Перейти к контенту
Влад2

Посоветуйте АТ резину

Recommended Posts

Кирюxа777

А какой у вас автомобиль? Паркет, нива или, может быть, уазик?

Это я к тому, что, может, об МТ есть смысл задуматься?)

Поделиться этим сообщением

@лексей

Подтверждаю, Ховеры действительно комлектовались резиной Cooper Discoverer AT, только "ATS", а не "AT3". Самому Cooper-ов не досталось, приходится довольствоваться Kumho KL16, далеко не АТ-шной, сейчас тоже в муках выбора.

топтыгин

219426_1.jpg    Kumho-Road-Venture-SAT-KL61-main.jpg

Kumho Road Venture SAT KL61

Год назад (весной 2016) поставил эту резину.

1.Протектор похож на шоссейный,хороший накат.Упал расход.Вес покрышки 16.5 кг,высота протектора 11 мм.Стояла грязь вес покрышки 21 кг.

2.Все зимние рыбалки на ней(зимнюю резину не одевал).Летом дорогу держит хорошо.Зимой хорошо(если с головой),но на такой резине это год,два,а дальше только летом.

3.Очень комфортно, мягкая,не шумит .С открытыми окнами комфортно.

4.Весенние рыбалки 2017 показали,что в грязи со льдом ведёт себя хорошо.

Это моё мнение об этой резине.Цена не кусается.Пока всё устраивает.

Отзывов полно в инете.

Влад2
10 часов назад, CL-Fisher сказал:

Влад, когда читал отзывы, правда про neon ltz, были негативные моменты про микротрещины уже на первом сезоне и как следствие полная непригодность к использованию. У тебя такие проблемы не возникают?

Тьфу, тьфу, тьфу..........

Всё отлично!

ВаНо

Yokohama Geolandar A/T-S (G012)

Bridgestone Dueler A/T 694

Сам на Бриджах уже много лет.

П Р О М Е Т Е Й

А у вас какая машина?

....... Ну наверное красная,сказала блондинка.

А какие вам туфли нравятся.

Ну типа такие такие ,такие и я могу еще много чего сказать какие нравятся.

Это я к чему.

У каждого есть свои предпочтения.

Топикстартера сначала надо перед тем как задать вопрос,назвать на какую машину он хочет. Потом наверное предпочтение для чего ,ему эта резина. Каждая резина хороша. Но если брать А/Т  то чем крупнее шашка то по бездорожью просто супер,а по дороге ехать будет шуметь.

Потом можно озвучить бюджет.

Если например взять Тойоту Прадо 120(т.к у самого была),я выбрал себе Бриджстоун и каждому могу посоветовать его на эту машину поставить.Цена конечно не айс,но она стоит своих денег.На той машине откатал 4 сезона,сейчас она у друга,еще откатал он 4 сезона и полет просто супер.И за грибами и на рыбалку и город и вне города.

В 08.04.2017 в 07:50, Pioner сказал:

Да, к стати, летний бриджстоун больше не возьму никогда (машинка из салона с ним шла) - на ней только по соляному озеру ездить, и то, если пропылесосят)))

А вот это неправильное выражение.

Тебе из салона стандартную резину ставят а тема про А/Т(человека можешь поставить в ступор)

10 часов назад, ВаНо сказал:

Соглашусь,с тем что это один из самых хороших выборов.Но опять же,надо смотреть она какое авто и какой бюджет.

Взять например и купить машину старую за 100тыр и повесить на нее резину за 50тыр  Это не правильно.

Каждый высказывается о резине,согласно того на чем ездит. 

СержСормово13

Извиняюсь за молчание, не было возможности зайти на форум. Машинка у меня Саненг Корандо в русской версии (Тагаз Тагер) дизель объемом 2,9 и 129 лошадок  на механике , полный подключаемый привод с понижайкой. Режим эксплуотации в основном асфальт, ну и проезд до деревни, а так-же рыбалка-грибалка. По бюджету, хотелось бы убраться в 6 рублей за тапок, но возможны варианты.

volodya
В 09.04.2017 в 08:05, топтыгин сказал:

219426_1.jpg    Kumho-Road-Venture-SAT-KL61-main.jpg

Kumho Road Venture SAT KL61

Мне тоже эта резина очень понравилась. Покупал на мпс по совету знакомых шинников. Особенно понравилось, что износ на тяжелом мпс очень медленный, предыдущий данлоп за два сезона почти в ноль укатал.

РЕСпект

БФ гудрич. Классика жанра. Но сейчас увы  ни фига не бюджетно.

ДедМазай
В ‎09‎.‎04‎.‎2017 в 16:47, ВаНо сказал:

В моём размере 265/65р17 эти колёса с индексом нагрузки 116 (жёстче необходимой и достаточной),

взял Прирелли Скорпион с индексом 112 - протектор практически тот же, что у Дюлера, но легче, мягче и тише.

ВаНо

Ещё раньше катал на Dunlop Grandtrek AT3. 

Тоже классная резина.

Сторож

Добрый день. Катаюсь, уже не один год, на Киа Спортейдж 1. Зима - исключительно шипы, а лето - всесезонная 

Maxxis AT-771Браво. В меру мягкая (т.к. и для зимы), не шумная (потому, что мягкая), с "хорошим" АТ протектором. Проходимость не раз радовала. Устойчива к износу - пять сезонов, и не намёка на замену. Пробовал уходить на ней в зиму - с места, без полного привода не тронишься, дорогу не держит, короче сразу "обул" шипы. Но летом хороша.

Слияние Клязьмы и Оки
1 час назад, ВаНо сказал:

Ещё раньше катал на Dunlop Grandtrek AT3. 

Тоже классная резина.

на такой откатал уже 2 сезона. На мой взгляд, не фонтан, забивается легко. до этого Йокогама была, как-то позабористей она мне показалась, но, почему-то за 2 сезона кончилась у меня она. На Данлопе износа такого не наблюдаю, по для глины и суглинка, повторюсь, как-то забивается в хлам

Изменено пользователем Слияние Клязьмы и Оки

ВаНо

Тоже заметил, что Данлоп больше Бриджа забивалась. Но не на столько критично, чтобы обращать на это внимание. Помню, как выбирались на ней из дельты, когда вода попёрла по 40 см в день - отлично показала свои АТшные качества. 

Зато менее шумная была. :) 

Каждому своё.

Fidel

Предпоследняя стояла Dunlop Grandtrek AT3, откатала 80 000км, любил я эту резину, потом решил сэкономить и купил Hankok и два года ждал с нетерпение когда она уже сотрется, колею ловит только руль держи, кончилась на 50 000км. В конце прошлого сезона купил опять Grandtrek AT3, не резина а наслаждение. 

Hankok может быть не плохая резина, нравилось как воду отводит, в меру шумная, но вот на моей машине и на 18 дисках  по колее гуляет.

Lord1970

А мне Йокохама Г012 очень нравится, и по трассе не хуже иной шоссейки и по грязи (без фанатизма) уверенно. Мягкая, комфортная, в межсезонье входить до смены на шипы не плохо на ней. И ценник гуманный относительно.

СержСормово13

Всем спасибо за отзывы и советы. Думаю тему можно закрывать.                                                                                                   PS: Ушол в поиск магаза.

Влад2

5 минут назад, СержСормово13 сказал:

Думаю тему можно закрывать.    

Нет уж мил человек!

От нак так просто не отделаешься))))))

Серёг, черкни что выбрал то:excl:

vagiz

Hankook Dynapro AT-M RF10 пепреобулся пару дней назад, сказка

hankook-rf10-300.jpg

Влад2

А я сегодня переобулся)))))

Поставил свой  Cooper Discoverer A/T3

После зимней резины просто СКАЗКА!

Виталик
В 12.04.2017 в 14:20, Сторож сказал:

Maxxis AT-771Браво. В меру мягкая (т.к. и для зимы), не шумная (потому, что мягкая), с "хорошим" АТ протектором. Проходимость не раз радовала. Устойчива к износу - пять сезонов, и не намёка на замену. Пробовал уходить на ней в зиму - с места, без полного привода не тронишься, дорогу не держит, короче сразу "обул" шипы. Но летом хороша.

А мне не понравилась. Первый сезон вела себя хорошо и в грязи , и по снегу. (Зимняя есть) Переобулся рано, поэтому застал и снег, на весенних рыбалках. На второй сезон о "внедорожье " можно не думать, а на трассе шумновата, поэтому лучше шоссейку.

vagiz
11 минут назад, Влад2 сказал:

А я сегодня переобулся)))))

Поставил свой  Cooper Discoverer A/T3

После зимней резины просто СКАЗКА!

Классная резя,жаба задавила, на 40% дороже выходили

Влад2

Скажу своё ИМХО

Никогда, ни на каких авто не пользовал резину как всесезонку.

Та же АТ для весны-лето-осень, но без сильных морозов и наледи.

Она же дубеет на морозе и получается как буд то вы в футбольных бутсах с пластиковыми шипами-зацепами вышли на ледовый каток.

Зимой ТОЛЬКО шипы, ну а потом АТ есно для проходимцев.

Кто ездит только в городе и за город по асфальту, тема отдельная.

Влад2
3 минуты назад, vagiz сказал:

Классная резя,жаба задавила, на 40% дороже выходили

В этом году ещё нормально. В прошлом году - январь месяц, 13-14 тыров за колесо просили :blink::excl:

Влад2

Кстати!

Не маловажным фактором является вес вашего колеса (шины)

У меня при размере 245 х 76 х 16 весит 18.6 кг (это по оф. заявке производителя)

volodya

ну а потом АТ есно для проходимцев.

Влад, ты, наверное, с МТ перепутал. АТ это как раз компромисс для шоссе и легонькой грязи.

Влад2
3 часа назад, volodya сказал:

Влад, ты, наверное, с МТ перепутал. АТ это как раз компромисс для шоссе и легонькой грязи.

Я подрузамевал формулу 4х4, не принимая в расчёт безумных джиперов)))))

CL-Fisher
В 08.04.2017 в 15:29, CL-Fisher сказал:

Toyo open country AT+ 

255/55 r18.  

Сегодня провёл испытания. На южном обходе, исключительно в целях тест-драйва, придавил 190. Резина шелестит, в повороты входит уверенно.

Ну и конечно же прогнал Ее там, для чего она и приобреталась. Глинистое поле со спусками и подъемами.  Особое опасение  на пути - весенний ручей, летом всегда лужа.

IMG_1728.thumb.JPG.ae04b77186cfce090060a2c82af6e035.JPG

IMG_1729.thumb.JPG.f900646913d2c09d4ce0426a6e37f00b.JPG

IMG_1730.thumb.JPG.861b3020bc621d3baeca221524aaa33f.JPG

IMG_1732.thumb.JPG.8c1d80e40fa84f25f4c0375ad22be88d.JPG

IMG_1733.thumb.JPG.6d59ed8948d45a1082d13a14cd3e45ba.JPG

с поставленной задачей справилась!!!

Изменено пользователем CL-Fisher

Влад2
3 минуты назад, CL-Fisher сказал:

Сегодня провёл испытания.

Давление какое ставил (в колёсах)

CL-Fisher
2 минуты назад, Влад2 сказал:

Давление какое ставил (в колёсах)

2,2

Влад2

Боюсь на низкопрофильной резине 55 это чревато убийством или резины или диска при хорошей скорости и дыре в асфальте.

В принципе это факт.

2,2 я ставлю у себя, но у меня высота профиля 75. На разбитом асфальте с перепадами до 5-7 см скорость сбрасываю до 60 в городе (обычно 70-75), если впереди никого нет и до 90 на трассе (обычно 105-110) если впереди никого нет. Скорости смотрю по GPS навигатору,  спидометр отстаёт на 2 -5км/ч в зависимости от скорости.  дальше всё съедает подвеска. А вот 55-й на такой скорости реально взорвёт. Да и моментов скинуть до 0,8 - 1 Ам при зыбучем песке или снежном насте на 55-й нет(((((((( А на 75 можно и до 0,5Ам. Но тут спасает только уменьшение дисков (в твоём случае)

CL-Fisher

На зимней резине 255/55 R19 на приличной скорости пару раз влетал в жуткие ямы. Думал хана. Ан нет, все норм. Это факт.

АТ резину брал не по жуткому месиву передвигаться, для этого у меня есть Луазик на МТ лаптях, а под конкретную задачу. Индекс скорости 210 позволяет ездить по асфальту также как на шоссейной резине, а на легком и даже среднем бездорожье не переживать что придётся бежать за трактором.

Влад2

Я про давление в шинах.

На 55 качают до 2,4Ам жёстче, но резина и диски в безопасности.....

CL-Fisher

Спасибо, учту. Такое давление посоветовал владелец компании по продаже резины, именно для этой модели. Кстати на 19" тоже всегда 2,2-2,3 качал

Lord1970
Только что, CL-Fisher сказал:

Спасибо, учту. Такое давление посоветовал владелец компании по продаже резины, именно для этой модели. Кстати на 19" тоже всегда 2,2-2,3 качал

У Вас на авто, как дверку открываешь водительскую - все прописано в табличке, на каком размере сколько качать, вот этого и нужно придерживаться ИМХО, ну +- 0.1 очка туда-сюда для комфортности. Продавцы насоветуют много чего ...

Влад2
18 минут назад, Lord1970 сказал:

вот этого и нужно придерживаться ИМХО

Тогда нужно придерживаться и определённой скорости)))))

Бургер на своём авто по нашим дорогам  (не шоссе и магистраль) быстрее 20км и не поедет:biggrin:. Я с лёгкостью, от ст. Старт до Просвященки (ул.Берёзовская) иду 60, если впереди нет помех. ну и в других похожих местах. На федосеенко от выезда из города и до Московского шоссе скорость не кидаю, сотку и больше держу. И это не в ущерб подвеске. высокая резина активно помогает..А вот дунул бы 2,4Ам и трясло бы как на стиральной доске.

СержСормово13

Ара, приехали мои колёсики и я переобулся. Завтра с утреца еду в деревню, бум тестить. Ах да, взял ханкук динпро а/т м  в размере 245/70 R16 

Александр А.М.

Приподниму тему-то…

Вот и пришло время менять летнюю резину на Паджеро Спорт II (2012гв) – 265/65R17.

Никак не думал, что глаза так разбегутся, что нахожусь в некоторой растерянности, а что же выбрать?

Рассматриваю (по моим предпочтениям):

Yokohama Geolandar A/T G015 265/65 R17 112H (7 654 руб.)

5caf1c036f13a_YokohamaGeolandarATG01526565R17112H.jpg.63763acf51c28a9967e24471aef121e0.jpg

Dunlop Grandtrek AT3 265/65 R17 112S (7 512 руб.)

5caf1c0168ce0_DunlopGrandtrekAT326565R17112S.jpg.6f92f2e873539651021823bec5b5d6d2.jpg

Bridgestone Dueler A/T 001 265/65 R17 112S (9 304 руб. – Уже дорого)

5caf1bff5cab5_BridgestoneDuelerAT00126565R17112S.jpg.311af9b642dd1b3569168f04ca85b4b9.jpg

Nitto Dura Grappler Highway Terrain 265/65 R17 112T (7 300 руб.)

5caf1c026c336_NittoDuraGrapplerHighwayTerrain26565R17112T.jpg.ebdd189b372ec5fc40a6e2760e13c62a.jpg

Cordiant Comfort 2 SUV 265/65 R17 116H (5 700 руб. – очень приятная цена, но шина хоть и SUV, но только для асфальта похоже)

5caf1c005e3f0_CordiantComfort2SUV26565R17116H.jpg.36d8b9f7b8f143c5a0877aab8457ba08.jpg

Что думаете, коллеги по 4х4? У меня-то пока Bridgestone летние стоят сновья, но шоссейные, а хотелось бы погрубее:biggrin:

Изменились ли Ваши предпочтения за время "молчания в этой теме"?

Слияние Клязьмы и Оки

Из предложенных пользовал только Dunlop AT3. Не понравилась. При видимой "зубастости" забивается/замыливается быстро, ну и шумновата, как и все AT, собственно.

Александр А.М.

А как Dunlop AT3 на мокром асфальте себя ведет, заметно ли аквапланирование по лужам?

Слияние Клязьмы и Оки

в этом плане не помню особых косяков у нее

Изменено пользователем Щукадёр
Полное цитирование предыдущего сообщения

Слияние Клязьмы и Оки

еще хотел добавить про AT3, может мне так с ней не повезло, может с машиной что не так, хотя когда поменял ее (в июле прошлого года) ничего не проявилось вновь (тьфу-тьфу-тьфу) - не равномерный износ. может слишком мяткая, может я на тормоз сильно давлю:biggrin:

Александр А.М.
5 минут назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

хотя когда поменял ее (в июле прошлого года) ничего не проявилось вновь

Я не совсем понял (туплю:sad:). АТ3 опять на АТ3 поменял или на что-то другое?

Изменено пользователем Александр А.М.

Слияние Клязьмы и Оки
7 минут назад, Александр А.М. сказал:

Я не совсем понял (туплю:sad:). АТ3 опять на АТ3 поменял или на что-то другое?

нет нет, с Dunlopa я на Toyo пересел в прошлом году. Уже не ATшка. Решил ну нах, все время трасса, в деревне после дождя и на ней проезжаю, в говны не суюсь. Машина у меня попроще, кроссовер спортаж2

Лысый 76

Взял в том году такие :

Toyo Open Country A/T plus 

10074.png.ac0bf3cecaffb05243a57f7edae171ef.png

Сезон откатал . По шуму , по асфальту - все очень даже хорошо . Резина мягкая на мой взгляд . По грязи особо сравнивать не с чем , но машина едет намного уверенней чем просто на межсезонке . 

Гранд Витара если что .....

Изменено пользователем Лысый 76

Александр А.М.

Toyo Open Country A/T+ (OPAT+) 265/65 R17 112H я тоже рассматриваю, хоть и не перечислил. Ценник такой же - 7590 руб.

Lesch
5 минут назад, Лысый 76 сказал:

По шуму , по асфальту - все очень даже хорошо

О, спасибо, как раз тоже присматриваЮ))

Лысый 76

Можешь Леш вживую глянуть , прокатиться , оценить уровень шума . Пиши если что .

Изменено пользователем Лысый 76

Lesch

Так увидимся, чай, как ни то))) Пока не горит, уже на лете, на сезон хватит.