Перейти к контенту
Влад2

Посоветуйте АТ резину

Recommended Posts

volodya

кстати, на лето тоже взял на логан недорогой польский Корморан, по сути это тот же Тигар. Пока доволен, главное, стал значительно меньше шум на скоростях за 100 по сравнению с прошлым Амтелом, а цена почти как за нашу резину

Поделиться этим сообщением

gelo
Александр А.М.

Так это всё, по-моему, интернет-магазины, Олег! Я вот как-то не готов "не глядя" заказывать такой товар. А с учетом доставки цена становится сопоставима с брендами. Привередничаю, в общем:biggrin:

gelo
54 минуты назад, Александр А.М. сказал:

Так это всё, по-моему, интернет-магазины, Олег! 

Саш,я просто не понял.Думал размера такого нет:biggrin:Звякни в Линарис они официалы по Ханкуку ,думаю привезут без проблемм .Я у них так Дина Про МТ заказывал на предыдущий Шевик. Они возили 16 диаметр а мне нужен был 15.

Lord1970
1 минуту назад, gelo сказал:

...Дина Про МТ заказывал на предыдущий Шевик.

Олег, а вот у него реально шашки через одну со временем снашиваются и потом из-за этого гул появляется по трассе ? В инете нарыл. Или все индивидуально, давление, вес машины, размеры покрышки и т.п. .....

gelo
Только что, Lord1970 сказал:

Олег, а вот у него реально шашки через одну со временем снашиваются и потом из-за этого гул появляется по трассе ? В инете нарыл.

Андрей,откатал на ханкук динапро мт 215/75/15 чуть больше 50тыр ,продавал плакал, износ процентов 30 .Не стирается ,нормально для МТ балансируется ,не плывет по сырой дороге,боковина крепкая ,а боковые грунтозацепы вещь .Вообщем я ей был доволен ,гребет как трактор , гудит умеренно (за 90км/ч)уже не слышно:biggrin:,больше 130 напряжно. Если бы не взял Шевика с АТ ,точно бы поменял.

Lord1970

Я искал себе такую пол года к сезону, не нашел, только по 2 колеса продавали по инету разные лабазы с одного склада ))). В итоге попал на акцию по БФГ, так и взял ее. Автору как вариант )), перелопатил ШНива форум и УАЗбуку, из чтива по этой резине понял, это скорее не МТ, а правильная АТ )). Гудричи КМ2 /КМ3 кстати из этой же оперы, экспедиционная резина, чуть круче по грязи, чем те былые хорошие А/Т.

gelo
1 час назад, Lord1970 сказал:

по этой резине понял, это скорее не МТ, а правильная АТ ))

МТ это Simmex Extreme Treker:biggrin:

Александр А.М.

HANKOOK RF10 DYNAPRO ATM 265/65R17 110T Можно заказать, привезут – 8147 руб. (это уже со скидкой). Монтаж – еще где-то 500 руб.

А между тем с акцией «монтаж в подарок» можно купить шины Nokian Rotiiva AT XL 265/65 R17 за 8 840 p

Протекторы для сравнения:

HANKOOK:

HankookDynaproAT-M.jpg.6fa0d219c9bb3924a914a7dea1303d12.jpg

Nokian:

Rotiva-AT.jpg.f884fdad17f46c681c1561a4a6b04305.jpg

Есть о чем задуматься, как мне кажется.

Кстати, сегодня я в живую видел в магазе этот Rotiiva AT XL 265/65 R17. Выглядит очень внушительно, даже слишком "зло". Оригинальные индикаторы износа по степени износа, с шагом от 20% и до износа (нарисована снежинка), когда по лужам и слякоти лучше не ездить, а проще говоря - под замену. Боковины на ощупь мягковаты, но есть символ "кольчуга" - материал особой прочности.

Изменено пользователем Александр А.М.

volodya

покупайте, не тяните, новый ндс только сейчас начинает сказываться, так что цены могут вырасти

volodya

Могу дать своих шинников на мызе, подьедете поговорите плюс скидка

Александр А.М.

Спасибо!

Это шинники, что около телевизионного завода (Линарис, кажется)?

Контакты можно в личку.

Любой совет не будет лишним...

Oleg_ss

Так чего взял в итоге HANKOOK: или Nokian:? И как ощущения?

Dustovsky

Приветствую, братья рыболовы!
Пишу исключительно по опыту езды на собственной машине - Duster dCI и советовать владельцам других марок не возьмусь, т.к. у Вас совершенно другие характеристики авто - вес машины, мощность, крутящий момент и системы привода, что очень важно. Скорее всего владельцам лёгких кроссоверов типа ASX или ix35 будет интересно.

Размерность описываемых шин 215 65 16

Откатал на Дастере dCI пять лет на Maxxis 771 Bravo AT

Maxxis_AT771.thumb.jpg.56a1b744f93a79a21352cd5ad0e5dc25.jpg

Превосходная резина. По асфальту (что по сухому, что по мокрому) вопросов к ней нет никаких от слова "совсем". По глине вылезал из таких засад, что волосы до сих пор иногда дыбом :smile: Но и застревал тоже не один раз. Это не грязевая резина класса MT и не нужно ждать, что она потащит оффроадные соревнования. Но на несильно загруженном авто и умеренном бездорожье (там где не сядешь на пузо) показывает отличные результаты. Покупал я её весной 2017 года по цене 5200 за одну шину. В то время это было и не дорого и не дёшево, такой некий средний сегмент. Штатные Контики КроссКонтакт LX сразу сбагрил через Авито. В общем время идёт и резина достаточно потёрлась. Как AT она уже не выполняет на 100% поставленные задачи, а как шоссейка не достаточно комфортна. Так что менять однозначно.
Хотел не особо запариваясь прикупить такую же, но ценник на неё стал просто конским - 7200 в среднем :sad: ...
Это дало пищу для размышлений и поисков замены.
Учитывая, что по многим отзывам эталоном в сегменте AT являются Гудричи, то стал приглядываться к подобным шинам.

SSAAAgGereA-1920.thumb.jpg.f54f0fd88940735a860fce35dc79d78d.jpg

Слева направо:

1. Матадор Иззарда
Резина со средними характеристиками во всём. Найти импортную не получится, т.к. есть Российское производство. Минимальная цена 6 761  по ЯндексМаркету

2. Maxxis 980E Worm-Drive
По отзывам на Drive2 отлично гребущая резина. Шумная как и все AT, но всегда приходится чем то жертвовать. Взял бы её если не два "но". Во-первых придётся менять диски, т.к. крайний вариант который можно мне подобрать 215 75 15 Во-вторых ценник ёпонамать почти как на Гудричи - 9600 по ЯндексМаркету!

3. Roadcruza RA1100
Натолкнулся на неё читая Drive2. Очень положительные отзывы. Держит сухой асфальт уверенно до 150 км/ч. Быстрее уже не стОит, но автор пишет что и 180 вполне сносно, хотя нужно машину уже ловить рулём. Да собственно AT создана не для таких гонок. 130-140 вполне достаточно для скоростных участков, поэтому вопрос скоростной езды не существенен. Более интересны внедорожные характеристики. И вот тут эти шины не уступают знаменитым Гудричам. Я так понимаю за счёт очень злого протектора и боковин активно работающих на приспущенных шинах. Замыливаются, но очень хорошо очищаются при поднятии оборотов. По сроку эксплуатации тоже весьма неплохо - отхаживают 80-100 тыс как за здрасте! Это ли не идеал? Хмммм...
В общем всё вроде бы хорошо, если не одно но - нет их в нашем регионе! И в Москве нет. Всё за Уралом - Новосиб, Барнаул и далее. Хотя контора, которая их выпускает, достаточно известная среди джиперов. Известные грязевые шины Comforser CF3000 делают они же!
Вот сайт ихнего представительства.
https://comforser.ru/
На сайте представлены и Roadcruza в других вариантах.
Печально, но официально Roadcruza RA1100 в РФ больше не ввозят. Но оказывается из-за хорошего спроса много предпринимателей занимается частным ввозом этих шин в РФ в нужных типоразмерах. И слава Богу я нашёл одного поблизости (с хорошей репутацией) с Drive2. Цена одной шины 6500 и доставка до Дзержинска 1500 транспортной компанией. Согласен, по цене выйдет так же как Максис 771, но эти тапки совершенно другие и сравнивать их с Максисом ну никак не получается. Об этом чуть подробнее напишу ниже.
В общем списался с человеком с Drive2 и в декабре буду делать заказ.

4. Те самые Гудричи
Считаю их цену необоснованно задранной. Да, в них можно и по гвоздям ездить, но блин по 15000 за шину это перебор...

Очень много знакомых катает на АТ разных производителей, но не особо понимают зачем купили шумную резину (по сравнению с шоссейной). А когда влезают по двери в глину начинают ныть, что резина говно. Считаю что не резина говно...

Я же делю все АТ на два сегмента:

Первый - больше асфальт и меньше глина. Тут комфорт и всё что с ним связано. Почти все шины АТ в этом сегменте. Без лебедя в глину лезть на них всегда будет лотереей, поверьте я это проходил уже не одну сотню раз. И расписывать типа "да вот я давеча такую чачу проехал" не стоит, т.к. завтра ту же "чачу" Вы можете уже и не проехать, т.к. проезд сильных засад на подобной АТ было и будет чистым везением и стечением многих переменных.

Второй - больше глина и меньше трасса. В точности наоборот от первого сегмента. Шумит, гудит, напрягает и т.д. Зато хорошо едет там, где "Макар телят не гонял" (относительно первого сегмента и шоссейки). На этой не комфортной и совсем не городской АТ уже можно расслабить булки. Но только чуть-чуть! Ибо это не грязевая резина и нужно прикладывать голову, нежели лупить не думая как на понижайке.
Именно сюда я отношу всю реплику Гудричей и их самих. Возможно кто-то дополнит список...

Ну собственно вот моё скромное мнение про АТ шины. И планы на будущее.

Напомню, что всё написанное относится к Дастеру и его одноклассникам, т.к. подготовленные дрыны и их собратья с межколёсними блокировками, раздатками и понижайками могут лазить и на шоссейках там, где я сяду на хорошей АТ и буду вызывать подмогу.

С уважением,
Сергей

6c81d1f208d3fc15bb0f83bf471ced56.thumb.jpg.e0bba405e39b96624ba2e29bdb627a1c.jpg

1f391b5453537acb0422319c0b4e5c47.thumb.jpg.78c39b0848361247fe9233d0fe253105.jpg

Ну до чего же хороши эти тапки :biggrin:

Изменено пользователем EZRA

Dustovsky

Всем привет!
Этой весной нужно обязательно поменять резину. Максисы из поста выше износились до состояния недошоссеек и гремят по асфальту как на цепях, а глину после дождей уже не так бодро проходят. Посмотрел на стремительно растущие цены и решил брать пока ещё есть шанс хоть что-то купить.
Планируемые Роадкруза стоят как Гудричи и потому идут они лесом. Зато Нокиан выпустили новую модель АТэшек, вот решил и взять именно их. На мою размерность нашёл по цене 8000 за покрышку. Сейчас смотрю уже цена под десятку.
Ждать изменений в ценах и наличии в лучшую сторону абсолютно бессмысленно, поэтому беру накопленную сумму и еду забирать то что есть сейчас.

1.thumb.jpg.681b0009d9f5a381c29e890497070eee.jpg

2.thumb.jpg.0628aef04b27e215c6ded234fcf4ff1d.jpg

3.thumb.jpg.baff968d10435448df9f434e00f0042e.jpg

По сравнению с Максисами более злой протектор. Состав резины тоже отличается - больше каучука вместо искуственных полимеров.

ДедМазай
2 часа назад, EZRA сказал:

Этой весной нужно обязательно поменять резину. Максисы

Нокиан выпустили новую модель АТэшек, вот решил и взять именно их. На мою размерность нашёл по цене 8000 за покрышку. Сейчас смотрю уже цена под десятку.

Максисы сравнялись по цене с Дюлерами.

Нокиа в моём размере 15600 :unsure:

Dustovsky

Очень хороший видос про шины и почему не надо паниковать.

zloitroll

Я в шиномонтаже подрабатываю. В Шинсервис. 20220315_170948.thumb.jpg.2186b5f91a2e2fca49ee500cbe221e7b.jpg Те шины, что упомянуты "ЕZRA" выше, видел. Классные для бездорожья! Но, наверное только для жителей кантри... не для нас, горожан, которым до грунтовки ещё 100-200 км на них "скакать" придётся...

Хожу по складу, поглядываю рисунки протекторов: думаю, во что, если потребуется, Каптюр переобувать... Так вот народ на кроссоверы практически легковую резину "натягивает". Просто потому, что, например, дастеровская шина с маркировкой грузоподъёмности "102" и приставкой "кросс", оказывается дороже "легковай" с индексом "98" в том же размере 215/65.R16.... а еще производители (вроде Нокиан Хака блу) навязывают экологические и экономящие топливо шины с практически легковым рисунком,20220319_190241.thumb.jpg.7ddf00c01777773b0e505ddc2c5fd0b2.jpg20220319_190437.thumb.jpg.cad14756a1ac84768d3808b42ee92aa5.jpg никакого сходства не имеющим с теми "всесезонками" Континенталь, в которые обувают "ренокроссоверы" на заводе...

Из тех рисунков что понравились: 20220323_170613.thumb.jpg.f2333422038cc427825de4dacee846c4.jpg20220323_170434.thumb.jpg.65af1061f060464481dc0bb62fbbba38.jpg20220323_170354.thumb.jpg.e77f10e489b920d60dbd762bf3de9d02.jpg

Они хоть на дожевые похожи... 

и, знаменитые...20220319_191039.thumb.jpg.1b209f01fbec986580f274e250a44000.jpg

У Максиса, кстати еще рисунок типа всесезонки понравился. Может потом фотку добавлю.... не МТ 771...)))

Изменено пользователем zloitroll

Dustovsky
30 минут назад, zloitroll сказал:

Те шины, что упомянуты "ЕZRA" выше, видел. Классные для бездорожья!

Я на них в Воскресенье в Денисово в огород с задов проехал (отвозил инструмент в огородный домик), куда обычно пешком хожу. Некий оффроад длиной 150 метров с гарантией того что сосед приедет на колёсном тракторе и выдернет. Колеи нет, так как только у меня хватило ума на машине туда ехать :biggrin: Жидкая каша насыщенная водой после растаявшего снега и ручья. На первой передаче и с блокировкой пролез можно сказать внатяг. После Максисов 771 Браво АТ конечно гребёт намного увереннее, но до грязевой ей очень далеко. В раскисшую глину с колеями я не рискну залазить, но небольшие участки штурмовать ходами будет вполне по силам. Главное пузом не прилипнуть, а у меня это любимое дело :biggrin:

Левша

Поставил сегодня на своего прадика новый дуэлер русский, думал будет хуже прошлого японского. Был удивлен мягкостью и бесшумностью. Японахрень хуже по этим свойствам. Посмотрим что с управляемостью на скорости и проходимостью будет. Бриджи принципиально выбираю из-за крепких боковин.

Изменено пользователем Левша

Влад2
9 часов назад, Левша сказал:

Поставил сегодня на своего прадика новый дуэлер русский

че по почем, Сань?

Левша

Я покупал в конце февраля рублей 14 за колесо. Если надо посмотрю более точно

Связист
В 13.03.2022 в 11:47, EZRA сказал:

Зато Нокиан выпустили новую модель АТэше

Взял такие же в начале марта. Так-то это была запланированная покупка. Целился, правда, на Йокохаму Геолендер Ж015. Но в наличии не было нигде, будет или нет, и почём, если и будет, чётко никто сказать не мог. Поэтому решил не дожидаться сумрачных годин, тем более, в моём размере больно то и не разгуляешься... Пока не ставил (зима ещё была, потом массовая переобувка). После праздников займусь. Рассказы Сергея ака EZRA внушают оптимизм. Посмотрим, отпишусь по впечатлениям.

Lord1970

Прикольный с виду протектор у нокиан, надеюсь научились делать летнюю смесь, а то раньше как-то не очень у них было, состав мягкий, боковины тоже, просто на проезде рельсов с выемками асфальта весной  нахватал помню грыж ….

Dustovsky
20 часов назад, Lord1970 сказал:

надеюсь научились делать летнюю смесь

Я у Нокиан подобных шин вообще не видел никогда. Это не их амплуа вообще-то. Роттива АТ не в счёт - это попсовая резина для грунтовки и спорить с этим будет только тот, кто не понимает разницы между АТ для грунтовки и АТ для глины. Хорошие шоссейки и шиповки - вот их конёк. Типа Хакка Грин 3 и Хаккапелитта 9. Можно смело сказать, что Оутпост АТ это дебют Нокиан в сегменте АТ для бездорожья и обосраться на таком ответственном шаге они точно не могут. Качество самой резины у Нокиан всегда было на уровне Мишлен и это даёт очень яркую надежду. И ещё, шины АТ в принципе подразумевают более толстые корды нежели шоссейные и HT. Сравнивать их можно только со структурой шин МТ класса. Не, ну есть конечно откровенный ноунейм отштампованный в странах ближнего востока и нанесёнными белыми буковками, которые так любят клоуны-недоджипперы :biggrin: Есть и такие, про которые ты имеешь в виду - китайщина, с отличным продуманным АТэшным протектором. Но сэкономили сволочи на абсолютно всём, включая армирование. Типичный пример Nankang AT-5. Они как первые Черри Тигго - через год металл можно пальцем проткнуть :biggrin:

Lord1970
3 часа назад, EZRA сказал:

Хорошие шоссейки

Была летняя шоссейка, я собственно про это и писал, Г@ВНО г@вном, ну про шиповку и так все понятно, хотя сам больше их не беру, полно резины не хуже и дешевле. Тесты конечно это опровергают )). Ат-ку у них никогда не видел, это так.

Изменено пользователем Lord1970