Перейти к контенту
Pioner

Борцово, 17.12.2006

Recommended Posts

Pioner

Блин, Гошу опередил с отчетом - надо торопиться, а то совсем засмеет. *01* Итак, седняшний рассвет начался для меня со звонка Игорю Дзержинскому *21* . Он распутывал в этот момент запутавшиеся снасти на Борцовских зимовальниках и про клев еще пока сказать ничего не мог, но как истинный джентельмен пригласил меня принять в этом участие. Я (см. ник) всегда готов! Звонок бате, беру бибику сос стоянки - грузимся, вперед! В Богоявлении Гоша радостно сообщает мне, что у них на троих уже 3 щуки... Нервно придавливаю педаль газа к полику... Через 15 минут встреча - у них уже 6 жаб... Ловят на вращалки. Ну, блин, мы щас на твичинг... 10, 15, 20 минут - не жрет воблеры!!! (весь фокус в том, что щука крайне не активна и стоит в очень узкой канаве посреди ванны. Чаще просто багрится, а не по-честному, и воблером ее трудно там достать). Ставим тоже вращалки. И тут батя решил, что ужу если в середине декабря ловим на спиннинг в луже, то че-бы не открыть купальный сезон! И он благополучно ныряет на сошедшей щукой в водоем... Даже рыба была в полном шоке и приняла свою судьбу в руках отца, сжавшихся на ее шее как тиски. Со стороны выглядело смешно, даже я лыбылся и острил. Правда, недолго - пришлось отдать почти всю свою одежду прародителю и ловить под бешенным ветром в подштанниках. Уже минут через 20 я улыбался только благодаря судорагам мышц лица. Но батя не проявив и капли сочуствия сострил еще - поймал на вращалку лягушку (фото с Гоши)(правда, я немного отомстил поймав сорожку грамм на 100 за брюхо). А тем временем Дзержинские комрады показывали как надо ловить, разбрасывая в беспорядке по берегу пойманных щук (штук 15-20 всего). Ближе к трем не сумев от дрожи в руках поменять блесну я понял, что хоре, однако. Дома, приняв антигрипин *16* и приготовив фарш из этих красавиц (каждая по 1.6кг и еще две - 600 и 900гр (заливное батя делает))

unlink.gif

принялся писать вам это...

Игорь, Саша с батей, огромное спасибо за компанию и прекрасную рыбалку! Будем очень рады еще с вами порыбачить!

ВСЕМ ОГРОМНОЙ РЫБАЦКОЙ УДАЧИ И ВСЕ-ТАКИ ЗИМЫ!

Вадим (ВаНо) - Гоша говорил, что ты все-таки решился... Сочуствую - сам испытал! *21*

Поделиться этим сообщением

Фидер

Зачетно,см. ник-всем ребятам пример))

Что почем?

Левша

Итак, выезд состоялса! не смотря на мое алкачесское состояние *1* я всо таки не обманул - в итоге выехали в 6.30. Приехавшы в Борцово обнаруживаем сторожа, который объявляет ценник - щука и мелкокарп 500 тугриков, мамкокарп 1000 рубликов, правда на счет активности карпа не может связать двух слов... В итоге решаем ловить за 500 - кого пока непонятно, но по щуке шанец есть. Раскладываемсо по карпику - Игорь фидер и удочку, я штекер. Закармливаемсо. Пока мы возимсо мой батя пытается доказать местной щуке что его блесны вполне съедобны *16* . Не судьба. Закормив воображаемого карпа собираю спиннинг и иду к луже со щуком. первый заброс и щупак на килишко начинает выделывать коленца. Гоша тем временем старательно пытается сломать свою удочку(в результате у него это получаетсо :( ). Минут через десять второй щупачок пытается освободится от блесны отца, но тщетно. В итоге Гоша присоединяется к щучьему сафари и еще один щук сдается на его милость. В течение дня трижды пыталсо половить карпа, но внятные поклевки увидел только под конец рыбалки, но крючок оказалсо слишком мал и не засек рыбу. Под конец ловли наблюдали стаю карасей в ручье, которые на прикормку отреагировали как положено. В итоге у меня 7 штук. у Игоря 3 очень зачотные штуки, у бати моего примерно такие же 2 штуки. поклевок было достаточно много, но даже из пойманных процентов 80 было забагрено при поклевке.

Водяной

Занимательно отписали, насчет щупаков понятно , но караси и карпы должны спать, появляется идея уду взять и за карасями съездить что ли?

leksa

Очень жаль что не получилось составить вам компанию(неотложные дела)а так хотелось половить карпа в декабре.

Да и щучке оттянулись вы не плохо *11*

Левша

Да, денек провели нескучно. Когда батя Пионера вытащил жабу вместо Жабы (извините за каламбур) улыбнуло всех *1* . еще были пойманы как уже сказал Пионер живая плотва за брюхо, два мертвых микролинька и один мертвый окунь грамм на 200. Из блесен рулил Меппсовский Люсокс двоечка - проводка рывковая. по какой то прищине щука действительно стояла по центру лужи в месте прямотока ручья и клевать практически не хотела.

По карасю - один мой знакомый товарищ прошлую зиму приезжал из Москвы куда то на незамерзающее озеро и ловил карася на поплавочку. С его слов там стабильно ловят местные. Клюет лучше в оттепели и карасик неплохой.

Очень рад новому знакомству с Игорем Дзержинским и Пионером с отцом!

ДедСЕРЖиК

За карасём далеко ехать не надо у нас на автозаводе знаю 2 места.Это текучка у 2 парка, ну и очисные в Гавриловке, мона ловить круглый год.

Priest

И вправду - жаб наловили... :)

Весело у вас там!

Mike

Супер! Молодцы!

Радует, что в свете последних событий народ не забывает о главном - рыбалке!!!

Зависть просто душит....:)

А лягуха -то я смотрю по-честному взяла, как положено засеклась! :)

Гость Goldberg

Привет, моржам!

А что мы в эти выходные делать будем?

Я тоже хочу в Борцово.

Готов в субботу с утра.

телефон в личке.

Pioner

Привет, моржам!

А что мы в эти выходные делать будем?

Я тоже хочу в Борцово.

Готов в субботу с утра.

телефон в личке.

В эти выхи там делать нечего будет - лед наверняка уже приличный. Ежели тока с жерлицами...

Сам пока не определился ни с местом, ни с днем поездки, но в один из выхов поеду точно на лед! Всем удачи!

Soccer

В эти выхи там делать нечего будет - лед наверняка уже приличный. Ежели тока с жерлицами...

Сам пока не определился ни с местом, ни с днем поездки, но в один из выхов поеду точно на лед! Всем удачи!

Просьба будет небольшая, телефончик у хозяев спросить, чтобы тоже как-нить туда сгонять, забранировать на одни из выхи хотелось бы? Заранее благодарю