Перейти к контенту
Влад2

Запрет системы «Платон» в Татарстане

Recommended Posts

Влад2

В татарстанский парламент внесен законопроект о запрете системы «Платон»

Сегодня в Госсовет Татарстана поступил проект закона о запрете «Платона». Документ называется «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с отменой взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам транспортными средствами, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн». Автор законопроекта — Артем Прокофьев, депутат ГС РТ из фракции КПРФ, второй секретарь рескома КПРФ. Он, как сообщала наша газета, в минувшее воскресенье, 2 апреля, выступал на митинге дальнобойщиков в Дербышках, где заявил у микрофона: «Зачем же понадобился „Платон“? Единственный ответ на этот вопрос: чтобы концессионер получал 11 миллиардов рублей в год!»

Как Прокофьев сообщил «БИЗНЕС Online», дальнобойщики к нему обратились с просьбой помочь решить острую проблему с новыми тарифами системы «Платон»: «И сегодня я внес в татарстанский парламент законопроект, предусматривающий полный запрет «Платона».

В пояснительной записке к проекту нового закона говорится: «Система взимания платы за проезд транспортных средств разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн по федеральным трассам начала работать в РФ 15 ноября 2015 года, в сложное для экономики России время. Вносить сбор перевозчики должны через систему „Платон“, оператором которой без конкурса стала компания „РТ-Инвест Транспортные системы“… За недолгое время работы указанная система вызвала множество споров, сначала очередями в офисах оператора, сбоями в работе электронной системы, а после — широчайшими протестами дальнобойщиков по всей России. В настоящее время продолжающиеся массовые протесты, демонстрируют необходимость отмены системы взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам транспортными средствами, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн… Дороги — это кровеносная система экономики. Государство должно содействовать удешевлению перевозок, обеспечивать беспрепятственное движение товаров. Сегодня существование системы „Платон“ тяжелым бременем ложится на транспортную отрасль России и создает препоны для нормального развития экономики».

Оригинал - http://m.business-gazeta.ru/news/342239

Поделиться этим сообщением

Водоплаватель

Молодцы татары!

Lesch

Добавить нечего. Это вам не пиписьки на банкнотах разглядывать. Внятно и по делу. Хотя может и в ущерб репутации - не в тренде сейчас инициативы "из бюджета" Писали же об этих нарушениях, но никто  "не заметил" Кстати в Татарстане всегда жестко следили за перегрузом.

volodya

Сложно им будет, самостийности такой, как в 90-х и 00-х при Шаймиеве, нет уже. Вон и банков собственных лишают вовсю...

Но согласен полностью - молодцы! Поддерживаем всемерно!

Гость Лесник

Если бы это был не Татарстан,я бы разделил всеобщую радость..А так..Это плохой звоночек,аукнется нам еще этот прецидент..Я не говорю,хороший Платон или нет,правильно его ввели или нет...Но сам факт  попытки идти наперекор,причем попытки успешной,наводит на нехорошие мысли...Все это звенья одной цепи,эти горящие храмы православные,отменя Платонов....Не дай бог там это полыхнет,как было уже когда то...Не дай бог...

Изменено пользователем Лесник

volodya

Кирилл, тут только наши премьеропрезиденты со своим окружением виноваты - не надо до такой степени борзеть и народ доводить. Тогда не полыхнет. Иначе.. 

Гость Лесник

Не соглашусь,Володь..Не в корень зришь....Это так,цветочки...Там бродит уже несколько десятков лет...Шаймиев один раз удержал все это..Особенно районы Набережных Челнов,не саму Казань..Эти настроения никуда не делись и по сей день...А Платон это так,выпук,возможность показать свою неуправляемость и обособленность...

Там еще Башкирия -рассадник этих бед ....Зеленые флаги переодически развиваются...

volodya

Кирилл, я по работе во всем Татарстане бываю, причем именно в глубинке, в т ч той, зеленее которой некуда (Болгар и пр), где по-русски даже не все говорят - никакого даже намека на "настроения", на неуважение к русским, к православию никогда не наблюдал! Более того, православные храмы там содержатся в состоянии не хуже мечетей, что самого всегда удивляло. То же и про РБ (правда, в РБ уже больше года не был) - но изьездил ее всю в свое время от Нефтекамска до Баймака с Сибаем. Так что "советским" газетам не верю и никому не советую. Хотя не сложно представить, какие наши организации периодически вбрасывают в СМИ страшилки о зеленой угрозе в РТ и РБ, чтобы показать собственную нужность и важность и оправдать постоянно растущие многомиллиардные ассигнования из бюджета на свое содержание...

ДедМазай
52 минуты назад, Лесник сказал:

сам факт  попытки идти наперекор,причем попытки успешной,наводит на нехорошие мысли...Все это звенья одной цепи,эти горящие храмы православные,отменя Платонов....

... заявленный переход Казахстана с Киргизией с кириллицы на латиницу ...

Большая Игра включает новый уровень?

ДедМазай
12 часов назад, Влад2 сказал:

в Госсовет Татарстана поступил проект закона ... «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с ...

Автор законопроекта — Артем Прокофьев, депутат ГС РТ из фракции КПРФ, второй секретарь рескома КПРФ.

Субъект РФ не может вносить изменения в законодательство РФ или отменять действие ФЗ на "своей" земле.

"Автор" не знаком с Конституцией (что вряд ли), или провокатор.

Александр м

Надо полагать или неумный популист или провокатор, хотя если это популизм, то всё равно выльется в провокацию, пусть и не сразу.

Гость Лесник

Надеюсь у тех , кто анализирует и алгоритмы строит ( в Правительстве) хватит ума и дальновидности выстроить должным образом ....Зелень наступает , причём зелень крайне полярная....

Гость Лесник
23 часа назад, volodya сказал:

Кирилл, я по работе во всем Татарстане бываю, причем именно в глубинке, в т ч той, зеленее которой некуда (Болгар и пр), где по-русски даже не все говорят - никакого даже намека на "настроения", на неуважение к русским, к православию никогда не наблюдал! Более того, православные храмы там содержатся в состоянии не хуже мечетей, что самого всегда удивляло. То же и про РБ (правда, в РБ уже больше года не был) - но изьездил ее всю в свое время от Нефтекамска до Баймака с Сибаем. Так что "советским" газетам не верю и никому не советую. Хотя не сложно представить, какие наши организации периодически вбрасывают в СМИ страшилки о зеленой угрозе в РТ и РБ, чтобы показать собственную нужность и важность и оправдать постоянно растущие многомиллиардные ассигнования из бюджета на свое содержание...

Зачем им её показывать.... Они целой страной рУлят и бюджеты пилят... :))) А то, что ты не встречал настроений, это далеко не догма дружеских настроений... И храмы там содержат не мусульмане , а православные....Вот только на ведущих должностях в Республике реееедко увидишь человека с Русской фамилией...И прошу не путать доброго масульманина, к коим я отношусь с огромным уважением и почтением, с теми, кого я имею ввиду....И даст Бог, мы не дойдём до открытого противостояния и плевков друг в друга...

Гость Лесник

А в плане работы.... Хитрее людей не встречал... А уж в Башкирии.... Но, это частные случае, не буду за всех говорить.... Что ни опят работы, то Попытка натянуть одеяло на себя, отжать побольше, забрать все работы по максимальным расценкам.... Сложные регионы по мне...

volodya
46 минут назад, Лесник сказал:

А в плане работы.... Хитрее людей не встречал... А уж в Башкирии.... Но, это частные случае, не буду за всех говорить.... Что ни опят работы, то Попытка натянуть одеяло на себя, отжать побольше, забрать все работы по максимальным расценкам.... Сложные регионы по мне...

Кирилл, ну это бизнес, при чем тут национальности-то))) у меня и в Костромской области, и в Мордовии стараются отжать побольше, а кто не отжимает - тот не выживает сейчас, се ля ви...

Насчет совсем уж руководящих должностей и нефтянки не знаю, не сталкивался, наверное, ты прав. Но чему удивляться - в чужой монастырь со свои уставом не лезут - коренная национальность татары - татары должны и управлять, национальность калмыки - калмыки и управляют, дагестанцы живут - они и рулят - все логично, в общем-то. Тем более татарам в уме и образовании не откажешь. Но средние управленцы и бизнес сплошь и рядом русские, у меня клиентов там с русскими ФИО даже больше, чем татар.

Спорить не буду, но еще раз - сам вижу постоянно, как РТ и РБ живут. Вся эта зеленая угроза - брехня полная, даже не имхо, а факт. А кому эта брехня может быть выгодно, думаем сами.

Feoktistov
В 16.04.2017 в 07:43, Лесник сказал:

Если бы это был не Татарстан,я бы разделил всеобщую радость..А так..Это плохой звоночек,аукнется нам еще этот прецидент..Я не говорю,хороший Платон или нет,правильно его ввели или нет...Но сам факт  попытки идти наперекор,причем попытки успешной,наводит на нехорошие мысли...Все это звенья одной цепи,эти горящие храмы православные,отменя Платонов....Не дай бог там это полыхнет,как было уже когда то...Не дай бог...

Игорь Ротенберг, сын бизнесмена Аркадия Ротенберга стал совладельцем Тульского патронного завода в феврале 2017 года — он приобрел пакет осужденного в августе 2016 года за мошенничество Алексея Соловова (46,17%). Остальные доли, согласно данным «СПАРК-Интерфакс», распределены между Столичной паевой компанией (46,17%), которая на паритетной основе принадлежит Валентине Гапошкиной и Наталье Курт, и Михаилом Носовым, доля которого не указана. По данным отчета за четвертый квартал 2016 года, ему принадлежит 0,002% завода. Владелец 7,7% не раскрывается. Связаться с акционерами не удалось.

Патронный завод в Туле был создан в 1880 году. Сейчас этот завод выпускает патроны разных калибров под брендом Tulammo для пистолетов (ИЖ-70, ИЖ-75, Luger, ПМ и т.д.), карабинов и винтовок, а также автоматные патроны, крупнокалиберные (12,7 мм и 14,5 мм) и обычные патроны для пулеметов и снайперских винтовок.

...

Направил владельцам 53,8% акций Тульского патронного завода (ТПЗ) добровольное предложение о выкупе их бумаг. Если они согласятся, он потратит порядка 831 млн руб. на консолидацию 100% акций завода.

http://www.rbc.ru/business/12/04/2017/58ee47299a7947f40d463856

Немного улучшили финансовое состояние с помощью системы "Платон", а теперь стоит вопрос о защите "улучшенного состояния"?

Александр А.М.

Наверное, есть мнение, что Президента «вводят в заблуждение», вот он и говорит не то, что есть на самом деле. Лично я привык доверять своему Президенту. Маловероятно, что Президент так откровенно обманывает людей. Еще менее вероятно, что он «не владеет вопросом».

Изменено пользователем Александр А.М.

volodya

Насчет татарстанского и башкирского "сепаратизма" - вот где сепаратизм-то! http://www.retailer.ru/item/id/146530/

Дальше что? Маде ин Москау, маде ин Кулебяки...?

Lesch

По моему правильное решение. Во всем мире брэнды продаются, потому что их продвигать можно и зарабатыватьна этом добавочную стоимость. Если смогут создать и продвинуть российский брэнд "Сделано в Кубани" почему бы и нет. Кубань житница России это на слуху.

volodya
19 минут назад, Lesch сказал:

По моему правильное решение. Во всем мире брэнды продаются, потому что их продвигать можно и зарабатыватьна этом добавочную стоимость. Если смогут создать и продвинуть российский брэнд "Сделано в Кубани" почему бы и нет. Кубань житница России это на слуху.

Не соглашусь. Ты где-нибудь видел "Сделано в Пенсильвании" вместо "маде ин юэсэй"? или "сделано в токио" вместо привычного джапана? Здесь тоже прослеживается явное противопоставление остальной России - типа, Кубань, это вам не Раша - это намного лучше! По цепочке тот же Татарстан или Башкирия тоже свои товарные знаки захотят использовать, и что тогда от принципа федеративности останется?

Lesch

Про Пенсильванию не знаю, а вот про "Сделано в Баварии" слышать приходилось. Пиво там, авто всякие :biggrin:

Lesch

И "Кубань житницу и здравницу России" можно крутить. Плодородные почвы, экологичные приемы возделывания и тп, там же любая палка воткнутая в землю через месяц плоды дает.

Это вам не турецкие помадоры на гидропонике.

Изменено пользователем Lesch

Feoktistov

> здравницу России

В Турции отдыхают те, у кого на Анапу денег не хватило.

Филимон
6 часов назад, volodya сказал:

Дальше что? Маде ин Москау, маде ин Кулебяки...?

Покупай Нижегородское - для примера. Тоже ничего плохого не вижу.

Крупный скутерист
Только что, Филимон сказал:

Покупай Нижегородское - для примера. Тоже ничего плохого не вижу.

а я вообще так получается санницкий винный сепаратист получаюсь..........:biggrin:

Барисыч
26 минут назад, Крупный скутерист сказал:

а я вообще так получается санницкий винный сепаратист получаюсь..........:biggrin:

Артем, сепаратист, от слова сепаратор?:biggrin: Типа отделяешь нужное от всякой там шняги?:biggrin:

Крупный скутерист
Только что, Барисыч сказал:

Артем, сепаратист, от слова сепаратор?:biggrin: Типа отделяешь нужное от всякой там шняги?:biggrin:

Ну, получается типа того, свободный так сказать санницкий "художник и холодный философ", отделяющий в своём перегонном кубе всё нужное от ненужного...:biggrin::rolleyes:

ВВН
В 16.04.2017 в 07:51, Лесник сказал:

Не соглашусь,Володь..Не в корень зришь....Это так,цветочки...Там бродит уже несколько десятков лет...Шаймиев один раз удержал все это..Особенно районы Набережных Челнов,не саму Казань..Эти настроения никуда не делись и по сей день...А Платон это так,выпук,возможность показать свою неуправляемость и обособленность...

Там еще Башкирия -рассадник этих бед ....Зеленые флаги переодически развиваются...

Сам родом с Набережных Челнов, уехал с родителями оттуда в начале 90-х, из-за некоторых волнений трудящихся. Друзей там много осталось, периодически созваниваюсь, ситуация не изменилась :sad:.

Куда кривая выведет-х.з.