Перейти к контенту
Сокол

Горьковское водохранилище

Recommended Posts

Сокол

Собираю информацию по теме "Горьковское водохранилище".

Если есть какие-то ссылки на любопытные факты, карты, статьи - сообщите, плиз.

Чем больше набросков, тем круче в итоге картина :)

Заранее благодарен за ваши подсказки!

С Уважением,

ДС

Поделиться этим сообщением

Гость SMART

Влюбился в Гореморе лет пять назад, а 2003 году просто заобожал, когда ловил окуней от 900 гр. до 1.300, Лесник свидетель. Точные координаты дать не могу, но приблизительно 2 - 2,5 км не доходя до Зеленого мыса и от берега метров 600 на гриве с глубиной около 1,5 метров. Окажись я там сейчас, обязательно нашел бы это место. Фотографии выложу чучь позже, надо отсканировать.

Сокол

SMART,

Заинтриговали, с терпением жду!

А место это Маура, если не ошибаюсь, затопленное водохранилищем бывшее болото.

Гость SMART

Если ориентироваться по левому берегу, то как раз напротив заброшенного дебаркадера-пристани будет.

Я за простоту в общении, поэтому настаиваю на обращении ко мне на "ты".

А вот и фотки:

Сокол

Ага, бывал там давненько, бывал...

"На ты" без проблем.

Fidel

А я могу рассказать где в воде разбитая бутылка лежит на которую я наступил когда перетаскивал вдоль берега лодку.В койем веке решил жену на природу свозить с палаткой, ухой накормить, да так ногу разпанахал что пришлось срочно уезжать.

Дим, я не издеваюсь, я хочу сказать что засрали наше горе-море. :(

Сокол

SMART,

Отличные трофеи! И почему я решил, что речь идет обязательно о зиме? :) Это в моем сознании так сложилось: море - значит зима, поскольку летом я не ловил там ни разу... Нет, вспомнил, несколько раз ловил, но было это очень-очень давно... Это на спиннинг, да?

Фидель,

спасибо, это тоже подсказочка нам: море - зона отдыха многих и многих людей, так что экологический вопрос - актуальный для моря вопрос.

Гость SMART

Да, спининг и колокольчик с лепестком синего цвета...

Славян

Собираю информацию по теме "Горьковское водохранилище".

Если есть какие-то ссылки на любопытные факты, карты, статьи - сообщите, плиз.

Чем больше набросков, тем круче в итоге картина :)

Заранее благодарен за ваши подсказки!

С Уважением,

ДС

Дмитрий, ссылки, карты, статьи не имею, и вижу, что пока ни кто не порадовал.

Какая планируется "картина", возможно, что-то кроме "ссылки на любопытные факты, карты, статьи" может быть интересным.

Если интересно "Все" - это в итоге "ничего", да Вы лучше меня это знаете.

С уважением,

Слава.

YUV

Дим, на РСПИНе есть в картах Н.О. карта побережья и лоция.

Сокол

Славян,

Вот как раз «любопытные факты, карты, статьи» и интересны. Например, ловил на Горе-море сорожку, поймал камбалу, вот фото… или: есть карта глубин, которую сам создал – очень хорошо. За стоящую информацию можно было бы и заплатить, вроде, выходим на такого рода цивилизованный уровень…

Слава,

Спасибо за наводку!

Славян

Если что найду, отпишусь. А про "заплатить", считаю не стоит развивать в добропорядочных, бескорыстных рыбаках "цивилизованное" чувство Алчности. Не к добру это.

А кому оно (это вредное чувство) присуще, сам даст знать.

С уважением, Слава.

Сокол

Славян,

Вы считаете, что предложить плату за квалифицированный труд - это плохо? Я не считаю. Считаю как раз стыдным не предложить. А вот брать оплату или отказаться от нее - это уже другой вопрос. Некоторые клубники, получив более чем скромный гонорар за публикации своих материалов в РКГ, передают их в "Антибрак" или уплачивают членские взносы - это очень и очень хорошо, хотя если они купят на те же деньги бутылочку-другую пивка - тоже ничего плохого :) Я бы с огромным удовольствием предлагал Владу Андрианову, Игорю Арутюнову, Алексею Люлеву такие гонорары за их труд, чтобы они стали дополнительным, материальным стимулом в их литературной работе, но пока до этого дело, конечно, не дошло... и не скоро дойдет... впрочем, что-то и в этом направлении, безусловно, нами делается.

Славян

Славян,

Вы считаете, что предложить плату за квалифицированный труд - это плохо? Я не считаю. Считаю как раз стыдным не предложить. А вот брать оплату или отказаться от нее - это уже другой вопрос. Некоторые клубники, получив более чем скромный гонорар за публикации своих материалов в РКГ, передают их в "Антибрак" или уплачивают членские взносы - это очень и очень хорошо, хотя если они купят на те же деньги бутылочку-другую пивка - тоже ничего плохого :) Я бы с огромным удовольствием предлагал Владу Андрианову, Игорю Арутюнову, Алексею Люлеву такие гонорары за их труд, чтобы они стали дополнительным, материальным стимулом в их литературной работе, но пока до этого дело, конечно, не дошло... и не скоро дойдет... впрочем, что-то и в этом направлении, безусловно, нами делается.

Дмитрий,

Вы кратце полностью прорисовали все, что было нужно по вопросу о мат. вознаграждении:

"плату за квалифицированный труд", "Некоторые клубники, получив более чем скромный гонорар за публикации своих материалов в РКГ, передают их в "Антибрак" или уплачивают членские взносы - это очень и очень хорошо, хотя если они купят на те же деньги бутылочку-другую пивка - тоже ничего плохого". Считаю, что и не клубники (многие) так же готовы.

PS - мне комфортней "на ты". Если не против.

С уважением, Слава.

Сокол

"На ты" - без проблем.

Пора тетрадку заводить отдельную: с кем на ты, а с кем на Вы :) Навскидку могу сказать, что "на Вы" на этом форуме с Геннадием Петровичем (Петровичем) и SSE... в силу уважения их возраста и жизненного опыта.

Lector

Есть у нас сайт такой http://www.more.nnov.ru/. там была кой какая информация, только сейчас по ссылке почему то один форум открывается. Попробуй покопайся, может чего найдешь.

Я у них чего то брал помоему, только пока не найду где эта информация.

Lector

Вот нашел одну статейку, может пригодится.

DRUM

Вот нашел одну статейку, может пригодится.

Серы! прочитайте последнюю сточку в этой статье и улыбнитесь! *1*

Evro

Валер, я тоже улыбнулся сквозь слезы *20*

Сокол

Lector,

спасибо за заботу, сейчас глянем...

Саша, посмотрел, скопировал, спасибо!

Источник не подскажешь?

Lector

По моему с того сайта и брал, что в моем первом посте, а уж откуда они, не знаю.

Сокол

Понял, Саша.

Сайтик не очень информативный, а вот статья может оказаться весьма полезной, еще раз спасибо!

Гость Tcyga

Эта статья -выдержка из лоцийных сведений Атласа ЕГС ВВП том5 . Этот атлас предназначен для проффесиональных судоводителей.

Сокол

Ну что ж, том 5, так том 5, ничего не имею против :)

Tcyga, спасибо за подсказку! *21*

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...