vesovoy 882 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2017 Прошу прощения,если не в тему....из Дзержинска сообщают,что в прудах,карьерах гибнет после зимы много карася и ротана..Уважаемые форумчане,прошу ваших мнений по этому поводу... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SNG 5 571 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2017 Карась погибнет если только травануть, а так очень живучий, у меня живец замерз, думал всё, через две недели лёд растаял и он ожил. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vesovoy 882 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2017 10 минут назад, Вассерман сказал: Карась погибнет если только травануть, а так очень живучий, у меня живец замерз, думал всё, через две недели лёд растаял и он ожил. у меня в бочке зим прожил.весной решил бочку почистить ....перевернул-а там карасик живой,но здесь даже в пожарном водоёме в садах погиб,вроде и травить -то некому...загадка Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SNG 5 571 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2017 Странно, слышал от бывалых, что если даже водоём пересыхает, он закапывается в ил и до пяти лет может там находится, при заполнении водоёма, популяция востанавливается. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Тень 3 014 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2017 8 часов назад, Валерич 70 сказал: Просто в данном водоёме, в этот год. Отмирало слишком много подводной растительности. Выделяя приэтом ядовитый газ. На следующий год, такого уже не повторится. Примерно так - карась гибнет о химии сброшенной человеческим фактором или (очень редко) биологические процессы в его среде оказывают влияние..... К примеру сероводород! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Сергеевич 5 657 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2017 сегодня созванивался с другом из Лысковского района, несколько лет назад они запрудили пруд на речке под деревней. Готовил он сегодня шалаш к открытию охоты и видел пяток дохлых некрупных карасей. Замор исключен - пруд проточный, да и плотва со щукой живее всех живых. А вот что именно на карася подействовало - х.з. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SNG 5 571 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2017 48 минут назад, Андрей Сергеевич сказал: сегодня созванивался с другом из Лысковского района, несколько лет назад они запрудили пруд на речке под деревней. Готовил он сегодня шалаш к открытию охоты и видел пяток дохлых некрупных карасей. Замор исключен - пруд проточный, да и плотва со щукой живее всех живых. А вот что именно на карася подействовало - х.з. Ну так закон природы выживает сильнейший, эти значит не проснулись если они вообще спали, я вот на рыбалке был в р.Мордовия, недели три назад , там на озёрах карася зимой ловят в полный рост, правда вредный сегодня клюёт а завтра нет. Первый раз болтанку чесночную на мормышку наматывал, если честно такая рыбалка не моё, может с клёвом не повезло. Это я к тому что карась там живее всех живых и если не травят он не дохнет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение