Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Aless

Удочка для дальнего заброса поплавка

Recommended Posts

Aless

Посоветуйте какое удилище использовать для дальнего заброс поплавка, для ловли мирной рыбы с берега. Фидер, пикер не подходит, диаметр колец маленький, из-за стопора поплавка не летит. Спиннинг коротковат, с длинным поводком неудобно бросать. Кто какую удочку под это использует? Надо чтобы летел метров на 60-80. И какой поплавок лучше использовать, сразу с грузиками на нем, или лучше скользящий груз?   

Поделиться этим сообщением

Pioner

Имеется в виду матчевая ловля или ловля с бомбардой? И под то и под другое есть специализированные удилища. Имею и то, и то, т.к. очень люблю оба этих вида ловли. В принципе это и есть идеал. По оснастке матчевого поплавка - мне больше нравится с минимальной огрузкой самого поплавка, когда основной груз отдельно (более точно, далеко и предсказуемо летит). Длину удилищ использую не менее 3-90, потому проблема прохождения стопора по кольцам снимается - никогда еще не ловил с бОльшим спуском. Моделей и производителей сейчас великое множество - выбирай что в руку ляжет, и еще по опыту не надо брать слишком "быстрое" удилище - чуток лапшеватости только на пользу.

Влад2

Я так понимаю нужен матч.

Поплавок однозначно огруженный, на леске стопор

Aless

Спасибо!

Имеется ввиду с поплавком, не с бомбардой. Точно, у меня фидерочки короткие, поэтому со стопором поплавка и проблема. Надо подлиннее купить. А с каким тестом брать? И лучше телескопическое или составное?

По поплавкам понял.

Изменено пользователем Aless

Влад2

Лучше составное.

Со стопором проблем быть не должно, если конечно вы не используете резиновые-силиконовые  стопора большого объёма. В виде стопра из отдельной лески вяжут специальные узелки на основной леске. В инете полно способов монтажа и узлов.

Pioner

Тест в зависимости от применяемых поплавков. Но как правило самые универсальные - до 25гр.

Aless

Как раз резиновые -силиконовые и использовал до сего дня. Посмотрю про узелки, Спасибо! Составное собирать-разбирать дольше:rolleyes:. Руки-то чешутся, с телескопическим приехал, насадку насадил и закидывай, да и с места на место переезжать с ним проще...

Изменено пользователем Aless

gelo

Я конечно извиняюсь ,но чтобы ловить поплавком на дистанции 60-80м это нонсенс .Запулить туда Кларуссо боло грам 15-20 конечно можно ,но управлять и увидеть приостановки и прижимы :blink: А так болонка 6м в помощь.

Aless

Ну я может загнул на 60-80м :dry:, но надо далеко :biggrin:

Bob J.
  В 12.04.2017 в 08:42, gelo сказал:

Я конечно извиняюсь ,но чтобы ловить поплавком на дистанции 60-80м это нонсенс .Запулить туда Кларуссо боло грам 15-20 конечно можно ,но управлять и увидеть приостановки и прижимы

Да еще и кормить на этой дистанции как то нужно :biggrin:

Aless

Кормить не нужно, так клюет :)

gelo

Если ловить на пруду и глубина 2,5-3 можно обойтись матчевкой  или  телематчем  длинной 4,2-4,5м используя скользящий монтаж поплавка со стопором или глухой с фиксированной глубиной .Если глубина больше или это река, то болонка 6м будет лучшим вариантом.

Multi-fish

Снял видео-обзор на удилища MAXIMUS MATRIX.

TRAVEL TELE-MATCH MAXIMUS MATRIX | КАК ВЫБРАТЬ КОМПАКТНОЕ  УНИВЕРСАЛЬНОЕ ТРЕВЕЛ-УДИЛИЩЕ С КОЛЬЦАМИ?

Изменено пользователем Multi-fish

Multi-fish

Снял видео-обзор силового матчевого удилища. Причем теле-матча! Телескопического матчевого удилища. Смотрите.

Multi-fish

Друзья, снял обзор на матчевые удилища VOLZHANKA INFERNO.

Надеюсь кому то смогу быть полезен. Спасибо.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...