего будет в пользу Патриота в плане затрат на содержание.

Да ладно, патра и за 300 легко возьмешь, а кайрона?

VVRom
2 часа назад, volodya сказал:

Да ладно, патра и за 300 легко возьмешь, а кайрона?

За 300 это какого года Патр? На Kyronы цены посмотрите, они не очень дорогие.

Когда я 2 года назад покупал своего Kирюшу конечно же смотрел и Патриот. УАЗ Патриот обновленный какой то в то время в автосалоне очень понравился, даже чуть не купил. Но я хотел машину на раме с дизельным двигателем, с кондицонером и на автомате. Так вот в 2015 году Патриот с кондиционером и дизельным двигателем стоил около 900 тыс. руб. С какими то государственными скидками и скидками если брать по трейд-ин получалось около 750 тыс. руб. Так вот двухлетний Kyron со всеми указанными требованиями и не большим пробегом стоил эти же деньги.

Считаю, что Kyron со своими достоинствами недооценен.

Кирюxа777
6 часов назад, VVRom сказал:

Считаю, что Kyron со своими достоинствами недооценен.

Недооценен кем?

Или, пардон, считаете, что он должен стоить дороже?)

Я, вот, считаю, что цены на автомобили в нашей стране необоснованно сильно завышены. В том числе и на патриот... Не в Сингапуре ж живем и не в Китае...

Пардон за "не совсем в тему"

Изменено пользователем Кирюxа777

Tagil-NN

Три-четыре  месяца назад, на рынке было достаточно выбора 2.3мкпп довольно свежего года 12даже 13 за 600.тыс. сейчас 4 машины. 11года и те ушатанные. Очень переживаю что до августа 18года не найду данный авто,а очень хочется.Простите за флуд,но досадно.

volodya

А в августе 18го что намечается? есть какая-то инсайдерская информация?

Уварчик
18 часов назад, Макс Никитин сказал:

. Просто жалко иномарки, даже подготовленные в лес и в гОвна загонять.:((

Так не загоняй. Каждый авто, для своих целей. Кто же Вас принуждает! 

Если чо, уазик у тебя есть... Обращусь чей, не откажеш надеюсь..:biggrin:

VVRom
7 часов назад, Кирюxа777 сказал:

Недооценен кем?

Или, пардон, считаете, что он должен стоить дороже?)

Я, вот, считаю, что цены на автомобили в нашей стране необоснованно сильно завышены. В том числе и на патриот... Не в Сингапуре ж живем и не в Китае...

Пардон за "не совсем в тему"

Имелось в виду не по стоимости, а вообще как вариант для покупки с его достоинствами.

Согласен, переоценены все.