Перейти к контенту
Ghost

А лед то встает.

Recommended Posts

Ghost

Проезжал сегодня мимо ГМ два раза. Утром по р.Юг редкие льдинки на Троце прихвачены лишь камыши. На обеих речках много воды. Когда ехал обратно Юг был уже затянут полностью. Большинство малых и средних озер встает на больших не дает волна и ветер. Если минус продержится до выходных то успеем еще раз на "Первый лед"

Поделиться этим сообщением

Антон

Зачем первый лед!!! Даешь открытую воду и спин !!!!! До потеплее немного ))))

Priest

Не, пусть на лед идут... А то затосковали камрады... :) А я пока трохи похудею штоль...

Игорь А.

Нет, только лёд. Готовлюсь активно, снасти новые вяжу. Ждём льда

БАТЛКРУЗЕР

Каг гатовиццо ужэ объязнял...*1*

Лед....лед.... ! *17* ! ЛЕД БУДЕТ?

Игорь SL

Ну слава богу хоть хорошая новость за сегодняшний день!

Уварчик

Нет, только лёд. Готовлюсь активно, снасти новые вяжу. Ждём льда

*1* А научи меня тоже...... *1* ВЯЗАТЬ! *1*

А если серьезно... А че там больно-то вязать? Пять удочек на судака? Или на окуня мормышки?. Вот про ловлю леща, я мало знаю, че за снасти делают? *18*

БАТЛКРУЗЕР

О, Серег, ты наверное просто не готов к полноценной подготовке! *1*

Какая разница что там вязать? Главное сам процесс unlink.gif

А про лед, чур не каркать... вспугнем еще... тьфу на меня..

DRAKON

Ну слава богу хоть хорошая новость за сегодняшний день!

И с какого ,Гош, ты запереживал?

*16*

А второй лед- это уже не первй! Рыбь отожралась....

Однако на самом Горе-море первого еще и не было! Есть ШАНС!!! *01*

Водяной

На Куртюге точно к выхам встанет.........Старый новый год, получится!!!!!

Игорь А.

Некоторые известные в Клубе личности (только не подумайте что это Евро))))) собираються в выходные повторить пробег перволёдка и отметиться на Куртюге. Хотя сегодня специально звонил в те места - температура в первой половине дня принципиально от нашей не отличалась. И ещё - поставщик с Уфы сегодня был - у них несколько дней держалось -20, так что на озёрах лёд уже достиг 30-35 сантиметров. У них уже, похоже дело к глухозимью))))

Nagash
Готовлюсь активно, снасти новые вяжу

Гошь- это сети , экраны? *01*

Игорь А.

Капканы)))))))))))) Юмористы, мля.

Меняю полностью набор зимних удочек. Этож таинство, братцы)))

Вячеслав Д.

Сегодня не утерпел, проехал на Щелковское, на 3-е озеро. Льда пока нет даже в тихих местах. Завтра опять буду мимо проезжать, проверю. Если оно встанет , то можно будет и на борской стороне на озера ехать.

ВаНо

Блин......

А ровно год назад.......

unlink.gif

:(

Х А Ч У ! ! ! . . . . .

ДедСЕРЖиК

Ну и пусть лёд опять втанет,со спиненгом ещё схожу.Буду ждать когда Ока встанет. *21*

Evro

Все прально. В субботу поедем без вариантов, а то уже крышу сносит у организма от непонимания.

Типа как у зайцев беляков еще недавно-как так мол,шкуры сменили а снега нет. Так и мы, на дворе декабрь в разгаре, и мля два выходных уже без ледовой рыбалки.

В общем тоже сегодня вязал *01* снасти.На спортивные блесны вешал бусины, завтра опробую в аквариуме на цихлидах, повадки у них почти как у окуней наших.

З.Ы. Давно так не радовался морозцу

БАТЛКРУЗЕР

Народ, в какую сторону и сколько от Нижнего надо ехать?

Просто мочи терпеть уже нет, Пустынские боюсь еще не станут, а более мест не знаю.

Или все таки в Пустынь можно сунутся? Что там за время года?

leksa

а на улице то морозит *11*

Жень а тоже аквариумист?давай дружить *16*

а я уже почти всю тюльку пиранькам скормил.судакам наверное не хватит :(

Hook

Вышел седня с утра на улицу, ляпота... *01*

Надо вечером снасти вязать.... Игорь А. *21*

У меня под окном два озера, тока ухожу на работу еще темно, прихожу уже темно, не видно встали или нет. Сегодня дочке поручил проконтролировать. *01*

Фидер

Герман-сторона Сокольское,примерно 170 км.от Нижнего.

Млин,уже все по сто раз перевязал,прикупил,опробовал и стоит одинокий ящик-проветривается...

Смотрел погоду по Сокольскому району по ночам -16 передают.Есть шанс ,что там лед встанет.

Evro

Герман!

Если захочешь поехать на Куртюгу-можно пересечься в субботу на Мещерке в районе 4 e-30 утра.

Ну и проводим до места.Если что звони на сотовый 14-50-00.

leksa!

Действительно аквариумист я ,причем со стажем , но на любительском уровне.

Дружить легко! Тел. выше.

Ghost

Сегодня ехал по съезду сверху было видно Молитовский затон затянуло льдом.

Severomorsk

Итересно а как там Грязный и Кудьма будут поживать к субботе?

А Сура когда встаёт? Вроде где-то читал, что лед там уже вставал и люди ловили подлецоф. Хочу подлецоф...

Гость Zubr

Уважаемый "Уварчик", могу поделиться методами ловли леща как в зимнее время, так и с резинки-давно этим промышляю. 1.Снасти зимой-обычная удочка, леска 0,17 заканчиватся "гайкой", выше "гайки через кембриг двигающийся по основной лески - поводок лески 0,15 примерно метовой длины с крючком желатель потоньше, номер не скажу-в зависимости от что мы ловим. Чтобы поводок не поднимался высоко от мормышки(гайки) в 15 см. небходим ограничитель(использую бекасинник). Да потому как ловить придется на форваторе и с приличной глубины кивок соответственно усиленный и желательно ручку на удочке утяжелить. На крючек идет навозный червь2-3-на леща, 5-6 мотылей на густеру , на мормышку венигрет червь-мотыль. Проводку подбираешь по клеву. В Бармино старый рыбак дядя Степа вместо гайки цеплял свинцовый шарик и в проводку прокатывал его по дну по течению метров до 20 получая при этом результативную поклевку.

Летом с резинки ловлю на кольцовку, если интересно могу рассказать. *21*

Corvus

Имолитовский затянуло, и ниже моста - то ли луже, то ли залив - тоже весь заледенел и снежком припорошился :)

Severomorsk
Уважаемый "Уварчик", могу поделиться методами ловли леща как в зимнее время, так и с резинки-давно этим промышляю. 1.Снасти зимой-обычная удочка, леска 0,17 заканчиватся "гайкой", выше "гайки через кембриг двигающийся по основной лески - поводок лески 0,15 примерно метовой длины с крючком желатель потоньше, номер не скажу-в зависимости от что мы ловим. Чтобы поводок не поднимался высоко от мормышки(гайки) в 15 см. небходим ограничитель(использую бекасинник). Да потому как ловить придется на форваторе и с приличной глубины кивок соответственно усиленный и желательно ручку на удочке утяжелить. На крючек идет навозный червь2-3-на леща, 5-6 мотылей на густеру , на мормышку венигрет червь-мотыль. Проводку подбираешь по клеву. В Бармино старый рыбак дядя Степа вместо гайки цеплял свинцовый шарик и в проводку прокатывал его по дну по течению метров до 20 получая при этом результативную поклевку.

Летом с резинки ловлю на кольцовку, если интересно могу рассказать. 21.gif

Не знаю на счет червя(слышал но сам не ловил), а на мотылька - до 1.4 кг ловил. гут.

да и спустить 20 метров- *5* , у меня только метров 5 получалось максимум. Ну это если груз соответствует глубине и силе течения, а то если поставить 5 гр груз то мона и ешшо больше стравить

БАТЛКРУЗЕР

Как хотите, но самая интересная ловля подлещика - леща на чертика. Удовольствие не сравнимое с ловлей на мотыля.

Hook

БАТЛКРУЗЕР

На чертика ловишь в стоячей воде или на теке тоже?

Уварчик

а на улице то морозит *11*

У нас озеро засервисом стоит уже! Как у *16* молодого!

БАТЛКРУЗЕР

На течении не приходилось ловить. Ловлю в озерах.

ДедСЕРЖиК

Как хотите, но самая интересная ловля подлещика - леща на чертика. Удовольствие не сравнимое с ловлей на мотыля.

Если бы попробовал на шарик,да ещё когда лещ клюёт на протяг .............. *11*

БАТЛКРУЗЕР

Нет представления, что за оно..

ДедСЕРЖиК

На шарик ловят на течении,у меня в арсенале шорики от 3 - 16 гр. Если ты знаеш место то намного проще,не надо подбирать шарик,а лудше иметь 2-3 удочки с разными шариками.Лучше всего, когда течение нормальное , использовать бортовую, у меня дамовский телескоп сантиметров 80.И как сказали выше шарик гоняют от лунки довольно далеко ,это зависит от настройки снасти.Кто этим в плотную занимается берут с собой багор потому что иногда вваливаются такие особи.Технику ловли лудше показывать в натуре , я так не опишу, как Дмитрий Соколов *11* Так что извиняюсь.

Severomorsk
Если бы попробовал на шарик,да ещё когда лещ клюёт на протяг ..............

Не знай не знай... Я всеже придерживаюсь другой теории: я думаю что лещ не такой прыткий как скажем окунь и в лет пучок мотыля схватить не могет, тем более против течения.

А когда стая идет против течения- лещ заглатывает мотыля и ничего не замечая идет дальше, приближаясь к шарику. А при протяге просто выбирается образовавшаяся дуга и выбрав лески с длину поводка - вот она "поклевка"

ИМХО

Вячеслав Д.

Заезжал на 3-е Щелковское. Лед 2 см. Уже ходил по льду у берега.

Hook

Озерины, что возле моего дома встали, на льду валяются кирпичи. На московском толкуться мужики с бурами. Надо однако на рыбалку собираться *01*

Игорь А.

"На московском толкуться мужики с бурами. "

Снова дедки ратана едут душить за мост)))) Кстати, до похолодания вечером по темноте ехал на Бор, видел фару на старице - какой то м...к видимо электричеством лазил, ИМХО, на старицу не стоит дёргаться по второму "первому льду"

Evro

Игорь, вы кажисть хотели сегодня ехать в разведку?

DRUM

Вчера вечером в районе 22 часов был у ресторана Панорама, там небольшое озерко, выбежал из машины попробовал лёд, толщина см. 3-4 ! у берега вроде держит, правда трещит оч. страшно! *39*

Думаю к выхам за городом будет нормалек!!!!! *16*

Nagash

Лёд-то встаёт, только вот встанет ли нормальный удобоходимый. Т.к. у меня сегодня выходной решил сгонять на оз. Юхро. Дошёл до озера, народу ни кого. Пешнёй ткнул разок, пробивается с первого раза. Попробовал встать одной ногой-провалился. *20* Развернулся не солоно хлебавши и поплёлся домой. А погода то-прелесть, ни ветерка, солнышко светит. Настраение испортилось. :(

Гость МаксН

Съездил щас на гребной. напртив вышки топориком с одного раза, толщина не больше 2 см.

Corvus

На оке появились закраины... Красота!

А за ротаном можно и самим съездить ;)

Фидер

Не знаю я...может к воскресенью ледок окрепнет.

БАТЛКРУЗЕР

Кто как, а мы в Пустынь в выхи. В случае чего, отползем на 5 м от берега и хрен с ним... но надеюсь на полноценный лед, да и не может его не быть.

И как на зло, лучшее из разведанных мест на противоположном берегу....ну ниче, прорвемсо.

Corvus

в 5 метрах - там же травень кругом непролазная... Идите тогда на Свято озеро - там вода всегда очень холодная, правда, от родников. Но заливчики наверняка встанут, и тарвы поменьше.

Evro

Батл, думаю что на Пустынских озерах шансов никаких.Лед мах. пару сантиметров.Да и лед то как раз у берега либо плохой либо отсутствует,земля то теплая исчо. ИМХО.

У меня по Куртюге то есть сомнения, но там хоть есть место где можно не выходя на лед половить....

Jeka

Да и в Украине со льдом не густо *9* Но скоро будет. Зато по открытой воде щука ещё озарничает