Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sanek

Td Sol или Biomaster

Recommended Posts

Sanek

Под зимние скидки хочу обновить себе катуху. Этот сезон пользовался Rioby Excia-1000 . Ловля - твич, воблерочки 6-ки,8-ки,9-ки. Ну и вертухи покидать до 3-го номера. Колебалочки немножко грамм до 15 (редко).Вообщем лайт. Палка 2.10, 7-17(Shimano Clarus)- без сомнений супер. Выбираю между Daiwa TD-Sol 2500 и Shimano Biomaster SR 2500. Что посоветуете? Может еще какие хорошие варианты в этом ценовом диапазоне (5-6 тыс.руб). Заранее спасибо...

Поделиться этим сообщением

Soccer
  ИванНН писал(а):

Sanek

бери Био...

Йогурт

Гость alex_a

А Exia чем плоха? Умерла?

И есть ли смысл на палку ставить катушку привышающую ее стоимость в 3 раза? В три раза лучше не будет!

Сокол

В одном ценовом диапазоне катушки Дайва и Шимано и в работе будут примерно одинаковыми. Из предложенных к обсуждению Дайва чуть помоложе морально, чуть более престижна. За сезон активной эксплуатации нареканий на Сол нет.

Sanek

Иван, Сокол - спасибо за ответы.

alex a - Excia жива. По большому счету к ней претензий нет. Кроме пожалуй периодического сброса петель на мягких плетенках (ProJig малого диаметра). Но хочется чего-то нового. Про дисбалланс цен я как бы в курсе. Но Clarus меня всем устраивает, менять не собираюсь.

Игорь А.

ИМХО, ценовая на Clarus исскуственно занижена с учётом реалий американского рынка. Реальная стоимость аналогичных инструментов в Европе раза полтора выше.

БАТЛКРУЗЕР

думал передумал уже эту тему. Не поконкретным моделям котух для твича конечно, а вообще в принципе. Так вот пришел к выводу, что катушка для твича должна иметь максимально длинную шпулю и быструю укладку, т.е. пересечение прядей лески укладывать под как можно более тупым углом. Короче все то, что помогает уменьшить образоваие петель при резкой намотке слабины и не позволяет кольцам слетать при забросе. Это еще завется хитрым словом Longcustspool (ох и наврал чую, не так пишется) Вот такое имхо - шечки.

Какая это будет фирма, по какой цене, это вопрос уже из другой песни, например про надежность.

Важнее какой... ну пусть "рисунок намотки" делает катуха...

Есть у кого нить по этой проблеме мысли?

Левша

Намотка во время слабины лески...

Чисто теоретически ускорение вращения ротора должно давать более плотную намотку за счет инерционного натяжения лески между роликом лесоукладывателя и шпулей. Соответственно должно рулить высокое передаточное число (типа матчевые катушки).

Практически - не сталкивался с проблемой образования петель именно в следствие рывковой проводки.

Сокол

Ну, у TD-S удлиненная шпуля, например. На дальность заброса это дело мало, кстати, влияет. Влияет, но мало. Вообще попробовав разные катушки пришел к выводу, что главное в дальности заброса... спиннинг :) А все остальное (диаметр лески, чебурахи, диаметр и длина шпули, руки) - вторично. В случае с твичем катушка... ну, если разговор о катушках от 200 баксов, то и проблем быть не должно. Хотя и стобаксовым Страдиком твичил, тоже, вроде, получалось нормально. А чтобы избежать петель, надо на хорошую катушку хорошую нитку еще намотать... Юнитику, например, или там РЕ...

БАТЛКРУЗЕР

хехе, 200 баксов за катушку...

я пока не готов, мне 2 тыр за глаза и за уши.

И кстати, в эту сумму уже можно выбирать, есть из чего.

А про нитку это да, говеная нитка испортит впечатление вообще от любой снасти, хоть за килобакс. И чем все легче, тем заметнее изъяны плетни.

Вообще плетни, конечно разные к запутыванию.

Вот у меня салмовская стояла - чудо ниточка. Петли соскакивали всего пару раз, сколько ловил. Но говняется зараза за пол сезона (семилбовая).

А щас поставил виплаш 0.06 - канат пеньковый, доловил сезон и ладно... С ней постоянно что нить приключается, раз - два за рыбалку распутываю.

Вот и смысл? Катуха за 2 тыр, плетня (нормальная) не путается.

Для себя смысла платить больше не вижу...

Игорь А.

"...А чтобы избежать петель, надо на хорошую катушку хорошую нитку еще намотать... Юнитику, например, или там РЕ..."

В этом сезоне РЕ меня разочаровал, а может просто не стоило ловить полиэтиленом на морозе? На соревнованиях в октябре на Оке пооборвал того шнура - и на зацепах и в петлях , был запас - и его намотал и тоже уничтожил.

Теперь ищу альтернативу в плане нитки.

Pioner
  Игорь А. писал(а):

Теперь ищу альтернативу в плане нитки.

В этом году открыл для себя TufLine - очень понравилась плетня! И недорогая, и диаметр примерно соответствует, а уж по прочности... На 0.15 подтягивал Кастрюлю против течения (Романар с Игорем Дзержинским не дадут соврать).

Гость alex_a
  Sanek писал(а):

alex a - Excia жива. По большому счету к ней претензий нет. Кроме пожалуй периодического сброса петель на мягких плетенках (ProJig малого диаметра). Но хочется чего-то нового.

Ну тогда, действительно лучше наверное Шимано взять... видел я где-то в инете отзыв о TD Sol, что мол ролик зашуметь может и еще что-то, уже не помню... А там бесконечник есть?

Sanek

Все думаю. TD-SOL с зап.шпулей идет, а BIO без оной. Есть ли к Bio SR шпули-то в продаже?? И подходят-ли от других моделей Bio. От Mgs, например ? Мож кто знает? Подскажите?

Сокол

Игорь А.

Мне кажется, брачок в твоем случае с РЕ проскочил или мне, наоборот, повезло. Говорил не бездоказательно. Оказался в Саратове-2005 без лайтовых снастей, ловил смитовскими "малышами" именно твичем, именно Страдиком, именно "пешкой" 0,15 аж. Ну, палка, правда, была по высшему разряду... Так вот, плетня не мешала забросу ( :) ) и ложилась четенько. Если есть возможность, можно взять Про-Джиг, который сейчас под маркой Капитан выходит... не знаю, отразилось ли на качестве переименование...

Вообще с плетней все непросто. Вот Юнитика 0,1 мм, например - чумовая плетня: ровная, тонкая, а 5-ку на нее без проблем. А вот та же Юнитика от того же дилера 0,165 мм - полное гавно. Как понять?

alex_a,

За все ТD-SOLы не отвечаю, конечно, но в катушке за 200 с лишним баксов ничего шуметь не должно в принципе :) Насчет бесконечника... никогда не интересовался этим вопросом, ибо нет бесконечника - есть что-то другое, планетарная система или еще что, зачем голову забивать, если катушка ровно укладывает леску и после сезона работает как новая? :)

Sanek,

Для меня по максимуму уложенная на шпуле плетня - это важно, так что запасная шпуля - тоже очень важно :)

Soccer
  alex_a писал(а):

Ну тогда, действительно лучше наверное Шимано взять... видел я где-то в инете отзыв о TD Sol, что мол ролик зашуметь может и еще что-то, уже не помню... А там бесконечник есть?

Хотелось бы лучше ссылочку на это, если возможно... А бесконечника в ней нет, а оно вам надо?

и Немного рекламы

http://mirrybolova.ru/catalog/item.asp?itemID=621

Гость alex_a

По ссылочке, если найду, то выложу... Что касается бесконечника, я как то ему больше доверяю, хотя может это и предубеждение...

Я с дорогой дайвой дела не имел, но по дешовым моделям - лучше китайца аля ноу нэйм взять...

Regal тот же у меня за месяц умер - не жесткой эксплуатации и без упористых приманок...

Сокол

Регал... его в руки берешь и уже опасения возникают. С катушкой меньше 100 баксов, мне кажется - как повезет. У некоторых и Коттус по четыре года в качестве основной отрабатывает, а бывает сильнобюджетная Шимано через пару рыбалок клина ловит...

ИванНН

а еще бывают понос и золотуха...

Soccer
  ИванНН писал(а):

а еще бывают понос и золотуха...

Понос то чаще...

Гость alex_a
  Сокол писал(а):

Регал... его в руки берешь и уже опасения возникают. С катушкой меньше 100 баксов, мне кажется - как повезет. У некоторых и Коттус по четыре года в качестве основной отрабатывает, а бывает сильнобюджетная Шимано через пару рыбалок клина ловит...

Те же Риоби меньше 100 баксов, но про случаи дикого не везения я не слышал...

Я пока к такому уровню цен с которого начинаются "качественные Дайвы и Шимано" не готов - это уровень скорее больше 250 баксов

ИванНН

шима био качественная шима, говорю как обладатель 3(трех) био, в том числе и 2500SR, уровень цен в гамазинах в районе 200 баксатугриков.

Сокол

Иван,

можно взять в руки палку Шимано-кларус, надеть на нее катушку Шимано-био и проловить всю жизнь, ни о чем больше не мечтая? Можно, конечно. Но на свете есть еще масса интересных вещей, которые стоят того, чтобы ими поработать. Это я тебе как счастливый обладатель Шимано-Sensilite и Шимано-Technium говорю :)

ИванНН
  Сокол писал(а):

Иван,

можно взять в руки палку Шимано-кларус, надеть на нее катушку Шимано-био и проловить всю жизнь, ни о чем больше не мечтая? Можно, конечно. Но на свете есть еще масса интересных вещей, которые стоят того, чтобы ими поработать. Это я тебе как счастливый обладатель Шимано-Sensilite и Шимано-Technium говорю :)

Дим, ты уходишь от темы.

Сокол

Ни в коем разе! Я все еще рассуждаю о катушках Шимано и Дайва :)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...