Перейти к контенту
vesovoy

Гибнет карась....????

Recommended Posts

vesovoy

Прошу прощения,если не в тему....из Дзержинска сообщают,что в прудах,карьерах гибнет после зимы много карася и ротана..Уважаемые форумчане,прошу ваших мнений по этому поводу...

Поделиться этим сообщением

SNG

Карась погибнет если только травануть, а так очень живучий, у меня живец замерз, думал всё, через две недели лёд растаял и он ожил.

vesovoy
10 минут назад, Вассерман сказал:

Карась погибнет если только травануть, а так очень живучий, у меня живец замерз, думал всё, через две недели лёд растаял и он ожил.

у меня в бочке зим прожил.весной решил бочку почистить ....перевернул-а там карасик живой,но здесь даже в пожарном водоёме в садах погиб,вроде и травить -то некому...загадка

SNG

Странно, слышал от бывалых, что если даже водоём пересыхает, он закапывается в ил и до пяти лет может там находится, при заполнении водоёма, популяция востанавливается. 

Тень
8 часов назад, Валерич 70 сказал:

Просто в данном водоёме, в этот год. Отмирало слишком много подводной растительности. Выделяя приэтом ядовитый газ. На следующий год, такого уже не повторится.

Примерно так - карась гибнет о химии сброшенной человеческим фактором или (очень редко) биологические процессы в его среде оказывают влияние..... К примеру сероводород! 

Андрей Сергеевич

сегодня созванивался с другом из Лысковского района, несколько лет назад они запрудили пруд на речке под деревней. Готовил он сегодня шалаш к открытию охоты и видел пяток дохлых некрупных карасей. Замор исключен - пруд проточный, да и плотва со щукой живее всех живых. А вот что именно на карася подействовало - х.з.

SNG
48 минут назад, Андрей Сергеевич сказал:

сегодня созванивался с другом из Лысковского района, несколько лет назад они запрудили пруд на речке под деревней. Готовил он сегодня шалаш к открытию охоты и видел пяток дохлых некрупных карасей. Замор исключен - пруд проточный, да и плотва со щукой живее всех живых. А вот что именно на карася подействовало - х.з.

Ну так закон природы выживает сильнейший, эти значит не проснулись если они вообще спали, я вот на рыбалке был в р.Мордовия, недели три назад , там на озёрах карася зимой ловят в полный рост, правда вредный сегодня клюёт а завтра нет. Первый раз болтанку чесночную на мормышку наматывал,  если честно такая рыбалка не моё, может с клёвом не повезло. Это я к тому что карась там живее всех живых и если не травят он не дохнет.