Перейти к контенту
БАТЛКРУЗЕР

Новый ОФИЦИАЛЬНЫЙ сайт клуба

Recommended Posts

БАТЛКРУЗЕР

Попытался высказаться в теме про переезд, там все слишком быстро варится.

Повторюсь:

Если с нуля создавать сайт - ни чего страшного пока не вижу.

взять домен, ну например volgafishing.nnov.ru, он пустой походу, и советую представителям клуба его срочненько забивать.

Дальше - запускать IPB (движок форума, его придется купить) и начинать все с начала.

Вообще все телодвижения производить от имени клуба.

Официальное название для нового интеренет клуба прекрасно пойдет Волгафишинг (как на печати, РУССКИМи буквами).

Общалка так и останется. Ничего актуального в прошлогодних новостях нету.

Далее, статьи ПЕРЕПИШУТ АВТОРЫ (никакова кидалова энновера, никаких копирайтов). Запустить ботов с поисковиков - вот и вся любоффь.

На старом форуме все АВТОРЫ (опять же никакова кидалова) снесут собственной рукой все темы.

По скольку старый сайт не слишком то и окупался, потери от интернет коммерции можно и перетерпеть.

главное собственная общалка будет, а остальное - херня, прорвемся. Через пол года никто и не вспомнит.

Если, энноверовцы вздумают вернуть статьи и навесить рекламы - будем ругаццо... в суде.

(За те материалы, которые представляют на самом деле ценность)

Поделиться этим сообщением

БАТЛКРУЗЕР

Да, совсем забыл, в перспективе, сделать главную с движком, короче как во сне. Пока что хватит и форума.

Вячеслав Д.

.....главное собственная общалка будет, а остальное - херня, прорвемся. Через пол года никто и не вспомнит.

Полностью согласен. А вообще за битого двух небитых дают.

Corvus

Движок уже покупался для Клуба, не знаю - можно лди его использовать (как оформлена покупка движка, можно ли переносить и т.д.)

Ничто не мешает сделать внешний вид всего ресурса, как видим сейчас. Для начала. (кроме времени)

bocandzo

Лень, на сколько я знаю готовых движков в свободном доступе в Инете дофига (ведь рыболовному форуму супер задач не нужно).

Однако volgafishing.nnov.ru пока не занято, а уже бы нужно этим заниматься, могу взять на себя.

Славян

Вот это наверное самая правильная тема в тукущей ситуации!!!

Я к сожалению, плохо разбираюсь в вопросах создания сайта, но очень хочу участвовать ИМЕННО НА САЙТЕ РЫБАКОВ!!! Готовь помоч чем могу. Только не знаю чем!!! Просто просматривать переписку по актуальным темам, (а точнее тема одна) "совсем не весело" и даже участвовать в "махании крыльями" не интересно. Таких как я думаю, не мало!!!

Люди добрые!!! Знающие как скоренько "оформить" новый аналогичный сайт, скажите, как мы простой "необразованный" люд, можем помоч. Материально, сколько,когда, куда??? И т.д.

"Нас много и вместе мы СИЛА!!!". "Нопасаран - они не пройдут".

Заметьте, не я это первый сказал.

А конкретика действительно важна.!!!

С уважением, Слава.

БАТЛКРУЗЕР

На сколько я в курсе вопросов, материальные затраты на все про все гдето 5 тыр. (движок последний + домен) ну и за хостинг сколько то там надо платить. Если поделить на всех возмущающихся, рублей по 100 наверное надо...

Потом, если запускать только форум, пока без сайта, думаю пару человекодней труда.

Ну и восстанавливать ценные материалы типа статей, рассказов, и т.д. Этим займется каждый, кто считает нужным.

Еще раз повторюсь, копировать ничего уже нельзя со старого форума, - засудят. Каждый автор волен восстановить собственные публикации. (и уничтожать на старом форуме).

Короче, ждем переговоров, по поводу возвращения старого сайта, если кукиш, а как я понимаю кукиш и будет, начинаем суетится.

АДРЕС! Надо срочно забивать volgafishing.nnov.ru, готов на пожертвование на покупку адреса в пользу клуба, при любом раскладе, бусть будет.

Кто знает как это оформить (я к сожалению профан) СРОЧНО обязан отозваться! Можно оформить на кого нить и потом переоформить, если с макулатурой проблемы, главное сейчас соперативничать (а то мало ли нам нагадють)

Славян

Как буд-то бы все не так сложно.

Надо начинать работать над этим вариантом, пока не поздно. КОМУ ОТДАТЬ ДЕНЬГИ?

С уважением, Слава.

БАТЛКРУЗЕР

Погодите, вроде как volgafishing.ru осталсо... торопимся медленно.

БАТЛКРУЗЕР

СЛАВА БОГУ! Это даже лучше, чем можно было хотеть.

Славян
Погодите, вроде как volgafishing.ru осталсо... торопимся медленно.
Остался за клубом, передача прав на него клубу будет произведена.

Правильно ли, я понял, что ВСЕ горячительные проблемы решенны???

Тогда, тем более: "Кому ОТДАТЬ ДЕНЬГИ???". *23*

С уважением, Слава.

Evro

Вообще и volgafishing.nnov.ru неплохо былоб застолбить на клуб.

Серж

нЕПЛОХО? а ТАКЖЕ СКУПИТЬ все возможные волгафишинг.что-нибудь там.ру? Думаю, нам и одного адреса ццц.волгафишинг.ру будет достаточно. Хотя может я и ошибаюсь.

Priest

Угу... volgafishing.spb.ru, volgafishing.msk.ru, volgafishing.com.ru, volgafishing.org.ru, volgafishing.tyumen.ru, volgafishing.vlad.ru и еще с полсотни...

*1* Камрады, революция заводит... Одного хватит вполне...

ВлаКр

Не торопитесь, а то успеем. Ждем результатов переговоров с нновером, а они или уже есть или завтра должны быть. Над этим вопросом работает Совет Клуба. И результаты эти могут оказаться куда лучше, чем мы можем предположить *16* хоть и теоретически.

Priest

Вряд ли. Но - хорошо бы!

Blackkkk
Однако volgafishing.nnov.ru пока не занято, а уже бы нужно этим заниматься, могу взять на себя.
Не надо этим заниматься. Сегодня завтра решится окончательно, что будет делать НРОО РК ВолгаФишинг, в случае чего доменное имя на организацию.

Герман, не беги впереди паровоза. Стараемся по максимуму освещать, что решаем в НРОО РК. То что ты описал - это известный вариант. Надо сначала политическое решение. Техническое - второй шаг.

Савва

По-моему Виктор,уже отписался, что назад хода нет. И , что нноверцы не согласны даже на то, чтобы Клуб перекупил у них все. Не ждать надо ,а дела делать. Адрес оформлять на себя и движок на себя оформлять. Знал бы я как это делается - не стал бы ждать, а созвонился бы с Активом Клуба и все бы сделали сами...........

Клуб бы тему, я так понимаю,до самых переговоров бы держал в закрытом форуме?

С чем Клуб пойдет на переговоры????? А сейчас вы хоть их носом можете ткнуть во все злободневные темы.......... пусть посмотрят, с чем( с кем) они останутся..........

Blackkkk

Савва, клуб есть юрлицо, с которым приходится общаться. Не хочется прийти через день к трём (пяти, 10ти) новым созданным форумам. :) День-два и решение будет, я надеюсь.

Серж

К тому же они могут видеть на СВОЁМ сайте абсолютно всё, даже темы Совета Клуба.

Priest

Серж, это далеко не факт...

Я б сказал - скорее мистика даже...

БОНАВЕНТУРА

Не знаю уж в какую тему и отписаться? Вобщем для всех интересующихся авторским правом

www copyright.ru на гл.странице - Защита авторских прав, далее - Защита контента сайта.

Кстати, а как делать ссылку, чтоб с нее попадать куда надо? Не пинайте за вопрос в такой ситуации.

ВлаКр

прмерно так.

открываешь нужный сайт, копируешь его адрес и вставляешь в свой ответ на нашем сайте

http://www.copyright.ru/ru/documents/34/?doc_id=91

Fidel

Вопрос к Виктору, конкретный. С адресом волгафишинг.ру вродебы все понятно, ты отписался что он будет передан клубу, а что с движком на который мы собирали деньги. Я не разбираюсь в этих вопросах, но объясни на доступном языке, что из себя представляет этот продукт, это программа да диске или что-то одноразовое.

Славян

"В чем сила?", "В деньгах". "Вот и брат считает, что в деньгах, а СИЛА в ПРАВДЕ!!!"

Фильм конечно на любителя. Но слова получаются КРЫЛАТЫЕ.

С уважением, Слава.

Fidel

Вопрос тогда к нашим юзерам информатики ( я тож хочу быть таким ) *16* Есть разница в стоимости трафика между РУ. и НН.РУ, я так понимаю прининговые отношения есть не у всех провайдеров.

Гость Лесник
нноверцы не согласны даже на то, чтобы Клуб перекупил у них все.

Серёж,правильнее сказать инноверцы,а то опять их пиарим мало-мало...

Severomorsk

Не знаю нужна ли моя помощь, но всеже.

У меня есть одногрупник, занимающийся написанием сайтов. Я поговорил с ним - в случае чего ОН ГОТОФ НАПИСАТЬ НАМ НОВЫЙ САЙТ. вот так что обращайтесь

в любом случае единственное пожелание к КЛУБУ, что бы сайт был в Нижег. круге

БАТЛКРУЗЕР

На тему про копирование.

Еще раз: Копировать на новый сайт отсюда уже ничего нельзя.

И "нагадить" тут тоже нельзя. Это де юро. Будуть судить...

А де факто можно свой (и только свой) пост переписать, а отчнее написать хоть в точности такой же, это раз.

Удалить свой (и только свой) старый пост, это два.

Итого дефакто: скопировать и нагадить...

bier71

свой старый - не удалить, а отредактировать!

Влад2

Не удалять, не гадить!

Парни успокойтесь!

Копировать конечно никто запретить не сможет.

После утихновения волны сами решите . что делать с своими статьями.

Сам не был , но вроде говорят , что ОНИ убрали у себя все темы о клубе.

Пока всё в стадии переговоров.Встречались сегодня и будем встречаться ещё.

Всё в процессе обдумывания!!!

Dreamer

Так встреча была уже? А где инфа? Какие новости?

БОНАВЕНТУРА

На тему про копирование.

Еще раз: Копировать на новый сайт отсюда уже ничего нельзя.

И "нагадить" тут тоже нельзя. Это де юро. Будуть судить...

А де факто можно свой (и только свой) пост переписать, а отчнее написать хоть в точности такой же, это раз.

Удалить свой (и только свой) старый пост, это два.

Итого дефакто: скопировать и нагадить...

Герман не совсем понял Что, а главное Кому можно-нельзя что-либо делать с инфой этого сайта.

Если какая либо инфа проходит за подписью автора, ник можно считать подписью, т.к. идентифицировать атора легко, то собственно автор и обладает на данную инфу(произведение) авторскими правами. Какой либо передачи прав(тем более задокументированной) от автора сайту(вадельцу сайта) не было. Таким образом считаю автор вправе делать со своим произведением все что хочет - удалить, копировать и т.д.

Или я не прав?

Или ты не про авторов?

Priest

Fidel,

Вопрос некорректен. Доменная зона не имеет к пирингу, цене трафика, IXNN и т.п. никакого отношения.

В отношении IXNN (если я правильно догадываюсь, что ты хотел узнать) имеет значение расположение сайта: сервер, на котором хостится сайт, должен быть в пространстве адресов IXNN.

При этом вовсе не факт что чей-либо провайдер будет считать ip сервера находящимся в IXNN, даже если он там действительно находится. И не факт, что у тебя будут бонусы на трафик или скорость соединения в IXNN - смотри условия тарифного плана или договор.

Для сайта нужно:

- доменное имя (Виктор передаст права);

- место для размещения (хостинга) - нет;

- движок форума (Виктор опять рулит);

- админ, он же вебмастер - нет;

- движок сайта - нет;

- 5 центнеров времени на настройки, поиски и договора.

Лесник,

Это энновер. А боязнь произносить это имя всуе - паранойя. Если же начать закапываться глубже, то можно называть их, например, так: ********. :) Никто непосвященный ни в жисть не догадается, а всем посвященным понятно... *1*

Водяной

О чем переговоры то в принципе. Оставим тонкости для спецов програмистов. Может я что то не понял изо всей байды, но вижу только то что у клуба был свой сайт , теперь же Виктор сайт сделал разделом другого сайта , т.е включил туда раздел о рыбалке наряду с другими разделами, там же все по русски написано , РАЗДЕЛ!!!! Меняется формат общения , если же после переговоров сайт останется самостоятельной еденицей как сейчас ,то тогда зачем нужен переезд, что то тут не срастается. Если же с нового сайта клубу будут приплачивать за рейтинг, то вопрос ...а нужны ли клубу такие доходы и кто и как будет приплачивать тогда не ЧЛЕНАМ КЛУБА их то гораздо больше?Перезд свершился, большинство отнеслось к этой затее негативно , и что .....собака лает караван идет......

bier71

Водяной, успокойся наконец!

У клуба есть законно избранный Совет, он вопросом занимается, о принятых решениях будет объявлено.

Ты не на трибуне за теннисом наблюдаешь - мяч налево, мяч направо.

Ты в лодке сидишь - когда клюнет - тогда и подсекай!

Fidel

Fidel,

Вопрос некорректен. Доменная зона не имеет к пирингу, цене трафика, IXNN и т.п. никакого отношения.

В отношении IXNN (если я правильно догадываюсь, что ты хотел узнать) имеет значение расположение сайта: сервер, на котором хостится сайт, должен быть в пространстве адресов IXNN.

При этом вовсе не факт что чей-либо провайдер будет считать ip сервера находящимся в IXNN, даже если он там действительно находится. И не факт, что у тебя будут бонусы на трафик или скорость соединения в IXNN - смотри условия тарифного плана или договор.

Для сайта нужно:

- доменное имя (Виктор передаст права);

- место для размещения (хостинга) - нет;

- движок форума (Виктор опять рулит);

- админ, он же вебмастер - нет;

- движок сайта - нет;

- 5 центнеров времени на настройки, поиски и договора.

Лесник,

Это энновер. А боязнь произносить это имя всуе - паранойя. Если же начать закапываться глубже, то можно называть их, например, так: ********. :) Никто непосвященный ни в жисть не догадается, а всем посвященным понятно... *1*

Действитель темный лес, но разобраться для собственного развития хочется, а может и еще кому нибудь полезно будет. Вопрос выше был не корректен, вернее не было связи.

Двигаемся дальше.

если у нас есть доменное имя значит нам нужно, вернее желательно, разместить его на сервере с адресами нн. или ннов.

Так как фишинг.ннов.ру уже продан значит нам нужен другой (как правильно называется этот адрес?)

типа волгафишинг.ннов.ру.

Место для размещения- это что, большая проблема?

Админ должен работать обязательно на этом сервере, или может быть независимым, то-есть даже в домашних условиях?

Движек сайта -вопрос только в его покупки или еще есть препятствия?

5центнеров-это сколько? (в 1 центнер-100кг.\ 1 центнер США-45,3кг. это я знаю)

Извени что много вопросов, можешь конечно не отвечать, просто хочется немного разобраться чтоб не задавать глупых вопросов.

Гость Лесник
Если же начать закапываться глубже, то можно называть их, например, так: ********. Никто непосвященный ни в жисть не догадается, а всем посвященным понятно...

Ты прав.Оно более подходяще!!! *11* *11* *11*

Priest
если у нас есть доменное имя значит нам нужно, вернее желательно, разместить его на сервере с адресами нн. или ннов.

Доменное имя - это fishing.nnov.ru или fishing.nnover.ru или volgafishing.ru или www.volgafishing.ru или pupkin.was.here.naklon.info - строка вот примерно такого вида.

Адрес ip - это 67.15.70.4 или 89.189.1.178 или 80.93.48.91 или 212.67.0.73 (туда не ходи, там порнуха) - набор 4 цифр, если грубо.

Сервер в нашем случае желателен с ip из диапазона адресов IXNN (почти каждый провайдер в Нижнем этот список предоставляет) - ради экономии трафика.

Потом доменное имя связывается с адресом ip, как правило у хостинг-провайдера (т.е. по месту размещения сервера). По данному вопросу - все.

А уж из доменного имени получаются url - ссылка (адрес) конкретной страницы, например unlink.gif - их мы и наколачиваем так или иначе в браузерах, чтобы увидеть...

Так как фишинг.ннов.ру уже продан значит нам нужен другой (как правильно называется этот адрес?) типа волгафишинг.ннов.ру.

Доменное имя это. И передано, а не продано. Виктор передаст НРОО доменное имя volgafishing.ru.

Место для размещения- это что, большая проблема?

Просто место - нет. Хорошее место в IXNN (дешево, надежно и т.п.) - да.

Админ должен работать обязательно на этом сервере, или может быть независимым, то-есть даже в домашних условиях?

Где админ - пофигу. Главное - у него есть доступ в инет и (опционально) к нашим деньгам. Повторяю: независимость призрачна!

Движек сайта -вопрос только в его покупки или еще есть препятствия?

Есть бесплатные, такой достаточно скачать из инета, развернуть по месту хостинга, настроить. Движок обычно 'подтачивают' под себя, но это не факт. Это (подтачивание) - работа для программиста.

5центнеров-это сколько? (в 1 центнер-100кг.\ 1 центнер США-45,3кг. это я знаю)

:) [оглядываясь] дети и женщины тут есть? Есть... Тогда скажу мягко: достаточно много. Если без запросов (т.е. кое-как, лишь бы работало в принципе) сваять и оживить только форум, договориться о размещении, раздать деньгу - то в неделю после работы грамотный админ уложится, я думаю. Если по максимуму - то намного, намного больше!

Гость МаксН

ДААААА... гемор. Походу на него пора бобы собирать. Готов немножко добавить.

Priest

Просто найдите админа. Вот где будет задница-то...

Fidel

Спасибо Альберт за консультацию, думаю мы с этим справимся. *21*

Фидер

Вот кто консультировал-тот и админ)))Готовся,Альберт

Сокол

Сергей,

я тоже за кандидатуру Альберта! :) Парень он грамотный, инициативный, у него получится :)

Серж

Осталось узнать мнение Альберта.

Фидер

Не спрашивает его никто)))Завира придет на работу-все узнает сам,и пусть попробует отказаться))

БАТЛКРУЗЕР

Дык а он говорил, что у него даже компа нету дома.

Гость МаксН

Так они дома не бывают почти, все на работе, и днем и ночью, пивко попивают, в очках и небритые, я таких много видел *1*

Сокол

Такому спецу и комп не нужен! :) :) :)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...