Перейти к контенту
Славян

Была реальность, стала мечта, а ведь можно опять?

Recommended Posts

Славян

Добрый день, все!!!

Последнее время все чаше мечтаю ездить на природу, рвбалку не меньше чем на неделю, с палаточкой, с лодочкой. Но сильно напрягают вопросы безопасности.

Выходить на воду на день, оставлять палатку и все вещи на берегу боязно. покрадут ведь. Сидеть у палатки - много рыбы наловишь.

Так и пришлось позапрошлое лето с братом в доль берега спининг кидать и чаще у палатки "загорать", а прошедшим летом вообще в "Дом рыбака" в Бармино ехать.

А Раньше в "наивные" советские времена на многих предприятиях Н.Новгорода в рассцвете были "клубы любителей рыбалки и природы". Конечно так они не назывлись. Просто завод выделял а/м, работники собирались и КАЖДЫЙ ВЫХОДНОЙ отправлялись на рыбалку, за грибами, за орехами, с женами с детьми - по ситуации. Спрос был огромный. На машину записывались за неделю, мест не всем хватало.

Потом з/п стала ниже, бензин дороже и т.д., все стало угасать. Сейчас конечно ездят по выходным, но гораздно меньше. Думаю, многие из участников имели радость общения в таких больших дружных компаниях. Там и баек, и историй, и ситуаций, и опыта!!!

Что самое важное сейчас впоминаю:

Летом чаще ездили вниз по правому берегу Волги за лещом, в большинстве на берег между д.Сомовка и д.Белогорка.

Там я первый раз пацаном увидел ЦАПЛЮ, СОВУ (или филина), хищнцую птицу (возможно сокол или кто другой, извините господа арнитологи и знатоки).

Машина ездила по выходным, рыбаки же, кто мог оставались на неделю, две, отец там месяц жил, палатка/ки передавалась тем кто остается на неделю. Следующая машина приходила, коллег встречали "аборигены" с уловами, отчетами о рыбалке, изученными местами ловли и т.д. В общем так все лето. Было "дежурное" место.

Плюсов полно, вот некоторые:

1.Рыбаки в основном народ добродушный, веселый - когда мы (я, брат - маленькие пацаны, мамка) приезжали к ним на "ракете", куча внимания, шутки, все возможные удобства, шикарно подготовленный ужин на природе, настроение было !!! Думаю очень сильно повлияли такие поездки на мою, брата, матери любовь к природе и рыбалке.

2.Не нужно каждый раз закидывать полный багажник снаряжения, палатку можно надежным товарищам оставить, часть снастей, мало портящейся провизии, коптильню, котелки и т.д.

3.Всегда есть есть информация с непосредственного места ловли (удобней к погоде, к условиям подготавливаться)

4. Больше народу, больше опыть, лучше безопасность и т.д.

5. А сейчас с мобильниками еще удобней.

Так вот можем ли мы собраться (народу ведь много) и устроить "дежурные стоянки"?

Преставляете, созвонился, приехал, можно с семьей (уж прием отличный можно подготовить, и жены меньше недовольными будут по поводу пропаданий на каких-то там рабалках), долго думать не надо "Что брать, Куда ехать и т.д." Все удобно, костер, дрова, столик соорудить не долго на постоянную основу и т.д.

Так вот можем ли мы собраться (народу ведь много) и устроить "дежурные стоянки"?

С уважением,

Слава.

Поделиться этим сообщением

Evro

Было такое.

Колонна автобусов, что шла на горе море впечатляла.На легковых практически никто не ездил.

Записаться реально было непросто,новичкам невозможно.Лично у нас в цеху был Урал-Вахта,дизель,по поводу проедем не проедем не заморачивались *01*

По молодости ездил подсадным-выходишь на трассу и голосуешь, уехать было не проблема.

Рыбаков на Горе море было в десятки раз боьше чем сейчас.

Славян

Было такое.

Колонна автобусов, что шла на горе море впечатляла.На легковых практически никто не ездил.

Записаться реально было непросто,новичкам невозможно.Лично у нас в цеху был Урал-Вахта,дизель,по поводу проедем не проедем не заморачивались *01*

По молодости ездил подсадным-выходишь на трассу и голосуешь, уехать было не проблема.

Рыбаков на Горе море было в десятки раз боьше чем сейчас.

Evro!

А какая организация? Цех?

Evro

Давно это было *01*

Завод Красное Сормово.

Славян

Давно это было *01*

Завод Красное Сормово.

Ясно. Я с Маш/Заводом и Трамвайно/троллейбусным депо ездил.

Славян

Господа, понял, "в не добрый час" размечтался в этой теме. Но уж коли скоро возможна "рассыпуха" форума, поделитесь своими мыслями. Не хочется, чтобы тема на новый сайт переходила.

Заодно и от мрачных мыслей отвлечетесь.

Не ужели мои размышления ни кому не близки???

Blackkkk

Ну почему не близки. Близки. Примеры похожие есть и сейчас, но нужен ряд совпавших обстоятельств. Прежде всего отсутствие пробелов в желающих быть в этом месте. Т.е. в выхи то многие готовы, а вот на неделе? А отпуска к друг другу подгадать?. В общем кто хочет тот делает. В НРОО есть примеры коллективного отдыха (в том числе на одном месте со сменой людей).

Славян

Ну почему не близки. Близки. Примеры похожие есть и сейчас, но нужен ряд совпавших обстоятельств. Прежде всего отсутствие пробелов в желающих быть в этом месте. Т.е. в выхи то многие готовы, а вот на неделе? А отпуска к друг другу подгадать?. В общем кто хочет тот делает. В НРОО есть примеры коллективного отдыха (в том числе на одном месте со сменой людей).

Надеялся, что похожие примеры есть и сейчас. Это радует.

По ряду совпавших обстоятельств, на форуме, такой какой он пока действует, с колличеством не случайных ценителей природы, рыбалки, считаю, что совпадений должно быть предостаточное кол-во. Для того и завел тему, чтобы понять на сколько именно реально. Так же завел тему, далеко до сезона открытой воды (пардон до следующего сезона), чтобы можно было подгадать все отпуска. Действительно желающим - это сделать будет можно.

Хотя судя по колличеству ответов, желающих не так уж и много...

Спасибо.

Григорий

Да у всех сейчас голова другим занята. Блин время как раз межсезонное. Все, что ты написал Слава, реально, так оно уже было. И будет.

Славян

Да у всех сейчас голова другим занята. Блин время как раз межсезонное. Все, что ты написал Слава, реально, так оно уже было. И будет.

Григорий, хорошие новости для меня. Но жаль, что я пока в этом не участвую. Готов в "смутные времена" заморозить тему, только подскажите как сделать так, чтобы и мечта моя с ней не "замерзла"?

Григорий

Рецепт очень простой.

Приходи в Пирушку. На первых порах будет неуютно, так как вроде бы все свои и о своем рыболовном общаются, а ты вроде бы как чужак. Но после некоторого времени появляюся уже новые знакомые и номера телефонов. А на зимнем льду на рыбалке и в автобусе туда и обратно завязываются прочные дружеские узелки.

А потом будет лето и будет река, и караван автомобилей в которых палатки, лодки, спальники и даже жены.

Идилия - ты из лодки спиннинг бросаешь, а жена на берегу вместе с другими дамами кашеварит.

Вот так. Только оно ведь не сразу так бывает. время нужно и вместе проведенные на рыбалке дни. А как известно, "время проведенное на рыбалке в счет жизни не засчитывается" (ц). В компанию вписаться надо. Были люди, приходили и не оставались с нами.

Славян

Рецепт очень простой.

Приходи в Пирушку. На первых порах будет неуютно, так как вроде бы все свои и о своем рыболовном общаются, а ты вроде бы как чужак. Но после некоторого времени появляюся уже новые знакомые и номера телефонов. А на зимнем льду на рыбалке и в автобусе туда и обратно завязываются прочные дружеские узелки.

А потом будет лето и будет река, и караван автомобилей в которых палатки, лодки, спальники и даже жены.

Идилия - ты из лодки спиннинг бросаешь, а жена на берегу вместе с другими дамами кашеварит.

Вот так. Только оно ведь не сразу так бывает. время нужно и вместе проведенные на рыбалке дни. А как известно, "время проведенное на рыбалке в счет жизни не засчитывается" (ц). В компанию вписаться надо. Были люди, приходили и не оставались с нами.

Все хорошо. Только вот с Пирушкой сложности. Вообще рад бы поучаствовать в вопросах клуба и давно бы напросился. Но, без преувеличения, пока работаю до девяти вечера. И по выходным то же. (Всякие в жизни моменты бывают). Получится освободить вечер четверга, обязательно приду в Пирушку. Человек я простой не "проблемный", но главнее считаю, выходные как-то разгрузить, чтобы ИМЕННО НА РЫБАЛКУ съездить.

Спасибо, надеюсь на скорую встречу на льду.

С уважением, Слава.

Фидер

Ну надеюсь,что клубные выезды на лед будут и в эту "зиму" там обо всем и поговорим!

Славян

Ну надеюсь,что клубные выезды на лед будут и в эту "зиму" там обо всем и поговорим!

Вчерашняя и сегодняшняя погода, добавляют аптимизма!!!

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...