Перейти к контенту

Recommended Posts

gogen 10

В четверг, 30.03 предварительно созвонившись, и подготовившись, наш небольшой экипаж в количестве 3х человек решил посетить Наше Море

с целью- поближе познакомиться с морской сорожкой, и попытаться взять реванш за субботний пролет.

Выехав в 4 утра, преодолев 135 км. мы, в районе 6 утра уже выгружались из нашего рыбацкого аппарата в районе деревни Боженки.

Соориентировавшись, мы бодро зашагали на свидание с рыбой.

Сорога-дама капризная, зная это, я с утра надел специальный рыбацкий костюм и даже побрился. Вместо цветов мы везли с собой 

много разных и интересных штучек, и надеялись заинтересовать ими обитателей подводных глубин.DSC00419.thumb.JPG.39e0319648e72f001b9d192a15209420.JPG

" Первая точка"- сказал навигатор.

"лед в порядке"- вжикнул бур

" я пошел" - сказал серебристый гвоздешарик с подсадкой мотыля, и нырнул в холодную воду.

" есть контакт"- сказала леска у  нашего камрада и первая серебристая красавица оказалась на льду.

Мы воодушевились, и еще активнее затрясли кивками. но ловить продолжал только один из нас.

Не выдержав такого издевательства над своей нервной системой я рванул дальше- искать свою:

50 шагов-лунка- пусто,. 50 шагов-лунка-ЕСТЬ !!!. мелкая, но начало положено. бурю, пробую -  но в ответ тишина.

Напарник Серега, увешаный гаджетами по самое не хочу срывается с места и берет направление на самую дальнюю точку.

"Гы, я тоже туда хочу---там рыба крупнее"--срываюсь следом.

2 км преодолели минут за 20-30, ходить легко. наст держит,- легкий морозец, солнышко светит,ветра нет---ЛЯПОТА!!!!

"мы на месте"---сказал навигатор,

"лунка готова"-сказал бур

"коряги. пеньки, рыбы нет"--сказал Хитрый Глаз

" 3.60"- подвел итог мой старенький " практик"--" движения не наблюдаю"

Но раз есть коряги---нада искать, далеко не уйдет. Начинаю разбуривать.

лунка- пусто. 5 шагов. лунка- есть!!. 5 шагов- лунка- пусто,  10 шагов- лунка-есть!  Сорога начинает попадаться. и не 100 граммовая---поболе будет. 

сопротивление-кайф, леска звенит--даже стравливает немного сквозь  пальцы.

из каждой 2й лунке по рыбе---нормаьная тенденция. а тут: 7 лунок--6 сорог--вообще отлично.

бур пашет как заведенный, медленная проводка сменяет быструю.  Движемся. не теряем тэмп.

к нам присоединяются еще трое рыболовов, но обурить движущегося человека. да таким количеством--не выйдет

Между тем погода меняется.становится пасмурно, начинает задувать ветер, быстро заносит лунки за спиной,

но сорожке это, похоже, только в радость. нарываюсь на свою золотистую лунку-поклевки учащаются. останавливаюсь на ней:

проводка в быстром тэмпе--ноль эмоций, --проводка медленнее---удар, есть!!!--тащщим.---боюсь за леску--вываживаю  аккуратно.

Рядом сопит Серега---у него дела похуже. делюсь своими наблюдниями--"смени проводку., удильник  под другим углом, бурись ближе- мне не жалко"

погода уже откровенно хреновая. но мы ловим.

Решаю побыть безмотыльщиком: столбик с медным брюшком и серебряным шаром уходит в глубину. Проводка,вторая- сбой в игре-подсечка-ЕСТЬ!!!

Сорога,  затем окунь,  снова сорога, сорога , и под занавес-подлещщик. РАБОТАЕТ безмотыка.

Между тем выглядывает солнце, стихает ветер и клев выключается. время 2 часа дня. начинаем тацы с бубнами. камерами --но на корягах пусто--

похоже свидание закончилось, и рыба , помахав хвостом, ( вот вертихвостка) гордо удалилась в неизвестном направлении. 

как в сводке: поиск по горячим следам не дал результатов

Пообедали, побурили -тишина. Сместился биже к берегу--урвал еще одну серебряную красавицу, а потом пришли они

---- короли облома ( не поджопники)---ЕРШИ! 

поняв ,что на сегодня я ,походу, наловился-- начал собираться восвояси---топать предстояло изрядно.

Итог--23 сорожки, 8 окуней, 1 подлещщик--4.5 кг---основная масса поймана в течении 1часа. остальное время--- поиск  и холостые лунки.

У напарников похуже. но без рыбы не остались.

надеемся--не закрылись еще.

авторDSC00430.thumb.JPG.87513fedfaa86a9cb105d503c1419dfb.JPG

итогDSC00434.thumb.JPG.776b207f1fb0542edddede8549089d25.JPG

водитель.- оператор Хитрого Газа.DSC00417.thumb.JPG.7b116a2f951563b447d2df3e9bf22fa8.JPG

DSC00423.thumb.JPG.83be2487db8ee82fd31b3b0472df53bd.JPG

Изменено пользователем gogen 10

Поделиться этим сообщением