Перейти к контенту
Street_fishing_NN

Первые весенние поклевки

Recommended Posts

Street_fishing_NN

9 апреля на нижегородской земле будет проходить уже традиционный междусобой джиг-сити. В этом году число предварительно зарегистрировавшихся участников уже превысило сотню, в 2016 же за победу боролись лишь 86 (или около того) спиннингистов. Многое будет решать стартовый номер. Самые везучие попадут на обратки и займут высокие места. Я не расчитываю на такок счастье, поэтому стараюсь искать новые точки. Однако после зимы желание поймать рыбу перехлестнуло тренировочные задачи и я отправился уже по известным местам. 
Последнюю неделю марта на нижегородской земле стоит поистине зимняя погода. Небольшой минус, иногда даже выпадал снег, и все это закреплялось сильным ветром, который, куда не встань, дул в лицо. Скажу сразу, ловил я каждый день начиная от 25 числа, однако полноценные рыбалки получились лишь 31 марта и 1 апреля. В эти дни погода была похожа на весеннюю, ловить было комфортно. Рыба тоже начинала питаться, но уговорить ее на поклевку получалось не всегда. 
31 марта на акваторию между молитовским и метромостом я прибыл в районе 9:30. По дороге на точку встретил Данила, который уже успел сделать несколько забросов. На месте решаем долго не задерживаться и двигаем дальше, дабы успеть обловить как можно больше перспективных участков. Но не тут то было, азарт перечеркнул все планы. Получив на точке NN по поклевке мы не смогли пойти дальше и остались здесь. Я пытался соблазнить судака на микроджиг, однако клыкастый бастовал. У Данила уже было несколько контактов и я начал нервничать :) решаю сменить приманку, ставлю кейтеч свинг импакт 2 дюйма в 102 цвете. Первая проводка- откушенный хвост. На второй приманку стягивают с крючка. Судаку явно нравится эта резина, однако вода еще холодная и все поклевки осторожные. Немного подумав, ставлю резину подобного цвета, но с более коротким хвостиком, что позволяет поставить максимально большой офсет. Речь идет о Kosadaka Osa 45. Заброс, 4 грамма довольно долго тонут, однако дно найдено. Подброс, подброс... И четкий тюк на паузе. Черт, как же это приятно. Немедленная подсечка и судак на крючке. Для микроджига размер приятный. Быстрая фотоссесия и обратно домой. Поклевки участились, похоже начался выход. Однако реализация очень плохая, друзья в этот день обрыбиться так и не смогли. 
День второй. Решаю поехать пораньше, часам к восьми. Первое апрельское утро встречает меня снегом. Видимо погода решила пошутить. Однако белый покров быстро растаял, благо была плюсовая температура. Боковой ветер не сильно мешал забросу, но ловить я все же решил на веса 10-14 грамм. Sl rods Chase запуливал куда надо, особенно на 0.4 шнуре. Но поклевок нет, приходится облегчаться и раскладывать микроджиговый комплект. Теперь из серии : "Ты видишь дно? А оно есть!" 4 грамма так и не падали, поэтому решаю вернуться к 10. Тем временем начинается выход. Данил ловит двух судаков подряд, а я спешно перевязываюсь. Но первый заброс, как и второй заканчиваются зацепами, клев стихает. Я до сих пор с нулем, продолжаю ловить. И вот кто-то подвисает. Я не форсирую, но отвлекает телефонный звонок и рыба уже в камнях. Мда, а судачок то был неплохой. Безуспешно полоскаю приманки еще час, пытаюсь экспериментировать с размерами и цветом. Веса также меняю. Но вот опять зацеп, на самом выбросе приманка куда то всаживается. Вроде что-то тяжёлое, но кое-как тащится и через несколько метров отваливается. Но каково же было мое удивление, когда на берег я вытащил изрядно покусаную и порваную приманку. Зацеп то оказался судаком, и неплохим. Конечно обидно, но это всего лишь тренировка. Главное поймать в турнире. Тем временем на часах уже 15:00. Спина изрядно устало, поклевок в последний час не было. Из всех спиннингистов, находящихся в поле моего зрения, поймал лишь один, и то "за жопу". Решаю собираться домой. Ведь завтра снова на рыбалку :) 
Снасти: Slrods Chase 762 ML, Волжанка Стилет 1-6г, Shimano Technium 2500FD, шнур Sunline Super PE 0.4, силикон Keitech Swing Impact 2 дюйма, Kosadaka Osa 45 и другие...
Вся рыба конечно же отпущена домой) 

qFCmUh_yaB0.jpg

rP1eDl_E7QM.jpg

ue_dy9CS_rg.jpg

pTLTijAsiuk.jpg

lRmKx_TzyMo.jpg

OKhgEewu6RI.jpg

Поделиться этим сообщением