Перейти к контенту
Влад2

Посоветуйте АТ резину

Recommended Posts

Влад2

Хочется пообщаться впечатлениями и мыслями о резине которую мы ставим на наших коншек.

В первую очередь разговор идёт о резинке с маркировкой АТ.

Итак поехали............

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист

Меня моя оф-роуд гуардиант-всесезонка (использую летом) на шевике устраивает, твоего кайрона,вкупе с прицепленным SL-катером на прицепе вытаскивал из грязюки прошлым летом,по шоссе не шибко шумит,почти и не слышно... *16*

На фото копия как к меня как и диски,тока машин не мой *19*

post-1901-1455309556_thumb.jpg

Изменено пользователем Крупный скутерист

Влад2

Да помню, помню, был на шоссейке по яйки в глине и тонна сзади на прицепе...........

Но речь как раз о АТ резине.

Мудовую МТ не смотрю.

Тяжело её таскать по асфальту - шумка, расход бенза, ущерб подвески.

Скажу сразу, уже лежит на складе ( У Тёмы *1* *1* *1* ) моя новая резинка.

Cooper Discoverer AT3

post-123-1455308116_thumb.jpg

cooper-discoverer-a-t-3-i23466.jpg

Но о своих впечатлениях напишу позже ( пока на хороших шипах).

Отзывы в инете конечно есть, но есть желание создать свою тему и общаться тут!

Влад2

Насколько знаю ( а мои источники не подводили *16* )

В России (по старым ценам) остался запас Yokohama Geolandar A/T-S G012

5 - 7 тыров за колесо.

Остальная резина уже идёт с коэффициентом Х 2 ((((((((((((((((

Тот же Cooper Discoverer от 13 до 15 тыров.

В общем через пару месяцов народ окуеет или сядет на Каму и т.д.

Holister

На А/Т лучше с асфальта не съезжать. Это как в спиннинге специальные палки... Тьфу ...колёса лучше универсальных. У меня сейчас 3 комплекта палок... тьфу... колес)): зимние, шоссейные+комплект цепей,ну и грязевые 33'.

Ну а так, многие хвалят вышеупомянутый Cooper Discoverer AT, а вот Геолендер говорят слишком мягкие за 30000 км стираются как ластик.

Изменено пользователем Holister

Vovan

БФ Гудрич АТ. Проездил на них 3 года. Зимой, конечно не айс, однако... Летом и по трассе не шумят, и не стираются. В грязь лазил любую. Домкратил один раз, когда положил авто не только на мосты, но и на задний бампер))) Высота до бампера была на той машинке 60 см. Стоило выдернуть фаркоп из земли и машин поехал

.

volodya

AT Данлоп Грандтрек вроде - г...ще полное, на глине махом замыливаются, а самое главное, износились за одно лето очень быстро.

АТ Ханкук какой-то - тоже мылятся, но хотя бы по асфальту не так стираются.

Машина МПС.

тоже пришел к выводу, что АТ - всего лишь компромисс и для бездорожья очень условно подходит.

хотя на Шниве ездил на стоковой шоссейке Конти и не жаловался, видимо, дело еще в массе машинки. На Шниве тестя вообще штатная шоссейка Кама стоит круглый год, вернее, резина чуть зубастее шоссейки, но до АТ не дотягивает, - вообще супер, шумновата только.

РЕСпект

Борис Федорыч Гудрич -классика жанра. Все остальное судя по отзывам компромиссы в разную сторону.

Сам пользую третий год - впечатления только положительные и по шуму и по проходимости. Не дешево согласен. Ранее тоже " курил" этот вопрос и по личному отзыву знакомых пользователей и изучение УАЗбуки привели к этому выводу.

Не разочаровался.

gelo

Откатался сезон на Контиках КроссКонтакт АТ, не шумит, гребет сносно в разумных пределах, пару раз залазил в серьезную грязюку ,

но перед этим приспускал до 1,2 .Очищается в глине только пробуксовкой ,по рисунку она по разнонаправленая ,

боковины довольно жесткие по сравнению С Йошкой и Данлопом, но мягче чем у БГ и Ханкука. Пока устраивает .Это конечно не Муды как на

предыдущем Шевике но и по е...ям почти перестал ездить.

post-2812-1455528776_thumb.jpg

SIP

Четвёртый год на Toyo Open Country A/T. Езжу круглый год, что такое "зимняя" резина даже знать не хочу.)))

Не выехал без подсобных средств один раз - провалился в ил на брюхо полностью при слиповке на мели.

На асфальте не шумит, дорогу держит всегда.

0.png

Изменено пользователем SIP

Andy_NN

Геоландар вышеупомянутый - луче не придумать, ценник гуманный, мягкая - да, зато комфорт не как на мудовой по асфальту, а практически как на шоссейке от того же производителя, что лично для меня очень гуд. При этом проходимость - по меркам А/Т очень достойная. Там, где не проедет ШНива на этой резине СТОКОВОЙ ШНиве ваще делать нефиг, ИМХО. Вообще для меня само понятие А/Т - это УЖЕ компромисс, это нужно понимать ДО покупки резины. Т.е. на 4 по грязи и на 4 по шоссе, это я про Геоландар. При этом штатная Кама Евро - 3 по шоссе и 2 по грязи. Гудричи А/Т - в плюсе чуть лучшая проходимость, в минусе - более тяжелая (ШНиве динамика на глаз проседает), более шумная и жесткая.

Про всесезонку - вот это не моя тема, если по грязи и шоссе я могу найти компромисс, просто если увижу, что не проеду - я тупо не поеду )), то ездить зимой на "всесезонке" - это в ущерб безопасности, нах нада ! Ездил и не раз, и не на одной, чеб не говорили, настоящая зимняя шиповка в разы стабильнее любой всесезонки, ну а как известно - достаточно 1 РАЗА.

Изменено пользователем Andy_NN

ВаНо

Зима - Dunlop Grandtrek SJ6 (раньше SJ5)

Лето - Bridgestone Dueler A/T 694

Который год всё устраивает и менять не собираюсь.

leksa

Зима Nokian Hakkapeliitta

Лето Pirelli Scorpion ST

Тоже всё устраивает и тоже менять не собираюсь..

6APCuK
а вот Геолендер говорят слишком мягкие за 30000 км стираются как ластик.

У меня 012 4 сезона, 3 поездки в Абхазию. А это уже 12т.км Состояние очень хорошее. Ничего не стёрлось. Одно колесо маленько подъело, но это моя вина- за развалом следить нужно-))

Добрый Жук
Скажу сразу, уже лежит на складе ( У Тёмы *1* *1* *1* ) моя новая резинка.

Влад, к сожалению, добавлю ложечку дегтя. Пусть до весны и лежит, зимой на ней мрак полнейший. Я не по отзывам говорю, у меня именно такая летом и стоит, с первыми признаками наледи переобуваюсь на зиму, на этой аки корова на льду(езжу спокойно, не рысачу).

Влад2

Так и я зимой на шипах хожу.

А это чисто с весны до осени. А то бывает залезешь в лес какой нибудь и шлифуешь((((

Добрый Жук
Так и тзимой на шипах хожу.

А это чисто с вечны до осени. А то бывает залезешь в лес какой нибудь и шлифуешь((((9

Ну летом-осенью нормально, ежели в серьезные грязи не лезть, пока нигде не застревал(правда уж совсем в грязь не лазил). Катался до ноября за судаком(ты знаешь куда) за уазиками и нивами - немного очково было, но не сел нигде. А вот по трассе комфорта даже на зиме липучках гораздо больше, чем на ней. Но это, может, индивидуально - по мне жестковата чуток.

SIP
Зима - Dunlop Grandtrek SJ6 (раньше SJ5)

Лето - Bridgestone Dueler A/T 694

Который год всё устраивает и менять не собираюсь.

Тоже стоковая была Bridgestone Dueler A/T 694. На ней ТРИ раза за 4 года застревал, правда только зимой и только по собственной глупости ))))

МНТ

BF Gudrich ALL Terrain T/A - 10 лет, только лето, пробег 160 тыс. Износ не большой. Проходимость замечательная. Если буду менять, то только на такую же.

Holister

У меня 012 4 сезона, 3 поездки в Абхазию. А это уже 12т.км Состояние очень хорошее. Ничего не стёрлось. Одно колесо маленько подъело, но это моя вина- за развалом следить нужно-))

За что купил, за то продал)) 4 сезона, Абхазия - трасса не показатель, а общий пробег? А зимой на чем ездишь­? Просто в зима Нижегородской области по-моему месяцев 6 идёт))

Валерыч

За что купил, за то продал)) 4 сезона, Абхазия - трасса не показатель, а общий пробег? А зимой на чем ездишь­? Просто в зима Нижегородской области по-моему месяцев 6 идёт))

В год пробег около 60 тысяч(то есть половина лето)прошлый сезон на геолендере(по твоим словам,у меня должна была закончится)но я планирую и этот сезон на ней откатать)))

ПС износ менее 25 процентов

Holister

Да у вас с Барсиком подделка походу)) нормальные шины столько не живут)))

6APCuK
Да у вас с Барсиком подделка походу)) нормальные шины столько не живут)))

Вань, я думаю ещё лет 5 на них прокатать *01* Может стиль вождения важен? У меня и колодки медленно снашиваются.

Изменено пользователем 6APCuK

РЕСпект

Конечно на корейца гудричи тяжеловатая резина , можно что нить и полегче посмотреть.

LoginOFF

Я тоже как раз недавно копался в теме АТ-шек. У меня Outlander XL, на штатной резине можно застрять в самой легкой грязи, она практически без протектора, чисто шоссейка. Путем долгих чтений отзывов понял что чисто грязевая резина не вариант для меня, т.к. почти всё время езжу по асфальту. А вот АТшка для меня самое оно. Остановился на Yokohama Geolandar A/T-S G012. Практически все купившие ее оставались довольны (главное НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ее для зимы!). Отличные ходовые качества - на асфальте тихая, очень износостойкая, подойдет для лёгкого бездорожья. Цена пожалуй самая низкая из конкурентов. Я 2 недели назад урвал R16 225\75 за 4700 руб колесо в магазине AUTOMODA. Протектор аж раза в 3 больше чем на моей штатной.

Andy_NN

Не забываем еще про один "вариант А/Т резины", это ЦЕПИ на шоссейку *1* На трассе лучше А/Т, в грязи лучше М/Т, в минусе - 10 мин на установку и 5 на снятие, ну и пачкаться немного приходится (нужно возить длинные нарукавники и прорезиненные перчатки). Но основной минус - лень ставить ДО того, как засядешь )), все думаешь, авось проскочу )), потому сам на А/Т и перешел. Для кого-то ВАРИАНТ !

rybak73

Всем привет. Тоже задумался о приобретении а/т шин может посоветуете на ниву шевроле не шибко дорогие.

Alexey

Ребят, что скажете, если выбирать из этих двух: Yokohama Geolandar A/T-S G012 и Dunlop Grandtrek AT3(есть предложение 4900 р.)

Сузуки ГВ 225/65 R17, лето.

Влад2

Так верхние посты почитайте, отзывы есть.

bazilefs
Сузуки ГВ 225/65 R17,

У меня и зима и лето 235/65/17 стоят. С ними типа клиренс выше.

ВаНо

Alexey, уже не помню причину, но с АТ-3 ушёл. Не понравилась резина.

ВаНо

bazilefs, проставки поставь - реальная тема.

6APCuK

Вань общий точно за 30, потому как рыбалки по выходным, да и вообще летом больше катаюсь. Про Абхазию я написал, что-бы понятно было, что за один летний сезон, у меня плюсом к общему,за 2 только недели пробег больше 4 тык получается.

Зимой на шипованной ханкук , что то там про щуку-))) Ice Pike что ли-))

gelo
Всем привет. Тоже задумался о приобретении а/т шин может посоветуете на ниву шевроле не шибко дорогие.

Из недорогих посмотри Maxxis771, Toyo Open Contry ,Hankoon DinaPro ATM

Виталик

Из недорогих посмотри Maxxis771, Toyo Open Contry ,Hankoon DinaPro ATM

Максис не понравился, на бездорожье хуже Флаймы, да и за два летних сезона, сильно поизносились. Правда и пробег наверное около 40000, может они и не должны долго ходить.

СержСормово13

Вобщем мозг кипит, сезон не за горами, а любимого коника переобуть невошто. Задался целью прикупить АТ резину для своей бибики. Раньше такой резиной  не пользовался, сравнить нет возможности. Посему прошу Вашей помощи. Хотелось-бы не особо шумную, стойкую к износу, ну и побюджетней.Колёсики подыскиваются в размере 235/70 R16. Ну и не откажусь  от хорошего предложения на покупку. Вобщем жду Ваших советов, заранее Всем спасибо.

Alexey Sl

Если выбирать цена-качество,да,Бриджи. 

CL-Fisher

Сам буквально месяц назад закипел от выбора АТ резины. Готов был уже на Goodrich разориться или на Cooper. Но в последний момент подсказали Toyo open country AT+ 

255/55 r18. На Туарег вышла по 7500р.

Проехал пока немного и в основном по асфальту. Реально не шумит и не гудит на любой скорости. Управляемость ни чем не хуже чем на шоссейке. В грязь пока не лазил, тут не смогу подсказать. 

Машина на трактор не похожа. 

Еще момент. На фото вся АТ резина выглядит злее чем на самом деле. 

Изменено пользователем CL-Fisher

Alexey Sl

У зятя,кстати, тоже на Туареге,стояла Тойо...в грязи быстро замыливается,боковые грунтозацепы просто ни о чем...таскает на ней только в путь,на шоссе ведет себя неплохо. 

Влад2
3 часа назад, троль сказал:

Только бриджстоун.

Какое самоуверенное утверждение ))))

У меня стоит ЭТО - Cooper Discoverer A/T3

closeup.jpeg  

142bad6781edd2a3f8f2ca8bfffe5210.jpg

По трассе не шумит, в меру мягкая, уверенно держит и мокрый асфальт.  На бездорожье, в том числе и на песке гребёт дай Бог!!!

Pioner

Уже несколько сезонов Ханкук Дина про АТ - боковина сильная, нешумная, по грязи - сила, асфальт держит любой, износоустойчивая - в общем товарищи продаваны шин посоветовали, остался полностью довольным, как износится чего брать взамен для меня вопрос решеный))

Да, к стати, летний бриджстоун больше не возьму никогда (машинка из салона с ним шла) - на ней только по соляному озеру ездить, и то, если пропылесосят)))

Изменено пользователем Pioner

hic300

Не хватает в списке толькоооооо :) ........ аппп !!! Йокогама Г012.

Вот все то, о чем выше написАли, прям про неё !!! :)

Изменено пользователем hic300

Pioner

Геоландар тоже смотрел когда свою брал - собственно из нее и Динапро выбор и был, цена одинаковая. Но посоветовали Динапро именно из-за более крепкой боковины. Да и рисунок показался "злей".

Влад2
55 минут назад, троль сказал:

Этой резиной ховеры в базе комплектовале в 2013г.

Во первых АТ это не зимняя резина и она абсолютно не преднозначена для таких условий.

Во вторых Ховеры НИКОГДА В ЖИЗНИ НЕ КОМПЛЕКТОВАЛИ  Cooper Discoverer A/T3

Влад2

Это как слепой с глухим)))))))))

Я доподлино указал модель и даже скинул фото!

Повторюсь, такую резину китайцы не видели и не увидят. Без штанов остануться)))))

Обычно стоковую ставят самуюкак правило давным давно устаревшую, отсюда и дешёвую........

Такова реальность.

CL-Fisher

Вот и у меня глаза по 5 рублей стали, когда прочитал что Cooper на Китах в стоке :blink:

Влад, когда читал отзывы, правда про neon ltz, были негативные моменты про микротрещины уже на первом сезоне и как следствие полная непригодность к использованию. У тебя такие проблемы не возникают? А так про Cooper только самые восторженные отзывы на любом покрытии. Цена только кусается.

6APCuK
3 часа назад, hic300 сказал:

Не хватает в списке толькоооооо :) ........ аппп !!! Йокогама Г012.

Плюсанусь, откатал 5 сезонов и каждый год в отпуск на ней. Так вот думаю новому хозяину по протектору ещё на столько же хватит если сам материал не посыплется от годков.

bazilefs
3 часа назад, Pioner сказал:

Ханкук Дина про АТ... остался полностью довольным ...

+1

7 лет на ней уже.